2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイスキー】最近ハードリカーにハマったから酒棚作ってみたんだけど何飾るか迷う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:36:22 ID:+LQ44pif0.net
どうしよう?
https://i.imgur.com/jNgsj4a.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:37:32 ID:+LQ44pif0.net
飾る候補として有名どころ飾るのもいいよね
https://i.imgur.com/fZ5j7nf.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:37:59 ID:GaX5n812a.net
落ちる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:38:28 ID:9iRNo+rX0.net
チョイスが笑っちまう
サントリーとかねーよ
シングルモルトもねーし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 15:39:14.802 ID:S16yBP1dM.net
メロウコーン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 15:40:18.688 ID:+LQ44pif0.net
>>3
耐久重量は大丈夫なはず
>>4
こういうレスが欲しい
どうすればいいんだ?
ブレンデッド飾る?シングルカスク飾る?
ボトラーズは見た目がいいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 15:41:12.306 ID:+LQ44pif0.net
>>5
持ってないなー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 15:42:34.465 ID:+LQ44pif0.net
常飲酒を飾るべきか
有名どころを飾るべきか
見栄えの言いものを飾るべきか
好きな種類をまとめて飾るべきか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:42:47 ID:gWKNDh7v0.net
まあでも有名どころ良いと思うけどね、下手に気取ってなくて
後はシーバス18とかジョニ金辺りを飾るのもアリかも
ターキーは何か微妙、説明出来ないけど何か微妙

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:43:44 ID:9iRNo+rX0.net
四大産地は置かないと
アイリッシュ、スコッチ、バーボン、カナディアン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:43:44 ID:S16yBP1dM.net
まさか持ってないで済ませられるとは思わなかった
じゃあ始めから持ってる物リストアップしとけよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:44:06 ID:+LQ44pif0.net
こういうカクテルに使うのを並べるのもいいよね

https://i.imgur.com/OANtJQk.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:44:15 ID:gWKNDh7v0.net
後はオールドボトル飾ってあると、なかなかに格好良い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:45:37 ID:evdMfR2Md.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/sizXAa5.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:45:57 ID:yAKOpRY+0.net
有名どころを飾って友達とか来たら選んで飲む

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:46:46 ID:VVlYox1kp.net
山崎は必須
アイラはラフロイグとボウモアを飾る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:47:00 ID:7xHc10Zb0.net
地震怖くね?
横棒つけたら?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:47:05 ID:Wenva2td0.net
ウイスキーのチョイスが安物ばかり
キングジョージとか置いとけばかっこいいぞ

19 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/02/27(Thu) 15:47:10 ID:ZBRthumTd.net
なにゆえ飾るのです?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:48:24 ID:gWKNDh7v0.net
キングジョージ飾ってあるとか成金っぽくてやだな
それならインディペンデントの方がいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:48:41 ID:evdMfR2Md.net
デトルフに飾ろうかと思ったけど
飾ってもすぐ空っぽになることに気づいたからやめた(´・ω・`)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:48:48 ID:+LQ44pif0.net
>>9
なるほどな
ブレンデッドでそこそこの年数のものか買ってこようかな
ターキーは言いたいことわかる
バーボンもおいといた方がいいかな?て

>>10
やっぱそうだよねー
山崎、リベット、ターキー、(一応ジャック)でいいかな?
やっぱアイリッシュはジェムソン買った方がいいかな?
BARのオリジナルボトルのアイリッシュならあるけど…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:50:11 ID:aoFxyMhE0.net
カリラがない、やり直し

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:50:56 ID:gWKNDh7v0.net
ターキーなら、フォーギブンとか13年なら面白いと思う
テネシーで良いならジャックダニエルのシングルバレルとかかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:51:09 ID:+LQ44pif0.net
>>11
すまん、買えるものなら買おうと思ってたけどなさそうだったから…
初心者なんだ許してくれ

>>13
ここでいうとフィディックはオールドボトルですね
あとはジョニ黒位しか持ってないなー

>>14
ラフ10年はおいしいよねー
飾るならほかに飾るのも限られそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:51:16 ID:Wenva2td0.net
キングジョージは成金はただのイメージ
飲んだらブルーとか飲めなくなるほどうまい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:52:12 ID:+LQ44pif0.net
>>15
それが一番の候補かな
それだと20代だからウイスキーよりかはカクテル系のがいいかな?て思ってるんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:53:57 ID:+LQ44pif0.net
>>16
ラフかーラフ飾るとラフだけで色んな種類飾りたくなりそう
ボウモアは常飲酒としても飲みやすいしいいよね!
>>17
高い酒飾ってないし
まあいいかな?て思ったけどそれしとく!
?クス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:54:03 ID:evdMfR2Md.net
ダルマとオールドパーとシーバスリーガルの瓶好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:56:13 ID:+LQ44pif0.net
>>18
高い酒は飾らず隠しとくべきじゃない?
光に当たったりすると劣化するし
>>19
自己満足と友達に見せるため?
>>20
お値段はりすぎじゃないですかね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:58:40 ID:CJX7ahtWM.net
お前の家だけ震度7が発生したらスレ立てて

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:59:09 ID:+LQ44pif0.net
>>21
無くなったら足すだけや!てえらい人に聞いた
>>23
カリラかー
3年とか5年くらいの荒々しいのは好きだけどオフィシャルは自分には合わなかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:00:00 ID:3GXVzLRT0.net
ジョニーウォーカーのボトルスタイリッシュになったよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:01:51 ID:+LQ44pif0.net
>>26
飲んでみたいなー
ただ俺の財力では一生無理かも

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:02:39 ID:+LQ44pif0.net
>>29
あーいいよね!
可愛らしいしぼてっとしてるのが
ただ幅とるんよねー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:03:42 ID:i8vRi11bM.net
ラムとテキーラが無いようだな
若者受けならアペロールやサザンコンフォートが飲みやすいかもしれない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:04:07 ID:+LQ44pif0.net
>>31
おけー!
秒で建てるわ
>>33
分かる
安く買えるようになったし時代にあったデザインでは??

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:05:27 ID:+LQ44pif0.net
>>36
ラムやテキーラか
何かしらはあるけど疎いからねー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:06:46 ID:+LQ44pif0.net
皆の酒棚はどんな感じなの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:13:28 ID:NpokPshE0.net
飾るだけならメタクサファインとか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:13:50 ID:i8vRi11bM.net
>>38
ラムならバカルディの白札、テキーラならサウザーシルバーが手頃
ウィスキーイケる口ならアネホも気に入るかもしれない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:14:14 ID:545s/WDB0.net
本棚の上に置いてるだけ
https://i.imgur.com/DFVa4Dh.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:15:11 ID:NpokPshE0.net
パンペロとかも飾ると可愛い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:17:25 ID:ydXxXN550.net
基本的に冷暗所保管なんだが俺がおかしいの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:19:07 ID:+LQ44pif0.net
>>40
女子ウケしそうだね!
ブランデーだから飲みやすそうだし
>>41
シルバーテキーラは好き!
基本冷凍庫に入れちゃってるや
アネホは好き嫌い分かれちゃうなーキャラメル感苦手なんよね
>>42
好きなものがはっきりしていて理想的な飾り方
参考になるわー?クス

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:20:59.313 ID:NpokPshE0.net
まぁ俺は外で飲む派なので家にはキンミヤ、季の美、クラガンモアしかないんだけどね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:21:12.901 ID:+LQ44pif0.net
>>43
布に入ってる奴か
確かな中身かわいいね
>>44
保存は普通そうするよね
でも常飲酒やそんなに高くないものはかざりたくなる
お酒好きアピールしちゃう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:22:27.080 ID:+LQ44pif0.net
>>46
自分の好きな感じのもので
抑えるところ抑えてるて感じかー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:29:01 ID:NpokPshE0.net
>>48
割りもののストック増やしたくないのでストレートかソーダがあれば美味しく飲めるのだけに絞ってあるのよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:30:09 ID:+LQ44pif0.net
これ前住んでたときの
https://i.imgur.com/w7RxUIP.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:31:19 ID:+LQ44pif0.net
>>49
確かに
結局見た目よりも飲むのメインになっちゃうよね〜

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:33:25 ID:qucNcQV+r.net
ボルス並べると綺麗
尚、使用頻度が少ない模様

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:35:25 ID:+LQ44pif0.net
>>52
わかる
あれ基本柑橘系なんだっけ??
使用用途一緒だからなー

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:35:34 ID:i8vRi11bM.net
キュラソーあるしカンパリあれば甘いのから苦いのまで自由自在

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:41:37 ID:+LQ44pif0.net
>>54
カンパリもあるよ
けど作るのめんどくさくなるよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:43:58.999 ID:RoSPX1hMa.net
それ全部タバスコに置き換えても違和感なさそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:45:03.034 ID:tt87JtOIa.net
酒詳しくないからとりあえず動物の絵がある奴だけで並べてみて
テーマがあっていいかもよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:45:44.648 ID:7/uzLDNua.net
クライヌリッシュってうまい?いくら?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:57:26 ID:+LQ44pif0.net
>>56
テキーラおいてあったら違和感ないな
>>57
動物だけか!いいね!
ちょっとそろえてみるよ
>>58
俺は好き!俺が買ったときは4000円前後くらいだったかな?
クライヌリシュ系は集めたいんだよねー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 17:02:53 ID:8YVXtDir0.net
山崎50年置こうよ
遊びに行くから一杯飲ませてくれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 17:22:19 ID:i8vRi11bM.net
>>55
混ぜるだげじゃん
ステアが面倒いならビルドで作ればいい
1tspのコアントローをトップにしてあげれば甘めにもできる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 17:22:42 ID:3jzGM43ga.net
箱どこやったんだ箱

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 17:55:42.783 ID:8we16ppqa.net
>>60
そんな高級なものは買えませんが
うちにある酒なら基本なんでも飲んでもらってかまわん
>>61
段々味の濃いのが飲みたくなってしまうんです
>>62
箱もあるぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 17:56:22.505 ID:8we16ppqa.net
これから飲みに行くからID変わった

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★