2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???「コロナウイルスはペットが媒介してるらしい」→中国内でわんこ撲殺相次ぐ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:07:08 ID:F38aumPV0.net
【海外発!Breaking News】新型コロナウイルスの拡散防止を理由に、中国で村中の犬が撲殺
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17877557/

(´・ω・`)わんわんかわいそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:07:58 ID:J9ra5K2u0.net
世紀末感半端ないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:08:20 ID:52b+oivf0.net
先ずは中国人が死ぬべきだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:08:22 ID:8eSuBQHUd.net
食べるんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:08:24 ID:VwR6g0IR0.net
焼却炉から悲鳴聞こえるくらいだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:08:51 ID:K75GEhCt0.net
>>5
ダニーーーーーッ!!!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:08:55 ID:gZ9A4EE8M.net
猫もついでに殺れ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:09:29 ID:fesdZNLA0.net
まあ1%でも可能性があるなら殺す気持ちも分かる
自分も死ぬかも知れんし親や恋人が死ぬかも知れん
情報封鎖や嘘が蔓延して何が本当かも分からん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:09:38 ID:yBy8xGbbp.net
中国って人間とかも飼ってるやついそうだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:10:07 ID:s3j6cwGKM.net
何のエビデンスも無いのに殺し回る
これ雛見沢症候群だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:10:28 ID:FLb6564Sa.net
ペットは家族ってやっぱ綺麗事なのね
本当の人間の家族と自分には劣るかそりゃそうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:10:31 ID:sGRHg9a8M.net
ペストはネズミが媒介した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:11:26 ID:m2XOm25m0.net
ユダヤ人大虐殺かな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:11:52 ID:aranjztf0.net
コウモリじゃなくて犬だったのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:12:43 ID:TgH5CoWMd.net
新型肺炎、最初の発生源はどこ? 深まる謎 「海鮮市場ではない」中国政府系機関が分析
2/26(水) 19:55配信

 発生源はどこなのか。香港メディアなどによると、華南理工大(広東省広州)の肖波濤(しょう・はとう)教授は今月6日、研究者向けサイトに投稿した論文で、同市場から280メートルの近距離にある武漢疾病予防コントロールセンターからウイルスが流出した可能性を指摘した。

 論文によると、同センターでは浙江省などで600匹以上のコウモリを実験用に捕獲。研究員1人がコウモリに攻撃されてその血液が皮膚に付着したり、尿が体にかかったりしたことがあり、その都度14日間の自主隔離を行ったという。サンプルや汚染されたごみがウイルス流出の原因になったとの見方を示した。

 ただこの論文はその後、サイトから削除された。中国外務省の耿爽(こう・そう)報道官は20日、ウイルスが「実験室から流出した」「生物兵器として開発された」などとする説について「世界の著名な専門家たちは全く科学的根拠がないと認識している」と述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000620-san-cn

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:12:48 ID:U4Vcaib90.net
ちゃうちゃう!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:13:18 ID:1MyLedey0.net
狂牛病で牛コロ
豚コレラなら豚コロ
鳥インフルなら鶏コロ
犬コロは当然

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 09:18:50.637 ID:91nh6Eufa.net
でも食べちゃう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:28:52 ID:21FwEplIa.net
お前らこれ見てまだマスク送るのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:34:59 ID:LPm9M/n70.net
野蛮

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:40:48 ID:8pydOVs80.net
>>1
道端に座っていた小型犬を見つけると、手に持っていた長い木の棒を犬めがけて思い切り振り下ろした。
悲痛な声をあげる犬だったが、警察官は手を止めることなく棒で殴り続け、犬はその場で命尽きてしまった。
犬は警察官らを見ても逃げることはなかったため、放し飼いではあるものの村の誰かが家族として飼っていたものと思われる。

ひどすぎる・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 09:48:02 ID:fseJwKxWa.net
>>19
日本で売ってたマスクのほとんどが中国製なのでむしろ送って欲しい

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★