2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】いじめはいじめられる奴が悪い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:13:41 ID:Ma7Rak6a0.net
はい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:14:19 ID:PZaLIKbi0.net
いじめはいじめられる奴が100%悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:14:38 ID:tvtF/fKk0.net
俺が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:02 ID:5TbkKstBM.net
コロンバインみたいにジョックどもを撃ち殺したらええんやで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:15 ID:fT9U4rM10.net
俺も悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:50 ID:/u/vMBlvM.net
俺は悪くない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:15:59 ID:a1b6tqIDp.net
いじめられるやつの多くに原因があり、いじめる方は指摘の方法を間違ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:16:43 ID:9Cy1J4Ja0.net
ケースバイケース
いじめる必要ない場合もあるし、
むしろ虐めて抑制しなければならないケースもある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:16:46 ID:kFta24N70.net
>>7
それ言えてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:18:24 ID:a1b6tqIDp.net
>>9
いじめられるやつにも
原因を自認して治せるやつと、他者に責任を置いて自分を正当化するタイプがいて、後者は何をやらせてもダメ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:18:55.920 ID:wsf6Nls5d.net
正論だけど、いじめるメリットって無いよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:19:23.914 ID:C4WKo2zd0.net
そんな高尚なもんか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:20:18.976 ID:/u/vMBlvM.net
>>11
めっちゃ気持ちええやん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:21:15.905 ID:XiKJylKl0.net
学校でいじめる側だけしか叱られないのが問題なのでは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:21:20.465 ID:kFta24N70.net
>>10
失言癖は自覚してる
呟きでアホな返答してた自分が馬鹿だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:21:48.453 ID:iKwyR8P/0.net
>>11
VIPやるメリットないけどなんでやってるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:15.161 ID:CXKwpGO90.net
マウンティングがダサい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:21.546 ID:MpQ4WQM/0.net
>>14
ダメージ受けた状態で頼みの綱にもダメージ食らったら最悪飛び降りるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:24.275 ID:8TYU5Ubia.net
>>13
お前みたいな心の持ち主って本当にいるんだな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:41.951 ID:z4rCaE94d.net
>>11
1人の犠牲でその他大勢の結束が強くなるんだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:22:56.920 ID:O1ikSyNn0.net
誰が悪いってより運が悪かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:23:09.418 ID:7xXO7g6H0.net
>>14
忍耐することを覚えないと社会でやっていけないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:25:39.677 ID:a1b6tqIDp.net
>>14
そう思うね
両方の言い分を聞いて何故こうなったかをお互いに理解する必要があるね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:25:44.469 ID:VSaGLKyb0.net
裁く権利を持ってないじゃん
なんで勝手にやるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:26:23.883 ID:a1b6tqIDp.net
>>24
人権がないと見做されてるから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:26:32.105 ID:U2ClDsBD0.net
これの正解はイジメられてる奴の親が悪いな
親が子の為にイジメてる敵を殺さないから子が犠牲になる
野生動物でもやってる当然の行為
その点では例のつかまろ君の親はビラを撒いたりして子供を守ってたから評価できる
基本的にイジメられてる奴の親はその状況でも平和主義とか狂ってる奴が多い
そんなん親ちゃうただの物置や

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:27:24.090 ID:VSaGLKyb0.net
>>25
いじめる側に権利ないよねって話なんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:28:17.756 ID:XiKJylKl0.net
悪いところを大人になるまでになおすのも教育なんだから
いじめた人はちゃんと叱られて社会人になるけど
いじめられた人はノータッチだから大人になっても人から嫌われ続けて自分の何が悪いのか分からない引きこもりになるよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:29:21.488 ID:yLKtJlLy0.net
>>7これだよなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:31:46 ID:VSaGLKyb0.net
いじめるってさ
人にあそこまでかまうって絶対に性欲強いよな
毎日イジリ続けるとかめんどくさいのによく続くな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:31:58 ID:/u/vMBlvM.net
>>19
深く傷ついた
これはいじめですね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:32:07 ID:a1b6tqIDp.net
>>27
わかってるよ
いじめる側の主張は違うってだけだろ
いくら正論を示しても事実ある構造にそぐわない理想論になってたら何の解決にもならん
その筋ではいじめを否定できんという話だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:33:03 ID:VSaGLKyb0.net
いじめっ子て毎日ムラムラしてそう
我慢しないでオナニーしとけよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:33:42 ID:VSaGLKyb0.net
>>32
純粋に裁く権利がないだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:33:57 ID:tRA4VM6gM.net
いじめじゃないのにいじめと思われるいじめを受けており反省しています

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:37:27 ID:X4OOAnr8a.net
殺人は殺される方が悪いみたいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:38:45.404 ID:a1b6tqIDp.net
>>36
最近あった英一郎キルについてどう思う?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:39:45.284 ID:CXKwpGO90.net
いじめをしなきゃならない心理状態がよくわからん
なんでそんなに暇なんだ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:40:55 ID:Gc6SM63x0.net
暇とかではないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:41:27 ID:K9mIBXHpM.net
お前らが一番悪い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:42:03.541 ID:a1b6tqIDp.net
>>38
ツイフェミはあのムーブを暇なだけでやってるか?という話に近い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:42:34.368 ID:6Zf4PFxo0.net
虐められる隙を与えなければ良い、即ち逃げて姿を現さない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:44:03.494 ID:X4OOAnr8a.net
>>37
殺されるなら正当防衛するしかない
まさに被害者になる寸前だったわけだし情状はあるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:45:04.677 ID:KJ+HxBjV0.net
正確に表現しよう
脅迫、強要、暴行、傷害、恐喝などだ
因みに此等は犯罪行為だからな
被害者が悪いと考えるのは勝手だけど警察も法廷も許しちゃくれないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:48:45 ID:X4OOAnr8a.net
>>44
イジメとか万引きとかなんとなく刑法犯ではないかのようなはぐらかし方は改めた方がいいわな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 11:52:42 ID:a1b6tqIDp.net
>>43
つまり英一郎側に害をなす問題点があったことが認められて、抒情酌量があったわけだ

原因があっていじめが発生してる場合、いじめた側にいじめた責任を問うのは妥当だが原因がいじめられる側にあることが多い構図は変わらん

いじめる動機を作ったのはいじめられる側で、それは社会不適合に繋がる要素だったりする
そこを無条件に保護するのは間違ってて、適切に指摘し認識する必要が当人にある
100%いじめる側が悪いという認知にすると例え自分に原因がある不適合でも相手が悪いと指摘することで適合するような歪みを生む

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:04:03.522 ID:X4OOAnr8a.net
>>46
場面場面でいじめられる側からのいじめる側に対する不法行為があったことに対して急迫不正の防衛するしか手段がない状況下での防衛行為がいじめと呼ばれる挙動になったならいじめられる側が悪いよね
でそんなケースってどれだけある?
特殊な一例で曲論をいじめる側といじめられる側を一般化して1か100かの100のような極論にするつもりはないと思うからいじめる側といじめられる側の具体的な例を挙げてくれたらそれぞれ検討できるよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:05:09.438 ID:Q52PzWRcd.net
でもオチンチン入れたらキレるじゃん!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:09:08 ID:6fxjuILv0.net
英一郎とかいうアホのプライドズタズタにして極刑にしたいわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 12:13:26.874 ID:a1b6tqIDp.net
>>47
待て待て
責任の所在の議論ではない
いじめる側といじめられる側はそれぞれ独立して責任と問題を抱えていて、その両方を解決すべきだと言ってる

例えば
いじめられっ子は陰キャでありクラスに馴染めずクラスの大多数の人から社会性のなさを指摘されてる
そして日常的にいじめが発生していじめられっ子は殴られてたとする

いじめっ子「陰キャが見てるだけでムカつく」
いじめられっ子「何もしてないのに殴られる」

この場合
いじめっ子は「いじめられっ子の社会性の無さにイライラさせられる」という原因を持っててこれはほかのクラスメイトから見ても事実。でもやったことは傷害であって責任を追求されるべき

いじめられっ子は主観で見れば「何もしてない」
つまり自分の社会性のなさが問題であるという認識がなく、このいじめが自分に原因があったものではなく一方的な被害者だと錯覚する
ここはちゃんと指摘しとかないと根本解決はないよね?という話

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:01:39 ID:mdR1EUQTM.net
容姿が気にくわないからいじめるってのは虐められる方が悪いのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:03:32 ID:VJ6DwkuK0.net
いじめを止めようとした奴が殺されたのもいじめられてた奴が全部わるいのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:05:50 ID:/NJvJQpWM.net
>>1
原因帰属推論の誤謬

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 13:28:59.719 ID:vrY+DX9La.net
いじめを発生させているのはいじめられる側だが、明らかに力の差がある場合の一方的暴力を見過ごすのは悪である。

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★