2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃も進撃の巨人も絵が下手だよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:52:07 ID:08qLjADk0.net
別ジャンルになるがもっと言うと、
東方とかもあまり上手くはなかった

上手くない方がメガヒットするんけ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:52:57 ID:h+865eiAH.net
面白いからヒットするんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:53:46 ID:42kp63Ot0.net
ヒットした作品に絵が下手なものが存在するという主張は理解した

では次は、ヒットした作品に絵が上手なものが存在しないのかという問題についてだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:55:54 ID:08qLjADk0.net
そっちを議論されると詰むからやめてくれ
社会現象クラスのみで何あるか考え見ないか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 03:58:18 ID:42kp63Ot0.net
社会現象か
あまりよくわからんが、エヴァとかまどマギとか艦これとかFGO?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:00:48 ID:42kp63Ot0.net
いや結局、ヒットの度合いと絵の上手さを数値化できるとして、それらに有意な負の相関があるかどうかを検証すれば良いだけの話だろ
まずはデータを集めて数値化しなきゃ話にならん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:01:14 ID:08qLjADk0.net
エヴァ→原作漫画? わからん
まどマギ→原作アニメ
艦これ→原作ゲーム
FGO→原作ゲーム

できたら原作漫画系で鬼滅や進撃クラスの社会現象がほしい
むしろ最近になって漫画がニュースになった感じなんかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:07:38 ID:cvIlKhkIa.net
北斗の拳
シティハンター
ドラゴンボール
AKIRA
NARUTO

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:10:38 ID:XtefYiRCp.net
まる子は下手だったよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 04:28:12 ID:MprGdpngd.net
稲中はどっちかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:00:44 ID:M5KjFJpe0.net
上手い絵模倣すれば確実に上手くなっていくと思うけど没個性にもなっていくからワザと練習してないのだろうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:14:49 ID:afwKclAYM.net
よっぽど漫画が描きたかったんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:15:52 ID:wIE+JEun0.net
チェーンソーマンも綺麗じゃないけど魅せる漫画

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 05:19:44 ID:02jN+9kYd.net
漫画史で見ても爆発級の大ヒットで進撃とか鬼滅と並ぶかそれ以上となるとなかなかないだろうな
それこそドラゴンボールワンピースコナンとかそういうレジェンド級の有名所になっちゃうんじゃないか

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★