2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の若者離れヤバいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:12:58 ID:iFEk/EQ20.net
30万円くらいなら買うんじゃない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:13:31 ID:9iRNo+rX0.net
若者の車離れじゃないんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:13:43 ID:iuSKxphha.net
25万で中古車買ったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:13:58 ID:ycdupT3RM.net
車だけじゃない
高い物買わなくなってる
ようするに貧乏が増えた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:14:05 ID:CkFcacWMd.net
若者が減っただけだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:14:29 ID:GKmRA5DU0.net
維持費高すぎ払えねぇわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:14:59 ID:ycdupT3RM.net
毎月のソシャゲ課金の方が大切らしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:15:06 ID:wr6L8ZOr0.net
中古車で十分
車検とか維持費高いけど新車買うよりはまぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:15:25 ID:kTB5CZg60.net
親が6年後の車検前にくれるらしいからもらう
4年乗って走行距離1万キロメートル未満しか乗ってないみたいだから

10 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2020/02/27(Thu) 10:15:45 ID:6AKPkwxed.net
新車で200万くらいじゃないと無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:16:24 ID:7rOqq28Sd.net
若者は若いんだからチャリンコでいいべ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:16:31 ID:jZpTSAYrd.net
テレビとか車と無料で配ればいいのに
なんでわざわざ買わないといけないの?
電車やネットあるのに…w

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:16:54 ID:mrou+ixN0.net
30万でジムニー 買った
軽貨物だから税金五千くらいだし維持余裕だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:18:12 ID:zxBxvJLH0.net
根本的にはお金の若者離れだわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:18:14 ID:ycdupT3RM.net
田舎は今も車が最大のマウント材料なんだが
それでもみんな軽ばかり
貧困層が増えたんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:20:04 ID:khYVmKPlp.net
車離れしてるのは若者だけじゃないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:20:14 ID:+mQZKfWx0.net
若い内に買うと金ばかりかかるのがいけないんだよ
ずっと払ってるなら減税とかしないと誰も買わない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:20:25 ID:TdIEz/sTp.net
センサーモジュールつけすぎ
同じ仕組みで管理したいのはわかるけど個人に売れない車作って車屋はどうやって儲け出すんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:20:56 ID:P+O6+QOyM.net
そんなことねえだろ
安物になってるかもしれないけど必要な奴は必要だし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:21:40 ID:VJXJ9y9pp.net
ハリアーの現行100万で買ったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:22:12 ID:MfA4a6q+0.net
離れっていうけど
極端なデータ拾う煽りや妄想だらけってな

18〜22歳をデータから抜くことが第一
あるいは高卒採用しとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:24:19 ID:MfA4a6q+0.net
世代人口激減
中卒高卒就職激減
実家暮らし激減
月極駐車場減少

都市部在住
車両登録台数激増

これで若いやつがどうちゃらってデータ取れるかよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:25:42 ID:TdIEz/sTp.net
>>21
そのバイアス補正がそもそもおかしい
俺らの親父の世代は車の良し悪しでモテ方が決まるレベルの風土があり、車屋もそのニーズに応えて安くて欲しくなる車を量産したから今とは違う市場があったという解釈が正しくて
販売台数による議論とはまた別のところにポイントがある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 10:26:48.957 ID:ycdupT3RM.net
そもそも都会の20代は半数が免許持ってないというデータがある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:30:05 ID:MfA4a6q+0.net
モテるとか趣味だけで買うかよ

40年前の下宿大学生なんて風呂無しトイレ共同で
今よりずっと貧乏だろ
買ってるやつがいたって言っても相当無理してるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:30:16 ID:Gl6gdYGO0.net
金かかるばかりだから 都会に住んで電車バスタクシー使うのが賢いよ


田舎に住んでる雑魚は低所得で軽(笑)にでも乗ればいいよ
俺みたいにな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:31:47 ID:Qow4/XcY0.net
中古車はやめとけ事故や故障が起きても販売店は知らん顔だからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:32:55 ID:ycdupT3RM.net
認定中古車が最強
新古車でもいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:33:37 ID:SnT08C1W0.net
若者の労働能力低下な

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:37:26 ID:MfA4a6q+0.net
世代人口3割減に加えて
高卒半減しているのに
18〜22をデータに入れたがるよな
しかも大学生の下宿率が半数程度とか

なんで学生と社会人で数字を比較する
結論に憧れや値段を持って行きたがるのも悪質な誘導だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:45:51 ID:NykMuO8U0.net
高卒労働者が
60万人いた時代と
30万人割った時代で
若者がどうちゃら

就職と学生じゃ年収3倍、可処分10倍以上の差じゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 10:50:10 ID:XJ4xT/3jM.net
駅近ワンルームでしか生きれない底辺層増えたからな

結婚して子供いる知り合いで車なし生活してる人知り合いにいないわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 10:55:43.021 ID:NykMuO8U0.net
既婚子持ちってもう若者じゃなくね?
それに既婚子持ちって車所有率は今でも高くね?

40近いおっさんが
自分も若者だってさ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 11:02:34 ID:cTrvFRlQ0.net
心の若者

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 11:04:12 ID:XJ4xT/3jM.net
>>33
普通30までに子持ちになるだろ
三十路はおっさんかそうか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 11:14:54 ID:Rc1oyIWJM.net
解体屋で5万位で買いたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 11:42:59 ID:kwwW68xYd.net
トヨタのコロナ離れがきっかけだったな

38 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2020/02/27(Thu) 11:48:32 ID:6AKPkwxed.net
>>36
妖車でも買う気かよ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★