2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】400万で殺人が出来てしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:56:23 ID:hYvxsCZM0.net
 大津市立中学2年の男子生徒(当時13)が2011年10月に自殺したのはいじめが原因だとして、男子生徒の両親が元同級生3人らに計約3850万円の
損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。

 佐村浩之裁判長は、いじめと自殺の因果関係を認めた一方、「自殺は自らの意思によるものであり、両親側も家庭環境を整え、いじめを受けている子を精神的に
支えることができなかった」などとして過失相殺し、元同級生2人に計約3750万円の支払いを命じた一審・大津地裁判決を変更して賠償額を減額。元同級生側に
約400万円を支払うよう命じた。

 一審判決によると、男子生徒は11年9月以降、顔を殴られたり蹴られたりする▽制汗スプレーを使い切るまでふきつけられる▽口に粘着テープを貼られ、
手足を鉢巻きで縛られる▽蜂の死骸を食べさせられそうになる――などの行為を元同級生2人から受けた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000039-asahi-soci

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:58:30 ID:AlNgrlNZ0.net
どうでもいいやつ殺すために400万とかあほかと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 15:58:52 ID:40InGPY4r.net
減額の理由なんだろうな

4 :盗撮犯罪者の岡村:2020/02/27(Thu) 15:59:23 ID:ec4Zy3e3d.net
真面目に岡村には復讐したいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:00:31 ID:ZWWpe/wI0.net
蜂の死骸で思い出したわ
加害者も学校もクソだったやつ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:05:33 ID:lhpdAel70.net
こういうのって親は被害者面するけど子どもからしたら親もストレスの一つだよな 

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:07:27 ID:yC2z2QCZr.net
大津のいじめって主犯なんか変な名前のやつか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:10:26 ID:Wk54T56P0.net
ツカマロ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:12:34 ID:DmYfdhLJK.net
加害者は今少年院?何年くらい入ってるんだ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:13:29 ID:HgyJiFEFa.net
ツカマロ懐かしいな
親父が元AV男優なんだっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:17:30.753 ID:40InGPY4r.net
バミリオンプレジャーナイトのプロデューサーだかディレクターじゃなかったか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:22:11.221 ID:Es+LXKpw0.net
>>9
な訳ないじゃんw
普通に転校して学生生活過ごしたよ
もう大人だし女とセックスしたりしてるやろな
ほんでいじめ事件も武勇伝みたいに語ってるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 16:24:44.148 ID:KfmZ1qY+0.net
いじめで相手が自殺したばあい 少年院にはまずはいらんな 前例ないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 16:29:50 ID:DmYfdhLJK.net
>>13
どうなるの?
カウンセリングみたいなことしながら転校するだけとか?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★