2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「致死率たったの2%だよ!平気平気!」僕「あのねぇ…罹患したら50人に一人が死ぬ計算なんですよ…?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:41:03 ID:uNPWPk9xM.net
謎の勢力「10代に至っては0.2%だ!」

僕「生徒500人の小学校がまるごと発症したら一人死ぬ確率ですよ…?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:41:43 ID:0CnxlT7k0.net
まあ俺が死ななければどうでもいいかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:42:01 ID:U31Y/Vkid.net
そもそも発症率1%くらいしかなさそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:42:20 ID:AvDpNITd0.net
            \  人  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _   (__)  _ < ウンコウンコロナ!
              (__)     \________
           / ( ゚∀゚ ) \              
               ̄ ̄ ̄     人
                      (__)
                人  ∩ (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ (__) \( ゚∀゚ )< ウンコウンコウンコロナ!
  ウンコロナ〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
おならエアロゾルで目鼻口にも ( ゚∀゚ )/ ウンコロナ!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:43:02 ID:V6800G190.net
インフルの方が死者数多いけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:43:04 ID:zDKC5+760.net
治療薬のあるインフルの方が人を殺してる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:43:43 ID:e9cRbRWW0.net
ら…罹患!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:43:47 ID:VJ6DwkuK0.net
元から体の弱い人間が罹りやすいしそういう層が致死率を上げてるんだけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:43:52 ID:B0jEeo79a.net
実際15%くらいらしいが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:43:54 ID:V1bcOmfbd.net
この短期間でこの殺傷力なのがヤバイ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:44:09 ID:rUeGuOLX0.net
>>7
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:44:13 ID:ZCYc7Nfh0.net
子供と接する仕事してるが親が日増しにピリピリしてきて怖い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:44:23 ID:3badSrhRa.net
つまり人口1億の日本じゃ2000人死ぬのは確実なんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:44:55 ID:aAC73/iqM.net
>>8
そんなんどの病気でもそうや
それを踏まえた上での危険度を話しておる
前提から頭の悪い事を申すな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:45:37 ID:cwh3u/U70.net
つまりやばくないと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:45:43 ID:SoXu35MXa.net
脳内勢力と会話する糖質の図

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:46:04 ID:P2WNQh6fa.net
母数が少な過ぎるし確率なんてあてにならん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:46:30 ID:C2IoBHyJM.net
中国じゃ若年層の死亡率ブリブリ上がってるってね 3日前のデータがもう当てにならない状態

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:46:56 ID:ssuexREV0.net
おはガチャで最高レア出たら死ぬ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:47:29 ID:xuWlTz7bM.net
確率厨死なねーかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:47:38 ID:kN/6Nrrua.net
>>13
頭悪そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:48:27 ID:pm4oNM750.net
よく分からんがインフルで死ぬのって脳炎になったときだろ?
それなら予防接種でなんとかなるから新型コロナと比較するのは違くね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:48:28 ID:efUJmdPw0.net
こういう新型なんとかっていつも大騒ぎするけど大したことないじゃん
怖がったところで対策法増えないんだからいつも通り手洗いうがいして過ごせばいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:48:29 ID:3badSrhRa.net
>>21
フン

25 :以下、2?ちゃんねるからVIPがお送りします。:2020/02/26(水) 10:48:37 ID:yoTX7nyZ0.net
確率と割合は違う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:49:21 ID:rAukI5pj0.net
謎の勢力かっけえ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:49:46 ID:G5bpP54ha.net
治療費がバカ高いアメリカならまだしも保険で特効薬つかえる日本でインフルエンザで死ぬ患者ってどういう背景なんだろうな

28 :以下、2?ちゃんねるからVIPがお送りします。:2020/02/26(水) 10:50:01 ID:yoTX7nyZ0.net
>>23
新型が流行らないと何も対策しない方がおかしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:50:18 ID:V1bcOmfbd.net
インフルみたいに薬使えないしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:50:20 ID:YRf+4pE/0.net
2%≒ポーカーの最初の手札でスリーカードが成立する確率

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:50:29 ID:Xjs1+sou0.net
生きるか死ぬか、だから50%だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:50:29 ID:muVVbA4T0.net
ぶっちゃけぜんぜんしなんよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:50:40 ID:CYolpu4hr.net
こいつ交通事後の発生率と死亡率見たらショック死しそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:50:48 ID:p/kXXI7B0.net
アークナイツの☆6が出る確率じゃん
余裕余裕

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:51:16 ID:eWudii9I0.net
老人ホームで集団感染まだ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:51:18 ID:3badSrhRa.net
>>34
昨日ぺこらちゃん2枚抜きしてたぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:51:49 ID:snoAr+sf0.net
抗体ができないから毎ターン終わりに2%で死ぬ永続トラップカードだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:52:17 ID:RlKgc9+sd.net
死には至らなかったけど重症化して後遺症残るレベルの人はもっと多いんだろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:52:41 ID:5La17S3B0.net
>>38
不妊症になるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:53:12 ID:3badSrhRa.net
死なないけど一生寝たきりなのが100%でも気にしなさそうだよなお前ら

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:53:15 ID:816jNmZkr.net
何にせよ備えるだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:53:35 ID:YRf+4pE/0.net
死ななくても車にはねられるのは嫌

イタイもん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:53:42 ID:eWudii9I0.net
ジジイババアがいっぱい死ねば
若者の致死率下がるじゃん!
損するとこなしじゃん!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/26(水) 10:54:11 ID:lWsAYPXd0.net
死ななければ実質ノーダメなんてゲームでしか通用しない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:55:01 ID:V01zUalp0.net
まぁ暖簾に腕押し的な対策しかできないんだからよ
感染したらそのときだよ
ぐだぐだぬかすな

46 :以下、2?ちゃんねるからVIPがお送りします。:2020/02/26(水) 10:55:14 ID:yoTX7nyZ0.net
>>44
なんで名無しにトリップ付けてるんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:55:22 ID:bRTYy7Qr0.net
>>27
宗教とか主義とかで病院利用しない層?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:55:29 ID:eWudii9I0.net
>>45
だ…暖簾…?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:55:38 ID:3badSrhRa.net
5chに書き込んでたコロナ患者の少しでも動いたら咳が止まらなくなるって書き込みみたら俺はごめんだねと思うわ
生き地獄やろそんなの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:55:38 ID:/yBj5qFna.net
100人中3%で死ぬ確率は63%だから大丈夫だ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:56:10 ID:QrentJjN0.net
未知の感染症とか最大限のレッドアラートなのに感覚がやべえ
致死率ってのも残りの98%は完治しててもう何の影響も受けずに生活できてるっていうデータでもなかろうに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:56:36 ID:Lnp+FCZc0.net
発症者全体を分母にしてるから2%とか小さな数字になる
死亡/治癒で算出すると致死率10%超えてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:57:24 ID:9/KfMkny0.net
>>51
しかも退院した患者の14%が再発してるって

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:57:45 ID:Lnp+FCZc0.net
>>51
そういうこと
現在の発症者が治るか死ぬかを一切考慮してない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 10:58:16 ID:pbp9qTEE0.net
ウィルス船見てると発症率は高そう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:01:47 ID:WTnZUS+Ha.net
馬鹿は感染して初めてことの重大さを知る

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:02:56 ID:V1bcOmfbd.net
クルーズ船で過半数が発症して3人死んだんだっけ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:02:56 ID:VJ6DwkuK0.net
>>56
そんな先のこと考えられるやつはニートなんてやってない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:03:52 ID:tc9/K8vy0.net
死んだ人にとっては100%なんですよ!?

60 :以下、52ちゃんねるからVIPがお送りします。:2020/02/26(水) 11:04:24 ID:yoTX7nyZ0.net
>>58
ニートじゃなくても重大さを理解してない馬鹿は多そう

61 :以下、52ちゃんねるからVIPがお送りします。:2020/02/26(水) 11:04:49 ID:yoTX7nyZ0.net
マスク付けないで外出してる奴らとか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:05:15 ID:Vn+WaHrFp.net
そもそもインフルと比較すること自体がおかしい

インフル
予防接種により高確率で感染を防げる
検査キットが普及していて早期に診断出来る
特効薬が開発され治療が容易

コロナ
手洗いマスクなどで防ぐしかない
検査キットが一部にしかなく診断が出来ない
特効薬がなく患者の免疫に頼るしかない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:05:44 ID:A2iOkAnT0.net
インフルエンザは毎年1万人死んでるけどな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:05:55 ID:VJ6DwkuK0.net
マスクは全然売ってないからなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:06:50 ID:oG/ooxhqd.net
相当体が弱い若者しか死なないけど
老人だけが不安に思って書きこんでると思うと
泣けてくるなw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:07:03 ID:3badSrhRa.net
>>63
インフルエンザとコロナ合わせて毎年2万人死ぬことになってもいいってこと?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:07:39 ID:eWudii9I0.net
>>65
まだ死んでないだけかもよ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:07:43 ID:bYXTuRC/0.net
マスクをしている人からマスクを奪う
マスク強盗が発生する

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:08:13 ID:V01zUalp0.net
ぐだぐだぬかすな
マスクつけて手洗いとかしとけ馬鹿ども

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:08:37 ID:eWudii9I0.net
>>68
ドラクエ狩り懐かしい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:09:12 ID:4Ea228k70.net
死ななくても種無しになったり高熱と肺炎で何日も苦しむのは嫌だわ
一回罹ったら罹りやすくなりそうだし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:09:19 ID:eWudii9I0.net
>>69
( ・᷄Д・᷅ )ぐだぐだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:09:27 ID:uA0sqjo70.net
>>68
窃盗が起きてるからあながち冗談ではないが、コロナ感染してるかもしれない奴の
使用済みマスクを使うとか本末転倒すぎて草

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:10:28 ID:3LF15M2Sr.net
オナニーできなくなるとか悲惨

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:11:05 ID:eWudii9I0.net
>>74
種無しでもオナニーはできるだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:11:15 ID:SsV6XZWea.net
>>63
コロナは10万人は死ぬと言われているよ?
それに感染力もインフルの30倍って説もある
一部では癌の原因になるって言ってる人もいるし…
それでもいいって言うの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:11:55 ID:uA0sqjo70.net
つーか俺もうコロナかかって治ったから関係ないわ

78 :以下、52ちゃんねるからVIPがお送りします。:2020/02/26(水) 11:13:02 ID:yoTX7nyZ0.net
>>73
寿司

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:13:05 ID:3badSrhRa.net
>>77
抗体できないからまた発症すらだけやで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:14:53 ID:C4WKo2zd0.net
もうどうにでもなればいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:24 ID:uA0sqjo70.net
>>78
北海道でサーモン食ったよ美味かった
>>79
抗体できないってのはお前の勘違い
変異が速いから抗体が有効じゃなくなるのが速いってだけ
まぁどうせこの3ヶ月ぐらいがメインなんだし、しばらくは保つだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:50 ID:vRx8vUdw0.net
普段から感染する危険性のある病気の対策しないくせに報道されただけで対策しはじめるやつなんなん?今までとかわんねーよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:55 ID:uA0sqjo70.net
>>80
べつにどうにもならんぞ
大震災並みのお祭り騒ぎだけど、震災と違って大した被害ねーからな

84 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:16:04 ID:yoTX7nyZ0.net
>>79
猛虎弁は止めてください。お願いします。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:16:18 ID:Vg939Df1a.net
>>81
シネゴミ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:16:46 ID:O1ikSyNn0.net
そもそも現時点の致死率なんてアテにならんよな

87 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:17:50 ID:yoTX7nyZ0.net
>>82
いや報道されなくても対策しなきゃダメでしょ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:19:23.525 ID:EtxG+pZK0.net
>>86
まーな
ウイルスが強くて治療薬がないというだけで怖い

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:19:29.931 ID:4pbbyPE5M.net
たとえ10人に1人でも俺は平気だと思ってるがな
だって余計な心配するだけ人生損じゃん?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:20:02.533 ID:3badSrhRa.net
>>81
言い方違うだけで本質同じじゃねえか
俺がつっこんだんのは治ったから無関係ってのはお間違いってことなんだからよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:20:28.082 ID:lmbFXu/fM.net
>>89
そういう人って当事者になったとき何を恨みながら死んでいくんですか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:20:55.988 ID:RKrIMhbR0.net
ガチャで例えてるやつアホすぎてネタだと信じたい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:21:26.260 ID:3badSrhRa.net
>>84
うるせえよ植民地風情が

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:21:45.382 ID:vRx8vUdw0.net
>>87
いやそういってるんだけど…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:07.843 ID:P2WNQh6fa.net
>>93
なんだァ?てめェ……

96 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:29.167 ID:yoTX7nyZ0.net
>>93
「巣死」言わなかっただけマシだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:49 ID:WTnZUS+Ha.net
>>63
だったらなんだよコロナのことはなかったことになんのかガイジ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:50 ID:GRFqaD110.net
確率と割合は分けて考えないと

99 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:23:07 ID:yoTX7nyZ0.net
>>94
同意しただけ
言葉足りなくてごめんね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:23:19 ID:pm4oNM750.net
>>93
出てけよks

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:23:36 ID:4pbbyPE5M.net
>>91


102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:23:44 ID:O1ikSyNn0.net
>>93
ンゴンゴなんやで〜w

103 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:23:56 ID:yoTX7nyZ0.net
>>100
100getおめでとう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:24:39 ID:a1b6tqIDp.net
コロナウィルスって風邪の原因ウィルスで、SARSやMARSみたいに免疫力が低いと劇症化する(風邪を拗らせる)ってだけの話やろ
年間通してジジババは同じように数千人単位で死んでるぞ

新しい型だからビビってるだけで別に普通の風邪と同じ対策しときゃいいだけなのに何でこうなってんだろうな?

インフルでも同じ対応するならわかるけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:24:52.073 ID:SsV6XZWea.net
>>63
ほら人類の70%は感染するって言ってるよ?どうするの?

>ハーバード大学伝染病専門家が人類の最大70%が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に感染するという見通しを発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000004-cnippou-kr

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:25:59.153 ID:uA0sqjo70.net
>>90
いや言い方が似てるだけで本質全然違うぞ
抗体ができないんじゃ大問題だ、予防医療の根幹に関わる

変異が早いだけなら普通のインフルとそう違うわけでもない
ていうか驚くほどの話でもない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:26:09.140 ID:AnG7d9Zt0.net
未知の病原菌で「だけ」だの「みたい」だのは禁句だべ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:26:37.056 ID:3badSrhRa.net
>>100
なんでVIPPERさんがなんJの領土にいるんですか!?出てってください!

109 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:27:14.850 ID:yoTX7nyZ0.net
>>108
ここVIPだぞ
巣死言われる前に出てけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:27:31.804 ID:GeZNMcoP0.net
罹患羅漢

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:27:46.522 ID:A2iOkAnT0.net
>>104
人間は得体の知れないものに恐怖するんだよ
インフルより雑魚ウイルスって言ってるのに頭の悪い人達の耳には入らないらしい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:28:44.903 ID:a5qFwHb+0.net
>>105
> ワクチン開発に対する着実な投資を強調した。
お金欲しいのぉ!

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:29:23.762 ID:3badSrhRa.net
>>109
言われたところで出てかねえよその言葉にどんだけ強制力あると信じてんだ

114 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:30:10.343 ID:yoTX7nyZ0.net
>>113
もう免疫ができたのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:30:37.736 ID:a1b6tqIDp.net
>>111
雑魚かどうかが判断つかんって言ってるのはわかるけど
同じ構造のウィルスでSARS,MARSも経験した経緯からある程度冷静な対応を求めても良さそうなもんだけどな
おかみがめちゃくちゃ煽ってる理由って何なんだろ

検査がどうたらって言ってるけど風邪かどうかの判断にこれまで検査してたか?ってことを理解するだけで随分違うと思うんだけどな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:30:50.496 ID:pm4oNM750.net
>>108
なんJ民は他所で猛虎弁使われるの嫌うんだから
てめぇはただのイナゴだろ?
イナゴはイナゴらしく次のコンテンツに行けよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:31:35.844 ID:uA0sqjo70.net
生命力強そう
こいつは死なんな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:32:03.796 ID:Bz9rlfxlM.net
インフル致死率0.1%
コロナ致死率2%

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:33:29.233 ID:22LFJgKCM.net
致死率って手を尽くしたけど死んじゃった場合の数字?
それとも放置した場合?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:35:11.166 ID:a1b6tqIDp.net
>>118
中国以外の地域ではどうかね?
中国の発表は信頼性が議論されてるけど信じていいかね?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:35:24.220 ID:k1Q0kPDWd.net
ここはクラス1レベルのブサイクの巣窟だろ?

こんなカードを引いて生まれてしまうほど「持ってない」俺らなのだから、
2%の致死カードは確実に引くだろう

122 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:35:50.576 ID:yoTX7nyZ0.net
>>119
多分、死亡者数/感染者数

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:35:54.994 ID:3badSrhRa.net
>>116
飽きたらね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:36:00.523 ID:qfhmywona.net
>>104
まだこんなバカがいたとは驚きだ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:36:02.817 ID:MhlVq3SPd.net
スロッカス「2%とか全然あり得る数字。でもパチ屋は行く」
頭おかしいわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:36:45 ID:a1b6tqIDp.net
>>124
おお、ちょっと理屈で教えてくれよ

127 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:37:06 ID:yoTX7nyZ0.net
>>122
感染「率」だけど確率じゃなくて割合

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:40:03 ID:oG/ooxhqd.net
老人が不安煽って書き込んでると思うと泣けるw

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:40:04 ID:pm4oNM750.net
インフルの致死率はワクチン反対派のバカ共が跳ね上げてるんだよね

130 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:41:20 ID:yoTX7nyZ0.net
>>129
だって注射痛いもん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:43:29 ID:Bz9rlfxlM.net
中国の死亡率
今日現在3.47%

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:44:24 ID:mZr0gy+K0.net
ほっといてもすぐ死ぬような連中がかかると死ぬって類いなんで
致死率ってのは基本的にざっくり、拡大解釈してるような感じ

新型コロナは母数が増えれば下がり続けて
0.パーセントの域に入る

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:45:39 ID:mZr0gy+K0.net
なんか予言みたくなったが
毒性が低い上では当たり前の話し

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:46:20 ID:a1b6tqIDp.net
ジジババをノーリスクで減らせる!

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:46:41 ID:oG/ooxhqd.net
死にかけの若者しかしなないウイルスを老人が不安あおってあふぃりたいだけやろなぁ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:46:58 ID:Bz9rlfxlM.net
>>132
>>133
中国発表の死亡率右肩あがりなんだが

初期が2%
今日3.47%

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:47:15 ID:cmt9fY3u0.net
誰が中心になって煽ってるのか知らんが
・インフルエンザ、2019年第49週(12月2〜8日)の患者報告数は4万7200人。(国内だけの1週間の数)

・世界全体の新型コロナウイルス感染症例は7万5000件余り

インフルの足元にも及ばないんだが?
持病のある人や体が弱ってる人はインフルでも亡くなりますよ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:47:55 ID:RKrIMhbR0.net
煽るの楽しいからな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:48:05 ID:AJrrlKZWa.net
お前ら急性心筋梗塞で毎年何人死んでるか知ってるか?
急性心筋梗塞の恐怖を今まで常に持ち続けて生きてきたのか?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:48:43 ID:EPo6pZdGH.net
いまニュージーランドに居るが日本に帰れなさそう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:49:43 ID:Bz9rlfxlM.net
>>137
インフルの致死率の20-30倍だが?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:50:42 ID:oG/ooxhqd.net
心臓に病もってるやつがイキってパフュームやワニマのフェスとかいくなよ死ぬからなw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:51:42 ID:mZr0gy+K0.net
>>136ご存じだとは思うが
致死の率なんで
まずは致命的な症状の人ばかり判明する

母数が増える、てのはつまり
症状の軽い人を含めた全体を把握できるようになると
当たり前の話、下がるという

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:53:40 ID:Bz9rlfxlM.net
頭悪いやつら同士で持論書いても意味ないのに

バカのくせに偉そうに書いてるやつ笑える

根拠となる数字がなんなのかすら調べてないのになぜ間違ってないと思えるのか

あ、低学歴だからか

>>143
これこれ
毎日更新されてる情報だとわかる書き方なのに、母数も毎日増えてると考える脳みそがない

最初から破綻してることを瞬間的に気づける脳みそがないから、今ここでレスできちゃうわけよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:54:15 ID:a1b6tqIDp.net
>>141
インフルはすぐ判断できるテストがあるけどコロナはどうかね?
普通の風邪と切り分けが可能か?
母数は本当に正しいか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:54:22 ID:Bz9rlfxlM.net
今ここで分かることは
ID:mZr0gy+K0は頭が悪いということだけ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:54:26 ID:22LFJgKCM.net
>>127
結果なのね、ありがと

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:54:43 ID:V1bcOmfbd.net
でもよく考えたらコロナウィルスかかってる人あんまりいないよね笑
科学の力ってスゲー

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:55:37 ID:Bz9rlfxlM.net
>>145
自分で調べる癖つけろ
他人の発言常に信じて歩くタイプか?

そうではないなら質問する行動すべてが無駄なのな

頭悪いから理解できないか?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:55:41 ID:a1b6tqIDp.net
>>148
ブルーベリーフラペチーノ〜��

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:56:50 ID:Bz9rlfxlM.net
ID:a1b6tqIDpも頭が悪い

考える癖をつけろ
バカだから意味のない行動を繰り返す

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:56:51 ID:oG/ooxhqd.net
教室のすみにいていつのまにか学校にこなくなったインキャしか至難やろw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:57:32 ID:a1b6tqIDp.net
>>149
そうてはなくて指摘やで
俺は中国から出てる数字も現状の致死率も信用してない

SARSやMARSもサイレントポジティブは相当数いてると指摘されてる
今までのコロナと流れは同じだと考えてる

なので致死率2%を振りかざす人にその動機と根拠を聞いてる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:58:14 ID:KNTzhC4CK.net
>>129
立憲民主の支持基盤に反ワクチン協会みたいな連中が居て笑う
バックボーンはエホバとかその辺りの組織っぽいね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:58:35 ID:tgsBNWKrx.net
結局素人には何もわからないが正解

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:58:37 ID:Bz9rlfxlM.net
>>153
頭が悪いやつは論旨を理解できないからこういう反応ができる

バカだから関係ない話と気づけない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:59:28 ID:mZr0gy+K0.net
>>144冷静に考えれば分かると思うが

今現在、に限ったとしても
無症状だったりする、把握できない人々のほうが多いわけで
彼らを含むと下がる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:00:10 ID:uA0sqjo70.net
>>155
専門家にさえあんまりわかってない、も正解
ていうか専門家にとっての「わかってる」ってのは完全に解析されて、ワクチンも作れる状況だからね

今の段階では、世界中の誰もが絶対に少しずつ間違ってるんだよ
そういう意識で情報を見てくしかない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:00:25 ID:xCRv4sfxa.net
なお老人絶対殺したいマン勢力からは支持されている模様

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:00:28 ID:Bz9rlfxlM.net
ID:a1b6tqIDp

他人にすぐ質問する
→他人がいっただけのことをすぐ信じ込む


いえ、信じません
→質問する意味がない


結論
頭が悪い

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:01:19 ID:tgsBNWKrx.net
>>158
そう
いつも通り生活するしかない

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:01:45 ID:BXY/SMthd.net
一度保菌したら一生治らんって言われてるし免疫力低下したら発症しそうで怖いな
知らぬ間にもらってる可能性もあるし
仕事以外ほとんど外でないけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:01:53 ID:Bz9rlfxlM.net
>>157
頭が悪いから実数が出てる話について
想像を根拠に反論する

おまえが思ったらすべて正しくなるのか

結論
頭が悪い

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:02:02 ID:hz63uh/NH.net
お前らは0.2%のレアガチャ回して当ててるし余裕で感染するね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:03:17 ID:V1bcOmfbd.net
赤ちゃんが一番ヤバイからな
ジジババだけなら好きなだけ死ね

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:03:21 ID:a1b6tqIDp.net
>>156
なかなか苦しいな
じゃあ今回の件とSARS,MERSとの差をどう考えてる?

別物ではないよな?
コロナウィルスで報告されてる致死率は高い
暗数の議論は置いといたとしても何が違うかね?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:04:12 ID:iHK+IQLLM.net
謎の勢力(ランサーズ)

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:04:54 ID:zTwtlLk8a.net
2%ってソシャゲのガチャとかパワプロのケガで結構やらかす数字やん

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:06:00 ID:e37nhqyJM.net
>>167
でもコロナ感染者って周りにいなくね?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:06:08 ID:V1bcOmfbd.net
おまえらスパロボの命中98%セーブなしに打てる?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:06:44 ID:mZr0gy+K0.net
>>163想像じゃなくて当たり前の話で
前提として、全ての感染者を把握できていない上に
かかると必ず重症に陥るわけじゃないんで
過渡的に前記のような現象が起こる

なんか小難しい言い方になってるんで
理解できないんかもしれんが

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:08:16 ID:8QDLeNn5a.net
レスコンマ01か02の確率

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:10:25 ID:c01zZ/x0d.net
>>137
それでバイト代いくら貰えんの?w
インフルと比較する意味が無いよw
今蔓延してんのは新型コロナなわけ
感染拡大も防げてないから問題になってるわけ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:11:19 ID:5vdelIXH0.net
>>8
頭悪そう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:12:23.260 ID:5vdelIXH0.net
コロナっぽいやつは周りにふたりいる
ただの肺炎かもしれないけど

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:13:20.320 ID:5vdelIXH0.net
インフルの方が死んでるやつが多いって理論は詭弁だわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:14:44 ID:XcBT3M0hd.net
パチンカス僕「2%なんてまず当たらないよ」

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:15:13 ID:cmt9fY3u0.net
不思議だな〜。インフルは毎年発生なのに騒がないくせに。
インフルの死者数(国内)
2016年1463人→2017年2569人→2018年3325人。
コロナよかよほど凄いんですけど。
コロナで騒ぐと得をするの誰だ?
#RT希望

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:15:32 ID:lAumhy60d.net
もう蔓延し始めてるんだから
インフルエンザと同様に予防するくらいしかできないし
なったらなったで仕方ないと思うしかない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:16:32 ID:c01zZ/x0d.net
>>178
コロナを無かったことにして得するのはどの安倍だよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:17:24 ID:V1bcOmfbd.net
>>178
まだ2ヶ月もたってないんですけど

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:18:04 ID:a1b6tqIDp.net
今年はインフル先輩アメリカだけで14000キルだからな
ワクチン、薬があってこのパワー

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:19:27 ID:IRBOXs09r.net
大した事無いんだからマスク買う為に並ぶなよお前ら

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:19:40 ID:1Au1VGzc0.net
>>177
1/319と常に戦う人種がそんなこと言うのか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:21:38 ID:HSFnTGMp0.net
今のところ79391人感染中27878人回復して2696人死んでる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:22:54.842 ID:MEGeb81pa.net
手洗いうがいしてりゃマスクなくても大丈夫なんだから買い占め辞めてくれよマジでもうすぐ花粉症で死ぬわ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:25:42 ID:DWs3H9NWM.net
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:30:44 ID:XcBT3M0hd.net
>>184
コロナが一人で何百回も感染するならわかる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:32:36 ID:hW7DlaRRd.net
餅の方が人殺してる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:34:18 ID:BibKA5fur.net
>>189
餅とか分かりにくいのを
インフルエンザにしとけ、インフルエンザより死亡率は格段に低い

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:39:11 ID:V6X8RUvnr.net
ほぼ全土に蔓延して一億人が罹患したとすると
200万人くらい死ぬのか

日本有数の大都市岡山県が全滅する程度だな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:45:11.761 ID:XH0Xbfixa.net
>>162
これの情報錯綜してるから死亡率なんて当てにならんよな
とりあえず死亡率を言うなら
死亡した人と一度発症した後に体内からウイルスを完全に根絶出来た人との割合で見ないと

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:45:41.367 ID:ir93s3B1M.net
10000人が感染しても98%は死なないんだぞ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:46:17.120 ID:5ulL7zqO0.net
インフルエンザの何倍だと思ってるんだよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:46:17.315 ID:foLsG5dG0.net
宝くじに夢を持つ奴は

Covid-19を恐れるべき

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:52:28 ID:Zt1QHN/4d.net
>>148
最後ちがくてワロタ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:01:23 ID:EvBoZ9iVM.net
流行りのランサーってやつだろ?
この手の工作員って用が済んだらどうなるんだろうな
映画とかなら口封じにあっけなく死ぬ要員だけど分かってんのかな?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:04:37 ID:5BIVX5JJ0.net
ランサーって1番最初に死ぬイメージしかない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:05:20 ID:LBZnVxmxd.net
そんなに高くない

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:21:02 ID:8EvXotgCM.net
2%で騒いでたら外出れないわ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:23:51 ID:PD4vhucO0.net
なんでも良いから人混みは避けるようにして手洗いうがいとこまめな水分補給しとけよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:27:11 ID:YcluyPwu0.net
お前らがコロナで騒ぐ要因の大きな物としてそうなってほしいっていう願望があるよな
VIP内で騒いでるだけなら元から賛同してる馬鹿しか同調してないから好きにするよろし

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:33:24 ID:0rLIQVjAd.net
>>200
と言いつつマスクしっかりしてんでしょw

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:43:13.319 ID:v9h2Y4600.net
2%て肺炎までいった人からの割合だぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:07:32 ID:5m2U3t9KM.net
>>203
マスクとかインフル流行っててもしないわ

総レス数 205
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★