2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の人って、どう足掻いても人生の勝ち組にはなれないよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:27:40.981 ID:xQ93D/mG0.net
俺は発達障害で勉強もダメダメ
おまけに私立のバカ高卒
どう足掻いても年収は300万止まり

もうヤケクソで生活保護に縋りつく事に決めた
誰が年収300万でブラック労働やるかよ

2 :ザ・サイコ :2020/02/25(火) 04:28:47.042 ID:nGNTwWt20.net
何の障害?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:29:03.423 ID:xQ93D/mG0.net
俺は低所得のブラック労働に人生を捧げるつもりは無い
割り切って生活保護者としてゲームして遊んで暮らす事に決めた

結婚も子供もいらん、俺は自分の時間を自由に使って遊んで暮らしたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:29:40.776 ID:WHvnhO5v0.net
ポンコツかわいい系キャラにもなれないんだよなぁ…俺もそうだったからよく分かる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:29:44.821 ID:z8/31M2F0.net
生活保護貰えるならそれでいいんじゃね
申請通ったのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:29:47.308 ID:JhFaqwvj0.net
発達ぽいひと教授に何人かいたけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:30:02.419 ID:xQ93D/mG0.net
そもそも発達障害がいくら勉強して努力しても覚えられないから
やるだけ無駄なんだよね、これは学生時代に痛い程感じた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:30:40.807 ID:w5eRn0erM.net
そうか がんばれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:30:46.132 ID:xQ93D/mG0.net
>>5
いや、まだ決意表明した段階
もう労働はやりたくない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:31:09.896 ID:WHvnhO5v0.net
>>3
病気になるらしいからやめた方がいいよ、いずれにせよポンコツに生活保護は難しいよ
人生経験あって頭も良い医者とかに見抜かれてあれよあれよという間に通らないし通らざる得ない人は通るし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:31:41.251 ID:xQ93D/mG0.net
>>10
俺は発達障害持ちだから生活保護通るよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:31:46.705 ID:xLwyyO8C0.net
蛭子さん路線でいくしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:32:02.805 ID:0NgTzwQr0.net
でもいろいろ諦めたら割と気楽

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:32:21.049 ID:Nt0RmPrYa.net
そりゃ発達障害というか学習障害が勉強させられるって
片足が麻痺してるのに走らされるみたいなもんだしね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:32:23.216 ID:QO3XxEmk0.net
工場系のしごとしたら?稼げるし発達でもやっていけるぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:32:30.432 ID:xQ93D/mG0.net
>>13
そうなんだよね
自分の才能が無いと分かれば諦めたほうが楽になれる

俺はそう決めた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:32:50.206 ID:4eMniLDQ0.net
発達障害は学校が苦手ってだけだぞ

18 :くるりん(仮):2020/02/25(火) 04:32:55.715 ID:FJjQMctC0.net
えらいなー多分俺より若いのだろうけど
20代かね?
こんな時間までおつかれさまでした

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:33:16.608 ID:z8/31M2F0.net
>>9
せめて申請通ってから立てろや
そう簡単に貰えんぞあれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:33:23.293 ID:JhFaqwvj0.net
なぜか靴の裏を歩きながら叩くの
ほんとになんであんなことやってるのか意味不明

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:33:30.700 ID:xQ93D/mG0.net
>>15
どこ探しても年収300万の中小ブラックしか無いし
そこしか受からないよ高卒だもん

そんなゴミカス労働するぐらいならナマポでゲームとネットして遊んで暮らすわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:34:32.581 ID:Q7EPOuv10.net
ほとんどの日本人は勝ち組になれんし問題ないんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:34:34.466 ID:WHvnhO5v0.net
>>14
片足は言い過ぎだけど両手が無いぐらいはあるね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:34:34.820 ID:xQ93D/mG0.net
大体この国の税金関係がバカすぎる
どれだけ金を搾取されれば気が済むんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:35:03.255 ID:zYHmmBJd0.net
ブラックが300よこすわけないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:35:15.706 ID:v/zHPoAC0.net
発達だけど手取りで60弱貰えてるんだわ
https://i.imgur.com/A6Neic3.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:35:25.939 ID:xQ93D/mG0.net
>>25
いや、300だよ
もちろん残業は40hとかあるクソだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:36:00.508 ID:qr3ZV9rC0.net
ウェイウェイ騒いでいつの間にか人生終了してるのが発達障害

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:36:14.240 ID:xQ93D/mG0.net
>>26
ほう、これはすごい
でもあれでしょ?どうせ学生時代は勉強バリバリ出来るような人だったんでしょ?

俺は発達障害の中の学習障害の部類だよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:36:15.446 ID:ri64OPmlM.net
勝ち負けで判断するやつは自分と他人をいつまでも比べ続けるから幸せに離れない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:36:45.477 ID:v/zHPoAC0.net
>>29
俺Fランだけど
学校も殆ど行ってなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:37:03.139 ID:Nr6hqM0j0.net
草間弥生

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:38:13.678 ID:xQ93D/mG0.net
ブラック企業で働いてるような奴ら俺は知らん
勝手に搾取されて死んでくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:38:23.753 ID:zrvNLHXaM.net
>>29
時代と運でつく差だから気にしてもしょうがない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:38:48.018 ID:WHvnhO5v0.net
>>30
人間の尽きることの無い欲望+それに基づく執着、もっと酷い場合だと妄執が出たら比べざる得ないから苦しみざる得ないしね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:38:48.717 ID:xQ93D/mG0.net
全てこの国が悪い
発達にも優しい労働環境を作れない貧困大国日本のせい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:39:09.056 ID:v/zHPoAC0.net
>>33
毎日定時上がりだよ
なんなら在宅ワークもしてる
今も酒飲みながら仕事(趣味)してる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:39:39.252 ID:xQ93D/mG0.net
>>37
発達じゃなくて一般の方?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:40:12.416 ID:xQ93D/mG0.net
過去にプログラミングの本買って独学したんだけど
やってて面白くないし、頭がパンクして諦めた

二度とやりません

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:40:17.070 ID:v/zHPoAC0.net
>>38
いや発達
薬のんでる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:41:01.679 ID:xQ93D/mG0.net
>>40
そうなんですね
学生時代の勉強はどうでしたか?悪かった?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:41:22.117 ID:v/zHPoAC0.net
>>41
なにが?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:41:43.734 ID:v/zHPoAC0.net
>>41
あ、ごめん
学力最悪だったよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:41:52.495 ID:WHvnhO5v0.net
>>36
責任転嫁は楽だけど嵌ると成長がストップするよ、例えば主義を出張するようになってずぅ〜っと政治批判しているような人に成り下がっちゃったりするし
その行き着くところは問題だらけの人生への保留というか借金してるような状態に落ち込むから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:41:59.192 ID:xQ93D/mG0.net
>>43
プログラマーですか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:42:36.973 ID:v/zHPoAC0.net
>>45
外資のコンサルやってます

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:43:03.055 ID:xQ93D/mG0.net
>>46
へー
じゃあ喋るのが得意なんだ

羨ましい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:43:14.380 ID:WHvnhO5v0.net
いや、毒を吐いてるだけか…確かに毒も吐きたくなるよねこんな病気 

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:43:33.408 ID:ReW8A1If0.net
>>44
なぜ人は成長しなければならないのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:44:34.732 ID:xQ93D/mG0.net
才能ある奴はどんどん成長するし、年収も上がっていく

才能ない俺みたいな発達はどんなに頑張っても一生底辺労働
なら最初から諦めてナマポ生活でいいじゃん ってね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:44:35.699 ID:v/zHPoAC0.net
>>47
いつも薬と酒併用して仕事してるよ
勢いが大事

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:45:24.910 ID:HnVYCiM20.net
手帳もらえるならいいけどグレーゾーンは本当の終わり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:46:41.601 ID:OmirYKtOM.net
職場にADHDが一人でもいると本当にイライラする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:47:17.186 ID:xQ93D/mG0.net
>>53
仕事の覚えが悪いんでしょ?
指示を言われてもすぐ忘れちゃうってやつ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:48:07.847 ID:xQ93D/mG0.net
プライド高い人ほどナマポ受けたがらないよね
どう足掻いても大手の年収600万にはなれないのに

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:48:16.652 ID:RoK13vp+r.net
答え出てるじゃん
給料分の成果すら出せない無能は邪魔だからさっさと辞めろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:48:38.554 ID:sd6ytwZM0.net
薬は治す薬ではないから要注意な。薬の正体は覚醒剤・麻薬にそっくりの危険な薬だから。
萬書房から出版されてる市民の人権擁護の会の米田倫康さんの書籍を読むと真実が分かるよ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:48:50.258 ID:v/zHPoAC0.net
相手の言ってることが理解できて
自分のやってることが他人から見て違和感なければ

年収800万はいける

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:49:19.998 ID:xQ93D/mG0.net
>>57
コンサーラだっけ?そうだったの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:50:59.656 ID:OmirYKtOM.net
>>54
自分の仕事を残したまま忘れてるってこと多いね
とにかく注意力が散漫
何度注意しても治らない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:51:13.580 ID:WHvnhO5v0.net
>>49
問題解決能力の放棄は苦しみの肥大化に繋がるだけだから
>>52
……散々ボコボコにされて障害だらけになった後にペッて吐き捨てるように生活保護が出てくるからね
>>53
職場にいると実際遥かに使える健常者にとって邪魔だしいない方がマシだからね、作業能率も落ちるし
使えるのなんて極めて少ないよ、働けるのは1割でその1割の中で健常者に迷惑もかけない類なんて極めて特殊な状況に入るし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:53:08.563 ID:WHvnhO5v0.net
そろそろ寝る、おやすみ 

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:53:46.823 ID:sd6ytwZM0.net
>>59
コンサータだね。うん。覚醒剤とそっくりの薬だよ。医者と製薬会社には気をつけて。
CCHRの小倉謙さんの著書もオススメ。だまされないよう要注意。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:53:47.042 ID:MprOldDtd.net
最近精神科通い始めてそろそろIQの検査受けるから不安や

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:53:50.943 ID:CqZbX5ae0.net
会社「発達が入社とかテロと同じ 絶対くんな死ね!無能で仕事出来ない低学歴で
そのうえウルトラトラブルメーカーで性格も最悪で周りの足を引っ張りまくる
こんなのがクローズで入社ってマジで爆弾テロと同じ!金払うから頼むから来んなレベル!ていうかぶっちゃけ面接って発達をふるい落すためにやってんだぞアレは
(申し訳ありませんがこの度はご縁がなかったという事で....)」

社会「発達よ、お前らが出来る最大の社会貢献は自殺だ
生きていても仕事も何にも出来ず周りの足を引っ張るだけ
そんなお前らを生活保護で養うのなんてただの金の無駄
マジで頼むから早く死んでくれ
(障害者差別はいけない!障害者と共存できる社会を目指しましょう!)」

医者「お前はこれから一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ないゴミ人生なのが今確定したわ
周りからはずっとキモがられ嫌われてゴキブリ扱いの人生
女は皆お前と結婚するぐらいなら死んだ方がマシとマジで答える
まあ俺がお前の立場ならとっくに首つってるね笑
(あなたは発達障害ですねー 発達の診断がおりました)」

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:54:10.165 ID:CqZbX5ae0.net
発達障害を持つ犯罪者一覧
宮崎勤(少女4人を殺害 アスペルガー症候群があったとされる)
酒鬼薔薇聖斗事件(14歳の少年による連続猟奇殺人事件 2人が死亡し3人が重軽症 少年は幼少期から猫などを殺しており 2人目の被害者を殺した時には射精しており生首を切り落とした後学校の校門に晒していた 事件前に病院で注意欠陥・多動性障害(ADHD)の診断を受けている
小島一朗(新幹線通り魔殺人事件の犯人 発達障害でアスペルガー症候群)
長崎男児誘拐殺人事件(犯人は中学1年生の男子 発達障害でアスペルガー症候群の診断を受けた)
平野区市営住宅殺人事件(引きこもりの男が姉を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
佐世保小6女児同級生殺害事件(小学生の女の子が同級生を殺害 彼女は発達障害でアスペルガー症候群だった)
宇治学習塾小6女児殺害事件(小学生の女の子を大学生の男が殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
和歌山小5男児刺殺事件(22歳の引きこもりの男が小学生の男の子を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
渋谷区女子短大生バラバラ殺人(兄が妹を殺害した後に死体をバラバラに 犯人は発達障害でアスペルガー症候群だった)

ちなみにアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍
アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍
スウェーデンの研究ではスウェーデンの犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けている
そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことが判明
アスペルガーは犯罪者であり社会のゴミの危険人物

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:54:25.654 ID:CqZbX5ae0.net
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」

医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど
そしてアルバイトが1割
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」

医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」

医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」

発達「生まれてこなきゃよかった」

医者「その通りやで」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:54:41.082 ID:CqZbX5ae0.net
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:54:54.535 ID:CqZbX5ae0.net
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:55:16.768 ID:CqZbX5ae0.net
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障害者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」

発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:55:43.449 ID:CqZbX5ae0.net
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:55:59.555 ID:CqZbX5ae0.net
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:56:14.928 ID:CqZbX5ae0.net
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」

一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」

医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」

一般人「....で、でも発達には才能があるよね!」

医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」

一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:57:02.156 ID:sd6ytwZM0.net
>>64
だまされて廃人にされるよ。精神科や心療内科は絶対に行かないほうがいい。
CCHR(市民の人権擁護の会)のホームページやSNS見てみると報道されない情報が入手できる。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:57:04.259 ID:CqZbX5ae0.net
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」

社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自殺しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:57:49.346 ID:CqZbX5ae0.net
Q 発達障害ってどういう障害?

A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:58:42.972 ID:dk1GMnOQd.net
>>76
つまり容姿で全てを台無しにした人達?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 04:59:30.559 ID:sd6ytwZM0.net
精神科医や製薬会社の連中は刑務所で罪を償え。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:02:23.051 ID:qr3ZV9rC0.net
発達障害ってなんでみんなこんな見た目になっっちゃうのか不思議なんだがw
https://m.imgur.com/a/ByOAmKq

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:03:26.484 ID:xQ93D/mG0.net
>>79
植松容疑者に似てる顔だな
なんだか悪そうな顔立ちだw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:04:39 ID:sd6ytwZM0.net
https://ameblo.jp/kebichan55/

精神科医の犯罪を問う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:06:50.665 ID:v/zHPoAC0.net
>>81
これ書いてる人
発達じゃなく統失だわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:06:53.160 ID:H5AZvrK40.net
>>76
俺じゃんやばっ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:07:26.343 ID:ygkoSORu0.net
俺も発達持ちだけど辛い
絶対わからないだろうけどこの苦しみを健常者にも1ミリでも理解して欲しいわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:09:55.178 ID:qr3ZV9rC0.net
>>76
まさに陽キャそのものじゃんwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:14:13 ID:HnVYCiM20.net
一回でもいいから健常者の気分味わってみた
頭の中がスッキリしてんのかな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:15:06 ID:xQ93D/mG0.net
>>86
多分記憶力がいいんだよ
発達はすぐ忘れる、記憶力が悪い

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:17:49 ID:/TskWhvf0.net
ざっと読んでないけど全員甘えびでfa。いっちなら高卒と300て時点でアウト。マジモンの発達に土下座して脱糞しながら謝罪しろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:19:10 ID:xQ93D/mG0.net
>>88
高卒で300は十分発達だろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:20:22 ID:y/sVPsqC0.net
グレタさんの助手になろうかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:24:03 ID:FH6lWEw8a.net
むしろマジモンの発達ならナマポ通りそう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:24:38 ID:MprOldDtd.net
ADHDとASDってどっちがやばい?

93 :ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT :2020/02/25(火) 05:25:47 ID:m946EJZA0.net
>>1
乙です(´ω`)
なんとタイムリーなスレのことよ…(´Д`)っ

「絵」は自己防衛のための手段。『映像研』作者・大童澄瞳、発達障害と向き合った20年

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17783435/

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:25:50 ID:mbaEcuHm0.net
健常者で自己責任系の奴でも最後には生活保護通るが
むしろ犯罪者にも

ただそこまで行く過程を少しパスしやすいだけ発達は

95 :ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT :2020/02/25(火) 05:29:29 ID:m946EJZA0.net
原作コミックは最新5巻が発売中(´ω`)

https://bigcomicbros.net/comic/eizoken/

テレビアニメはNHK総合で、日曜の深夜に
放送中!(>_<)

http://eizouken-anime.com/

んで乃木坂さんたちが主演で、実写映画化・
実写ドラマ化も決定したよ〜(*´Д`)っ

https://eizouken-saikyo.com/

96 :ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT :2020/02/25(火) 05:30:27 ID:m946EJZA0.net
もちろんみんながみんな、こうなる・こうなれる
ワケではないだろうけど、モノは考えよう、ってことで(>_<)!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:35:43 ID:viVBJRAf0.net
グレーゾーンだけどあきらめないで底辺企業入って良かった
自分の力で生きてるって、本当に素晴らしいこと

98 :ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT :2020/02/25(火) 05:36:50 ID:m946EJZA0.net
ageといてみよう…晒しになってしまったら失礼(>_<)!

ちなみに上に貼った大童センセは、学習障害は出ているみたいですな(´Д`)
計算したり、字を書いたりも苦手のようで…(´ω`)。ただ、ご家族は協力的なうえ、なかなか
面白い家庭のようですが(^_^;)(笑)

99 :ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT :2020/02/25(火) 05:37:31 ID:m946EJZA0.net
>>92
ADSLが一番(´・ω・`)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:41:12 ID:FQjuIJLXM.net
発達障害って原因の一つに乳幼児〜児童の間にしっかり睡眠が取れないってのがあるらしいね
両親が不仲で夜に言い争ってるとか、過干渉で習い事を遅くまでさせてるとかだとなりやすいらしい
>>1もそんな感じ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 05:59:16.885 ID:4yIWcy1Ud.net
でも日本じゃ発達障害でも総理大臣ができて、年収何千万も可能だぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:52:23 ID:eqtZSSLYF.net
>>7
それ学習障害

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:25:25 ID:J3Tnohll0.net
>>79
童顔ってことか?

総レス数 103
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★