2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業でわからないことがあるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:33:03 ID:NV682H+mM.net
給料低い←わかる
人格攻撃←まだわかる
長時間労働←まあわかる

無賃労働←ぜんぜんわからない
それもはや企業ですらないよね
ブッチして就職活動一択じゃん
なんで従ってんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:34:10 ID:OEG6Y5TQ0.net
🗿💥🔫

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:35:06 ID:xT1Q/y8qM.net
就活する時間がないかつ一旦無職するだけの金がないかつアクション起こす気力がないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:35:07 ID:94YP2OmMd.net
居心地良いとか他の面があるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:36:42 ID:Ga9il21g0.net
他じゃ使い物にならないゴミ屑を集めるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:37:51 ID:kFta24N70.net
何故に、その一択しかないと感じるお前がおかしい
ブラック企業が発生してるのは、犯罪者集団もどきが日本に集まってるからな
治安が悪いと格差社会が広がるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:38:03 ID:2IdEWcjXa.net
時給1000円のフリーターが毎日サビ残3hやるのと
時給2000円の賞与有給手当ありの正社員がサビ残や自爆やるのじゃ全然違うやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 14:58:49 ID:NV682H+mM.net
>>3
金は失業保険あるだろ
賃金未払いだから会社都合で即もらえる

>>7
単なるタダ働きって点は何もちがわねーよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 15:08:38 ID:2IdEWcjXa.net
結局払える予算ってのがあって
でも労働法に沿って払わなきゃいけないからそんなめちゃくちゃになる
なにが不服なの?
たくさんもらえないこと?労働法のテンプレにのっとって給与明細が発行されないこと?

高給もらってるやつがおれは残業代でねぇ、ブラックだーっていっても全然同情する気になれないにょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 15:15:49 ID:NV682H+mM.net
>>9
働いたら働いた分金もらうのが当たり前だろーが
お前の僻みなんか知らんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 15:19:54 ID:OQ+vx+9r0.net
ニート最高!

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★