2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局コロナの検査は数が多くなるからやらないのか検査することで感染者が増える可能性を危惧して検査しないのかどっちなんだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:08:54.790 ID:CsvHLH490.net
なにか感染者を増やさない意図があって検査しないのならいいけどなんかやる気が感じられないんだよなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:10:11.036 ID:ilt29COb0.net
だいぶ前にもう入ってきてるから今更やってもって感じじゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:10:39.927 ID:lv2i6KBl0.net
そもそも検査するほどの症状の人が少ないんじゃないの
軽い人をいちいち検査してたらそれこそ検査中に広がりそうだし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:11:02.060 ID:CsvHLH490.net
>>2
その理由ならただの怠慢になるが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:11:21.218 ID:t0D2uIyDd.net
東京五輪対策だろ…
無理矢理開催してアスリート間でパンデミック起きたらそれこそ日本の信用失墜するだろうにな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:12:27.321 ID:GN/KbyCpr.net
ワクチン出来るまでおとなしく待ってろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:12:40.251 ID:VYUwQCoFd.net
怠慢て
来月簡易検査キット出来るからそしたらやるよ
全部なんか人足らんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:12:49.748 ID:ilt29COb0.net
>>4
じゃあただの風邪も全部検査すんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:12:53.693 ID:1w7RoX2Dd.net
全員検査したらキャパオーバーで詰むからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:13:21.252 ID:AtvltvKZa.net
>>1
他国と違って日本は市内感染が起きてるから検査数を増やしてもあまり意味がない

もう検査数の事はしっかり説明されてるから調べてみた方が良いぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:13:34.125 ID:8rydtknv0.net
韓国はドライブスルー検査始めたらしい
https://i.imgur.com/34hIrQJ.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:14:18.616 ID:CsvHLH490.net
>>3
それならそうと言わないとな
ちゃんと方針があってそれに基づいて動いてるなら言わんとサボってるとか隠してるようにしかみえん
これはこうですって自信もって言わないと国民は安心しないよ
普通の会社でも出来てることが何故国のお偉いさんはできない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:15:19 ID:VYUwQCoFd.net
>>12
どうせ何言っても文句いうだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:17:30 ID:OxNLXjCyM.net
感染拡大食い止めたいなら軽症でも検査しないとダメだよなぁ
37度ちょっと熱っぽくてダルいくらいなら学校会社行くやついくらでもいるだろ
診断つかずに2週間も休めるわけないし
今の検査しなくていい風潮は本当に意味わからんわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:20:15 ID:sz10r1Nbd.net
安倍自民なんて
アベノミクスという欺瞞で誤魔化して当選したのが始まりで
メディア使って言論操作したり統計誤魔化したり
桜を見る会や森加計で人に責任押っ付けて誤魔化したり

政権発足以来小手先の誤魔化ししかやってないんだよな安倍ちゃんって

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:24:22 ID:zQdQUDM2a.net
いまさら全員したところで感染防止は不可能だし治療薬があるわけでもない
それでも重傷者に関しては検査したうえで入院させるべき
自己看護や家族看病だって限界がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:25:34 ID:fvJQOhQFd.net
後期高齢者辺りは、普通に疾患抱えて少し具合悪くなったら検査しろって騒ぐだろうからな
1600万人のうち一割と仮定しても160万人
医療機関がパンクする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:26:15 ID:q25D/jCg0.net
>>1
そういう陰謀じみた考え方をするのは馬鹿
答えは単純だ

国は100%本気で検査してる
あるいは120%、10000%パワーで結集して検査してる
それはちゃんと検査数に表れてる
それに対して不満を言うなよ
備わってる力以上の検査ができる訳ないだろ
今が本気全開の検査能力なんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:27:27 ID:BGoPZU/bd.net
>>18
よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑🧐 噂の力ってすごい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:28:18 ID:ilt29COb0.net
だいたいコロナコロナ言い出して何日たつの?
ビックリするくらい人死んでるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:29:10 ID:BGoPZU/bd.net
ブルーベリーフラペチーノ😮

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:29 ID:tLnOzHW4M.net
>>20
10万人が死んでる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:29 ID:0ePLKz68a.net
精度が低い
陽性なところで対処変わらない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:30:59 ID:q25D/jCg0.net
>>14
まあ検査したらコロナ治る訳じゃないんだし、
そこまで検査を熱望するのはどうかしてると思うよ

「陰性だと思ったら、やっぱり陽性でした〜」
ってやってるように検査精度からしても無意味
体調不良ならインフルエンザ検査してインフルエンザの薬貰ってよく休む、それしかない
コロナでインフルエンザの薬飲んだらやべえんじゃね? なんて言うのも中国のニュースだった時に聞いたけどどうなんだろうね

まあそれで治らないならコロナ検査するまでもなく新型コロナなんだから、わざわざコロナ検査する意味ない
体調不良ならインフルエンザ検査しとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:32:54 ID:DIcB4lLT0.net
利権だから民間に提供したくないが正解

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:34:11 ID:ilt29COb0.net
>>22
なんだよそれw嘘ついてんじゃねーよwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:37:14.163 ID:slIfsJFHM.net
前もドライブスルーの検査方法あったよね?エボラの時だっけ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:39:41.221 ID:OxNLXjCyM.net
>>24
治る治らないじゃない
その後の行動が決まって他人に感染させる確率が変わるだろ
感染のピーク抑えるとか言ってんのに感染者野放しじゃ絶対に無理だよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:40:16.418 ID:fvJQOhQFd.net
希望者全員を検査するのは現実的じゃないのは理解できる。
新規に肺炎が疑われる患者を、医療機関が任意に検査したらダメなんだろうか。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:41:03.681 ID:RRg50tn1a.net
医療従事者が不足する
病院パンクする
だからやらないんだってさぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:41:11.269 ID:eG6Ibav40.net
>>29
それだとガイドラインがなくてぐちゃぐちゃにならない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:44:25.792 ID:fvJQOhQFd.net
>>31
なる。
本人負担なくても診療報酬が発生するだろうし。
じゃあ、今の厚労省の通知でよくね?って話でもないだろうし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:45:32.302 ID:q25D/jCg0.net
それだけの体制出来てたら、検査対象者を厳選する事態になってないでしょうな
備わってないからこその現状

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:46:17.228 ID:AtvltvKZa.net
>>30
ニュース見ないから分らないだろうけど、今韓国なんかは検査数増やして軽症者でもバンバン入院させてるんだよ

その結果、重症患者が出たときに病院に空きが無くてどんどんのたれ死んでるわけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 12:47:06.631 ID:DIcB4lLT0.net
>>30
そりゃ新しい医療機関、人員、お金使わないと当たり前

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:52:19 ID:OxNLXjCyM.net
軽症は家から出ないでくださいって言うしかないよな
そもそも検査しないとそれすらも指示できないんだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:58:40 ID:fvJQOhQFd.net
100%自己負担なら「なんとなく検査受けたい」人たちを遠ざけることが出来るんだろうけど…

と言ってるうちに公的保険対象になるんだよね
いいのか悪いのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 12:59:40 ID:4wwtVRi70.net
韓国のが進んでるよな
日本はもう既に後進国

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 13:00:16.863 ID:AtvltvKZa.net
>>35
ニートは日本の医療が無限にあると思ってるのかな?笑
ただでさえ日本の医療なんかパンク寸前だったのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 13:00:25.968 ID:L5WKtROZ0.net
陰性でも陽性になったりするしこれからは何回もやるはめになる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 13:03:32.147 ID:fvJQOhQFd.net
>>38
韓国はmersのとき痛い目見てるからな
でも、隔離体制が確立してない状況で、場当たり的な対応にも思えるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 13:05:44.657 ID:uhLOivo5x.net
南朝鮮が実践してくれてるから見てみろよ
感染者は金が貰えるプレゼント付きだ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★