2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして3.11以来の大惨事になるんじゃ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:38:54 ID:cpvg/vgZ0.net
厚労省の馬鹿どものせいで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:39:26 ID:GGtrxhS4a.net
誰のせいかは置いといて
かなり被害でるよな…会社とかも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:39:44 ID:SaOzP73W0.net
まじかよ2万人死ぬんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:39:59 ID:cpvg/vgZ0.net
CMもぽぽぽぽーんばかりになるんじゃないか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:40:12 ID:a+vGbAOf0.net
正直くっそワクワクしてきたw
これはレジェンド級のパンデミックになるぞw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:40:37 ID:oVnR8toJ0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/27k5rtt/634wocwsmpnped.html

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:40:55 ID:cpvg/vgZ0.net
ワクワクは一切しねーな
守るもんが多すぎて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:41:07 ID:GGtrxhS4a.net
>>3
スペイン風邪は日本で39万人死んだらしい(人口5500万人)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:41:20 ID:gD6jppoqa.net
さっきタケシが言ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:41:52 ID:DhkaQ+0E0.net
人災

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:42:39 ID:cpvg/vgZ0.net
検査して陽性なら業務に支障が出るので検査しなかったとかアホすぎだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:43:00 ID:iTLJNXpw0.net
厚労省はB型肝炎の前科があるからなぁ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:44:11 ID:cpvg/vgZ0.net
下船させた陰性の人は隔離されてなかったとか馬鹿なんじゃないか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:44:33 ID:6UCayPxw0.net
厚労省には流行を防ぐ策なんかなかったろ
春節に中国人観光客を大歓迎したどこかの総理のせいで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:45:05 ID:LGs9/dHO0.net
検査しなければ流行してるか分からないから対策しなくていいんじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:45:41 ID:bBgrPHM60.net
症状出てても何かしら対象外だって理由で検査拒否されてみたいだしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:46:00 ID:GGtrxhS4a.net
>>15
シュレーディンガーの猫方式やめろwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:46:31 ID:HEL6eZHz0.net
病気もだけど
経済的なダメージも既にすごい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:46:32 ID:cpvg/vgZ0.net
感染症のプロ呼んで、そいつが忖度せず正論しか言わないからムカついて外すとかもう終わってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:46:43 ID:MyjyTvwS0.net
お役所対応の限界はこんなもん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:47:50 ID:sbly3vZ70.net
ダイヤモンドプリンセス号は次回のクルーズ航海日程がもう決まってるらしいな
次回の日程に間に合うようにしろってのが多少なりとも協力する条件だったんかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:48:02 ID:iPzJ+IhD0.net
流石に原発事故以上の事にはならんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:48:29 ID:GGtrxhS4a.net
>>19
あいつ呼ばれたの?
勝手に潜入したんじゃなくて?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:48:35 ID:31/VW6+za.net
あいつら頭良いんじゃなかったの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:48:47 ID:tvqGpqU00.net
死んだとしても大部分が老人でしょ
絶対に誰も言わないけどぶっちゃけ老人死んでもメリットしかなくね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:49:02 ID:WQ47ISX1a.net
複合災害
横浜
5.11

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:49:09 ID:bBgrPHM60.net
>>23
未だにそんなこと言ってるヤツいたのかよ
岩田完全勝利の流れだろこんなの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:49:43 ID:cpvg/vgZ0.net
>>18
そっちはもう置いといてウイルスに対してしっかりとベストな対応してくしかない
国に不信感持ったまま経済的な復旧なんて無理

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:49:47 ID:oFBt2/DLd.net
>>23
スパイか忍者かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:50:39 ID:GRmq2ppt0.net
中国が大惨事ですがね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:50:51 ID:cpvg/vgZ0.net
>>25
お前も老人になるんだぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:51:13 ID:cpvg/vgZ0.net
>>23
どうやるんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:53:22 ID:tvqGpqU00.net
>>31
今の老人みたいに年金貰って優雅な老後なんて望めないからそんな長生きしたいとも思ってないよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:53:39 ID:bBgrPHM60.net
>>30
同じことが日本で起こるんだよ
311で言ったら地震の後の津波が引いてる状態
このあと大惨事になるんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:53:59 ID:cpvg/vgZ0.net
>>30
日本もやばい
韓国もやばい
まさか生き残るのが北朝鮮になろうとは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:55:58.757 ID:cpvg/vgZ0.net
>>33
今の老人もいい生活してるとも限らんけどね
うちの親は年金でギリギリの生活してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:56:34.680 ID:yv8JqRwA0.net
>>17
厚労省が認めてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:57:09.050 ID:tvqGpqU00.net
>>36
今でギリギリならなおのこと長生きなんてしたくないだろ笑

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:57:17.489 ID:cpvg/vgZ0.net
>>16
あれなんなの一体
ウイルス広めようとしてるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:57:40.180 ID:cpvg/vgZ0.net
>>38
今から対策出来るだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:59:41.147 ID:bBgrPHM60.net
>>39
オリンピック開催のためには無かったことにするのが手っ取り早い

ただ無能共の予想を遥かに超える被害と感染力がコロナにあった

ってとこ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 00:59:56.170 ID:tvqGpqU00.net
>>40
老人が大量に亡くなって若者の票に価値が出てきたらくれたらそれも可能だね
っていうか老人が強過ぎる現状を打開するマジでそれしかない
頑張れコロナ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:01:10 ID:a+vGbAOf0.net
この絶望感たまんねえ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:02:09 ID:cpvg/vgZ0.net
>>41
五輪組織委員会の会長がマスクしないで頑張るらしいからな
なかったことに出来ると本気で思ってるんだろう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:03:48 ID:CAMpLBOC0.net
大臣が半笑いなのがマジでムカつく

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:03:49 ID:GGtrxhS4a.net
>>27
すまんよくわかってないwww
面倒くせえやつが入ってたくらいの認識www

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:03:56 ID:HEL6eZHz0.net
中性子を照射したら死ぬとか
何か対策はないのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:04:00 ID:QFHwXn8n0.net
結局どの程度警戒しなきゃいけないのか分からん
新型インフルの時とかも結構騒がれたけど何が違うん?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:04:22 ID:cpvg/vgZ0.net
>>46
やばいぞお前

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:05:11 ID:GGtrxhS4a.net
>>49
そこは興味がない話題だったからな
ムチムチしてすまん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:06:14 ID:C9LHgRum0.net
東大とかが感染者切り捨てるって言い放ったおかげで
検査受けずにガンバル学生続出間違いなしだしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:08:07.036 ID:aPW0QVGW0.net
経済低迷で
自殺者も激増 
出生率低下
税金爆上げ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:08:31.461 ID:cpvg/vgZ0.net
どう収束するのか全くわからん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:09:09 ID:eXGgv6/u0.net
そこに地震きたらもう終わりよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:09:36 ID:GGtrxhS4a.net
全体的に感染してなんとなく消えてく感しかない
なんもできなそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:10:05 ID:iPzJ+IhD0.net
>>53
なんとなくフェードアウトして半年後には無かったことに、
なるといいな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:11:11 ID:Cix94rAM0.net
岩田ってへんな動画あげてどっかの人に反論されたら顔真っ赤にして動画消した人?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:11:44 ID:bBgrPHM60.net
>>56
薬がない以上感染拡大は防げない
今の政府じゃまず収束はありえないな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:12:01 ID:cpvg/vgZ0.net
>>56
だと良い
しかし国がここまで馬鹿だとは思ってなかった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:12:46 ID:bBgrPHM60.net
>>57
恥かく前に少しは世の中しれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:12:58 ID:Cix94rAM0.net
コロナの収束に政府関係ないだろ
研究員が特効薬でも作らない限り

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:13:01 ID:xLotevKwr.net
まだまだ休日なのに電車は混んでるし
遊戯施設にも客はわんさか居るぞ
全然危機感が足りない
もっと流行しろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:13:04 ID:GGtrxhS4a.net
なんとなく(猛威)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:13:57 ID:iPzJ+IhD0.net
やっぱり早期の収束は無理なんかね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:14:19 ID:Cix94rAM0.net
ドア2つに清潔なルートと不潔なルートとか張り紙してるのに対してこれこれとか言ってたマヌケな岩田?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:14:35 ID:cpvg/vgZ0.net
>>57
あの人の告発によってようやく国が動いた部分もあるんだぞ
時既に遅しだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:14:50 ID:A2NTVrYG0.net
外いっても誰もマスクしてなくて笑う
もうどうにでもなれだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:15:02 ID:GGtrxhS4a.net
>>66
彼はやり方を間違えたんだろ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:15:19 ID:tvqGpqU00.net
インフルエンザも相当ヤバい病気なんだけどみんな慣れてそんなに驚異に感じてないし
結局慣れだろ
新型コロナの影響でみんな手洗いうがい徹底するからインフルエンザ患者が激減してるって話聞いた時は笑った

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:15:39 ID:bBgrPHM60.net
>>61
中国からの入国禁止の措置も取らなかった上に
クルーズ船から感染の可能性ある1000体を放出
23人は検査すらしてないで放出
安倍無能本人はフグ食べておいちーしてる状態で関係ないと
そいつは面白いな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:15:41 ID:Rpqs/jLR0.net
ニュースで経済的な打撃は311並という見方もあるとか言ってたな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:15:55 ID:HEL6eZHz0.net
議員に感染したら
予算全部薬開発に全振りとかするのかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:16:44 ID:cpvg/vgZ0.net
>>68
何をどう間違えたと思うんだ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:17:12 ID:Cix94rAM0.net
>>70
それどこの国も一緒
経済的にダメージくらうのにそんな簡単に禁止できるわけないだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:17:55 ID:bBgrPHM60.net
>>68
「このままじゃ感染拡大に繋がるから一刻も早くやり方を変えた方がいい」→厚労省の無能副大臣が「こっちは一生懸命やってるからお前ムカつく出てけ」→杜撰な検査がバレた上に23人は検査しないで国内に野放し

どっちが間違ってるか小学生でもわかる問題だわな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:18:14 ID:j0JbRMT20.net
中国の実態を見て考え直せ

警備員が倒れる
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625

隔離施設の様子
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941

2月上旬の時点で火葬場で死体が行列待ちを始める
https://youtu.be/IqqKryT63N4

武漢の7つの火葬場が毎日24時間火葬し続けた結果、街に霧が掛かる
https://www.visiontimesjp.com/?p=4542

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:18:20 ID:bBgrPHM60.net
>>74
で国民に死者出してりゃ世話ないわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:18:46 ID:GGtrxhS4a.net
>>73
俺はよくしらんよ
正論ばっかいってたら組織は動かんから君のはなしとも合致する

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:19:05 ID:Cix94rAM0.net
>>77
たかだか数人の命より経済の方が大事なの猿でもわかるぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:19:16 ID:Eg0ruNBZ0.net
岩田は会社員として出来損ないやな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:19:27 ID:ipEBFIaX0.net
感染者は二乗のグラフのように増えていくからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:19:27 ID:bBgrPHM60.net
>>79
数人で終わると思ってるお前のおつむがお花畑かよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:20:01 ID:GGtrxhS4a.net
>>75
言ってることが正しいのと専門家の立場を理解するのはまたちがう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:20:05 ID:Cix94rAM0.net
>>82
それが1000人だろうと経済の方が大事

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:20:36 ID:tvqGpqU00.net
国内で死者1000人超えたらみんな本気になると思う
それまではなんだかんだ言って他人事

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:20:36 ID:NJRmBwoy0.net
厚労省よりもコメリカがポカやってるから9.11並の事件だわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:20:42 ID:GuR+WdFw0.net
>>75
和を乱すな!😡

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:21:12 ID:GGtrxhS4a.net
>>86
コロナ混じってました(^-^)v
ってやつか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:21:36 ID:M/3hMeDMa.net
厚労省がゴミなのは昔から

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:21:54 ID:bBgrPHM60.net
>>83
それで感染拡大に拍車かけてんだからそんな組織まったくの無駄だわな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:22:05 ID:cpvg/vgZ0.net
>>78
正論で組織が動かないのが忖度日本のクソな所
最善策を取れないから各国から置いてかれてる
今回の惨事もそれが一因

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:22:08 ID:bBgrPHM60.net
>>84
お花畑は黙ってようね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:22:44.619 ID:Eg0ruNBZ0.net
中国の動画ってマジなら政府から消されるはずだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:22:51.673 ID:HEL6eZHz0.net
ミヤネ屋で岩田しゃべってるの聞いたら
賢そうな人だと思った

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:22:57.988 ID:Cix94rAM0.net
>>92
もしかして君政府の方より自分が優秀とか勘違いしちゃってる系のお方?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:22:58.715 ID:GGtrxhS4a.net
>>90
マスクしても100%防げないからってマスクしないタイプかー

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:23:25.665 ID:bBgrPHM60.net
>>93
病院内を撮影してネットにあげてたジャーナリストが消えたけどね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:23:43.091 ID:bBgrPHM60.net
>>95
少なくともお前よりは
だってお花畑だもんwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:23:54.887 ID:cpvg/vgZ0.net
>>83
よく知らなくて自分の意見もないのにになんでそんなに反論するの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:24:11.752 ID:Cix94rAM0.net
>>98
経済の事考えない人がお花畑じゃないとかワロタ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:24:20.644 ID:GGtrxhS4a.net
>>91
最善策って視点によってかわるけどな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:24:31.627 ID:iPzJ+IhD0.net
>>97
さっきさらっとテレビでやってたけど怖いわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:24:36.208 ID:cpvg/vgZ0.net
>>84
だから逆に経済の首締めてるんだって

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:24:36.886 ID:GGtrxhS4a.net
>>99
君が説明しないから

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:25:10.071 ID:GGtrxhS4a.net
文句いうだけなら俺も出来るわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:25:18.036 ID:Cix94rAM0.net
正直1000人だろうが1万人だろうが死ぬより日本の経済守る方が大事だろ
経済回らなくなったらそれこそ死だわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:25:32.070 ID:bBgrPHM60.net
>>100
まさか日本経済が無事で済むと思ってるなら笑える

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:25:56.692 ID:cpvg/vgZ0.net
>>104
何でも人のせいだな
俺が説明しなくても上に書かれてるよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:26:03.131 ID:GGtrxhS4a.net
>>107
ほんとどーすんだろうな…(´・ω・`)

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:26:45.703 ID:Sf6OznXa0.net
>>106
一万人死んでる頃には何千万人が感染してるかわかったもんじゃない

その時点で経済はまわらんよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:26:50.290 ID:GGtrxhS4a.net
>>108
それはお互い様だっていう行動だよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:27:09.058 ID:bBgrPHM60.net
中国経済が止まった時点で世界経済が止まってんだよ
日本が無事で済むわけねーだろ

「人の命より経済だ!」キリッ
って最近目覚めた厨二病かよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:27:13.009 ID:Cix94rAM0.net
>>107
中国の正月前に入国禁止してたら何億の赤字だったでしょか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:27:33.920 ID:cpvg/vgZ0.net
>>101
少なくとも専門家の視点はそれに近いと思うよ
忖度で人が動くと信じてると見えなくなるだろうけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:27:46.538 ID:ayd1LW6S0.net
生き残ったやつが次のステージに進める

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:27:55.875 ID:GGtrxhS4a.net
>>114
と、思うよwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:28:06.430 ID:bBgrPHM60.net
>>113
「中国の正月前に入国禁止してたら何億の赤字だったでしょか?」キリッ

何億wwwwwww厨二病全開だな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:28:43.407 ID:Sf6OznXa0.net
>>113
あほなの?

その時点で中国人いれたから
パンデミック状態に陥るんだろが

目先の欲にくらんだ結果がこれ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:28:46.090 ID:Cix94rAM0.net
>>117
あれ?わかってないじゃん
テレビでも言ってたのにね
煽る事しかできなくなっちゃったの可哀想
バカ丸出しだね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:28:48.186 ID:cpvg/vgZ0.net
>>116
揚げ足取りしかできないんならもう君には話さないけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:28:53 ID:H+Ilj0ZY0.net
いつだって



結局何も起こらない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:29:18 ID:cpvg/vgZ0.net
>>121
だと良い、本当に

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:29:24 ID:iPzJ+IhD0.net
まぁ台湾の方が対策頑張ってる感はある
政府も国民も

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:29:32 ID:bBgrPHM60.net
>>119
億しか単位知らなかったのかな?w

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:29:38 ID:Cix94rAM0.net
>>118
税金爆上げなったら国民はそれこそ怒り新党だろ?
ただでさえ消費税15%の話しあるのに

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:29:40 ID:tvqGpqU00.net
>>121
ほんとこれ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:30:16 ID:Hgp2je6Ga.net
>>106
でも1万人死ぬレベルで流行っても経済回らなくなるよね
日本政府は責任逃れするために判断をおくらせた結果最悪の選択肢が残った状態

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:30:48 ID:Sf6OznXa0.net
>>125
だから?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:31:07 ID:t1HG20De0.net
この感染は未確定ー! 検査していないっ!! だから陽性もクソもないっ!! 不成立っ!!ノーカウントッ!ノーカウントッ!!ノーカウントなんだぁ!!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:31:19 ID:Cix94rAM0.net
>>127
東北の震災で経済回らなくなりましたか?
むしろそれで儲けた人達は腐るほどいましたよね
1万人でどうこうならんよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:31:25 ID:GGtrxhS4a.net
>>120
キミの主観はいらないから黙ってていいよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:31:30 ID:QFHwXn8n0.net
>>121
これ
若者がバタバタ死にはじめてから焦るわ
ちょっと前にエボラが流行ったときの方が絶望感あった

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:32:23 ID:tvqGpqU00.net
確実に言えるのは
日本人は中国以上に酷い状況になったとしても毎日の満員電車通勤は絶対にやめない
凄いと思う

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:32:47 ID:GGtrxhS4a.net
今回は逃げ場がないのがきついな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:33:18 ID:HEL6eZHz0.net
>>132
エボラはヤバイと思った
体中から血を吹き出して死ぬやつだし
でもいつの間にか終息したよね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:33:19 ID:cpvg/vgZ0.net
>>131
1は俺なんで、気に食わないなら出でって下さいな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:33:31 ID:bBgrPHM60.net
>>133
これが中国より悲惨な状況になる原因だよな
中国なら武力で制圧したり出来るけど日本は「風邪でも休めない時に」だもんな
あっという間に蔓延するね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:33:40 ID:Cix94rAM0.net
>>133
むしろそれでいいんじゃん?
働かないと生活できないじゃん?それが普通だと思いますよ
命よりお金の方が大事

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:34:05 ID:kvBXu6v9d.net
中国は埋めるからな
ただ日本も風邪でも絶対に休めないあなたへってCMで言ってるんだから国民性ではばらまきやすいのかもしれない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:34:22 ID:Hgp2je6Ga.net
>>130
なんで東北が出てくるの?大丈夫?
感染症と自然災害同列で考えてんの?
日本で流行り始めたから他国からの観光客キャンセルしまくってるの知ってる??

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:34:23 ID:OieuhjkeM.net
>>135
エボラは無症状のときにはうつらねえし症状がでるとまず動けねえからな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:34:49 ID:Sf6OznXa0.net
>>138
じゃあかねやるからタヒネ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:35:02 ID:Cix94rAM0.net
>>140
君原発の事知らないの?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:35:04 ID:bBgrPHM60.net
厨二病1人だけズレッズレの見当違いだ笑える

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:35:49 ID:A2NTVrYG0.net
現状のウイルスの強さじゃ結局お前らが期待するほど大事にはならないよ
でも次致死率がエボラ並のウイルスが流行ったらウイルスはあっという間に広まるってことはわかってよかったよな

まあこれは予行練習だろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:35:51 ID:OieuhjkeM.net
そもそもエボラなんて流行ったか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:36:26 ID:Hgp2je6Ga.net
>>143
知ってるけどww
そこからどう論破する気でその言葉出したの?w

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:36:39 ID:yoZDCw3S0.net
楽には死ねないぞ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:37:02 ID:cpvg/vgZ0.net
>>67
売ってねえんだよ
俺1週間同じマスクした

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:37:22 ID:5NdqqXE80.net
感染がピークに達した頃においうちで南海トラフくるぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:37:34 ID:HEL6eZHz0.net
>>146
流行らなかったけど
渋谷公園で感染確認ってニュースで聞いたときヤバイと思った

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:38:25 ID:cpvg/vgZ0.net
>>145
今回で駄目な部分は確かに炙り出された
本当に惨事にならなければ、予行演習にはなる
亡くなった方は気の毒だけど

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:39:14 ID:Cix94rAM0.net
>>147
原発で旅行者激減したのご存知ないお方でしょうか?
とりあえず感染症と自然災害を別で考える理由をお答えもらえますか?
まず私が言ったのは死者数の話しでしたよね?
あと東北の震災で経済は大丈夫だったのに対して感染症で同じ死者数で経済が死ぬ理由もお答え願います

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:39:26 ID:bBgrPHM60.net
>>150
シムシティかよw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:39:28 ID:QFHwXn8n0.net
>>145
今回の怖いとこはそこだよな
もし今回並みの感染力で致死率高いのが流行ったときにはどうしようもないのがよく分かった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:40:03 ID:bBgrPHM60.net
厨二病言葉遣い頑張ってるwムキになって可愛い

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:41:08 ID:1xIEUstm0.net
街中で倒れてる奴を連続で見かけるようになってからが本番やぞ

致死率とか言ってる奴おるが、新型コロナさんは感染力が最強クラスで病院パンクさせて病院で治療してもらえやん呼吸困難者を量産するのがメインスキルや!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:42:05 ID:Cix94rAM0.net
そもそも致死率2%の時点で死者数もしれてるだろうし
騒ぎすぎ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:43:04 ID:bBgrPHM60.net
>>157
強い感染力と薬がない
このコンボほんとに厄介だわ

このままマスクと消毒関係の供給が滞ったまま病院に大量の患者が来ると医療崩壊起きそうで怖いわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:43:05 ID:XRUU1XZx0.net
まだ死亡者2000人くらいなんだろ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:45:03 ID:Hgp2je6Ga.net
>>153
感染症で死ぬ1万と自然災害で死ぬ1万は同じ結果にはならないよね?って言ってるの
比較で唐突に震災出してくるのはズレまくっててもうお前の言ってることがわからんわ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:46:17 ID:tb3Ljcm60.net
オリンピック中止まで引っ張ってくれ頼む

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:47:12 ID:mKD/cLq8M.net
一日数人しか感染してねえのにヤバいことになるわけねえだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:47:31 ID:Cix94rAM0.net
>>161
いや経済の話しですよね?
災害で死ぬのと感染症で死ぬ死者数が同じ一万としての話しをしてますよね?
なぜ結果が変わるのでしょうか?なんなら感染症の方が経済的ダメージ低いと思いますけど?ずれてる?
観光客がなんたらかんたら言い出したの君ですよね?私はあなたの反論に対して確実に返してますよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:47:57 ID:bBgrPHM60.net
>>163
政府が発表してる数が本当の感染者数だと思ってるとか純粋すぎやしないか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:48:18 ID:1xIEUstm0.net
>>159
中国の後追いになるのは確定やし
アルコール消毒ひたすら続けるしかない…

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:48:30 ID:/NSPPB6Y0.net
日本と韓国がやらかして、ASEANはまともに検査すらせず
西アジアにも広がってきてて、アジア全域陥落してんのに
世界的パンデミックなんか防げるはずもなく
未曾有の大災害は確定してる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:48:45 ID:A2NTVrYG0.net
>>155
ある程度はどうしようもないとしても今回の無能対応は流石に改善しないとまずいわな
本来島国で他の国より安全なはずなのに

今回まずいことになる最悪なシナリオは1番ピークのとこで病院パンクしてるとこでの地震やらの天災がきたら中国の死亡者越すかもな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:48:55 ID:XRUU1XZx0.net
>>165
おまえの計算か調べによると何人なわけ?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:49:19 ID:cpvg/vgZ0.net
>>161
スレタイ読め

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:51:03 ID:bBgrPHM60.net
>>169
本気で数人だと思ってんのかよ
未だに「中国人との接点」を検査対象の項目に入れてんだぞ
すでに市中感染が起きてるのは明白なのに頑なに検査拒まれてる人間すらいるのに
てか昨日の時点で2桁近く出てなかったか?w
ニュースくらい見ろよw

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:51:50 ID:8IAFmhnnp.net
>>171
何人って聞かれてるんだから何人か答えたら?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:51:51 ID:gAwsfmIV0.net
社会保障費削減になるね😎

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:51:59.648 ID:XRUU1XZx0.net
>>171
結局何人なんだよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:52:32.333 ID:bBgrPHM60.net
>>172
知るわけねーだろ
「政府が発表してる数より多い」って主張に対して「何人?」て馬鹿な質問してることに気がつけ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:53:09.090 ID:8IAFmhnnp.net
>>175
そうかそうか
ならその情報のソース出せ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:53:29.608 ID:bBgrPHM60.net
>>174
馬鹿って質問すらできないから馬鹿って呼ばれるんだぞ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:54:14.603 ID:XRUU1XZx0.net
>>177
なるほどね
で、何人なんだ?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:54:24.944 ID:bBgrPHM60.net
>>176
検査してくれない
これで検索かけてみ
ボロボロ出てくるぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:54:51.821 ID:bBgrPHM60.net
>>178
馬鹿の一つ覚えってやつね
おちょくられたからムキになって面白いな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:55:36.407 ID:XRUU1XZx0.net
>>180
そうだと思う
それでおまえの計算か調べだと何人なんだ?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:55:54.155 ID:bBgrPHM60.net
>>181
壊れたレコーダーかよw

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:56:20.553 ID:cpvg/vgZ0.net
転載だがまあこれでも見てクールダウン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1031262596542996481/pu/vid/640x640/VHDnTc3xz_qyEI4c.mp4?tag=5

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:56:22.964 ID:8IAFmhnnp.net
>>179
とりあえず何一つソースもない君に妄想癖があるのは十分わかった
お薬飲んだ?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:56:45.179 ID:bBgrPHM60.net
>>184
ニュースも見ない
調べもしない馬鹿に何言われてもねw

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:57:11.659 ID:c7jdL1Urd.net
発症してても検査対象じゃないから検査しません
検査してないので感染は終息に向かってます

史上稀に見るゴミ政府

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:57:30.648 ID:8IAFmhnnp.net
>>185
ほうほうニュースや調べてるならわかるよね?
何人?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:57:50.724 ID:XRUU1XZx0.net
>>182
素直に計算できないし調べることも出来ませんって言えばいいのに
政府と同じだな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:57:50.926 ID:bBgrPHM60.net
ムキになっちゃって可愛い

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 01:59:36.624 ID:g8pt9p02p.net
>>189
お前一人ガイジなの気付かないのかよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:00:04.722 ID:1xIEUstm0.net
おまえらの大好きなソースやぞ

https://news.ifeng.com/c/special/7tPlDSzDgVk

中国の感染者数の中国人口約13億人
日本人口約1億2千万人
中国感染者約8万人
1/10のとしても日本で3月には感染者数が8千に到達する可能性がある

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:01:38 ID:bBgrPHM60.net
「検査しなければ感染者も増えない」

これか政府の見解なんだよ
いつまでも頭の中お花畑で「何人何人?」て馬鹿みたいなリピートすんなよ
聞いてるこっちが恥ずかしくなるほど馬鹿
https://i.imgur.com/Jm7plL7.jpg

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:02:10 ID:1xIEUstm0.net
>>191
>中国の感染者数 中国人口の前のここ誤ピペ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:03:04 ID:XRUU1XZx0.net
政府を信じないやつが政府の見解を信じるのかちょっと意味わかんねーな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:04:10 ID:bBgrPHM60.net
>>194
お前読解力無さすぎて可哀想になってくるわ

政府にとって不都合だから検査しないんだぞw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:05:19 ID:1xIEUstm0.net
日本で検疫徹底してれば新型コロナ封じ込めも出来たかも知れんが、残念ながら厚生省が検査して感染者多ければ業務が出来なくなるので検査しないって公式に言っちゃってるからな
新型コロナは実質野放しで絶賛感染拡大中や
検査したら自分が既に感染しててもおかしくないで

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:05:32 ID:9D3Pt6Df0.net
関係者が「最も恐怖を感じた日」という2011年3月15 日は、
菅首相が東京電力本社に乗り込んで「撤退 は許さないぞ」と叫んだ日として知られている。

枝野官房長官
「現状、原発の状況が相当深刻な状態にある。それに加え、東電から現場を撤退したいとの申し出もあった。官邸側として撤退は認めていないものの、これから一層事態が深刻化した場合、どのような判断をとるか決めていきたい」。

普段饒舌な長官だが、珍しく導入が下手な気がした。
なかば撤退を将来的に認めるかのような導入だった。一瞬の沈黙の後、総理が強い口調で発言。

菅総理
「撤退なんてあり得ないんだ!撤退を認めたらこの国はどうなるんだ!」
「東電の清水社長を官邸に呼べ」。
「これで東電が投げ出したら、全ての原発がダメになる。福島第一だけじゃなく、第二も、それ以外の原発も。それは東日本全部がダメになるってことだ。」
「そうなったら国の体をなしてない。そんな日本だったら、他国から管理される結末になる」

総理から「直ちに東電に行くから、準備するように。どれぐらい準備に必要か?」
東京電力清水社長も驚いた様子だった。
清水社長「二時間ぐらいあれば…」
総理「そんな悠長な時間はない!」
清水社長「…」
総理「一時間で用意して下さい。細野君を同行させます」
清水社長「はい…」

寺田秘書官
「そもそも、総理が民間企業に深刻な命令を下すことは出来るのか」
「統合本部の法的根拠と指示権限をはっきりさせたほうがいいのではないでしょうか」

菅総理
「だから、いまそんなこと言ってる場合じゃないんだよ!日本国存亡の危機だぞ!」
「自国の原発事故を、自ら放棄する事は、国として成り立たない。そんな国は他国に侵略される。」
「撤退しても、東電は潰れる。だからやるしかないんだ」。
「60歳以上の職員は全員現地に行く覚悟でやれ。俺も行く」。

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:05:42 ID:XRUU1XZx0.net
>>195
お、話題変わったら元気戻ったな!!!
さっきの話に戻っていいか?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:06:06 ID:1xIEUstm0.net
>>196
厚労省や

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:06:11 ID:mKD/cLq8M.net
俺がきっかけで喧嘩しててワロタ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:06:18 ID:j/qSLqG9a.net
アビガン投与始まったからその結果次第だわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:07:16 ID:bBgrPHM60.net
>>200
一方的にやるだけだったけどね
責任取ってお馬鹿さん引き取ってくれない?w

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:08:36 ID:g8pt9p02p.net
さすがにこいつやべー
ここまでのガイジはなかなかおらんぞ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:08:46 ID:1xIEUstm0.net
ソース出したら静かになってつまらん

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:08:52 ID:NWwJUTiNM.net
糖質暴れててワロタ
頭コロナかよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:08:56 ID:Rpqs/jLR0.net
広まるのは避けられないけどもどんだけ時間稼ぎできるかだよな
その間に重症化を抑える薬を見つけられれば怖い病気じゃなくなる

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:09:38 ID:XRUU1XZx0.net
あー、やっぱダメか?政府と同じで自分の言うことも信用できませんよって自ら証明しちゃったもんな?追い詰めすぎたかごめんね

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:10:05 ID:bBgrPHM60.net
なぜこの状況だ勝ち誇れるのか謎

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:10:36 ID:1xIEUstm0.net
>>206
新型コロナは特効薬出来やんぞ
風邪の特効薬ないやろ?
変異しすぎて特効薬作っても意味ないんやで

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:10:46 ID:mVDIyEmV0.net
ていうかそんな死亡率高くなくね?
中国は空気悪いから肺やらかすとバタバタ死ぬみたいだけど日本だと老人が極稀に死ぬだけじゃん

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:10:49 ID:Cix94rAM0.net
>>208
周り見てみろよ
1人だけ浮いてるってわからない?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:11:06 ID:bBgrPHM60.net
>>211
そっくりそのままw

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:11:23 ID:wQl4+C+Oa.net
医療機関パンクしたら武漢より酷いことになりそう

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:12:19 ID:XRUU1XZx0.net
>>208
お!まだいけるの!?
じゃー続きのここからな!政府なんかとは違うんだって所をみせてくれ!!>>188

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:12:44 ID:A2NTVrYG0.net
警戒するのは悪いことではないけど本当かわからん情報を拡散して不安を煽るやつは害悪だな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:12:45 ID:1xIEUstm0.net
>>210
死ぬのは病院パンクして治療出来なくなるのが主な原因やで
日本の病院で対応出来やん数の患者が押し寄せたら呼吸困難になった奴が治療受けれず死に始める

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:13:32 ID:cpvg/vgZ0.net
>>215
それもだし隠蔽するのも害悪だね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:14:06 ID:bBgrPHM60.net
>>214
お前の主張が何も見えてこない
お前の主張はなに?
「今出てる感染者数が絶対正確だ」って言いたいの?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:14:15 ID:Rpqs/jLR0.net
>>209
特効薬はないが重篤な症状をおさえる薬はあるだろ?
その程度でいいんだよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:14:32 ID:Cix94rAM0.net
>>209
コロナは変異してないって言ってたはず

221 :ザ・サイコ ◆QpkGyAgl6M :2020/02/23(日) 02:14:48 ID:rwgZOlFn0.net
半年後にはみんな忘れてそう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:15:47 ID:g8pt9p02p.net
ガイジフルボッコ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:16:20 ID:cpvg/vgZ0.net
>>221
そうなる事を願う
俺んち横浜なんよ、家族を守りたい

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:16:59 ID:mVDIyEmV0.net
>>216
俺肺炎やった事あるから辛いのは知ってるが30〜40代で死ぬ病気じゃねえなとも思ったよ
同時に70代以上でやったら死ぬだろなと思う程度には辛かったのも事実

てかそもそも肺炎まで行く奴って感染者のうちどんくらいなん?
抵抗力強い若者だと発症自体しないケースも多いらしいじゃん
自覚症状が出ないからこそ無自覚で拡散させちゃってヤバい事になってる訳だし

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:18:23.055 ID:MprGdpngd.net
一気に年金問題が解決するな
株式発行してる葬儀屋ってあるのか?

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:19:17.660 ID:bBgrPHM60.net
なんか消えたんだけど?

俺の主張は
「1日数人しか感染してない」に対して「発表されてる感染者数は正確じゃない、検査を拒否されてる人間もいるから」って主張な

ID:XRUU1XZx0の主張はなに?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:20:22.174 ID:BQmwhUMl0.net
ならんなー

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:20:33.949 ID:1xIEUstm0.net
>>219
重篤化の原因が新型コロナウィルスによる肺の炎症やぞ
新型コロナを薬でどうにかしやな炎症は治らん
治ってる奴らは病院でケアしてもらいながら自分の免疫で新型コロナに自力で勝ってるってだけや

単に肺の炎症を抑える薬を使い続けて自力で回復するパターンならもうやってる

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:21:17.326 ID:wQl4+C+Oa.net
来月には「高齢者の死亡が相次いでいるがコロナとの因果関係は不明」とかニュースで流れてそう

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:21:31.818 ID:MprGdpngd.net
この先は花粉とコンボだし

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:22:13 ID:97uYscvr0.net
地震は局地的なものだけど、
これは日本全土だけでなく今や全人類だからな
規模も損害額も比較にならないくらい甚大だと思うんだけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:23:19 ID:wQl4+C+Oa.net
>>228
肺炎の予防接種受けといたら年寄りも軽症で済むのかね?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:25:26 ID:1xIEUstm0.net
>>224
20日時点では船の中だけで27/634人が重症化してる

http://www.news24.jp/sp/articles/2020/02/21/07598350.html

実際何人がそうなってるか不明やけど重症化してる人で人工呼吸器つけてるっていうのは度々報道されてるから肺があかんくなるレベルの肺炎やと思うで

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:27:05 ID:1xIEUstm0.net
>>232
肺炎の原因が新型コロナで、肺炎は肺が炎症してる状態の名称で肺炎になる原因は色々ある
新型コロナに対しては薬も何もないから予防接種がそもそも出来ない

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:27:55 ID:WrrRpKTQa.net
陰謀論大好きマンのオナネタにされてるけど何万人も死んだら流石に隠せないと思うぞ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:27:58 ID:mVDIyEmV0.net
>>233
クルーズ船って老人ホームなみに年寄りばっかだぞ?
基本的にガッポリ退職金もらった定年退職者がメインターゲットだし

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:28:02 ID:VgU+7dxY0.net
>>28
無理無理 このままだと金使いに外になんて出ないし、金使うのも感染拡大後を意識したものにしか消費回せない

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:31:36 ID:1xIEUstm0.net
>>236
年寄りしか重症化しやんならそれに越した事はないと思うが、コロナウイルスは風邪で風邪は年齢関係なく稀な奴を省いてみんななった事あるし熱も出る
風邪の症状は咳、鼻水、発熱、倦怠感が一般的で咳が数ヶ月続くのや胃腸風邪なんかもある
新型コロナはそういう意味では肺炎風邪で感染して体力なけりゃ肺炎になるって感じやで年齢より体力の問題やと思うで

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:31:48 ID:VgU+7dxY0.net
>>46
やばくはない
コネ使って潜入しただけ
現場はそれを受け入れようとして融通効かせてたのに、岩田がファビョッて正論のみかざしてわめくせいで現場を混乱させた
だから出された
拗ねて動画あげたけど、それもバレて動画削除
英語圏でもデマだと認識されて今に至る
パヨクは何故かよくわからんけど勝利したことにしてる

仲介した厚労省の役人が素性晒して全部客観的な評価下してた

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:32:45 ID:VgU+7dxY0.net
>>35
北もヤバいけどね
ロシア強い

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:34:35 ID:VgU+7dxY0.net
>>223
ホントそうなって欲しいわ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:35:17 ID:mVDIyEmV0.net
>>238
要するに風邪やんw
俺の肺炎も最初は単なる冷えからくる風邪だったよ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:36:27 ID:oKnD+J800.net
ウイルスの炎症で肺炎になるだけが死因なの?
2度目の感染で若い人がサイトカインストームで突然死とかいう話はどうなったの?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:37:46 ID:MprGdpngd.net
工場閉鎖や物流のストップが痛いよね
中国の月間自動車生産台数が前年比97%減らしいよ
日本も北京ばりに東京23区で移動制限しますとかやれば
経済は凍りつくぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:37:46 ID:qWi3hFm2a.net
これが緊急時における国のトップの行動

https://i.imgur.com/awhrInI.jpg

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:38:50 ID:tfPiIRBe0.net
怖いのが潜伏するってのがな
もしかしたら1年後発症とかも中にはあるかもしれない
そうなると今年だけの話じゃなくなってくる

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:39:57 ID:EGy9O6K70.net
>>11
誰のセリフ?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:40:27 ID:hNPTwlBa0.net
アニメに影響出るからやめろ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:40:56 ID:mVDIyEmV0.net
ちゃんと注意してれば重症化のリスクは毎年のインフルと大差無いんじゃねえのか?
中国の重症化の多さは大気汚染と咳風邪の相乗効果って気がする
咳風邪で且つ感染力が強いうえワクチンも無いんだから警戒は大いにすべきだけど騒ぎすぎも良くないよ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:42:08 ID:1xIEUstm0.net
>>242
そやでw
新しい風邪が中国がパンデミックで起こして、
武漢の病院キャパ超えてぶっ倒れてるのに治療出来やん奴が大量に出てきたから
パニックに治めるために町封鎖したり隔離処置したら色々やってる

今出てる情報真偽不明なのも合わせると
体力が持続的にない老人が感染すると肺炎になって死ぬ確率が他の風邪に比べて高いっていうのと、
この新型コロナの肺炎風邪を今封じ込めて根絶できやんだら変異しまくって手がつけられやんくなって
他の風邪同様に年中無休毎年流行する可能性あるってくらいや

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:42:11 ID:BQmwhUMl0.net
>>245
美味そうだなー

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:43:13 ID:AOAZau7H0.net
人災と天災を比較するべきか?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:43:59 ID:oKnD+J800.net
>>249
武漢の医者が日本は武漢よりも酷いことになるって言ってるんだよ
なのに根拠は気がするだけ??
物事は最悪の事態を想定して動くべきだろ
騒ぎすぎからはほど遠いと思うよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:45:30 ID:wQl4+C+Oa.net
政府の対応にはがっかりしたけど、中国みたいに都市封鎖までしちゃったら経済ボロボロになって年寄りだけじゃなく若者まで死んじゃいそう

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:45:49 ID:pTXCnddQ0.net
とりあえず書いてみたが。
新型コロナウイルスについて俺が知っていることまとめ 2020/02/23

新型コロナウイルスについてわかっていること
◆感染力
・感染力自体はインフルエンザ並
・感染経路は主に飛沫感染。空気感染の可能性は今のところ無し
・なのでインフルエンザと同程度の対策をしていれば十分。というかそれ以外の対策が
現状存在しないというのが実情
・咳や発熱などの症状が出ていない無症状感染者が多く存在していることが報告されている。
・したがって実際の感染力以上に人から人へ感染しやすいウイルスであるといえる。

◆毒性
・致死率については""インフルエンザよりは""高い
・致死率は0.2%程度(←この致死率は無症状感染者を含んでいない。
実際の致死率はこれよりもっと低い)
・若年層や基礎疾患の無い人は殆どの場合重症化しない
・罹患した人の80%が軽症、20%が重症化するという報告有り(WHOより)
・基礎疾患を持っている人や高齢者は重症化しやすい
・重症化した場合、適切な医療を受けなければ死んでしまう恐れがある(インフルエンザと同様の話)

◆予防・治療法
・手洗いうがいの徹底
・人ごみはなるべく避ける
・感染が疑われたら、直接医療機関には受診せず、【重要】まず保健所に相談すること【重要】
・治療薬は今のところ見つかっていないが、HIVの治療薬とインフルエンザの治療薬の混合で
重症患者の症状が劇的に改善したという報告あり(タイ政府)

◆気をつけるべきこと
・感染力自体はインフルエンザと同程度で過剰に騒ぐほどではない
・しかし無症状感染者が多く、無性上官セ社を含む感染者に関しては相当数に上るとみられる
・したがって、今後一番注意しなければならないのは感染の拡大より医療施設のパニックである
・重症患者が適切な医療を受けられないという最悪の事態を回避するために、一般市民レベルは
手洗いうがいの徹底と共に、、「適切な情報をもとにパニックにならないこと」「デマに
踊らされないこと」が求められる。
・日本医師会はこの最悪の事態に備えるために、1月下旬の時点で新型コロナウイルスに対して
十分な治療体制を整えるよう各医療機関に通達を出した。

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:46:49 ID:ceYXIyZ5d.net
>>250
何がやべえってこのウイルス実態がわかってないんだよまだ
重症化の仕方が普通のコロナやインフル等とかなり異なる
【軽症者と重症者の真ん中がいない】これ重要
デング熱とかに近い

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:46:59 ID:3LooWLe+0.net
>>253
東京及び関東圏は世界でも有数の人口密度だからだと思うよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:48:23 ID:mVDIyEmV0.net
>>253
当然警戒はすべきだよ
ただやたら感情的に恐怖を煽る人は政権批判のネタにしたかったり数字を見てなかったりする非科学的な人が
目に付くからそっちに対しても警戒が必要だなと感じてるだけ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:48:35 ID:ceYXIyZ5d.net
>>255
一番大事な潜伏期間の長さが抜けてる

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:48:35 ID:cpvg/vgZ0.net
>>247
>>192

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:48:35 ID:tc0eOmtaM.net
アビガンがあるからだいじょうぶだぁ��

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:51:23 ID:pTXCnddQ0.net
>>259
誤字脱字含めて修正したわ

新型コロナウイルスについてわかっていること
◆感染力
・感染力自体はインフルエンザ並
・感染経路は主に飛沫感染と接触感染。空気感染の可能性は今のところ無し
・なのでインフルエンザと同程度の対策をしていれば十分。というかそれ以外の対策が
現状存在しないというのが実情
・咳や発熱などの症状が出ていない無症状感染者が多く存在していることが報告されている。
・したがって実際の感染力以上に人から人へ感染しやすいウイルスであるといえる。

◆毒性
・致死率については""インフルエンザよりは""高い
・致死率は0.2%程度(←この致死率は無症状感染者を含んでいない。
実際の致死率はこれよりもっと低い)
・若年層や基礎疾患の無い人は殆どの場合重症化しない
・罹患した人の80%が軽症、20%が重症化するという報告有り(WHOより)
・基礎疾患を持っている人や高齢者は重症化しやすい
・重症化した場合、適切な医療を受けなければ死んでしまう恐れがある(インフルエンザと同様の話)

◆潜伏期間
・潜伏期間は10〜14日間
・中国で最長24日間も潜伏していた事例も報告されているが、統計的にはあくまで例外

◆予防・治療法
・手洗いうがいの徹底
・人ごみはなるべく避ける
・感染が疑われたら、直接医療機関には受診せず、【重要】まず保健所に相談すること【重要】
・治療薬は今のところ見つかっていないが、HIVの治療薬とインフルエンザの治療薬の混合で
重症患者の症状が劇的に改善したという報告あり(タイ政府)

◆気をつけるべきこと
・感染力自体はインフルエンザと同程度で過剰に騒ぐほどではない
・しかし無症状感染者が多く、無症状感染者を含む感染者に関しては相当数に上るとみられる
・したがって、今後一番注意しなければならないのは感染の拡大より医療施設のパニックである
・重症患者が適切な医療を受けられないという最悪の事態を回避するために、一般市民レベルは
手洗いうがいの徹底と共に、「適切な情報をもとにパニックにならないこと」「デマに
踊らされないこと」が求められる。
・日本医師会はこの最悪の事態に備えるために、1月下旬の時点で新型コロナウイルスに対して
十分な治療体制を整えるよう各医療機関に通達を出した。

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:51:40 ID:xyWIfkkmp.net
ゾーニング橋本とかいう小悪党にワロタ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:53:39 ID:1xIEUstm0.net
新型コロナで重症化しない為のルート

1.今年風邪を一度も引かずに過ごせるか?
毎日手洗いうがいアルコール殺菌

2.風邪?を引いて咳と鼻水だけで自力で高熱を出さずに治せるか?
出勤せずに消化が良く栄養のあるものを食べて水分をとり寝る

3.高熱が出たが1日で自力で平熱まで下げれるか?
2と同じ生活をしつつ解熱剤使用

4.高熱が数日続いたけど肺炎になる前に自力で治せるか?
病院へ行って言われた通りに過ごし薬を飲む

5.肺炎になったけど治せるか?
入院する

6.肺炎重症化したけど人工呼吸器つけずに頑張って治せるか?
入院しながら生命力を保つ

7.人工呼吸器つけることになった
生きる意思を保つ

8.死んじゃった

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:53:51 ID:ceYXIyZ5d.net
「「適切な治療さえ受けられれば問題ない」」





これマジで根拠のない希望的観測だからやめとけ

新型コロナはまだ「未知の部分が多いウイルス」だと言うことを忘れるな

リウマチやエイズのように完治しない可能性だってある

“いろんな可能性があるウイルス”
だってことを忘れるな!

まずは【絶対にウイルスを貰うな】
そして人に移すな。

これが俺たちにできる最大限!
医療機関のパニックをとにかく防げ!!!

引きこもりが正義の時代がやってくる!!!

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:54:20 ID:MprGdpngd.net
>>224
元気な若者が弱った老人を殺して回る構図

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:55:34 ID:ceYXIyZ5d.net
>>264
>新型コロナで重症化しない為のルート

>1.今年風邪を一度も引かずに過ごせるか?
>毎日手洗いうがいアルコール殺菌

>2.風邪?を引いて咳と鼻水だけで自力で高熱を出さずに治せるか?
>出勤せずに消化が良く栄養のあるものを食べて水分をとり寝る

>3.高熱が出たが1日で自力で平熱まで下げれるか?
>2と同じ生活をしつつ解熱剤使用

>4.高熱が数日続いたけど肺炎になる前に自力で治せるか?
>病院へ行って言われた通りに過ごし薬を飲む

>5.肺炎になったけど治せるか?
>入院する

>6.肺炎重症化したけど人工呼吸器つけずに頑張って治せるか?
>入院しながら生命力を保つ

>7.人工呼吸器つけることになった
>生きる意思を保つ

>8.医療機関がパニックで処置を受けられない
>自宅で死ぬ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:55:34 ID:+iumq/Ev0.net
数年後中国無くなるなこりゃ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:57:02 ID:QFHwXn8n0.net
>>253
武漢の医者のいうことは正しいのか?
武漢の医師の意見であって根拠はないだろ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:57:44 ID:1xIEUstm0.net
>>262
空気感染はするが現段階での各国の見解で中国もすると認めてる
厳密にはエアロゾル感染

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:57:50 ID:mVDIyEmV0.net
>>266
それで最初は共産党が人口バランス調整のために老人を効率的に殺す生物兵器を撒いたなんて陰謀論があったな
さすがにここまで政権批判が強まると故意にやったと思う人は少なくなったけど

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 02:58:17 ID:oKnD+J800.net
>>269
最悪の事態を想定するべき
確実に否定できる根拠がないのならこの医者の言う通りになると思って行動するべき

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:03:22 ID:1xIEUstm0.net
1番大切な事は発症国である中国が経済損失覚悟で田舎ではなく都市を丸ごと封鎖する必要があると判断した事実

これだけで楽観視できるようなウィルスではないって分かると思うんだが、中国はたいした事ないウィルスが蔓延したし経済損失覚悟で実験的に都市封鎖するか!みたいなノリだと思ってるの?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:03:49 ID:MprGdpngd.net
>>271
兵器として開発したなら既にワクチンがあるね
発表したらノーベル賞!

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:05:34.283 ID:pTXCnddQ0.net
陰謀論抜きにしても普通に考えたらわかると思うんだけど、新型コロナが生物兵器の可能性は皆無
どうしてそう言い切れるのか?
まあ簡単な話なんじゃ…。
新型コロナウイルスはみての通りコロナウイルス…。コロナウイルスは変異しやすい。
つまりどういうことかというと、コロナウイルスはその特性上変異しやすく、病状の
コントロールが難しいのじゃ…。つまりコロナウイルスは制御がとーーっても難しいウイルスなのじゃ。
さらに生物兵器に適しているとみられているペストや天然痘と比べてもその毒性は非常に弱い…。
毒性も弱くコントロールも難しい…こんなウイルス、そもそも生物兵器に使おうと思うか?
下手に使ったら自分達も危ないんやで???

そういう話や

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:08:20.936 ID:mVDIyEmV0.net
>>274
人工ウイルスって大半が単なる研究用の検体であって生物兵器を目的にしてるのなんてほとんど無いぞ?
ただその検体が流出したならいずれにせよ責任は中国政府になっちゃうけど

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:09:13.968 ID:npVCy+740.net
しにたくねえなぁ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:12:12 ID:1xIEUstm0.net
陰謀論とか言い出したら中国とアメリカが経済戦争してる最中に新型コロナが蔓延してパンデミックなってるんやから
アメリカがウイルス兵器で中国攻撃したか、中国の武漢にあるウイルス研究所をアメリカが攻撃して新型コロナを漏洩させた
更にアメリカがバッタを意図的に大量発生させて中国に追い討ちかけてるとこ!みたいな話になるで

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:13:51 ID:oKnD+J800.net
頭悪いし知識もないから難しい話は分からない  
とりあえず最悪を想定して動くだけ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:14:22 ID:cpvg/vgZ0.net
>>269
まあでも経験者の意見は参考にすべきと思う
日本の方が密集度はずっと高いからという理由で武漢の医師はそう言ってるんだよね

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:15:46 ID:mVDIyEmV0.net
>>275
単なる検体の管理ミスによる流出を隠すために敢えて陰謀論をばら撒いて
その陰謀論を否定する事で研究所からの流出だという事を覆い隠そうとしてる感はあるね

目の前で新幹線が脱線してもそれを隠すためにカメラの前で普通に埋めちゃうのが共産党
都合の悪い真実を隠すためなら何でもやるよあいつら

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:16:55 ID:VgU+7dxY0.net
>>275
https://news.livedoor.com/article/detail/17811387/

これ読んで感想聞かせて

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:17:33 ID:Xq+hkiKOa.net
武漢のウイルス研究所の職員、黄燕珍さんが最初の感染者なんだけど中国が必死に隠してるんだよな

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:17:58 ID:1tE08BnG0.net
東京じゃコロナの検査ほとんどしないから
コロナの感染者数結構抑えられてるぜ(錯乱)

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:20:04 ID:pTXCnddQ0.net
さて。暗い話が多いのでここで明るい話も貼っておこう

2020/02/21
WHOが新型コロナウイルスの治療薬の臨床研究を行っているという。
結果は3週間以内に判明するとしている。
抗エイズウイルス(HIV)薬と、別の抗ウイルス薬の臨床試験を開始しており、
もし効果がみられれば新型コロナウイルス治療は劇的に前進するとみられている。

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:20:57 ID:VgU+7dxY0.net
>>282
それに、自分が感じるのは逆に戦時下において直接的に兵士を死に至らしめるような生物兵器はいまの時代では使えないと思うんだ。

逆にこれくらい感染力が強くて、潜伏期間が長くて国内が不安に陥るような病気が広まったら、国民も戦争どころじゃなく不安を感じて戦争継続不能になると思うよ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:20:59 ID:mVDIyEmV0.net
>>283
ヒロアカの丸太騒動も生物兵器とかその手の話題を日本に散らせて
武漢の研究所の疑惑を相対化させようとする中国の工作なんて陰謀論も出て来る始末
ほんと信用性ゼロだよな共産党

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:21:20 ID:cpvg/vgZ0.net
>>285
これうまく進んで一般に出回るにはどれくらいかかるんだろう

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:22:59 ID:MprGdpngd.net
責任て何…全部捕まえて研究所に連れ帰るの?
脱走したから野良ウイルスだね
ところでウイルスの抗体って何年か有効なのかな
インフルエンザワクチンは毎年打たないとダメなんだっけ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:23:14 ID:Rpqs/jLR0.net
>>228
風邪と同じということなら最後は免疫頼みの部分は同じって気がするがどうなんだろうな
もちろん特効薬が見つかればそれに越したことはないけども

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:23:14 ID:VgU+7dxY0.net
>>286
陰謀論を展開する人は

・人工的に造られた跡がある
・男性を不妊にする
・モンゴロイド系が重体になりやすい

っていう点から、中国じゃなくて白人側から仕掛けられたって言ってない?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:23:43 ID:mVDIyEmV0.net
>>285
WHOも不自然な中国擁護で信用度落ちまくってるからなぁ…
上がクズなだけで下の研究者はまともな奴が居てくれればいいんだが

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:30:07 ID:VgU+7dxY0.net
>>285
中国ではもはやこの手法が通用しなくなった患者も出ているよね
中国国内では既にウイルスが変異しているから海外ではまた別とも聞くけれど

アビガンが有効なんじゃないの?
効き方が。
ただ、あらゆるウイルスに有効だから(優秀すぎる)、製薬会社の権益を守れなくなるから認可降ろされてないとも聞くけど、今回厚労省幹部が罹った事でゴーサイン出るんじゃとも聞いた。
昨日今日くらいから中国でもアビガンの生産が始まった
まぁ既に日本では200万人分の備蓄は保持してるそうだけど。中国に送ったりしなきゃいいね

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:31:04.430 ID:oKnD+J800.net
>>282
読んだけどマジで怖いな
日本これからどうなちゃっうの

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:32:52.574 ID:PvMEP6b2M.net
新宿古着屋ワタナベの9.11はオレガチョンナコチョアチャルレレーペレレペロロラレーダイバクショウ
たいした惨事じゃありませんがダイバクショウ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:37:55.143 ID:oKnD+J800.net
>>282
これsarsとくっついてるとかあるけどこの通りなら来月か再来月にはそこら中で突然死起きるようになるんじゃないの?
なんか武漢の奴は別物だから大丈夫とか空気汚いのが原因だからとか言ってる人いるけど突然死日本でも発生する可能性の方が高く思えてくる
どうなの?マジで怖い

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:38:08.206 ID:pTXCnddQ0.net
>>282
典型的なデマですね。
ところどころ医学的に正しい箇所をちりばめながらデマを吐いている。悪質な記事。
この記事の取材元になったお医者さんは大紀元に寄稿していたらしい。そっ閉じ。

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:38:23.936 ID:MprGdpngd.net
>>285
咳でうつるエイズか
画期的だな

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:42:18 ID:yINtOSZCd.net
エイズとは全然違うだろ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:42:55 ID:cpvg/vgZ0.net
スレたてて初めて300行った

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:43:42 ID:MprGdpngd.net
エイズ薬で直る風邪か

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:45:13 ID:cpvg/vgZ0.net
厚労ナ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:46:25 ID:pTXCnddQ0.net
新型コロナウイルスについてわかっていること
◆変異
・2/3に感染症研究所が全ゲノム解析を行ったところ、変異は起きていない
(中国政府が1月下旬に発表した遺伝子配列と99.99%一致)
◆予防法
・手洗いうがいの徹底が効果的。特に手洗いの効果は絶大で、30秒〜1分以上時間をかけて
丹念に手洗いすれば感染のリスクは大幅に低下する
・マスクに関しては、もし自分が感染していたとして、他の人にうつさないという意味では重要

◆HIVとの類似性
・インド工科大学がBioRixivに「HIVと同じタンパク質が4つ挿入されている」という趣旨の
査読前論文を発表している←本当
・ただし、その4つの挿入自体はHIVに限らず既存の多くのコロナウイルスにみられるもので、新型コロナウイルスのみに
特異的にみられる特徴ではない。つまり気にしなくてもよい。
・「新型コロナウイルスに感染するとHIVのように免疫系がボロボロになる」←デマ。論文ではそのようなことは
示唆されていない。
・「新型コロナウイルスは再感染するリスクがある」←本当。
・「新型コロナウイルスに感染しても免疫を獲得できない示唆」←デマ。論文ではそのようなことは
示唆されていない。この部分はニュースサイト「In Deep」が独自に付け足したもの
・論文を発表したインド工科大学の研究グループは、後日論文を撤回。いわく、陰謀論に加担するような
内容ではなかったとのこと。
・BioRxivはこの件を受け、各国のメディアに対して「このサイトに掲載されている全ての情報は
暫定的なものであり、確証は得られていない。これらの情報を元にニュースを執筆しないように」という趣旨の声明を発表した。

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:53:26 ID:MprGdpngd.net
>>300
横浜港のクルーズ船は経過を追跡できるからまだいい方
その他のルートは無数にあるネズミーランドや北海道といった観光地でゲリラ的に
外国人観光客によってひっそりばら撒かれていた

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:54:17 ID:vW3h21FP0.net
四国に逃げたら

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:55:00 ID:cpvg/vgZ0.net
>>304
横浜には中華街ってのがあってだな

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:57:20 ID:MprGdpngd.net
あるいは旅行帰りとかの日本人感染者かもね

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:58:08 ID:N3G9Fm4w0.net
>>293
そんな魔法の万能薬があるのかしらん
副作用あるんじゃい?なんか不妊になる的なの聞いたけど

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:58:34 ID:IoUoePY0a.net
>>305
君が感染源となり・・・

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:59:35 ID:qQ4wktX90.net
>>8
今回は100億人は逝きそうだな

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:04:17 ID:wjdILviQ0.net
とりあえずスマホのメモに遺書のこした

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:04:22 ID:MprGdpngd.net
中華粥が特効薬!ピータンマジやばい
ってキャンペーン張ろう

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:05:22 ID:GGtrxhS4a.net
>>311
ああ、エロ動画処分しとこうかな…

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:07:12 ID:wjdILviQ0.net
>>313
無症状から突然の可能性あるからこえーんだよな
俺とか1人暮らしだからそのまま誰にも知られずに逝く可能性すらあるわ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:04:26 ID:qlsCBAn10.net
担当した厚労省の役人はゆとり世代だからな…
ゆとり世代の無能っぷり大発揮しやがった…
だからあの無能たちを一人残らず滅殺しろっていったのによおおおおお

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:06:53 ID:CMSqVO5ha.net
>>3
今回もけっこうヤバそう
熊本でも20代が重症化してるそうだ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:09:29.605 ID:ajuKQ8gad.net
こういうスレでお前らがわーわー騒ぐのも毎回恒例で見てて楽しいわもっとレスしろ

総レス数 317
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★