2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって和音の分解できる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 13:47:39 ID:xEV1WwYt0.net
俺はCメジャーですら無理

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 13:48:59 ID:nkAAVaGW0.net
和音の耳コピってどうやってんのかわからん

3 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/02/27(Thu) 13:49:16 ID:Bv9W+FP9r.net
ヤマハ音楽教室でやってた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 13:49:50 ID:xEV1WwYt0.net
>>2
主音だけ聞き取ってあとはフィーリングなんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 13:53:01 ID:j0zg1eU/d.net
ルート音-長3度-5度とかそういうこと?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 13:53:58 ID:ez7liOdX0.net
和音って一番高い音が耳に聞こえるよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 13:57:39 ID:KK9iJMhc0.net
>>2
キーがわかれば使う和音が大体絞られる
例えばkey C なら
C Dm Em F G Am か、これに7thやらがついたものだから
6つから絞れる

メジャーかマイナーかなんとなくわかれば3つに絞れる
3つなら総当たりで行けるし、慣れてくれば迷わずわかる
この段階で完璧ではないけどざっくりコピーできてる

そのあとボイシング気にしたりや7thや9thがついてるかどうかを探ってけば完コピに近づく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 14:11:40 ID:lz/RWutt0.net
和音出る楽器置いてくれればできる
生身一つでやれって言われたら無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 14:12:52 ID:UbL8JSdP0.net
まったくわからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 14:47:02 ID:E1Lj0tue0.net
ピアノ音源立ち上げて弾きながら合わせて辛うじて分かるレベル

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★