2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ、やはり『世直しウイルス』なのか。高齢者、喫煙者に続き受刑者も大量殺戮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 16:59:42 ID:bgf+Egl40.net
中国の刑務所で新型コロナウイルスの集団感染が相次いでいます。
中国東部の山東省の地方政府は21日、省内にある刑務所で受刑者200人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

看守7人も感染していて、刑務所内の感染者は合わせて207人となります。

この刑務所では今月13日に看守2人の感染が明らかになり、すべての受刑者を個室に移すなどの対策をとったとしていますが、感染の拡大を防ぐことができず「深く責任を感じている」としています。

これを受けて、山東省では司法当局のトップが免職となりました。また東部、浙江省の刑務所でも20日までに受刑者ら合わせて34人の感染が確認され、刑務所の責任者が免職となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012295431000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 17:00:55 ID:qrglDEFFa.net
正直助かると思ってしまう
ただ身体が弱い若者も危ないってのはつらい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 17:01:57 ID:N/W+0xrY0.net
ニートも殺そう!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 17:04:43 ID:FQN7Rzxkd.net
次はニートの大量死だな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★