2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナってさぁ…何人か亡くなってるんでしょ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:39:59 ID:I9mIa4T20.net
すでに10万人単位で感染してるんじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:40:17 ID:EIdf0fpz0.net
中国ではな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:40:43 ID:weGhOMPGd.net
日本でそのくらいだら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:44:04 ID:1REPEmYmd.net
感染防ぐより、かかったとわかったら治療すべきってのが見解だよ。
検査機関設けるなんてエリートがするわけない。
お前らが各院へおもむけ、てのが国家の判断。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:44:46 ID:weGhOMPGd.net
>>4
治療…🤔

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:50:42 ID:+yEv0xYs0.net
まあこうなっちまった以上感染を防ぐのは難しいからな
非現実的だけど全員一週間自宅待機して調子悪い人は名乗り出てってやれば撲滅出来るわけだが
そんなん無理じゃろ?
国が無償で国民に検査受けさせるなんてのも現実的じゃないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:51:52 ID:weGhOMPGd.net
>>6
検査3000人/日だと4マン日かかるもんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:53:48 ID:anFOulHzM.net
国家が国民を守るのか、派閥を守りたいだけなのかがわかるなこれで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:56:13 ID:LQFx1eY80.net
いつも思うんだが水際対策とか感染者を事前に見つけるとか絶対に無理なんだから発症した奴を逃さず隔離・治療することにのみ専念すべき
なのに無理なことにリソース割いて肝心の発症者を取り逃がしている
今回に限らず毎回そうだよな全世界的に

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 00:56:16 ID:X9YNo/9b0.net
1回感染したら何度も再発するって話はどうなんだろうな

11 :以下、VIPがお送りします:2020/02/24(月) 01:03:02.85 ID:Dj4ugGvdS
>>10
何度もかは知らないけど、中国では全回復したやつが退院から10日後に死んだ
今は家族も隔離されたとか

12 :以下、VIPがお送りします:2020/02/24(月) 01:04:34.23 ID:Dj4ugGvdS
>>4
各院というか、まずは保健所に電話
医者に行ってもそこから保健所に電話するだけ、判断仰ぐ間待たされる&周りに感染させる可能性

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 01:07:21 ID:+yEv0xYs0.net
>>9
国としてはぶっちゃけどうしようもないからそうしたいと思うんだけど
そんなんやったらクレーム殺到するからな
民意は常に100点取れって要求するのだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 01:28:57 ID:789gHQXf0.net
発生を確認後、速やかに鎖国をし渡航者は全て退去願う。位はしないと無理ではある。生ぬるいやり方はピークを遅らせるだけ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 02:21:58 ID:I9mIa4T20.net
インフルエンザだと1000万人罹患して200~2000人死ぬらしいから、もし致死率が同じなら二人死亡で10万人罹患だと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 02:24:02 ID:I9mIa4T20.net
インフルエンザの方は薬あるしまだマシかもしれないけど
新型コロナは対処療法しかないんでしょ?
視認は増えるよね。インフルエンザよりは

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 02:26:37 ID:OBky/Cjj0.net
>>10
そもそも肺炎ってそういうもんじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 02:33:31 ID:I9mIa4T20.net
免疫力が低い人は死の確率が高くなるけど、肺炎を抑えられればそれほど恐ろしくない気がする

ま、何かあったら相談の上受診するしかないね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 03:24:50 ID:yNFbfTz70.net
よっぽどオリンピックやりたくてパンデミックになってないと装いたいんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 03:25:38 ID:bqB9wXBi0.net
思ったよりも重症率が高いね
致死率はそうでもないんだが…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 03:25:49 ID:yLkT81tFa.net
せっかく就活しようと思ったのにコロナかかりそうだからハロワいけないわー
残念だわー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 03:44:19 ID:fzpRkTIH0.net
なくなる確率は0.4%位じゃないの?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★