2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「妹さえいればいい」「俺ツインテールになります」遂に完結……ラノベ界、緩やかな衰退へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:29:35.527 ID:7dXDPoIa0.net
なろう系の大軍勢の前に為す術がない模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:30:00.249 ID:EOfx7yyaa.net
なろうも言うほど売れてないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:30:01.748 ID:p6ZNccod0.net
そのラノベの内容がこちら↓

「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

https://ncode.Syosetu.com/n6683ej/3/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:30:17.025 ID:itbE3SXT0.net
そういえば妹さえ完結してたな
まだ読んでない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:31:11.359 ID:0Juf8VMAH.net
どっちもアニメコケてた記憶しかないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:31:20.986 ID:Qf1Zqelz0.net
俺ツイのアニメは凄かったですね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:32:27.482 ID:mb+ntwRQr.net
俺ツイのアニメは凄かったな
甘ブリの後の時間のせいで余計際立った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:32:55.419 ID:VXtOEKOj0.net
なろうとラノベって包含関係じゃないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:35:09.609 ID:WLRoDtKLF.net
アニメのあと原作ちょい買ったな俺ツイ
作画残念だったね。小杉さんの巨乳ディスとか面白かったけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:35:14.289 ID:knZkKtOF0.net
妹さえは蟹と付き合い始めてから読んでねえな
主人公が出家したとかなんとか聞いたけど
どうせまたアンチだけを意識してファンを楽しませるよりアンチに反論するための展開になるんだろはがないみたいにさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:35:22.223 ID:mb+ntwRQr.net
なろうの書籍化によくある若干でかめの本をなんて呼べばいいのか分からん
新文芸だっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 15:36:22.265 ID:itbE3SXT0.net
kindleで妹さえ14巻ダウンロードした
全員主人公なんだなこの巻

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:14:39 ID:X/MJcncQ0.net
>>11
ライト(キャラ)文芸とかいう一般文芸売り上げのテコ入れ策だし好きに呼べばいいんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:21:31 ID:RMLTk3Ls0.net
>>10
はがないみたいにアンチ湧くほど話題になってないから大丈夫なんじゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:23:36.207 ID:z5qXD+Ey0.net
というかガガガマジでラノベから撤退するんじゃねーのってぐらいの流れだな
友崎くん終わったらどうすんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:24:20.065 ID:6Voi5Gck0.net
俺ツイ面白かったけど無駄に引き伸ばしすぎだわ
最後はもう飽きてた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:24:45.553 ID:fz5bWfux0.net
むしろ最近の面白いよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:27:59.431 ID:o3i2MTw90.net
プロットのみで戦うのが新しい派閥だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 16:57:28.994 ID:itbE3SXT0.net
最終巻でいろいろなものを回収するのな
まだ全部読んでないがけっこういい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 17:33:10.187 ID:HUqSNOna0.net
このスレ見て妹さえの最終巻買って読んだけど面白かったよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 18:04:47 ID:itbE3SXT0.net
読んでたら妹さえアニメOPのfullを聴きたくなった

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★