2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ、英国の悲観シナリオでは日本で76万人死亡

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:12:05 ID:WZgzUCy50.net
世界の感染症を分析している英インペリアル・カレッジ・ロンドンMRCセンター
によると、新型コロナウイルスは患者1人から2.6人に感染、致死率の推定値は
約1%とみられています。
感染対策を施さなければ罹患率は60〜80%に達する恐れがあります。

同大学のニール・ファーガソン教授は
「新型コロナウイルスは20世紀の主要なインフルエンザのパンデミック
(世界的な大流行)に匹敵する恐れがある。
イギリス全土に広がれば40万人が死亡する恐れがあるというのは
決して馬鹿げた数字ではない」と警鐘を鳴らしています。

致死率を1%と見積もっても6644万人(イギリスの人口)×60%(罹患率)
×1%(致死率)=39万8640人。世界全体では約4659万人という計算になります
。これが「及ばざるより過ぎたると糾弾される方がずっと好ましい」
というファーガソン教授の描く悲観シナリオです。

ファーガソン教授の数式を日本に当てはめると、
1億2680万人(日本の人口)×60%(罹患率)×1%(致死率)=76万人が
新型コロナウイルス肺炎で死んでしまう恐れがあります。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200224-00164357/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:12:47 ID:9WS6PfY6a.net
死ぬのほぼ年寄りだし別にいいや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:14:05 ID:VyPn1fXj0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://vkioy.darksair.org/g9385uf/5630oi2gw64tfq.html

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:14:47 ID:1Bdm59cw0.net
早よ死ねや老害共

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:15:51 ID:WZgzUCy50.net
>>2
>>4
20代女性の重症化報道があったから老人だけとは限らない
中国が出した情報だから、本当は若者も大量に死ぬ可能性が高い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:17:42 ID:D17wacAxa.net
ことが収まるまでの交通事故が原因の死亡者数の方が多そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:24:08 ID:2Y4T6o/k0.net
アメリカでインフルエンザで14000人死亡とかも話題だけど、銃の暴発とかの事故で毎年3万人死んでるんだよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:27:31 ID:NoclUqfI0.net
なんだやっぱり大したことないじゃねえか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:28:17.074 ID:0R2CuE4e0.net
日本には天皇がいるから大丈夫だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:33:30.400 ID:Dv+ooQKE0.net
致死率は武漢で4%
武漢以外だと0,1%と出てた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:37:15.242 ID:UwhFvtwM0.net
クルーズ船押し付けてる糞イギリスが言うなよ
本当に恥知らずな国だな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★