2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際重症化したコロナと重症化したインフルってどっちがやばいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:05:45.271 ID:WJAszCeS0.net
どうなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:06:12.692 ID:ao2C3HAx0.net
インフルの方が1000倍くらい死者出してるからなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:06:37.129 ID:HpV1a7OnM.net
インフルにはワクチンあるやん
>>2
その数字本当に正しいのかな??

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:06:56.017 ID:rrrwrKI90.net
重症化してたらどっちもヤバいやろ
但し、新型コロナは原発事故と同じように検査しない作戦なので気がつかないだろう。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:07:50.240 ID:s5ZEf2010.net
去年だけで数千人死んだインフルエンザ一択だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:08:28.198 ID:ao2C3HAx0.net
>>3
去年の1,2月の世界インフル死者数23万人(今年はまだ発表されてない)

新型コロナはまだ3000人いってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:08:55.462 ID:s5ZEf2010.net
>>3
ワクチンがあるのに毎年毎年数万人死んでるアメリカっていう国があってな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:09:51.995 ID:hcilGqN4a.net
インフルはタミフルでも発狂するからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:10:51.193 ID:XUrXodDxM.net
>>6
>>7
つまりやばいインフルエンザとやばいコロナが蔓延って今年は更にやばくなると

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:13:27.117 ID:ao2C3HAx0.net
>>9
今年はコロナ警戒で手洗いが徹底されてるからか、暖冬だからか、インフルエンザの患者は去年の20%以下に減ってる。
コロナ騒動で例年より肺炎の死者数はかなり少ないと思う。まだ未発表だけど。例年通りなら多分3月終わりくらいに1月の統計がでるよ。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:15:37.732 ID:XUrXodDxM.net
>>10
例年に新型コロナが感染し始めたなら例年通りになるね!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/25(火) 22:16:45.227 ID:IQtKOoc/0.net
>>7
アメリカを引き合いに出しちゃいかんだろ
医療費がバカ高い国なんだから

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★