2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府が大規模イベントを禁止させない理由は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:08:14 ID:dyyIzCZcM.net
政府が「禁止」しないと動かないのが日本企業なんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:08:46 ID:AWAxv6fh0.net
オリンピックのこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:09:13 ID:s1mXZpNP0.net
だってイベント禁止したら1ヶ月後の聖火リレーも中止にしなきゃいけないしオリンピックも中止になるじゃん
お前和を乱す気か?非国民が!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:09:48 ID:hxB4xyQY0.net
損害がすごいから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:10:03.802 ID:hcilGqN4a.net
国が保証しろと言われる
五輪に影響が出る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:10:19.667 ID:4uyN8LK7a.net
もう止まれないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:11:08.602 ID:qTXR97Dir.net
倒産する企業が出てくる
バイトパート派遣の雇用が失くなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:11:29.346 ID:0CiZ13Pzr.net
禁止した分の補償は誰がすんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:11:49.753 ID:us1Ls5RM0.net
集会の自由だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:12:03.690 ID:QTfPrNEca.net
大々的な規制したら「日本ってやばいんじゃね?」って外国に思われちゃうやん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:12:17.142 ID:T/G/dUC30.net
昔禁止を盛り込んだ法案を出したら日弁連とかが権利の侵害だといって強硬に反対した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:13:18.281 ID:oSthbkzd0.net
東京都の世界都市博覧会の中止でも企業の連鎖倒産が起きて地獄絵図だったからな
オリンピック中止となったら、もっととんでもない事になるだろうね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:13:19.676 ID:eIhBS19E0.net


14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:14:08.996 ID:us1Ls5RM0.net
憲法に緊急事態条項を追加して人権の制限をできるようにしない限り無理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:15:14.986 ID:fDvDrG3G0.net
イベント中止しても
どうせ平日は満員電車のるしな中止しても一緒や

16 :こじ :2020/02/25(火) 18:15:41.727 ID:46qYPx4Qp.net
 ベーシックインカムを導入しないと無理

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:15:43.508 ID:tIVHm3h5a.net
>>10
なお規制しないせいで土人国家だと世界中で話題になった模様

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:16:36.533 ID:dVrItEzW0.net
コロナは制御できているから中止にする必要を感じないため

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:16:54.961 ID:T/G/dUC30.net
自民の憲法草案では「公共の福祉に反しない限り・・・」ってところは修正されてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:17:22.229 ID:oSthbkzd0.net
でも強行したらしたで世界中に拡散したり各国の英雄的アスリートが感染したりしたら、日本は世界に責任取れるんか、と

引くも地獄、引かぬも地獄
他国からすれば中止にして日本だけ大打撃を望んでいるだろうが、当事国としてはそうもいかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:17:23.018 ID:8VJ8zU1Ra.net
責任取りたくないから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:18:27.340 ID:nb8XLXRF0.net
超会議どうするんだろうなオワンゴ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:19:36.510 ID:ayOcUx5P0.net
禁止命令だと賠償しないといけなくなるから
自主規制を押し付けてるだけだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:21:48.169 ID:oSthbkzd0.net
>>21
コンコルド効果だよな
仮に誰もが「中止すべき」と思ってたとしても言い出せない
「お前が中止にしたせいでこれだけの経済的損害が出た、責任取れ」って結果的に言われるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:23:17.085 ID:8VJ8zU1Ra.net
>>24
コンコルド効果とは少し違わね?
あれはサンクコストを気にして辞められなくなるやつだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:25:59.362 ID:yfchVYjoa.net
自己責任論
中止するのは勝手だけど損害は保証しないよ
あっ開催してコロナ感染した場合も自己責任だから政府は関係ないよ
ってこと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:27:03.426 ID:oSthbkzd0.net
>>25
中止にする事でそれまでの投資が無駄になるのが確定しちゃう=責任問題になるから、だと思ってたんだがちょっと違うんかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:30:08 ID:8VJ8zU1Ra.net
>>27
ああまあそういう意味では同じか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 18:32:40 ID:o5NDO4f8H.net
まぁイベントやるようなコンテンツは儲かってるだろうしな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★