2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回線速度が午後7時〜午前0時くらいまで1mbpsも出ないんだがうちのプロバイダ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 20:58:58 ID:bG5Qk8Da0.net
関西 NTTフレッツ光ネクストマンションタイプで プロバイダ SO-NET なんだが

午後7時〜午前0時くらいまで1Mbpsも回線速度出てなくて0.9mbpsとか
あまりに遅すぎて動画もまともに再生されないんだが・・・・

おまえらんとこのプロバイダどうよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 21:01:55 ID:Ny0/uQHu0.net
ソネットなら4k前後のルーター買えば無料で高速化できるじゃん
So-net v6プラスでググれ HGWあるならタダで高速化できる場合もある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 21:03:34 ID:Ny0/uQHu0.net
>>2
前者は初期費用としてルーター代がかかるが月額は無料のオプションでという意味

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 21:04:24 ID:bG5Qk8Da0.net
>>2
ネクスト光マンションタイプ vdsl方式なんだが それでもルーター変えたら
高速化できる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 21:23:39.076 ID:Ny0/uQHu0.net
>>4
速くなると思うよ
VDSLだから遅いと思っていた人もVDSLの限界に近い90Mbps台まで出るようになった人も多いし

HGWあれば初期費用もゼロ ルーターを買ってもWG1200HS3とか4kだし試して損はないと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/21(金) 21:25:08.532 ID:bG5Qk8Da0.net
>>5
時間帯の影響受けない?
多分うちのマンション午後7時〜午前0時ごろ込み合うよ?それでも効果あるかな?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★