2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀は鳴きまくってタンヤオで上がるのが最強だという結論に達したわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:31:59 ID:FvVkWOvL0.net
デカいの狙うのは点差が離された時でいい
もたもたしてても刻(とき)は待ってくれないんだよ!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:32:36 ID:jiS0R2HIF.net
楽しい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:32:36 ID:/1WQKGLi0.net
タンヤオ


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:35:52 ID:M5q2YC47M.net
10年ぐらい前のトレンド

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:37:08 ID:4NJwIK+R0.net
1局勝負かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:37:46 ID:To8s5E5u0.net
喰いタン無しな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:38:42 ID:M5q2YC47M.net
クイタンなしとか言ってるのは昭和のお爺ちゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:40:47.982 ID:E6GhSqM10.net
なきまくると安パイないし絞られるからあがれなくなる
あがれても千点で割に合わない
勝つためにはまず面前で揃えることと、リーチかけられたら降りることを覚えよう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:42:09.024 ID:BLdHHPcH0.net
いや食いタンなしは今でも普通にあるだろ
焼き鳥うまうま

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:44:32 ID:VnRT9YJiK.net
そう、赤ありならね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:47:50 ID:6dHnRpNh0.net
スピードは思った以上に大切

ってのが答え

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:48:59 ID:4NJwIK+R0.net
喰いタン無しルールはくそ
完全先付けはもっとくそ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:49:17 ID:M5q2YC47M.net
クイタンなしが主流のコミュニティもどこかにあるのかもしれないね
それは別にええねん
好きなもん同士がそれで打つのは勝手にやってたらええ

ただ世の中の主流ルールがクイタン後付けありなのを頑なに認めないお爺ちゃんが多すぎるねん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:53:19 ID:BLdHHPcH0.net
特殊役後付けもクソ
最初のルール決めでなにも言わないってことは通常役のみってことだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 09:58:14.816 ID:+C+/KFUX0.net
本当のアリアリ麻雀だと
鳴けるものをすべて鳴いて雀頭さえあれば上がれる
役はなくてもいい
ロンで1役つくのが超アリアリ麻雀

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:02:12 ID:FvVkWOvL0.net
後付けは許してよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:02:41 ID:PJ3kMHAQp.net
完全先付けってルール自体は厳しいのに実運用が難しいからってガバガバになってて何がしたいのかイミフ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:19:41 ID:6dHnRpNh0.net
かんさきって役牌シャボでロンアガリしてもいいの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:26:01.323 ID:4NJwIK+R0.net
>>18
駄目だよ
もしそれであがるなら既に他の役がついてないと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:27:31.129 ID:+C+/KFUX0.net
先付けにしないとそういう面白くないアガリが増えるからね
中とオタ風のシャボとか

究極につまんないアガリ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:29:56.267 ID:3Z4BnosJ0.net
クイタンがない麻雀はぬるいだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:31:41.803 ID:XMH53JXm0.net
チュンのみとかであがりまくったら不評だっただって麻雀知らないんだもん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:37:36 ID:4NJwIK+R0.net
>>22
そりゃ他の人の手を潰してるわけだから不評だろ
もっとやれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:41:40 ID:M5q2YC47M.net
中とオタ風のシャボがつまらないって面白いな
役牌バックならシャボの片割れがなんであろうと無関係なはずだが
そこに言及する理由がお爺ちゃんのゴミ偏見を理解する手がかりなのかもしれないな
1mmも理解したくないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:50:12 ID:E6GhSqM10.net
勝てりゃどんな戦法でもいいと思うけど鳴きまくったって勝てないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 10:57:20 ID:xFeZ48hK0.net
クイタンよりトイトイで早上がり目指す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 11:03:26.241 ID:JihDNwTwa.net
タンヤオのAA見に来たのに貼られてなくてションボリ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★