2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZガンダムやNTガンダムってなんで前作のいらないオカルト要素をマシマシにしちゃったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 18:54:20 ID:rl9W/hYud.net
オカルトは要らない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 18:54:54 ID:jGJwuvJn0.net
サイコパワー(笑)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 18:55:46 ID:h1mu1var0.net
要るって思ったから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 18:57:37 ID:rl9W/hYud.net
初代はそれまでの正義の必殺パーンチ悪を殺せー!って幼稚なノリを捨てて敵側の人間性をきちんと描写したのがウケた
ユニコーンは今の綺麗な絵柄で古いモビルスーツが活躍したり当時の種やダブルオーみたいなヒョロガリホストガンダムと違っておっさんが活躍するのがウケた
オカルト要素はマイナスにしかなっていないのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 18:58:56 ID:KNMJ+wH20.net
超能力者ばかりの世界でよくシャアは生きていけたと思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:01:26.211 ID:ziSWHsXBa.net
福井「NTの能力は時を戻す能力」

マジ天才だとおもった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:03:25.397 ID:Zd/mL3yhM.net
むかーしむかしに0083がある程度成功したからだと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:04:07.642 ID:rl9W/hYud.net
>>7
0083ってオカルト要素なくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:10:59.226 ID:Y0mq06hD0.net
>>4
露骨なツッコミ待ちやめろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:11:59.191 ID:08zhQfv60.net
メビウスの輪から抜け出せなくて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:12:42.538 ID:wfH0AnPy0.net
ネタが足りなくなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:13:27.667 ID:rl9W/hYud.net
>>10
逆シャアはメインが大人で機体デザインがかっこいいから許されてる感あるけどなんか光って奇跡が起きて終わりって正直陳腐なエロゲーレベルのシナリオだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:14:49.858 ID:wyXgmb/t0.net
ガノタがガンダム作っちゃ駄目ってハゲ自身が言ってたのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(木) 19:31:30.324 ID:Zd/mL3yhM.net
>>8
宇宙世紀の隙間にオーパーツなMSぶっこんでもOKって意味でね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 20:23:00 ID:/zYQBW5Z0.net
Zのころは超常現象みたいのが流行ってたからじゃねえの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 20:24:27 ID:zaa9vKCz0.net
90年代OVAのせいでガンダムをミリタリーアニメかなんかと勘違いしたキッズが大量に増えたよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/27(Thu) 20:28:06 ID:x96RhIn4d.net
>>16
輝き撃ち見せつけられたらそらオメェ勘違いもするさ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★