2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太臓もて王サーガとかいうパロ漫画あったな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:02:05 ID:QowDyyMQp.net
https://i.imgur.com/3caLGev.jpg
パロの新鮮さが他の漫画とダンチだつた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:03:05 ID:++8H/K5s0.net
2週前のテニプリがパロされてるのが笑える
あれは週間で読まないと面白さが半減する

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:03:30 ID:89KdcGp10.net
先週のジャンプのネタを翌週持ってくる神マンガだった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:03:54 ID:JHF6hGq70.net
リアタイでパロっていくスタイル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:04:07 ID:KMExZntL0.net
面白かったけど今単行本で読む気にはならん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:04:13 ID:sEXc+y4q0.net
>>1
何ネタだっけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:04:20 ID:1meeaEmep.net
人気投票で他作品の主人公が三位になるマンガ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:05:17 ID:++8H/K5s0.net
>>7
9位な
読み直せ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:05:18 ID:unrdDiaA0.net
面白かったよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:05:36 ID:tLk9llsB0.net
ボーボボのドラゴンボールパロのが好き

11 :天秤ネアル ◆1TPTcWzkRQ :2020/02/28(金) 01:05:43 ID:GmP/JYxU0.net
>>6
うおお!sEX!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:07:07 ID:++8H/K5s0.net
随所に散りばめられたネタもセンスが良かった
ぶどうソーダ練乳金時とか早いよシュレッダーさんとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:08:21 ID:ushbTtMW0.net
承太郎がランキング入りしてるのは笑った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:09:13 ?2BP ID:FzNJbiUY0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nagato.gif
星の乳首が普通にえっちだった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:09:16 ID:1meeaEmep.net
>>8
あれ、そうだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:09:43 ID:FHpjeU86x.net
>>15
そう
3位は作者

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:10:57 ID:OotsbP6e0.net
プリキュアの替え歌やらゴンブトゼクターやら見るに耐えないモノもなくはないがな

それを差し引いても「パワー」はあった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:12:04 ID:FHpjeU86x.net
人気投票で一番覚えてるネタ

他作品の敵キャラに一人で100枚出す根性が凄い
ジョジョキャラ二人目はプロシュート兄貴!
投票者の覚悟は「言葉」でなく「心」で理解できた!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:12:05 ID:++8H/K5s0.net
昨今のジョジョパロの先駆けでもある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:12:41 ID:++8H/K5s0.net
>>18
クレイジーダイヤモンド使う人

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:14:03 ID:FHpjeU86x.net
>>20
ピッコロ!
これ何の漫画だ!
美輪明宏!
話題になったっことすらない!
うこん!
キャラですらね〜!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:14:14 ID:86DcFnRwx.net
パロ漫画の中身では好きだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:14:22 ID:hK1Bi8MV0.net
人気投票回は今みても笑う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:15:55 ID:++8H/K5s0.net
>>21
ジョナサンジョーンズ(ボヤァ〜)
誰だよ!名前くらい覚えろ!
マリオにいたぞジョナサンジョーンズ
ならそう書けよ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:18:27.670 ID:FHpjeU86x.net
>>24
承太郎さんにとって作品の垣根をこえてベスト10入りするなど
HBの鉛筆をベキッとへし折ることのようにできて当然のことだわ!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:18:56 ID:++8H/K5s0.net
>>25
ノリで名前変えるな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:20:46 ID:FHpjeU86x.net
>>26
お互いよく覚えてるもんだなあ
こんなやりとり

名乗らせていただこう!!J・P麻仁温子!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:21:18 ID:UqOsLS2+a.net
作者が鬱になったって噂を聞いたが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:21:55 ID:1meeaEmep.net
>>28
ギャグ漫画家って病む人多いイメージ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:23:12 ID:bnokN1ng0.net
俺はあんまり好きな方じゃあないな
ナランチャパロで嫌悪感がいっそう強くなった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:25:05 ID:++8H/K5s0.net
>>27
かなり好きだったからな
あの頃は太蔵見るためにジャンプ買ってたみたいな感じだったし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:25:56 ID:FHpjeU86x.net
>>30
まあ不快に思う人もいるよね
ナランチャがくじ刺しになって死ぬとこのやつだっけ
偽物の太蔵がでてきたときの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:26:18 ID:/D9JIk7B0.net
名前忘れたけど、ポニーテールのヒロインが結構かわいいツボ抑えてた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:26:58 ID:1meeaEmep.net
>>33
乳デカイやつだろ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:28:48 ID:++8H/K5s0.net
>>34
百手矢射子な
太蔵が昔留学してた京都の退魔師の家の女

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:29:03 ID:89KdcGp10.net
テニプリのパロが楽しみだったな
テニプリ自体が意味分からんからそれをパロって更に意味不明にしてて好き

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:29:08 ID:FHpjeU86x.net
今度買い直すかな
ブックオフ探せば100円コーナーにありそうだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:31:02 ID:++8H/K5s0.net
>>36
あり?半分やんけ とかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:31:51 ID:SRzb81K+0.net
何かジャンプ公式がやってた復刻して欲しい漫画投票みたいなので1位になってたよな
最終盤の下級生新キャラ群は完全にいらんかった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:32:08 ID:AftqxoVWa.net
その辺のジョジョパロディとは良くも悪くも比べ物にならないよな
https://i.imgur.com/7sCxLNw.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:32:42 ID:FHpjeU86x.net
ジャンプアルティメットスターズにも参戦してるんだよねサポート限定だけど
参戦作品で一番有名今一番マイナーかもね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:36:47 ID:SRzb81K+0.net
>>41
でも俺それで太臓知って買い始めたんだぜ
サポート性能はクソゴミだったけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:37:13 ID:++8H/K5s0.net
宏海ィのツッコミ力があってのあの面白さ
やっぱりツッコミは大事だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:39:06 ID:FHpjeU86x.net
>>42
一番人気あった時期とゲームの開発時期が上手く重なったから
結局2年もせずに打ち切られた作品なのに参戦できた
なんとラッキーな作品よ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:40:11 ID:S++pbOJT0.net
恥も外聞もなくパロ全振りしたのが好判断だったと思う
面白いかと聞かれれば確実につまらないが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:41:27 ID:FHpjeU86x.net
内容が内容だけにアルティメットスターズ以外にメディア進出ほとんどしてないんだよなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:41:46 ID:++8H/K5s0.net
>>45
まあ元ネタ知らなきゃつまらないのはあるだろうな
色々漫画知ってないとつまらないって感想になると思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:43:38 ID:bnokN1ng0.net
ジャンプスクエア創刊のときに編集が作者に
「連載枠をけど何やりますか?」と声掛けて「もて王2」って答えちゃったそうだけど
ホントなのかね。打ち切られた人気もそんなにない作品をまたやってくれるチャンスなんてあるわけないだろうに

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:43:45 ID:++8H/K5s0.net
>>46
メディア進出して欲しいとも思わないけどな
細々とでいいから続けて
毎週この漫画のネタパロってきそうだなみたいな期待感が続いて欲しかった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:43:49 ID:fY0gq3tR0.net
>>6
アイシールドだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:45:23 ID:FHpjeU86x.net
今なら何ネタにするかな?
やっぱヒロアカとか鬼滅?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:45:37 ID:++8H/K5s0.net
パロネタ以外でも結構好きだったけどな
魔界帰るとちょっと嫌な先輩と会った時みたいな反応されたり

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/28(金) 01:47:06 ID:qZMqBHBu0.net
大亜門は鬱になってないのに鬱になったってネットで噂になってるのを偶然見て「え!?俺鬱になってるの!!?」って驚いたエピソードがある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:49:51 ID:++8H/K5s0.net
>>51
基本的に絵が上手い作品パロするから今のジャンプじゃ微妙かもな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/28(金) 01:50:06 ID:qZMqBHBu0.net
太臓は質も良かったがなにより笑いへの密度が異常だった
ここ20年のジャンプに掲載された漫画で太臓より「ネタ」にまみれた漫画は無いと思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:51:14 ID:fY0gq3tR0.net
鬼滅は合いそうだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:52:54.406 ID:++8H/K5s0.net
>>55
今連載してるギャグ漫画にも見習って欲しいよな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/02/28(金) 01:53:06.700 ID:qZMqBHBu0.net
一コマ〜1Pで笑いが作れる(パロしやすい)作品が今どれくらいあるかと言ったらなかなか難しいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:54:22 ID:ownqCdAFr.net
>>40
モアイ君の人気投票でジョジョのプロシュート兄貴に投票した人が2人はいるってことか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:54:50 ID:89KdcGp10.net
>>51
うーん当時はテニプリにネウロにパロネタに事欠かなかったからな
今はあまりインパクトのある人気漫画がないからパロしがいがなさそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:55:30 ID:fY0gq3tR0.net
割りと作品へのツッコミも入れてたから、今だったらワンピの釜茹でをパロって「また騙されてる」だの「上の奴らは何もしないの?」とか書きそう

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/28(金) 01:56:17 ID:qZMqBHBu0.net
>>57
青春兵器とかもなかなか高かったと思うよ。ぼかぁ
わたしはキャワワワ!とかジェノスとかは密度が低くなっちゃっていたのが少し残念だった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:56:22 ID:7y00B+UV0.net
ハバネロ錬金術師エロワードエルリック

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:58:48 ID:++8H/K5s0.net
>>62
笑えるところに持ってくまでが長いって感じだったなあれは
なんというかテンポが悪いと思ってたな
そこまで面白いとは思わなかった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 01:59:46 ID:fY0gq3tR0.net
今パロるならジャンプラの方が色々できそうだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 02:01:26 ID:SRzb81K+0.net
>>63
パン! 

!?

馬鹿め!ネコだましだ!はただパロるだけじゃなくて自分流の笑いに昇華させててやるなって思った

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 02:03:02 ID:++8H/K5s0.net
>>66
あそこは本当にセンス光ってたな
要らないものを木に変える力とか糖分を脂肪に変える力とか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 02:03:48 ID:fY0gq3tR0.net
あとこの漫画で凄い印象深いのは、「ネーム・ヤラナキャー」っていう眠りに誘う呪文

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 02:08:31 ID:KESUVCNf0.net
>>63
声に出すまでわからなかった語呂の良さ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 02:14:01 ID:++8H/K5s0.net
魔法なんて素で出来んだよ
グンキイラアクイラ
しょ照明が落ちてきたぞ!
両者ノックダウーン!
何でっ!?
まだまだだね……
太蔵……お前ってやつはどうして
優勝したもんねー
太蔵選手優勝しましたー!

この流れだけで3つ作品出てるのは凄い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 02:19:50.224 ID:a3HKPAC50.net
ジャンプ30年読んでてリアルタイムでコミック買ってたのはこれとジャガーだけだわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 03:19:45 ID:GHL/GA1P0.net
タカヤとカインと太臓もて王サーガ、P2
当時はこの四つが連載始まったばかりなのに何か面白かった
全て打ち切りで終わったのが勿体ない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 03:23:57 ID:QluWqwWk0.net
激ゲロ吐き太郎で親が死ぬ程笑ってた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 03:45:02 ID:C/YpSuWwM.net
>>40
wwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 03:56:05 ID:gj2HOMFW0.net
エロガードエロリップ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/02/28(金) 04:34:19 ID:qZMqBHBu0.net
>>73
太臓死ぬほど好きな僕がいうのもなんだけどお前の親頭おかしいよ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★