2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー飲んでる奴wwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:50:43 ID:tMJR9/KZ0.net
インスタント?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:51:02 ID:Xq3yocgU0.net
うん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:51:15 ID:l6SARhyR0.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:51:28 ID:hSJ9knf70.net
豆育てて鳥に食わせるとこから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:52:00 ID:mpZvue8X0.net
エスプレッソマシンで豆から

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:52:28 ID:V5TmxrnD0.net
コーヒーメーカーで粉から

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:52:52 ID:IpSfmlWNp.net
猫がうんこするの待ってから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:53:04 ID:yBhtLqFed.net
いまは店で飲んでる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:53:09 ID:qQ2emfvea.net
スティックのやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:53:46 ID:tMJR9/KZ0.net
>>5
全自動?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:53:50 ID:McHWwwbmM.net
脂っこいものを食った後に飲むコーヒーの美味さよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:53:50 ID:6Ti1SZJ0d.net
ピッキングも焙煎もスキン落としもやりたくないから粉

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:54:17 ID:tMJR9/KZ0.net
>>8
すたば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:54:17 ID:nJzy5HvDa.net
1?のペットボトルに入ってるの飲んでる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:55:09 ID:afleEvPJ0.net
>>11
あっさりした食事の後は?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:55:56 ID:mpZvue8X0.net
>>10
豆入れればゴリゴリしてくれてダンピングもしてくれて抽出までしてくれるやつ
焙煎はしてくれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:56:32 ID:McHWwwbmM.net
>>15
そうでもない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:57:00 ID:tMJR9/KZ0.net
・インスタント
・ボトル入り、缶
・粉買ってドリップ
・焙煎豆買って挽いてドリップ

味と手軽さ順はこんな感じか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 17:59:37 ID:yBhtLqFed.net
>>13
いや
地域で何店舗か出してるくらいのスペシャルティを称してる店
460円でキリマンジャロ飲んでた
農園名もメニューには書いてあった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:00:48 ID:tMJR9/KZ0.net
>>19
おいしい?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:01:30 ID:tMJR9/KZ0.net
>>16
豆は何使ってる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:03:13 ID:Vf96qzM90.net
中には自分で焙煎する人も…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:05:58 ID:tMJR9/KZ0.net
>>22
そんなに違うものなのかな?
手網焙煎なら安価にできそうだが1〜2週間分ずつ近所の珈琲屋さんでプロが焙煎した豆買った方が良いような気がする…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:08:15.507 ID:Vf96qzM90.net
>>23
ごめん俺がやってるわけじゃないし自家焙煎したコーヒー飲んだことないからわからないや
俺は焙煎豆買って家で挽いてハンドドリップかフレンチプレス派

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:08:39.622 ID:mpZvue8X0.net
>>21
ムセッティー パラディソとロッサ
成城石井 エスプレッソ
珈琲問屋 エスプレッソ
澤井 ファミリー
カークランド スタバロースト
キンボ プレステージ

ありきたりだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:12:49 ID:tMJR9/KZ0.net
>>24
なるほど
ミルはどんなの使ってる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:14:47 ID:s6oS2lgQ0.net
平日は粉豆でハンドドリップ
休日は豆から挽いてハンドドリップ

スーパーに売ってる粉は、マキシムのちょっと贅沢な珈琲店がいちばん美味しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:15:19 ID:tMJR9/KZ0.net
>>25
なるほど
やっぱりそう言った豆になるのか
その中ではどれが一番おすすめ?

こんなページも見つけた
https://beiznotes.org/coffee-beans-for-espresso/

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:16:44 ID:yBhtLqFed.net
家で飲むときは、買ってきた豆をひいてフレンチプレス
洗い物が面倒なのが難点

>>20
悪くないかな
好きかどうかでいえば、そこまでだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:17:03 ID:tMJR9/KZ0.net
>>27
市販大手だとそれがおすすめなのか!
どんなミル使ってるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:17:51 ID:hCg1zSXc0.net
近くのロースターで豆買って自分でゴリゴリしてハンドドリップしてる
苦味とか酸味くらいはわかるけど豆の違いはさほどわからん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:19:13 ID:tMJR9/KZ0.net
酸味に苦手意識あって避けているけど酸味が強いやつで美味しいコーヒーもあるのかな…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:19:14 ID:s6oS2lgQ0.net
>>30
まぁ好みはあると思うけど俺はそれのスペシャルブレンドかモカブレンドが好きだわ。

ミルは前までカリタのハンドミル使ってたけど最近はニトリに売ってる電動ミルで済ませてるwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:19:34 ID:mpZvue8X0.net
>>28
パラディソと問屋のエスプレッソブレンドフルシティー

※個人的な感想です

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:22:38 ID:Vf96qzM90.net
>>26
メリタの電動ミル
https://www.melitta.co.jp/products/coffeemill/electric.html

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:23:52.227 ID:BnDjXIky0.net
多少煩わしくないと飲み過ぎちゃうから豆挽いてハンドドリップで飲んでる
けど全自動のエスプレッソマシーン欲しいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:26:04.478 ID:hCg1zSXc0.net
>>32
俺も酸味苦手だな
コーヒー豆って選ぶのむずすぎるんよな
近所のロースターでこの表出されたけど見てもさっぱりわからん
https://i.imgur.com/VNQG4wT.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:26:26.376 ID:BnDjXIky0.net
>>32
カルディのケニア買ってみたけどうまいよ
ブラックで飲むなら酸味あるほうが好きだな俺は

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:29:07.546 ID:tMJR9/KZ0.net
>>34
珈琲問屋でググってみたがそっちは見つからなかったがムセッティー今度買ってみる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:29:58.532 ID:tMJR9/KZ0.net
>>33
プロペラ式? 粒度調節が難しそうだ…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:30:56.538 ID:tMJR9/KZ0.net
>>35
プロペラ式って粒度調節が難しそうなイメージだが慣れれば大丈夫な感じなのかな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:31:13.537 ID:KZLyKm46a.net
エメマン

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:32:20.883 ID:s6oS2lgQ0.net
>>32
俺も酸味が強すぎるのは苦手かな。キリマンジャロとか特に。
でも浅煎りの方がカフェイン強いからカフェイン多めに取りたい時は酸味の多いやつ飲む

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:33:07.511 ID:tMJR9/KZ0.net
>>37
確かに難しいな…
浅煎りは苦手だ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:33:32.263 ID:s6oS2lgQ0.net
>>40
まぁ安物だから均等には挽けないが慣れればある程度均等に挽ける

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:33:53.155 ID:tMJR9/KZ0.net
>>38
今度ドリップ(ハリオv60)でそれ買って試してみる!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:34:06.926 ID:mpZvue8X0.net
>>39
問屋のほうは正しくは「エスプレッソマイルド」が正式名だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:35:40 ID:tMJR9/KZ0.net
>>45
プロペラ式って不均一になりやすいイメージだったがそんなこともないのか 数秒で完了するのは忙しい平日にはよさそうだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:36:16 ID:hqEHHppU0.net
最近はブルンジの中〜深煎りが好き

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:36:59 ID:yBhtLqFed.net
>>37
俺も分かんねえwww
下の広がりと余韻のせいだけどな

>>32
酸味厨です
砂糖じゃなくてミルク推奨

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:37:02 ID:tMJR9/KZ0.net
>>43
あぁそう言えばカフェインって深煎りほど飛ぶんだったな…
味ばかりに意識が行っていたが朝に飲むコーヒーはカフェイン大事だからそういう事もあるのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:40:29 ID:tMJR9/KZ0.net
>>50
えっ!!! 酸味系にミルクって合わないと思っていたが違うのか… ミルク入れる場合はコク、苦味重視のとそう思い込んでいたから試した事すら無かった…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:40:52 ID:AT/uk54Bd.net


54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 18:43:14 ID:yBhtLqFed.net
>>52
酸味に砂糖を入れても酸味は減らない印象がある
あと
 つ ミックスジュース
まあミックスジュースに牛乳入れるのは関西圏の話なんで、他の地域の人には通用しないんだけどねwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:01:44.897 ID:Vf96qzM90.net
>>41
確かにあまり細かい調整は難しいし多少不均一にはなるけど気になるほどではない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:04:53.951 ID:yBhtLqFed.net
ちょっとした例
エスプレッソ
 レッドグレープ(フルーツ)
 マスカット
 ほのかにブラッドオレンジ
ミルクビバレッジ
 ブルーベリーヨーグルト
https://youtu.be/wx7_Da_noUw?t=5m
ミルクビバレッジは7分45秒あたりから

酸味は多分減ってると思う…よ……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:09:00 ID:tMJR9/KZ0.net
>>54
>>56
なるほど… ってええええっ!!!
エスプレッソにこんなの混ぜて美味しいのか………

エスプレッソは酸味を避けて深煎り豆が基本だし色々と予想外過ぎて頭がついていかない…

酸味系の豆でそれを活かしてこんな組み合わせも世の中にはあるんだな…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:16:10 ID:yBhtLqFed.net
>>57
他のサンプル
エスプレッソ
 マンゴー
 パパイア
 ラズベリー
https://youtu.be/bRuxXhn97tM?t=5m15s
ミルクビバレッジ
 キャラメルシフォン
 バナナ
 生キャラメル
https://youtu.be/bRuxXhn97tM?t=8m20s

フルーツなどは、混ぜているわけではなく、そういう味ですよっていう比喩ね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:18:46 ID:tMJR9/KZ0.net
>>58
そういうことかビックリした…
家に帰ったら動画観てみる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:30:23.248 ID:R/4uGzHy0.net
>>56
訂正
この「レッドグレープ」はグレープフルーツじゃなくて葡萄だわ
8分25秒あたりから「メインフレーバーが葡萄」って言ってる

ついでにシグネチャービバレッジについて
 ぶどうのシロップ
 ミルク(50g)と水出しのコーヒー(100g)とレモン果汁(5g)から作ったホエイ
 玉露
 ベルガモットティーとバニラビーンズで作ったお茶のようなもの
をコーヒーに混ぜたもの
フレーバーは
 ライチ→レッドグレープ・カカオ→ブラッドオレンジ→ネグローニ(カンパリ、ベルモット、ドライ・ジンを合わせたカクテル)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:41:01 ID:/FOniV1ld.net
水ぽくない缶☕ってある?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/22(土) 19:55:12.657 ID:s6oS2lgQ0.net
>>61
いろんな缶コーヒーも飲んできたけどブラックは全部薄いし美味しくない。
だから逆に缶コーヒーは砂糖ミルク入りじゃないと飲めないわww

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★