2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掛け持ちフリーター俺、正社員という肩書きがないだけで人間性を疑われる日々

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:32:55 ID:f3L4u/M10.net
どうにかならないもんかね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:34:11 ID:f3L4u/M10.net
ホテルの受付とIT会社のシステム保守で
月280時間労働14万と15万ぐらいで29万ぐらい稼いでます
社保なし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:35:36 ID:f3L4u/M10.net
やっぱ将来性が原因かね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:36:20 ID:XKezjWPS0.net
週平均70時間って正気か?!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:36:49 ID:f3L4u/M10.net
でも世の中昇給なし賞与なしの正社員雇用なんてたくさんあるのにな
何でバイトってだけでローン組みにくかったりするんだろ
ホント悲しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:36:57 ID:3MOqT+NyM.net
しんどくないのかそっちが心配

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:37:13 ID:f3L4u/M10.net
カード審査は通った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:38:04 ID:swQG/3Gc0.net
でもまあ人間性がアレなのは事実じゃん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:38:14 ID:dTkdz0M+0.net
普通バイトでも社保入れるのにひどい職場だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:38:44 ID:f3L4u/M10.net
>>4
もう慣れた
どっちも座ってる時間の方が長い業務だし
来週は急な学校休みの余波を受けてプラス27時間でなんと99時間労働だぜ
流石に怖い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:39:36 ID:f3L4u/M10.net
>>6
家にいても暇だし
だったらバイトしてた方がお金稼げていいよねって思考になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:40:04 ID:XKezjWPS0.net
>>10
少なくともどっちの職場で週30時間は超えてるだろうし、労働時間長い方で社会保険入れてもらえよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:40:32 ID:XKezjWPS0.net
×どっち→まるでどっちか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:40:51 ID:f3L4u/M10.net
>>8
これ
こういう考え方の人が一定数いるんだよね
俺の何を知って何を思ってそういう考えになってるのか
正社員雇用じゃないというレッテル貼り
これだよな本当

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:42:48.905 ID:f3L4u/M10.net
>>9
それそれが週40時間以下になるようにシフト組んでもらってる
手取りが減るのがなんかね
同時に有給も取れないけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:43:10.540 ID:nc/JRxAEr.net
何でフリーターなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:44:54.769 ID://+spmKGa.net
月給29万てすごいわ
正社員俺氏、年収210万

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:48:00 ID:f3L4u/M10.net
>>12
なんか渋られるんだよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:48:32 ID:f3L4u/M10.net
>>16
リーマンショックのせいにしたいけど
根性なかったせいで正社員雇用になったところを2年で辞めた自分のせい
その後はバイトしかしてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:49:51 ID:f3L4u/M10.net
>>17
やってる業務内容にもよるけどそれだったらバイトの方がよくねってならないか?
実際今の俺がそういう考え方なんだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:50:06 ID:nc/JRxAEr.net
>>19
じゃあ人間的にアレじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:51:19 ID:Vi6DUZKB0.net
>>19
一応どっちか社保入るべき
後々過労で倒れたら不利だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:52:32 ID:f3L4u/M10.net
つーか来週が怖い
9時間1回12時間3回18時間3回の労働だよ
まじ政府の糞判断急すぎだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:52:42 ID:tEhyJnGTa.net
無職「ぼくフリーター」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:53:09 ID:f3L4u/M10.net
>>21
なんかそんな気がしてきたな
生きててすいません…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:53:35.602 ID:tEhyJnGTa.net
掛け持ちフリーターがパソコン開いて5chしてるわけ無いだろ!ガイジっ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:54:43.262 ID:X2yAASH90.net
つーかいい年して派遣やフリーターだと人間のクズみたいに思われる文化って日本だけだと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:57:52 ID:BRGMHOcc0.net
逆に仕事してない時間なくね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:58:06 ID:WeIr/X9SM.net
休みなさそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:59:15 ID:f3L4u/M10.net
掛け持ちフリーターっていうとかなりガツガツ働いてるような印象を与えそうだけど
実際普通の正社員と同じぐらいの労働時間なんだよね
普通の定義が俺の中で壊れてるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 09:59:47 ID:BRGMHOcc0.net
バイトでも社会保険入れるのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:00:35 ID:tEhyJnGTa.net
IT会社のシステム保守(5chのサクラ)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:08:38.292 ID:f3L4u/M10.net
>>8>>21みたいな人が多い世の中
>>26みたいな人の方が可愛げがあるよね
まあ可愛げがあるって思うってことは俺も>>21の言う通りアレな人間性なんだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:11:07 ID:f3L4u/M10.net
さて頑張っていきますかね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:12:55 ID:z0lsI1IJa.net
人間性を疑われるっていうか
バイト掛け持ちって正社員で働くよりもキツいでしょ
なんでわざわざ辛い道を歩んでんの?って思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:33:45 ID:Pr7klWeA0.net
ハゲだけど応援してる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:33:56 ID:qHNzrdHua.net
掛け持ち1日17時間働いて手取り49万…
つらたん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:35:24 ID:VYseEh4F0.net
審査が辛いのは住宅ローンぐらいかな?
金額が金額なので正社員でも勤め先によっては通らないけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 10:36:05 ID:j7swNIGY0.net
>>2
疑問? やりたいことないのか
疑問? 社員やってた方が絶対コスパ良いけどなんで社員やらないの
疑問? 一生そのままで良いの?

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★