2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリングを受けたい場合ってどこにいけばいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:20:36 ID:BiTtAKNM0.net
精神科は診断と薬の処方だけだよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:21:45 ID:J/v3J4rT0.net
精神科でもカウンセラーが居るとこは居る
ただ自分が最終的にどうなりたいのかを明確に伝えないと通っても意味なくなっちゃう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:23:13 ID:I40phPbAr.net
(´・ω・`)霊波之光ってとこでカウンセリング受けられるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:23:27 ID:LTPfqXWN0.net
精神科や心療内科で紹介してもらえることもある
ググればカウンセリングやってるクリニックとかも見つかるんじゃないか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:24:18.398 ID:fsjuU6PZK.net
確か1回5000円くらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:25:08.646 ID:UX/uFk5qr.net
アメリカにでもいけよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:26:47.971 ID:BiTtAKNM0.net
>>2
なるほど
最近不眠や希死念慮がまたで始めてて
動けるうちに頼る人やものを作っておかないといつ本格的にうつがぶり返すか怖いんだよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:27:49.748 ID:BiTtAKNM0.net
>>3
(`・ω・´)院の近くにあったわ
>>4
なるほど精神科経由で紹介してもらうっててもあるのか
ありがとう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:29:18.278 ID:J/v3J4rT0.net
>>7
えらいな
そこまで自己管理できてるならきっと何とかなるよ
いいカウンセラー探せよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:29:34.652 ID:BiTtAKNM0.net
>>5
うひゃー結構するね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:30:44.287 ID:BiTtAKNM0.net
>>9
ただのクズなんだけど、そう言ってくれてありがとう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 03:34:23 ID:LTPfqXWN0.net
>>10
基本的に保険適用外だからな
稀に保険適用される場合もあるから調べたり医者に聞いてみ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★