2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が誇れるのってもうanimeしかないんだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:44:35 ID:PrbwZdMMa.net
頑張れ世界のanime!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:45:06 ID:jWwsrV4l0.net
四季…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:45:21 ID:r6Mgoggn0.net
萌え露出でエロエロなアニメがにほん代表とか辞めてくれ
恥でしかないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:45:23 ID:Ipc/sfLw0.net
狭い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:45:59 ID:gKU+So3/0.net
中国あたり超絶作画のアニメ作らねえかな
共産主義だから思想偏りそうだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:46:07 ID:kESuSggOd.net
>>3
他がそれにすら及んでないことこそ恥だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:46:13 ID:ApdR2Ynxr.net
料理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:47:09 ID:1mbKIOTra.net
青葉真司が京アニを破壊したからアニメもとうとうキツい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:47:36 ID:xFx/3MwE0.net
>>5
ピクサーより金かけてるCGアニメなら作ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:48:35 ID:PrbwZdMMa.net
萌えは世界では受けてないでしょ
NARUTO
ドラゴンボ
進撃の巨人とかそういうの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:48:39 ID:r6Mgoggn0.net
>>6
性欲で釣ってるだけなのに他が追いついてないとか笑わせる
じゃあ他の国が更に下品に水着や温泉多用して乳首出せば良いのか

ジャップの自称する誇るアニメってのはほとんどそういうのだろ
んでもって質の高い露出や萌えが少ないアニメは評価されない
その程度で一般人巻き込んで日本代表のものみたいに言わないでくれるかな

恥だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:49:24 ID:1jc2dvrp0.net
まだHENTAIが残ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:50:01 ID:kESuSggOd.net
>>11
他の国?
日本の他のコンテンツのことだぞww
邦画(笑)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:50:05 ID:XVUgViiXK.net
海外でウケてるのが萌えアニメ主流なのがきつい
外人さんにはごちうさみたいな硬派なアニメを見せたいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:50:06 ID:vDVSR26FM.net
Hentaiも今後どうなることやら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:50:46 ID:FfRQLtJ+d.net
最後の砦だからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:51:23 ID:JbQ4Zadmp.net
お前らがそう言う記事のみに興味があるだけやろ
お前らアニメ大好きだもんなwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:51:32 ID:a9af2EXk0.net
??「小さいねずみにも勝てないくせにアニメは日本の文化だと言い張るのかい?
鼻で笑っちゃうね ハハッ!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:52:18 ID:vU9Gfh06r.net
水道水が飲める

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:52:35 ID:l4io13RgM.net
日本は陰キャ文化は強いんだけどな
陽キャ文化はそもそも自給できてないよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:53:01 ID:xFx/3MwE0.net
>>18
お前はさっさと著作権手放せよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:53:02 ID:Pj6yn8Pe0.net
アニメのアカデミー賞に日本のアニメほとんどないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:54:10 ID:zcXZvGd10.net
アニメが潰れても悪の枢軸Gochannelが残るよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:54:16 ID:TtzJSC4h0.net
アニメとか東アジアの国ならいつでも追い越せそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:54:21 ID:r6Mgoggn0.net
>>13
よく分からん

他国が日本のアニメに対抗すると言ったら
対抗する手段として日本のアニメの突出した部分に追いつこうとするだろう
じゃあそれは何かってなった時にそれは異状な露出や胸や尻
エロ要素でしかないんだよこれがその程度なんだyl

日本人全員が萌えエロアニメを日本の誇るものだと思ってるのは
迷惑だから辞めてくれHENTAIはその中だけで勝手にやって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:54:27 ID:AzsEpfad0.net
大作アニメはもう中国に売上で負けてるが
Hentaiは中国だと規制対象だから
なかなか発達せんだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:55:24 ID:vMviWoeWp.net
海外で日本のアニメ賞賛してるのも海外のアニオタじゃねーの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:55:45 ID:FfRQLtJ+d.net
>>26
これから力をいれてくべき分野が何かわかったな!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:56:44 ID:Az6lIUp90.net
>>18
https://i.imgur.com/5IxOvoZ.jpg
ミッさん・・・

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:56:58 ID:j5fZtvdC0.net
>>5
萌妻食神みたいなキレイな作画は出来るけど
重量感のある動きとかカット割りのテクニックは日本に一日の長がある

最近は台湾人のスーパーアニメーターがモブサイコに参加してたりするからそれもそのうち差がなくなるかもね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:58:05 ID:7bgY0d250.net
現実にありえないほどに誇張された顔とかに興奮するのは理性レベルがゴミだからだよ
脳死コンテンツを配信するのはまったく誇れることじゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:58:56 ID:Az6lIUp90.net
ディズニーに関してはポリコレ介入したから潰すチャンス

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:59:28 ID:PmhZebgT0.net
あとは光学機器ぐらいか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:00:18 ID:Az6lIUp90.net
バイクがなかなか追い越されないな
ハーレーあたりが鈴鹿で優勝するかと思ったが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:00:24 ID:r6Mgoggn0.net
>>31
そのレベルの作品がほとんどなのにそれを
日本国民全員が誇ってると勘違いしてるオタクが普通にキモいよな

まぁ実を言うと「君の名は」も男女の体の入れ替えという
エロ要素で存在してるようなもんだからそれが一時流行ったということは
一般人の中にも萌えエロ要素を評価する奴が多いって証明なんだけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:05:24 ID:07yqLh7x0.net
>>19
職員の削減と技能(×技術)継承が途絶えつつあるからなあ
民間の土木屋・電気屋・機械屋上がりの公務員が個人技でどうにか維持している状態
プロパーの公務員も多少自分でメンテできるようになった頃には異動
民間委託+料金爆増は覚悟しておけよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:07:30 ID:dkUd4+J4a.net
>>36
それは近いうちにになるよね
今の水道料金の1.5-1.8倍になる見通しらしいし

日本終わってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:12:34 ID:07yqLh7x0.net
>>37
今後の人口減・税収減を考慮すれば隅々まで上水を行き渡らせるなんてもう無理
直に施設更新費用の獲得のための料金の値上げと末端部分の切り捨てをしないといけなくなる
このまま役所が事業を担っても、民間委託しても同じ結末を迎える
一部では「民間の方がコストを抑えられる」という言い方をしているがそれはない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:13:23 ID:07yqLh7x0.net
>>38
訂正

×今後の人口減・「税収」減を考慮すれば
〇今後の人口減・「料金収入」減を考慮すれば

ここ超大事

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:14:42 ID:H9DSne9Va.net
お前らまだ日本になんか住んでんの?頭悪いな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:52:15 ID:x0JN5fN9M.net
>>30
でも非人哉みたいな奥行きのある話かけないやん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 13:05:14.173 ID:5XmL4kP7.net
アニメも最近スタッフロールに中国の会社増えてきたよな
見ないことはそうない

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★