2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイト観てきたぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:46:24.122 ID:epLYxFvf0.net
とりあえず金持ち一家の女の子めちゃ可愛かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:46:44.105 ID:ZRqG0DyN0.net
ラストが釈然としないんだけどわかる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:47:01.131 ID:kfyFjgTm0.net
賞取れた実力あった?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:47:22.257 ID:+DzHk2y30.net
万引き家族みたいなもん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:48:15.900 ID:3lvVzgiY0.net
目黒の寄生虫博物館?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:48:22.273 ID:pQlJaEuja.net
>>1
ビッチだけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:48:53.788 ID:ZRqG0DyN0.net
>>6
惚れっぽいだけでしょ
恋に恋してるだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:49:03.231 ID:SZgd0ctK0.net
結構コミカル

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:50:01.552 ID:epLYxFvf0.net
>>3
最近の風潮で白人以外を受賞させるためにヨイショされた所もあると思うけど、普通に面白かったぞ
余韻に浸りながらエンドロールまでしっかり観てしまったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:50:07.841 ID:WWfB0ifb0.net
ラストが釈然としないのはわかる
息子にモールス信号に気付いて欲しい親父の妄想ということも考えられる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:51:51.979 ID:ZRqG0DyN0.net
>>10
殺人犯してるのに父親の身を案じてるのが納得行かない
父親の妄想だとしっくり来る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:52:48.261 ID:U6/i/xAM0.net
妄想とか正気か?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:53:06.131 ID:epLYxFvf0.net
言い方があまり良くなかったな
普通に他の受賞作と肩を並べられるくらいにはレベル高い作品だったと思う
今年観た中で一番面白かったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:53:49.934 ID:w2EjwHmo0.net
むしろ息子の妄想ってか願望かと思ったんだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:55:02.078 ID:WWfB0ifb0.net
それよりもこの監督の母なる証明の方がよくわからん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:55:59 ID:ZRqG0DyN0.net
>>14
それも考えた
底辺層だからこそ家族の絆が強くて
殺人を犯しても尚自首を勧める事もせず家族を心配してるのかなって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:56:26 ID:MkLJPP/ea.net
なお韓国の飛行機内での放映は中止
舞台になった場所も観光地にしようとしたが住民から大反対でデモが起きてる模様

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:57:43 ID:epLYxFvf0.net
>>17
放送中止ってなんで?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:58:16 ID:WWfB0ifb0.net
>>18
半地下生活してる人たちからクレームあった模様

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:58:45 ID:qApe5owI0.net
日本人にはこんな凄い脚本書けないよ・・・

韓国映画の傑作「パラサイト 半地下の家族」

■起
半地下で暮らす貧乏一家がいた
貧乏一家はルパンのように様々な職業の人間に化け、金持ちに雇ってもらい寄生する

■承
金持ち一家が留守のときに貧乏一家はこれ幸いと豪遊
旧家政婦が来て秘密の地下室があることを明かす

■転
地下室には旧家政婦の夫が居た。この男も借金取りから逃れるため寄生していたのだ
寄生者同士で争いに。貧乏一家は旧家政婦を殺してしまう
天候不良で金持ち一家が帰宅
慌てて貧乏一家は隠れる。金持ち一家が「半地下の臭いがする」と呟く
↑貧乏父はいくら偽っても底辺の臭いは消せないと知ってショックを受ける
地下の男は貧乏一家に復讐するために地上へ
息子は頭を殴られ気絶、娘はナイフで刺され死亡
なんとか地下の男を刺して事態は収束
と思いきや、金持ちが貧乏父の臭いに顔をしかめ、衝動的に貧乏父が刺し殺してしまう

■結
殺人を犯した父は地下室に隠れる。世間では父が蒸発したと報道される
金持ち一家は引っ越したが、外国人が豪邸を買って住むことに
病院で目覚めた貧乏息子に、父は豪邸の灯りをモールス信号として「ここにいるぞ」と伝える
息子は「いつか金持ちになって豪邸を買って助け出す」と決心して終わり。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 21:59:42 ID:pPee8Jmdd.net
パラサイト監督「映画で使用されてる『独島は我が領土』の歌を日本の観客も歌ってるらしい(笑)」一同爆笑
https://sp.fnn.jp/posts/00432554CX/202002210629_CX_CX
「パラサイト」のポン・ジュノ監督と出演者らは20日、文大統領との昼食会に参加した。
映画の中では、竹島の領有権を主張する内容の「独島は我が領土」という、韓国では有名な歌謡曲の替え歌が登場する。
この替え歌そのものも韓国では話題となっていて、昼食会で文大統領が歌の話題を取り上げた。
ポン監督が、いわゆる「独島の歌」のメロディーについて、「日本の観客も歌うそうだ」と述べると、その場が笑いに包まれた。
一連のやり取りは日本をやゆしているとも取れ、日本側から非難の声が上がる可能性もある。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:00:41 ID:MkLJPP/ea.net
日本も万引き家族とかアホな映画作ったけど海外じゃそれ信じて当たり前にあると思われてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:00:50 ID:l/LbI3Bb0.net
悲しいけどテンプレ展開ばっかりで視聴者にわかりやすいものしか作らなかったり何か気に食わないことがあるとすぐクレーム入れられるような日本でこういう尖った作品はまぁ生まれないだろうな
別にどの分野でも一位目指そうとしなくていいと思うしそれでいいっちゃいいんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:01:30 ID:epLYxFvf0.net
>>19
ええ…あんな暮らししてるのにまだプライドがあるのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:03:24 ID:WWfB0ifb0.net
>>24
半地下を巡るツアーみたいなのがあったらしいんだけど、貧困ポルノだ!って批判が起きてるとかなんとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:04:03 ID:epLYxFvf0.net
>>23
日本の映画じゃコスプレみたいな学生服着たアイドルが汗一つかくこともなければ下水まみれになることもないからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:06:04 ID:MkLJPP/ea.net
>>24
元は北朝鮮からの攻撃に備えた防空壕だった
元いた人達は危険度が下がったので出て行った
その後、空き家だったが貧困な人達が勝手に住み着いてる
韓国政府が立ち退きさせようとしても出ていかないのでこの有様
日本だと駅や河川敷を占領して居座ってる浮浪者と同じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:07:47 ID:epLYxFvf0.net
>>27
そういうことだったのね
普通に賃貸物件かと思ってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:07:49 ID:l/LbI3Bb0.net
>>26
小説やらアニメやらゲームでは多少オリジナリティ感じる作品あるけどサブカルチックだから攻めれるんだろうな
大衆向けのドラマとか映画は本当ひどい
ドラマはたまーに良いのもあるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:09:07 ID:WWfB0ifb0.net
下水逆流してるトイレの隣でタバコ吸う女のシーンとか日本じゃ絶対撮らないだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:09:35 ID:w2EjwHmo0.net
>>30
隣ってか便器の上で吸ってなかったか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:09:56 ID:3lvVzgiY0.net
>>26
「あずみ」では監督が「若いんだからスタントマンは要らないだろ」とか言って
上戸彩を吊りまくってたらしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:11:52.092 ID:epLYxFvf0.net
>>30
あのシーン独特の哀愁があってほんと好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:12:42.767 ID:MkLJPP/ea.net
>>28
貧富の差が凄くあるからな、日本じゃあまり見られないがワンブロック離れると途端にバラック小屋とか多くある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:13:55.088 ID:epLYxFvf0.net
映画の中のセリフであった「警備員一人雇うのに大卒500人が応募してくる」ほどの不景気ってマジなのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:21:44 ID:MkLJPP/ea.net
>>35
意外とガチ、サムソンに入れればエリートで家族親戚から羨望の眼差し
入れないとゴミ扱い、大卒だろうとマックの店員になるのも苦労する
しかも定年がめちゃくちゃ早くて53歳くらい
ここ数年は特に失業者多いし中小企業は倒産ばかり

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:29:17 ID:epLYxFvf0.net
>>36
そうなのか…韓国に生まれなくてよかったわ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 22:33:59.431 ID:MkLJPP/ea.net
>>37
だからチキン屋になるって馬鹿にされてたがあれもガチの話

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★