2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人がここまでコロナウイルスに無関心なのは災害のせいじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:27:52.033 ID:4nWsesQA0.net
やっぱいつ起こるのか分からない地震の方が脅威だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:28:23 ID:4mcnlnGA0.net
どこら辺が無関心なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:29:41 ID:aQju9op40.net
連日報道されまくってるのに無関心と解釈する理由がわからんw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:30:04 ID:mth+QSSWp.net
はっきりいって今日交通事故にあう確率のほうが高いからな
1億人以上人がいて100人とか誤差の範囲

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:30:06 ID:3lLxYPXR0.net
確かに野党は無関心だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:30:35 ID:A4MzicqOa.net
連日ニュースやってるのに無関心?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:31:57 ID:U19C5SUu0.net
コロナは震災より経済的に打撃ある可能性もあるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:32:55 ID:wzySUfOd0.net
言うほどヤバさが伝わってこない
そもそも対策もインフルエンザと同じですってなったら
インフルエンザが今年は流行らなかったし
コロナもそのくらいで終わるんじゃないのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:33:28 ID:4rwZQPE4a.net
インフルエンザで毎年1万人死んでるのにまだたったの数人死んだだけだし
コロナざっこじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:33:46 ID:mGg1uLaL0.net
>>4
交通事故は一定数だけどコロナはねずみ算式に増えるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:34:27 ID:4nWsesQA0.net
あと放射能もヤバい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:35:09 ID:7yPrwld30.net
マスク買えないのが一番辛い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:35:25 ID:bZ8QQzQw0.net
マスコミは散々煽ってるが安倍は何してんだろうな

加藤は詭弁ばかり喋ってるが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:36:43 ID:CInmNsFE0.net
ここまで誰も同意してなくて草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:50:06.106 ID:gs7JdBra0.net
>>10
ねずみ算の中に入れない側が気にしてもね。。。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 07:50:30.014 ID:6Voi5Gck0.net
日本には四季があるからな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★