2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺氏月30万もらわないと生活できないことが判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:39:52 ID:K0559ncQ0.net
月10万の給料で全然食っていけないから家計簿つけてみた
そしたら食費だけで月8万もかかってることがわかって驚愕!
昼コンビニ弁当夜外食じゃさすがに8万になってもおかしくないかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:41:36 ID:OVggURRH0.net
貴族

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:42:00 ID:OouZhwkO0.net
食いすぎだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:43:10 ID:N5m1HNfBa.net
こども部屋あるんだからいいじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:43:53 ID:Wm37HqcA0.net
一人暮らしでも月12あれば十分

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:44:09 ID:K0559ncQ0.net
外食は1回当たり千円程度
ただ朝飯用のおかずを敗訴なスーパーで買ってるからかとにかく金かかる
近所のドンキは生鮮食品扱わなくなったしな‥‥

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:44:30 ID:9tNWmTRTM.net
じゃあ稼げばいいじゃん
今こうしている間にも稼ぐことはいくらでもあるだろう?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:45:17 ID:OVggURRH0.net
親が金持ちだったんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:45:28 ID:K0559ncQ0.net
夜のバイトか?あちこち応募したが全部落ちたがね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:46:22 ID:K0559ncQ0.net
>>8
まさにこれ!親は自営だけど年間1千万は稼いでる
そのくせいつもお金がないとか騒いでる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:48:34 ID:OVggURRH0.net
>>10
多分親に消費癖があったりするのかな?
親が金持ってると金銭感覚がわからなくなってひどり暮らしして初めて金の使い方がわかってくるんだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:48:46 ID:OVggURRH0.net
>>11
一人暮らし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:49:30 ID:K0559ncQ0.net
一人暮らしといっても親の職場に間借りして住んでる
だからガス代以外はすべて無料

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:51:00 ID:YyxzPgPf0.net
さすがこどおじは頭がおかしいなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:53:22 ID:OVggURRH0.net
>>13
とりあえず世間一般では毎日外食するなんて貴族階級がすることだ
コンビニ弁当でも一人暮らしなら高い
それが嫌なら父親と同じくらい稼ぐか、スーパーの格安食品で自炊して、どうぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:55:40 ID:aCTWziT60.net
安くないスーパーだとしても100円の大根とかキャベツで何日か食えるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 00:58:39.594 ID:YyxzPgPf0.net
親が金持ちでもまともな金の使い方を覚えた奴はこんな使い方しないわ
労働する立場になっても結局困ったら親がなんとかしてくれるだろうって甘えた中学生みたいな事考えてるからこうなる

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★