2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀って何考えてやれば負けないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:14:34 ID:q9IEfezCd.net
大勝ちまで高望みしないけど放銃はしたくない
現物と3出てたら6はセーフみたいなやつは覚えた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:15:11 ID:zTFFWKkP0.net
無想転生みたいなやつ狙ってれば良いんよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:15:29 ID:DW6qZKxna.net
今日の夕飯

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:15:46 ID:2j7/V1HKa.net
負けないこと考えてやって楽しいタイプなら河見るしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:15:59 ID:wP5VoByNM.net
振り込まない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:16:12 ID:q9IEfezCd.net
一気に考えること多過ぎて上がりの形とか考えてられない
役が何個つくかギリギリ考えてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:16:13 ID:x73aD0up0.net
常に他家より先にあがれば負けない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:16:42 ID:xBgX3tl6a.net
振り込む時は振り込むでしょ
これはリーチかけるかかけないか、伸ばすかロンするか、ベタオリするタイミングとか自分の中で決めて取り合いつけないと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:17:12 ID:cGU4Tsuka.net
3出てても69待ちに当たるから6は安全じゃないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:17:59 ID:q9IEfezCd.net
>>9
たまにやらかす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:18:18 ID:BkOI5FbAp.net
片スジはスジじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:19:22 ID:caBslSfi0.net
麻雀って4人で遊ぶから常に勝率が悪い気がする
同じ実力同士なら25%しか勝てない
4回に1回しか勝てない
分が悪い勝負はしないのが勝負師ってもんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:19:54 ID:uofeTayS0.net
スジを捨ててたらなんかは安全とかあるけどスジってなんじゃ?2 4捨てておいて3でロンとかわけが分からないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:20:03 ID:q9IEfezCd.net
>>8
テンパイ即リー馬鹿だからなあ
ダマのメリットってチートイ以外ある?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:21:39 ID:BkOI5FbAp.net
>>13
2445でもってたらどれから捨てる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:22:38 ID:vNuhltpKd.net
相手が下振れしてるのを祈る
6巡までのツモり合戦されて何もせず飛ばされたわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:23:11 ID:DuwyEr5da.net
>>13
べつに最終系がピンフならトイツなんてさっさと1枚切るわ
その辺はやたら手を広く構えるデジタル麻雀馬鹿には理解不能だろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:23:45 ID:uofeTayS0.net
>>15
そういう場面あったらとりあえず取っとくから捨てないや、俺は
捨てるなら……5か2?44は頭に出来るし
めっちゃ単純な考えだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:30:27 ID:K8+c0ru1d.net
相手の手配を読むなんて事は最初は考えなくていい
相手がリーチなり聴牌したって何となく感じて、自身の手が満貫以上なかったら相手が切った牌を合わせて切れ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:31:16 ID:HaWfw2a0M.net
相手より先に上がる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:31:31 ID:U2/6l+r9M.net
負けないだけを考えるなら早手でさっさとあがれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:32:11.290 ID:F5eeHoZo0.net
さっき半荘2回打ったけどリーチ全部空振って2ラス引いたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:35:34.918 ID:q9IEfezCd.net
そんな漫画みたいに相手の手牌とか狙いとか読めるもんなの?
上級者は

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:39:43.210 ID:eijalDlI0.net
麻雀なんてやり込まない方が良いぞ
ありゃ不毛なゲームだ
運の要素が濃すぎるだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 13:43:55.094 ID:q9IEfezCd.net
>>24
詰めるところまで詰めて最後は運ってゲームわりと好きだよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★