2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大爆死】アイドルマスターミリオンライブはなぜデレマスになれなかったのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:54:22 ID:PL629Otz0.net
ゲームはモバマスの後追いのくせに先にサ終
デレステのパクリのミリシタも大爆死でもうじきサ終
アニメ化も出来ずCDも売れないライブも小さい小さい箱でしか需要がない
何もかも失敗のミリオンライブはこの先どうなるのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:56:17 ID:5H75HrTed.net
キャラが地味ってかブスしかいないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:57:26 ID:PL629Otz0.net
後発のSideMにアニメ化ドームライブを先にやられる始末
シャニマスにも売り上げアクティブとも抜かれてしまう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 06:58:29 ID:PpoCiHn00.net
キャラが全員ブス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:00:09 ID:PL629Otz0.net
そこも駄目だよね
キャラが全員印象に残らないドブスしかいない
何故あれで行こうと思ったのか開発陣に問いたいよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:01:49 ID:PL629Otz0.net
そして信者の異常性がアイマスシリーズ内でも群を抜いて高い
ライブでの迷惑行為や他マスユーザーへの嫌がらせなど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:03:45.858 ID:PL629Otz0.net
ミリオン信者のデレマスへの嫉妬や被害妄想も凄い
まるで韓○人のようだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:04:16.159 ID:xWgUfsx20.net
絵がきもい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:05:06.476 ID:PL629Otz0.net
絵も声も歌も全部が気持ち悪いんだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:06:04.035 ID:lJ94AzCv0.net
朝っぱらから発狂してどうした?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:07:24.422 ID:PL629Otz0.net
ミリマス信者のデレマスpへの執着ストーキングはほんとに不快
一人勝手に死んでくれればいいのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:08:38.217 ID:PL629Otz0.net
>>10
普段から発狂してるのはデレマスに嫉妬してるミリマスガイジ定期

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:09:59.278 ID:KcNDj85V0.net
そうなの?
VIPのマススレの中で勢いダントツだから今は一番売れてるのかと思ってた
俺はやってないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:11:12 ID:4lR7nA5d0.net
怨念スレから出てくんなデレカス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:11:38 ID:PL629Otz0.net
>>13
気色悪い信者が馴れ合ってるだけだよ
あとミリマスはアイマスシリーズで一番売れてないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:12:46 ID:qjBdFij7a.net
デレマス自体は良いのにデレP何でこんな奴等が初期の頃から居るんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:12:49 ID:iwPOZX0ra.net
本物へのコンプレックス醜すぎるんだw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:14:10 ID:E3+p5n8td.net
ミリオンは基本シンデレラの後追いなの。
ソシャゲにしかり、音ゲーにしかり、企画にしかり。シンデレラがある程度形作ったものの後追い。

最初に形を作った開拓者が1番利益を取るのはあたりまえだろうよ。
そんなことをいうと、ミリオンは私たちにはアイマスを切り開いた765AS先輩がいる!っていうけど
その765AS先輩達や古参Pのせいでご新規が逃げてるんだと思わんのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:14:25 ID:PL629Otz0.net
アイマスって言ったらデレマスなのにミリマスガイジはアイマスって言ったらミリオンって言い張る知能しかない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:16:33 ID:PL629Otz0.net
ASは別に悪かないよ
ユーザーが集まらないし売れないのはシアター組のアイドルに魅力がないから
ASのようなカリスマ性もないしデレのアイドルみたいに可愛くもない
お笑いなんだよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:18:36.425 ID:CA9mjUGO0.net
曲がいいとか言うけど抜きん出てる印象はない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:19:59.552 ID:PL629Otz0.net
>>21
それもミリマス信者が言ってるだけだしね
普通にデレの方が強い曲多いわ
自分達の殻の中でしか生きてないから外の世界が分からないんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:21:10.899 ID:D6sTrjYT0.net
デレステ2つもいらんのや
時間も財布も足らん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:25:16 ID:KcNDj85V0.net
唯一遊んでるのはモバマスだけどデレの曲はアニメ関連しか耳に残ってない
シャニの曲は各ユニットのデビュー曲一通り聴いたけど全部気に入った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:27:04 ID:ihbAOI/kr.net
ミリシタの広報デレステのライターシャニマスのゲーム性を合わせた最強のゲームがほしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:27:50 ID:OlJi7Ro+d.net
モバマスの曲ってアイドルの曲って言うよりただのキャラソンでしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:30:46 ID:Edsy5cPwr.net
嫌いなのは構わんけどわざわざ叩いてる理由は何なんだ?
どこPか知らんが自分こそ自分の事務所でエンジョイしといたらどうなんだ
後追いの癖に売れてる、ならともかく、後追いの癖に売れてない、ってどんな怒り方だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:31:13 ID:UG/JsKow0.net
よく知らんけど曲なんて作ってる人間ほぼ同じだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 07:41:10 ID:b46LBH/Ld.net
>>28
全然違う
一部同じ人もいるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:10:54 ID:E3+p5n8td.net
>>28
ミリオン、シャニマス、ホモ→ランティス
シンデレラ→コロムビア

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:13:48 ID:E3+p5n8td.net
>>27
ワンフェスカレー事件とか、あと765ASがやれてないからって理由で東京ドームをシンデレラが使えないとか弊害はかなりあるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:16:32.706 ID:rKaR7brk0.net
デレマスになる必要がないからな
アイマスの派生元でありながら別路線辿りすぎだし正統後継枠が必要だった

デレは独自路線を見つけたから成功したってのもあるけど、既存ファンから過ぎるとやりすぎ感あるんだよな
キャラの乱造、表面上だけのキャラ付け(人気があれば掘り下げられるが)、キャラソン偏重の楽曲、Pの立場の薄さなど
言うなれば、本家アイマスがドラクエだとすればデレマスはトルネコの大冒険並に別物

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:19:03 ID:zekf50Z0d.net
他マスの足を引っ張るしか脳が無いゴミリオン
さっとくたばれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:22:00 ID:rKaR7brk0.net
あと別にデレの運営でもないのにライブ会場の規模があげられないとかどうでも良い理由で怒るなよ
ライブしてくれてるだけでファンとしてはありがたいことだろ
もっとデカい規模の会場でライブやることにたかがファンがこだわってどうするよ?他の作品にマウント取りたいの?

アイマスは出た時代が時代だから多少まだアングラ的な感じあったし、露骨なテレビ露出(紅白やMステなど)は無いだろうなと思うし
そもそもアイマスに限らずアニメ作品関連ってそんな公に曝け出すものじゃないと思うわ
武道館とかでも充分すぎるぐらいでしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:29:52 ID:PL629Otz0.net
>>34
言い訳するなよミリマス ガイジ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:32:41 ID:E3+p5n8td.net
>>34
いくら言い訳しても、京セラのセンターステージなしを満席にしたシンデレラが東京ドームでできない理由が
野外ステージの富士急コニファーのミリオン様のおかげってのは笑い話よ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:32:42 ID:rKaR7brk0.net
言い訳も何も事実を受け止めなさいよ
デレPが民度低いとか他所によく噛みつくとか言われたり、デレの評判を自ら下げてることちゃんと意識して

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:35:50 ID:rKaR7brk0.net
>>36
東京ドームを満席に出来る出来ないの問題じゃないしそもそもそんな話題一言もしてないんだが…
理由を何かとつけてミリオン叩きたいだけだろ

というかこの手のデレPや対立煽りって何故自ら死体認定したミリオンを更に攻撃したがるんだろうな
デレのが格上と決めつけながらやっぱり対抗馬として意識してるじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:36:39 ID:PL629Otz0.net
>>38
お前みたいに必死なのがいるからでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:38:47 ID:rKaR7brk0.net
>>39
その必死なのに対し構ってる時点で無傷じゃないって曝け出してるじゃん草
全アイマス追っかけてるPからすればそれぞれに良いとこ悪いところあったり思い入れは作品によって違えど
全部がそれぞれ良い、これで良いだろに尽きる

ライブにこだわりも無いし、コンテンツ存続してくれてキャラ同士の展開が進んだり曲出てくれたりすればそれで良いよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:39:01 ID:NjsTRmm60.net
>>38
お前も立派な対立厨だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:39:13 ID:E3+p5n8td.net
建設的な話、今後ミリオンが頑張るなら相手にすべきはシャニマスかアイドリーだよな。
ミリオンも7年くらいやってて声優も30代から40代(AS含)だし、若手声優目的ならシャニとデレ(追加声優組)
ミリオン自体はミューレ声優の育成場だったけど、ミューレ自体がアイドリー立ち上げたから今後はそっちも出てくる

ミリオン的には新規キャラなりリストラで抜本的に動かないと今の52人じゃアニメ化すら無理だな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:41:55 ID:uxDvzPcTd.net
ミリオンには感謝してるよ。765AS先輩がそっちにいってくれたから。 今のシンデレラは先輩マウントする存在がいないおかげでのびのびやれた結果だろうな。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:42:27 ID:PL629Otz0.net
>>42
もう死んでるから一生無理でしょ
需要ないしな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:43:23 ID:rKaR7brk0.net
新規キャラが増えるとキャラの掘り下げがされにくくなり担当Pから不満が押し寄せられるなど、デレで起きてる不満点の二の舞踏みうるし、52人で人数は問題ないと思うわ
アニメ展開するにあたって焦点を当てるキャラを選別、ぐらいなら良いんだろうけどね
アニメは問題は劇マスのおかげで設定が色々面倒なことじゃないかな…別次元の一言で片づければ良いかもだけど
実際シャニは最近二次創作界隈見てもシェア伸ばしてるんだよな、一方ゲームはアクティブ減ってるの悲しいけどわからなくもない…
プロデュース面がソシャゲとの相性の悪さや、毎度同じ出会いから始まるなど演出がな…曲は悪くないし絵柄も美麗だし待望のプロデュースゲーだったんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:44:42 ID:d/7N7iV0d.net
西武だろうが大阪だろうが2.5万しか集められない時点で東京ドームはありえないわ
東京ドームでそれなら大赤字必死だし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:46:51 ID:d/7N7iV0d.net
>>45
ミリマス 信者ってなんでデレに勝てないからってシャニを攻撃するの?
まずアイマス界最底辺ってのを認めなよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:47:31 ID:rKaR7brk0.net
モバマス発足当初から1年は運営もみんなが見知った765で既存ユーザー釣らないと有象無象のソシャゲと共に終わる懸念あったからな
事実最初の1年はアニバーサリーも765ASの信号機トリオ、ガチャも765がしばらく出続け、招待も765ASだったしね…そうしてデレマスが定着してデレキャラ単体でも売れるようになったのは良いことだけど
ただ765キャラがデレキャラにマウント取ったわけでもないしその言い方はどうかと思うわ
ユーザーの対立はその頃には顕著になってたけどね、765で釣られて来て思い入れあるユーザーvsモバマス人気から入ったデレキャラ派のユーザーって掲示板でのバトル中々酷かった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:48:07 ID:NjsTRmm60.net
めっちゃ長文連投すんの草生える

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:48:14 ID:rKaR7brk0.net
>>47
ええ…これで攻撃って…ええ(困惑)
自分たちのこと棚上げしてそれかい?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:48:56 ID:rKaR7brk0.net
>>49
当時の記憶に想いを馳せちゃうよねやっぱ
でも事実はID真っ赤にしてでも書き起こさなきゃ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:49:30 ID:PL629Otz0.net
長文必死すぎでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:51:29.410 ID:rKaR7brk0.net
必死必死言う分には構わん事実必死に打ち込んでる部分あるし
でも不毛な対立煽りや叩きなんてしたところで無意味と知ろうよ、現状に満足する気持ちは大事だ
ミリオンはミリオンで良い、デレはデレで良い、Mマスにもシャニマスにもそれぞれ色々あれど現状に満足してる
自分の庭ばかり見たって仕方ないだろ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:51:29.928 ID:PL629Otz0.net
>>50
無自覚にシャニマス見下してるのがミリマスガイジの基本スタンスなんだよね
実際はシャニマス以下のコンテンツなのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:53:42.929 ID:rKaR7brk0.net
>>54
シャニ見下すってどこがだよ…まさかプロデュース面の不満点か?
そんなこと言い出したら不満を出したらそれは叩きと同じになるぞ?好きなら全部肯定して持ち上げないといけないのか?
ミリオンだって劇マスのおかげで足枷になっていたりしてアニメ化がしにくい現状やイマイチ売り出せない現状に不満はあれどそれでも今でも充分楽しめてると思うし、そういうのと同じだろ
妄信的になることだけがファンではない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:57:06.928 ID:4uAFgrrJa.net
【転載禁止】アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ5530
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1582554975/

239 最低人類0号 sage 2020/02/25(火) 08:54:46.16
54 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/02/25(火) 08:51:29.928 ID:PL629Otz0
>>50
無自覚にシャニマス見下してるのがミリマスガイジの基本スタンスなんだよね
実際はシャニマス以下のコンテンツなのに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:57:25.874 ID:uxDvzPcTd.net
>>46
大阪は両日共に5万って関係者(サイキックラバーのIMAJOさん)が言ってる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:57:58 ID:c2QBySMOa.net
なんでみんなこんな必死なん?
アイマスなんてオワコンのゴミじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:58:05 ID:rKaR7brk0.net
あとライブ規模に不満あるならミリオンとか叩く時間をデレマス持ち上げてこれだけ人気で765に縛られる必要はないとアピールすることに割いた方が建設的なんじゃなかろうか

アイドルマスターというシリーズコンテンツが好きな人間からしたら何かが下げられるのは癪だが持ち上げられる分には大いに結構なのに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 08:59:52.817 ID:PL629Otz0.net
>>58
そのゴミの中でも最底辺のゴミなのに無駄にイキってるのがミリオンライブだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:01:00 ID:uxDvzPcTd.net
シンデレラはどうなるかわからないからサイゲに委託して、仮に失敗した時のバンナム被害を最小限に収めようとした。

デレが成功したので自社でやろうとして生まれたのがミリオン

765アイドルをデレから撤退させたり全員声付きで映画に何人か出したあたり、シンデレラを潰す気でやってたんだろうなぁとは思う。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:01:05 ID:rKaR7brk0.net
最悪板住人とか5ch内の中でもアレな人達じゃん…VIPなんかにやって来る奴いるんだな
冷めるわ…アホらし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:02:34 ID:PL629Otz0.net
>>61
結果はご覧の通りだよね
というかバンナムは何故あれで売れると思ったのか謎でしかない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:02:51 ID:uxDvzPcTd.net
>>58
零細企業の仕事ができない社長息子が、営業のエースに「俺は社長の息子だぞ!」ってイキってるようなもの

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:04:26 ID:UD+tOxsR0.net
>>60>>64
どうせゴミ同士なんだし仲良くしな^^
そんなんも分からん?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:04:58 ID:PL629Otz0.net
>>65
なんでID変えまくってんの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:05:54 ID:UD+tOxsR0.net
>>66
えっちなかきこみがばれたくないからかな?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:07:34 ID:AjQBuV2vd.net
ワンフェスカレー事件ってなんだって思ったら
ワンフェス運営がシンデレラ声優呼んだのにバンナムが勝手にミリオン声優連れてきて、ワンフェス関係者がブチ切れ事件なんてあったのねw

10商品以上シンデレラグッズあったから生放送のステージを用意して呼んだのに
ミリオンのグッズが1商品しかなくて、生放送でカレー食べてミリシタの次のイベント告知をして帰ったとか伝説だろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:08:09 ID:UD+tOxsR0.net
逆になぜきみたちはIDをかえないんだい?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:09:43 ID:UD+tOxsR0.net
連休おわってかなしいよおおおおお

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:11:29 ID:4xP1AfMe0.net
>>70
でもお前どう見てもニートじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:11:54 ID:UD+tOxsR0.net
きょうは数学が難しくないとうれしいな(^。^)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:14:17 ID:UD+tOxsR0.net
みんなコロナウイルスには気をつけたほうがいいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:14:42 ID:YNwHJk8FM.net
よくわかんないけどこんだけ必死な奴がいるならまだまだ安泰だな(適当

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:15:30 ID:UD+tOxsR0.net
ぼくはそうは思わないケド...

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:17:57 ID:UD+tOxsR0.net
I just called to say I Love Youを、きこう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:19:12 ID:UD+tOxsR0.net
もしかしてみんな知らないのかい!?!?!?!!?!?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:20:02 ID:UD+tOxsR0.net
フォックスでvipいくのまじでむずかしいよなあ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:20:49 ID:UD+tOxsR0.net
おまえもそうおもわん?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:21:46 ID:+C7XODpW0.net
>>57
名古屋も大坂も外野席暗幕で隠してたやん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:22:05 ID:c2QBySMOa.net
ウン!ちょームズカシイ!!!(裏声で強調)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:22:37 ID:UD+tOxsR0.net
>>81
おっ、同意してくれるかい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:23:40 ID:UD+tOxsR0.net
動きがシャープで玄人向かって印象ね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:24:16 ID:6fUSdkHvd.net
>>68
ブチ切れたソースは?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:25:41.799 ID:UD+tOxsR0.net
ソースはデミグラスがすきかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:25:57 ID:gWEg27fqd.net
>>84
少なくとも翌年からアイマスそのものが一切呼ばれなくなってるな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:26:31 ID:UD+tOxsR0.net
つーかアイマスってなんだい????

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:27:21 ID:UD+tOxsR0.net
そこからはなせよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:28:27 ID:UD+tOxsR0.net
勘違いされるとこまるからいっとくけどファックスのvipってここの掲示板の話じゃないからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:29:13 ID:6fUSdkHvd.net
>>86
つまりブチ切れたっていうソース出せないのね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:29:23 ID:UD+tOxsR0.net
スマブラのはなしだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:29:37 ID:4uAFgrrJa.net
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1286
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1582553396/

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:30:09 ID:4rrodqIBM.net
サ終したの?
早かったな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:30:36 ID:UD+tOxsR0.net
ひまだあなんか質問してよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:31:47 ID:UD+tOxsR0.net
>>93
その質問には自分がこたえます
サ終ってなんだい?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:32:33 ID:c2QBySMOa.net
ちんちん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:34:04 ID:UD+tOxsR0.net
>>96
こらっ下品でしょ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:35:14 ID:c2QBySMOa.net
えーん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:36:24 ID:UD+tOxsR0.net
まあ、こんな日もある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:37:21 ID:AINMyk7A0.net
志保とか百合子が人気あるのが意味分からん
声優が可愛いだけじゃん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:38:21 ID:UD+tOxsR0.net
>>100
それは質問?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:40:13 ID:PL629Otz0.net
>>100
ミリオンは声豚コンテンツだし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:40:54 ID:hLe+yTAfd.net
なぜミリオンがシンデレラになれなかったか。
答えは簡単。765ASがいるから。

というか765ASがずる過ぎるだろw 単独で活動しながら、先輩として出れるとか両取りじゃん

だから39人で集中して活動すればいい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:41:50 ID:PL629Otz0.net
>>103
馬鹿そんなことしたら即死するだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:42:02 ID:UD+tOxsR0.net
みんな、いろいろなこと考えてるんだね
感心しちゃうよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:43:30 ID:UD+tOxsR0.net
物騒なこというひとがおおいからインターネットは嫌いだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:44:30 ID:Fu8LXwJS0.net
>>103
765AS入れれば、シンデレラ(当時のモバマス)から客奪える
って浅はかな考えで、強奪して765ASごと自滅してるんだから、お笑いだよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:44:33 ID:UD+tOxsR0.net
もう知ってたら悪いけど人に向かって馬鹿とか死ねとかいってはいけませんよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:44:34 ID:wOKG1Jgdr.net
>>103
モブみたいなブスしかいないからだろ
むしろサ終するまでいってないのはASのおかげ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:45:21 ID:UD+tOxsR0.net
これを道徳といいます

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:47:25 ID:UD+tOxsR0.net
長い棒に短い棒、支え合ったら人になる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:47:37 ID:PL629Otz0.net
>>107
起死回生の気持ちでミリシタ開始+新アイドル追加したのに大爆死したからね
コンテンツが終わってんだろうね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:49:26 ID:UD+tOxsR0.net
>>112
僕以外の人だ(^。^)

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:50:37.859 ID:UD+tOxsR0.net
トムハンクスみたいになっちまうよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:52:25 ID:UD+tOxsR0.net
暖房きいてなくてさみーや

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:53:59 ID:UD+tOxsR0.net
まだネットしてたいのになあ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:56:55.008 ID:UD+tOxsR0.net
ぢゃーなみんな( ̄▽ ̄)
未来ある若者にはしなくちゃいけないことがあるんだ
他意はないよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:57:33.394 ID:hLe+yTAfd.net
>>112
その新アイドルのせいでシンデレラ声優になりたかったと愚痴ってしまったのが南早紀だっけ。
三船さんのオーディションも受けて落ちた後に受けたアイマスのオーディションだったらしいし

逆にミリオンのオーディション落ちてシンデレラに拾われたのが飯田友子か。
あの人はミリオンで受かってても日の目当たらなかっただろうなぁー奏そのものもホテムンがあってこそだし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 09:58:33.260 ID:UD+tOxsR0.net
90分足りないかもだけどがんばりますヨ
応援ヨロシク

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:01:32 ID:VRkkE9TRa.net
>>11
平日朝から数時間にわたって粘着アンチやってるやつがなんか言ってて草

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:02:31 ID:NKfI7QgD0.net
でも桃子はかわいいよね?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:04:13 ID:hLe+yTAfd.net
>>121
デレにいればもっと人気キャラになれただろうにね。あのタイプは意図的になのかデレにいない希有な存在だし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:17:03 ID:Sp6gYQI40.net
オワシタ オワシタ

pixiv
2020-02-01〜2020-02-25
春日未来 64作品
本田未央 54作品

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:27:10 ID:Edsy5cPwr.net
ここまで妄想

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:31:27 ID:JTPea28v0.net
https://twitter.com/imasml_official/status/975568668984619008

本日正午をもちまして、GREE配信「アイドルマスター ミリオンライブ!」はサービスを終了いたしました。
プロデューサーの皆様、これまで応援頂き本当にありがとうございました。
本アカウントからのツイートはこれで最後となりますが、
これからも765プロのアイドルたちをよろしくお願いいたします!

12:04 - 2018年3月19日
(deleted an unsolicited ad)

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:36:53 ID:Qb/QWZYMH.net
イメージだけどメインの声優が30代に入ったら代替わりしてくイメージ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:45:42 ID:z8/31M2F0.net
765ASのおばさん達は平均年齢40超えだけどまだ現役張る気だぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 10:56:06 ID:0an4BJ+x0.net
シンデレラガールズ(モバマス)

パブリッシャー バンダイナムコゲームス(現バンダイナムコエンターテインメント)


「TALES OF KIZNA(仮)」、「アイドルマスター ソーシャルゲーム(仮)」シリーズ初のソーシャルゲーム2タイトルを「Mobage」に配信
https://bandainamcoent.co.jp/corporate/press/pdf/20111014.pdf

アイマスソーシャル発表です。|アイドルマスター公式ブログ
https://ameblo.jp/project-imas/entry-11047834831.html

https://www.4gamer.net/games/148/G014887/20120731039/
>バンダイナムコゲームスは本日(2012年7月31日),JR秋葉原駅と東京メトロ日比谷線の秋葉原駅において,
>Mobage向けソーシャルゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」(iPhone / DOCOMO)の広告展開を行うと発表した。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 11:14:49 ID:tgUaK66E0.net
https://pbs.twimg.com/media/DMMXtcrVQAA6pKM?format=jpg
これでも見て落ち着け

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 11:20:51 ID:pWQ9jQjn0.net
キャラがブス
これだけで話終わる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 11:25:26 ID:hLe+yTAfd.net
多分ミリオンがいなければシンデレラはここまで成長しなかった。
いろんな意味でアイドルマスターというブランドにおけるメリットもデメリットもミリオンが持っていってくれたおかげで
アイマスだけどアイマスじゃない何かをつくれたのがシンデレラの強みなんだろうな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 11:28:44 ID:eQ++HG700.net
やたらブサイクなのはいるな、何とかほたるとか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 12:06:25 ID:NoLD93Dua.net
ミリマスやっててキツいのはASvsシアターが完全に表面化してることだなぁ
総選挙とか高山に対する怨嗟とは方向性が違いすぎる 一番生々しい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 12:12:12.826 ID:hLe+yTAfd.net
ミリマスって当たり前だけどミリオンがメインの筈なのに 主役は天海春香!感があるんだよな
シンがキラにぺこぺこしてる種死を見せられてる感じ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 12:36:52 ID:BkOI5FbAp.net
仕方ない未来ちゃん普通すぎるし

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 12:43:41.828 ID:Z2K6aRe1a.net
個別に住み分けすりゃいいものを混ぜようとするみんマスがガイジ定期

よく世界線動かないミリオンに満足してられるよね。

765っていつまで先輩なの?
ミリオンっていつまでさす先要員に甘んじてるの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:15:11 ID:VnYNaqxT0.net
デレステはリセットですか

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:21:56.558 ID:ObnIlL8t0.net
グリマスはASメインのゲーム

バンナム、GREE向け「アイドルマスター ミリオンライブ」を発表 - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35027755/

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:30:54.321 ID:sJ1HklhFr.net
デレカスとミリカスが煽り合ってるって噂のスレはここですか?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:33:31.783 ID:Qc2pJp5N0.net
いつまでも後輩設定なのが足を引っ張ってる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:36:28.441 ID:ObnIlL8t0.net
ミリオンライブ 最初のCD
https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/20/project-imas/b2/b2/j/o0800080712477247005.jpg

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:58:01 ID:Vu374nur0.net
ある程度やって人気出なかったものをずるずる引き延ばしても
人気出るわけないんだよなぁ

それなのにデレ人気にあやかって「同じアイマス!」みたいなことを
公式も痛いオタクも一体となって引きずりこもうとするもんだから
ミリ疲れみたいな現象が起こってる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:05:38 ID:Vu374nur0.net
ミリのオタクは「知られてない」からいまいち人気がないと思い込んでるけど
アピールなんてもう散々されてるし、それでも人気が出ないってのはそういうことなのに
未だに「知られてない」からが理由だと思ってるところが痛い

ミリのオタクが未だにミリにしがみついてる理由って
「みんマス」とかいうわけの分からない概念か
それならまだマシで、酷いのだと追ってる理由が「アンチデレ」
とかいう負の理由だったりするからね

そんなコンテンツが魅力的に見えるわけない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:07:49 ID:srcsMEc8d.net
と思いたい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:08:16 ID:Vu374nur0.net
デレがここまで拡大できたのは
「アイマスがすごいから」

みたいな勘違いしてるから、デレがここまでなれたのなら
「ミリも」最近だと「シャニも」
その可能性があるという思い違いをしてる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:10:15 ID:Vu374nur0.net
結果と実績も残せないのに口だけは立派だからねアイマス信者って

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:12:28 ID:srcsMEc8d.net
初期デレ支えたのはAS定期

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:12:31 ID:ObnIlL8t0.net
結果と実績って具体的にはなんなのですか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:14:51 ID:Vu374nur0.net
>>147
いつまでその話してんのって感じ
アイマスの看板がデレになってからもう何年経ってると思ってんの?
時が止まってんのかお前

>>148
アプリを含めた総合的な売上、二次創作、ライブ実績
何か気に入らない点ある?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:17:43 ID:srcsMEc8d.net
>>149
> デレがここまで拡大できたのは
「アイマスがすごいから」

みたいな勘違いしてるから、デレがここまでなれたのなら
「ミリも」最近だと「シャニも」
その可能性があるという思い違いをしてる

だからASのお陰で拡大できたんだろ😅

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:18:10 ID:2JPIM+grp.net
正直アニメ化すればデレマスぶっ殺せるよな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:19:04 ID:QGhCUzwL0.net
そうだな一言言うならミリシタのあの芋臭い3Dモデルいい加減どうにかしろってことかな
動きも共通のばっかりだし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:20:28 ID:srcsMEc8d.net
>>152
デレステの悪口やめろよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:20:59 ID:Vu374nur0.net
>>150
バカじゃないの?AS最近何かした?
ASなんて当時他に競合コンテンツがなかったからでかい面できただけじゃん
実際の成績でいえば季節モノのアニメにすら負けるマイナーコンテンツだったのご存知ない?w

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:22:10 ID:srcsMEc8d.net
>>154
デレがここまで拡大できた話なんだがw
逃げるなよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:22:29 ID:Vu374nur0.net
外との会話するときはデレを盾にしてでかい面して
アイマス村の中ではただの老害AS最高みたいなことやってるから嫌われるんだよアイマスは

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:22:44 ID:vc0allvV0.net
最新CD 初動
4,194  M
4,462 765
6,506  デレ
7,617 876
8,244  ミリ
15,475 シャニ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:23:41 ID:Vu374nur0.net
>>155
逃げてんのはてめーだろ老害
結果も出せないくせに延々と寄生しようとしてんじゃねーよ
そんな初期の恩なんてもう腐るほど、何倍にしても返してんだろうが
時止まりすぎだろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:23:57 ID:vc0allvV0.net
pixiv
天海春香 27,961作品

渋谷凛 20,333作品

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:24:52 ID:1bsnhqZbr.net
シンデレラガールズはアイマス抜きでも今のようなコンテンツになったっていうならもうそれでいいよ。こっちみんな。

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:24:58 ID:hLe+yTAfd.net
オールスターへの恩返しは十分住んでるよね。
765プロの夢の舞台、東京ドームに連れてあげたしw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:25:47 ID:Vu374nur0.net
>>157
配信は?イベチケの有無は?
都合のいい数字だけ切り取ってデレ下げするから嫌われるんだよ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:27:06 ID:hLe+yTAfd.net
765がデレに関わってたのって最初の半年くらいだっけ?むしろコラボした876のほうが仕事してくれてるイメージあるけどねw

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:28:01 ID:srcsMEc8d.net
>>163
エアプでワロタ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:30:57 ID:Vu374nur0.net
>>164
エアプはてめーだろジジイだかババアだか知らんけど
いるだけで迷惑だからとっとと他界しろ
この世からも

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:32:09 ID:vc0allvV0.net
>>163
876はこれより稼いだんですか

【モバマス】春香コンプガチャを揃うまで回す その1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17440197

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:33:44.962 ID:j5Ij9cQXd.net
876ゾンビさん成仏して

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:35:41.932 ID:Vu374nur0.net
シャニなんかも村から出れない雑魚マスオタクが持ち上げてるけど
もう手遅れ、第二のミリオンライブ化ルート入ったね

新規コンテンツというにはフレッシュさはもうないし
リアイベ多くしてればまだ別機軸で生き残る道はあっただろうに
新鮮な期間に「アイマス」全体でのイベント運営を優先したせいでリアイベも不足

今となってはCUEをはじめ、バトンリレー、アイドリープライド、アイドル舞SHOWなど
新規のリアイベ路線コンテンツも出てきて完全に乗り遅れ

結局アイマス村から出れない雑魚オタクしか呼べないコンテンツになってしまった

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:38:51 ID:j5Ij9cQXd.net
CUEwwwwwwwwwwww頭大丈夫?w

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:39:19 ID:AINMyk7A0.net
シャニは単純にゲームがつまらん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:39:28 ID:hLe+yTAfd.net
>>164
765はそれぐらいの貢献度だぞって言われてることに気がついてないの、いっそ哀れだな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:43:10 ID:FiLLmWeC0.net
何故彼が顔を真っ赤にしてまで当たるのかを考えてみたけど
きっと自分の好きな子があんまり有名じゃないのを765他に置き換えて批判してると思うとかわいそうになってきた

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:43:16 ID:QGhCUzwL0.net
ミリは3Dモデル直す気ないならデレやシャニみたいにホーム画面にイラストモード作って

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:43:18 ID:harsCY9kd.net
デレって世界最高峰のライブ会場の武道館で何日やったっけ?
ミリオンは連続3daysとかで5日はやってるけど

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:46:31 ID:vc0allvV0.net
モバマスの876とか一切利益とか出てないんですが貢献とは一体

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:46:58 ID:XcSEKly6a.net
ACや家庭用でコツコツやってニコニコで人気出て色々炎上しつつも昨今のアイドルブームの中で二次元アイドルの元祖的なコンテンツとして土台をしっかり固めてきた上で
ソシャゲ全盛期にモバマスが765を客寄せパンダに上手くスタートできたからな
同じグループ内とはいえ大きな特色の違いが無い二番煎じ三番煎じは難しいでしょ
それでも国内有数の会場でやって海外にも出てるからその辺のライバルコンテンツよりは力持ってるけど

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:47:05 ID:blh1eEnmd.net
>>174
ミリオンはドームで何回やったんだい?ドームですよ!ドームw

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:47:16 ID:zoVfAVd0a.net
てかミリマスってまだ続いてたのかよ
シャニマスに注力すれば良いのに

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:50:17 ID:fVMcnM7Vp.net
ミリオンは早くアニメをやるべきだったな
グリマスにアニプレが関わっていたのにスルーはおかしいだろ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:50:55 ID:FiLLmWeC0.net
というよりID:Vu374nur0って結果も実績も残せないでデカい口たたいてるだとか、貢献だとか言ってるけど自分はどうなのさ?
多分自宅だろうし今まで貢献のために購入したグッズ類やゲームのスコアの実績画面をうpしてみてよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 14:58:32.356 ID:jSASdkba0.net
デレはアイマス初ソシャゲだから失敗してもいいって感じで杏とかきらりみたいなヤバい奴も追加できた

デレが初のソロCD出た頃に全キャラボイス付きのミリマスがサ開したから負けたくないみたいな奴も多かった印象

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:00:24.017 ID:b46LBH/Ld.net
対立煽りやめろ兼任もいるんだから
ミリ煽ってるやつお前の心までミリカスみたいになってしまうぞ!

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:04:03.403 ID:FiLLmWeC0.net
結局うpしろと言ったとたん黙るなんてマジでエアプの対立煽りかよ
携帯使ってまで煽るなんてよっぽどかまってほしいかと思うと、いっそかわいそうだな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:07:33 ID:blh1eEnmd.net
>>181
安定、安牌だけを選んでるからそれ相応の結果しか出せてないんだろうな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:08:44 ID:9I9GgDM80.net
2007年
PS2 Fate/stay night [Réalta Nua] 17万3313本

XB360 アイドルマスター 4万9342本

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:13:51 ID:mxtXcoFr0.net
>>185
また飛行機飛ばしたの?
グッズとかスクショとかうpしないと信ぴょう性皆無よ?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:14:18 ID:1Bw0C/IPr.net
>>181
まあ、にわかどころか自称古参も知らないアイモバなんてもんがあったから初携帯ゲーという意味での初ソシャゲではないぞ
グリマスの敗因はとりあえず声付けてAS引き抜いて本家名乗らせれば付いてくるだろとユーザーバカにしすぎたとこじゃないの?
後ろから刺しに来たくせにホイホイ付いていくわけねぇだろってユーザーも多かったし

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:19:08 ID:9I9GgDM80.net
2019年
fgo    711億
デレステ 186億以下
https://www.famitsu.com/images/000/191/590/y_5e312b5918b8d.jpg

https://www.famitsu.com/news/202001/29191590.html

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:22:29 ID:BkOI5FbAp.net
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:23:46 ID:b46LBH/Ld.net
シンデレラが流行るのには理由があるしミリオンが流行らないのにも理由がある只それだけの事
ミリオンだけが好きな奴はその狭い世界だけで楽しんでいればいいのにわざわざシンデレラに噛みついてくるのが嫌いアイドルに罪はない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:27:45.678 ID:1KwGK+aOa.net
バンナムからすると部分的にコロムビアとサイゲが噛んでるとはいえ全部バンナムコンテンツなんだからファン同士煽りあってでもどれかの売上げ伸びれば万々歳よ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:28:40.168 ID:Edsy5cPwr.net
よく考えりゃミリオンってのは765という終わった話の後日談みたいなもんだろ
それがよくもまぁここまで続いたもんだ

あんま関係ないけどミリラジ面白いぞ
まとめ動画あるから2、3個追ってみて

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:30:57.875 ID:cXNfBNxn0.net
同じ板のデレステ本スレより見てる人数が多いスレ

【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582431188/

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:32:51.198 ID:XcRC5K+j0.net
>>193
はい単発
うpしてね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:34:07 ID:cXNfBNxn0.net
デレPはデレマス自体よりミリオン叩くほうが楽しいみたいですね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:38:07 ID:Edsy5cPwr.net
デレPだとかミリPだとか固有名詞で話すのは対立煽りの思う壺だぞ
誰も名乗っちゃいないしいがみ合ってるのがPなワケないという精神でいこう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:38:20 ID:Vu374nur0.net
対立煽りやめろとかいうけど、公式もファンも寄生体質じゃ
そんな都合の良いこと抜かすなってなるわ
みんマス信者やミリ信者が普段は外部に向けてデレのネガキャンやってんの知らないとでも思ってんの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:39:08 ID:BkOI5FbAp.net
知らん

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:39:30 ID:nK0htiqT0.net
宗教戦争のくせに盛り上がってないな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:42:15.917 ID:cXNfBNxn0.net
>>196

これ>>193が現実ですが

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:42:30.700 ID:blh1eEnmd.net
昨日のアイマス 同人イベントの歌姫の現状が全部だろ
毎年シンデレラのサークルを一番遠い場所の悪いところに置いてたら有名サークル関連がもうでないって言い出して、
じゃあシンデレラとその他の2日で分けるよってしたら最終日のデレ以外のイベント日ががらがらだったっていう。

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:42:37.309 ID:XcRC5K+j0.net
>>197
対立煽り云々言ってるけどお前はそもそもPですらなくて単にエアプの煽り厨なんじゃないの?
だってうpしろっていっても何も上げないで黙ってるじゃん

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:45:44 ID:b46LBH/Ld.net
>>197
ホントこれ最初にやりはじめたのはミリP側からで都合が悪い時は被害者面する
デレPは正直ミリオンなんてどうでもいいと思ってるのが多い

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:46:12 ID:1VKv/V/ia.net
そんな対立煽りを尻目にアイマス5シリーズ合同プロミの開催が告知されました!
ブランド15周年の記念イヤーみんなで楽しみましょー!!
https://i.imgur.com/jnN27QI.jpg

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:54:28 ID:XcRC5K+j0.net
というよりもそもそもこのスレ、Vu374nur0に限らずともb46LBH/Ldとか散々煽ってるけど
単にエアプの煽り厨臭いしとりあえず証拠としてグッズとか自分の成績のスクショ挙げてみない?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:55:10 ID:BkOI5FbAp.net
俺の桃子と相葉ちゃんみたいわけ?
恥ずかしいです

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:57:12 ID:wpCIRb1c0.net
発売日 2020/02/05
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER for the NEXT! 05 ギュっとMilky Way
佐久間まゆ(牧野由依),喜多日菜子(深川芹亜)

初週
CD 6,506
DL 1430(推定)

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 15:57:34 ID:b46LBH/Ld.net
>>204
マジでこれクソ
誰も望んでない

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:00:47.511 ID:XcRC5K+j0.net
>>208
これまでの語り口から察するにさぞや古参なんだろうけど
このままじゃあデレPとして怪しいからとりあえず成績表のスクショを張ってくれないかな?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:04:26 ID:b46LBH/Ld.net
>>205
今家じゃねえし…成績つっても毎回デレステのイベント2000位入る位走る訳じゃねぇしお前のエアプの定義もわからんし

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:07:01 ID:wpCIRb1c0.net
デレアニもしんげきも765のコネですよね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:11:44.951 ID:XcRC5K+j0.net
>>210
いやとりあえずホーム画面とかガチャの履歴とか履歴的に一番古い期間限定アイテムうpすればよくない?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:13:44 ID:1VKv/V/ia.net
MORはマジで神
対立煽りさんもこれ聞けばいろんなアイマスシリーズに興味を持ってくれると思うよ!
実際俺もこの番組聞いてそれまで触れてこなかったMの曲が好きになった!

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:14:18 ID:XcRC5K+j0.net
というよりそんなに大口たたいてその程度の成績だけど他のジャンルやファンを見下してる暇あるの?
他をいちいち踏み台にしなゃ保てない程度の愛情なの?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:14:48 ID:1KwGK+aOa.net
だから全部好きでも煽りあってもバンナムの手のひらの上で踊ってるだけだって

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:35:11 ID:Z2K6aRe1a.net
ミリオンなんて、いろいろな意味でご飯に集るハエと何度言えば。

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:36:14 ID:b46LBH/Ld.net
>>212

https://i.imgur.com/fXMA5Ib.jpg
https://i.imgur.com/nDkoGo8.jpg
これじゃダメか?
イベントを走らないのは察しろ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:38:27.300 ID:SiT5AMrYa.net
キャラが可愛くないこれに尽きる
クソゲーだと言われてるシャニマスを続けてるのは絵がうまくてキャラがかわいいからだもん

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:53:24 ID:Zfrpmcf9M.net
ASミリ シャニ を見ればわかる
これがバンナムの実力
サイゲがバンナムを超えてただけの話

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:58:11.729 ID:mcgQUgpxa.net
>>219
自社コンテンツのウマ娘はまだですか?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 16:59:14 ID:wpCIRb1c0.net
 デレステ
パブリッシャー バンダイナムコエンターテインメント

https://pbs.twimg.com/media/CesSyzHXIAUI2ze?format=jpg

https://xtrend.nikkei.com/atcl/trn/column/16/032800001/060900007/?P=7
> 大いに話題になりましたが『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』のCMもそうした狙いからです。

https://japan.cnet.com/article/35089037/
> バンダイナムコエンターテインメントの担当者は「今回の新宿プロムナードジャックは、

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 17:23:25 ID:LFDQJNK4r.net
アイマススレはまだ水瀬わよわよ遊んでんの?
デレスレはまだ前川にゃあにゃあ遊んでんの?
ミリスレはまだ白石なんやいね遊んでんの?
シャニスレはまだ桑山ちゆちゆ遊んでんの?

人気あろうがなかろうがどのスレも同じ事やるのは不思議だな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 17:31:59.789 ID:XTCrvVSV0.net
>>157
12,499 デレ

更新されたぞ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 17:44:56 ID:arMv3E6Da.net
別に各コンテンツそれぞれのペースでやればいいと思うけど
ミリもドームとか言ってるのは現実見えてないなとは思う
Mですらギリだと思ってる

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:06:36.804 ID:I+DTovKu0.net
クッソワロタ
まだやってたのかよ!

総レス数 225
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★