2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナがあーだこーだなってるけど就活で東京まで説明会行ってくる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:14:00 ID:oRY79Nv4a.net
マスク以外に気をつけることある?
ちな大阪でもある
大阪1日東京3日くらい滞在予定

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:16:41 ID:oDd9wZAJ0.net
マスクはどうでもいいけど手洗い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:17:16 ID:bnyAALCs0.net
>>2
飛沫感染は防げるんだからどうでもよくない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:18:10 ID:oDd9wZAJ0.net
エアロゾル感染が疑われてんだから気休めでしかない
あるいは気にしてますよファッション

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:21:16 ID:3Is8DFj8M.net
マスク軽視してるのは田舎者だろ
田舎だと2〜3mの距離に人がいるなんてことないんだろうけど東京に来たら常に誰かしらの飛沫感染の射程圏内だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:21:57 ID:bnyAALCs0.net
>>4
100%防げないと意味ない論者かよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:26:08 ID:oRY79Nv4a.net
>>4
電車とかではエアロゾル感染起きないんじゃ?
どの道マスクは意味あるの?飛沫感染は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:26:18 ID:oDd9wZAJ0.net
>>6
じゃあ果たして何%効果があるんだろうね?インフルエンザウイルスだとこういう調査があるけど
https://www.yoshida-pharm.com/2018/letter128/

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:28:49.732 ID:oRY79Nv4a.net
>>5
とりあえずマスクはしとくわ
あと手洗い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:29:31.927 ID:bnyAALCs0.net
>>8
東京という人口密度が高い場所での話をしてるってことわかってる?
フランスの実験持ち出してどうすんの?
お前ちょっと頭悪すぎじゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:31:47.899 ID:XE2nRBNLa.net
説明会って命かけてまで行く価値あんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:32:44.014 ID:oDd9wZAJ0.net
>>10
でどれくらい効果があるのよ
直接くしゃみの飛沫がかかった場合にマスクしてたら本当に罹患する確率が下がるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 05:33:34.684 ID:Tghpoui00.net
正直俺らに出来るのはマスクと手洗いうがいくらいだからちゃんと食ってちゃんと寝ろ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★