2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「4日高熱が出ないとコロナの検査させないぞ」政府「感染早期じゃないと効果ないけど特効薬のアビガン使っていいぞ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:23:03 ID:9wqEMJ+B0.net
どういうことなの……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:24:21 ID:7stTjeOza.net
4日高熱が出ないと(庶民如きは)診察受けさせないぞ
(庶民以外の仲間は)アビガン用意してるから安心しろ


こうやろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:24:55 ID:9wqEMJ+B0.net
新型コロナと検査で早期に判明しないとアビガン使っても助からないじゃん……
国立感染症研究所の一回6時間掛かる一日10人しか検査出来ない
PCR検査だけだと助からない人が増える
国民はもっと民間検査するように政府に求めたほうがいい……
民間検査だと一日?で10万件検査出来るらしい……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:24:57 ID:3Q7qpmEY0.net
みんな検査きたらそこで無駄に広がるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:26:08 ID:9wqEMJ+B0.net
>>4
インフル陰性の人の検体を検査機関に送るだけだろ
皆じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:26:28 ID:+8v8xfIN0.net
一日で10万件って誰が言ったん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:27:33 ID:24T8+2Tpd.net
>>3
民間検査は偽陽性の問題とかあって、安易に認めると医療機関パンクしかねない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:28:29 ID:9wqEMJ+B0.net
>>6
医療ガバナンス研究所か何かの所長の人だったかな
民間の検査会社はそれが仕事だから、モーニングショーで10万人は軽い言ってたよ
一日かどうかは知らないが、政府と厚労省が官営検査機関に拘ってるから
クルーズ船も民間に検査任せてたらすぐ陰性が判明して下船させられたから
被害も小さく済んだ可能性があるとのこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 19:29:12 ID:9wqEMJ+B0.net
>>7
なら韓国はなぜ医療機関パンクしてないの?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★