2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら子供にゲームやらせてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:58:36 ID:qel5XP6w0.net
制限した方がいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:59:02 ID:9/fgoNGmd.net
好きにやらせてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:59:12 ID:aZrFV5rNa.net
ちんこ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:59:17 ID:NaOGtZ4Y0.net
ずっとスマホでおもちゃの動画みてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:59:43 ID:zKHSR5Jua.net
子供なんかいるわけないよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 11:59:48 ID:V9e8kpSH0.net
制限したとしても英一郎みたいになるんじゃね?
結局友達、発達持ち、勉強やスポーツへの興味なんかは別の理由だし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:00:58 ID:JA15ns7Ua.net
制限なんかしたら給料もらうようになった時に反動で俺みたいになるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:01:17 .net
やりすぎはブルーライト他精神影響など健康面でも損なうものがあるので
ある程度制限した方がいい
例えば一日○時間までとか
他、ゲームする場所とかも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:01:27 ID:qel5XP6w0.net
>>7
ゲームは一日1時間とか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:02:01 ID:TfT4aYkTd.net
スイッチの携帯モードはやめさせたほうがいい
目がマッハで悪くなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:02:10 ID:vCnu/LjC0.net
ずっとやってるから没収した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:03:43 ID:qel5XP6w0.net
ゲームは友達との会話に困らない程度が1番だな
一日1時間とか
ネットはネット社会を考えると早いうちにリテラシーとか身につけて欲しいけどバランスが難しいよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:04:19 ID:nWwsXCzNa.net
最近の子供スマホばっかいじってるけど制限なんか無理だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:04:23 ID:phFn5bmbd.net
スプラ一緒にやってるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:04:31 ID:V9e8kpSH0.net
1日1時間にしても合理的じゃないよな
1時間キッカシで終わるゲーム少ないだろう
また他に何やるかっていえば頭ごなしに勉強か?言われてもするわけないから

親が毎日5時間は勉強しているとこ見せればいいのに
仕事終わって疲れているって言い訳に
子供の前ではテレビ、ゲーム、酒、うんこで終わってるんだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:04:43 ID:+FQDJmEd0.net
>>4
なんかかわいそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:05:06 ID:qel5XP6w0.net
>>13
Googleが子供用の制限みたいなの作ってなかったっけ
>>14
俺もゲーム大好きだから一緒にやりたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:05:34 ID:22U4P+ze0.net
1時間とかなーんも進まんぞ、制限して勉強する訳でもないし
何のゲームやってるかだけ把握してあとは自由でいいんじゃないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:06:38 ID:qel5XP6w0.net
>>15
本当にわかるわ
実は1日1時間って時間設定謎すぎて嫌いなんだよな
もっと合理的に、勉強とか習い事とかにもやる気を傾けてくれるような仕組み作りをしなくてはならん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:07:24 ID:V9e8kpSH0.net
社畜にしても
1日の余暇って18〜25時で7時間くらい確保できるんだよな
そのうち全部うんこすることに振ってるんじゃどうしようもないな

子供だと16〜22時くらいの6時間中4、5時間はあるうえで
小学生の勉強が授業中でついていけないなら別の問題じゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:08:04 ID:qel5XP6w0.net
俺自身ゲームの制限時間は無いに等しかったしネットもフィルターかけられてけど外して遊んでて未だにゲームやってるけど割とまともな人生を歩んできたと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:08:06 .net
個人的な見解でいくと確かに1時間は逆に拷問
中途半端な制限ならむしろゲーム自体一切やらせない方がいい
私なら2時間の猶予をあげてる
そして、ここから「自分で予定を決めて実行させる」
ちゃんと自分でセーブして記録等を行い決まりを守るという大人に向けての勉強である

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:08:14 ID:V9e8kpSH0.net
5時間余暇があります
うち3時間は外出禁止運動禁止です

何をするって全部勉強!
満点取れていても勉強勉強
壊れそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:09:06 ID:vlEVd88/0.net
小学校の頃に親にゲーム禁止されてる子がいてね仲間外れにされてたんよ
あ、ぼくゲーム禁止されてるんだぁって言う時の表情がすげー儚かった
今思い出すと残酷だなってやめてあげなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:09:06 ID:cb7SJNqR0.net
VIPはやらせない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:09:16 ID:qel5XP6w0.net
難しいなぁ
やることやってればあとは好きにしていいぞってのが理想

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:11:15 ID:ci6eSn+10.net
放任で工業高校とかいかせとけばいんじゃね
ニートになることはないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:12:26 ID:URmYDQPzM.net
>>24
違う友達作れって言っても
主力メンバー、過半数は相手にされないんじゃな
根暗とはみ出しもので群れることすらできないって

有名私立なら
近い状態のやついるだろうが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:12:56 ID:q+yNRw0Vr.net
けいどろ以外一切禁止するとどうなるの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:13:12 .net
子供は…今は猿かも知れない
だけどあんたら親がちゃんと育てないと人間にはなれないんだ
そりゃ何でも一回だけではちゃんとやらないかもだけど、失敗しても注意してやり直させたり気長に気長に
自制自重を覚えさせたり

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:13:30 ID:NRAz763ua.net
ゲームは遊びじゃないってことを教える
負けたり失敗したときに何がダメだったのか考えさせる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:21:42.539 ID:PpoQbL61a.net
親がゲーマーで頼まなくても最新ハードが常に家にあったし宿題さえやれば時間制限も特に無かったし毎月ソフト買ってもらってたけど今はあんまりやらなくなったな
それでも好きなシリーズの新作出るときとかは有給取っちゃうけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:23:26 ID:phFn5bmbd.net
FPSやTPSのオンゲならまだやめ時決めやすいけど
MMOみたいなのは気をつけないとヤバそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:38:27 ID:URmYDQPzM.net
>>33
落ち目、糞ゲのあれに熱中するようなら
取り上げるより
学友関係と障害持ちを疑うことじゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 12:40:22 ID:Hse8VAYg0.net
きのこげんじで調べてみ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★