2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】日本各地でトイレットペーパー渋滞が発生するwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:07:44 ID:8FYPen+ha.net
http://winrar.dip.jp/chatheaven/upload/upl/sWoB2p5rA7n4PfWgq95r.jpg
http://winrar.dip.jp/chatheaven/upload/upl/sgzbYuwmsNdblxJ6U_RI.jpg
http://winrar.dip.jp/chatheaven/upload/upl/KM7JABACwkvp9L8D7C29.jpg
http://winrar.dip.jp/chatheaven/upload/upl/xkUuVtAk_sMVct4eIapq.jpg
レジ進まないんだがー!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:08:08 ID:uZZz2mhI0.net
見苦しいわ〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:08:33 ID:pJnpuWG10.net
こんだけうんこするんかこいつら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:08:43 ID:+yWdZCD+d.net
大体転売屋

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:08:57 ID:1OFYaUC20.net
今争奪戦してきた!
12ロール900円の高級品しかなかった😷

6 :モザイク処理してください :2020/02/28(金) 14:09:10.419 ID:y1zoipXQ0.net
きっしょ
本当に愚民だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:09:42.930 ID:jDKnb6Ard.net
みんな頭わるいんじゃないか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:09:52.871 ID:HHWzSUrj0.net
この行為はTwitterで伝染してんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:09:56.013 ID:IUb+DVjC0.net
転売屋だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:10:16.844 ID:2bcCctYb0.net
さすがに送料かさむだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:10:23.536 ID:0a30tx1ed.net
こういった情弱が社会を麻痺させる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:10:29.974 ID:5shR2v7R0.net
まんこはションベンでも紙使うしエコじゃないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:11:11.386 ID:0JwIHLYjd.net
アマで注文しようとしたら売り切れてたからもう末期

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:12:52 ID:kP3nvF5M0.net
あほが金使って経済まわるならいいやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:13:44 ID:yrN4yd8N0.net
マスクとトイレットペーパーの材料なんてちょっと考えれば違うのは明白だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:14:15 ID:PFL17l2Pd.net
>>14
後から売れなくなるので混乱するだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:14:19 ID:ppW/PqZtM.net
買い占められるから買わなきゃいけないじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:14:31 ID:4Ws4PF0X0.net
製紙メーカーは増産しても全部売れるからホクホクだね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:14:35 ID:sJtUlhWza.net
買い占めてる奴等がアホだろうと実際問題コイツらのせいで無くなるから買っておくのが正解

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:14:57 ID:mQb/DGJpp.net
あって困るもんでも無いし取り敢えず買っとけって感じなんじゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:15:07 ID:bPSwcHBEa.net
これマジで買っとかないといざ買おうとしてなかったら困るな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:15:31 ID:dhBAysXu0.net
>>19
ほんとこれ
自称情強はこれが予測できない情弱

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:15:48 ID:bPSwcHBEa.net
ヒカキンは正しかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:16:10 ID:PFL17l2Pd.net
買い占める気はないが使う分がないと困るのでその分は買う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:16:11 ID:NaCAXtwCa.net
買い占められるから買い占める
これな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:16:31 ID:7XYjaqHi0.net
>>22
^^;

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:16:41 ID:ffdQ+MMI0.net
オイルショックかよww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:16:50 ID:BVI++Uj80.net
まじで無いんか
ちょっと買ってこないと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:17:06 ID:O7Y2CKgVM.net
客に転売された店側の仕返しやぞ
高くなる前に買っとけ泣き見るぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:17:24 ID:xX/nCnWhd.net
>>28
そういう奴らが拍車をかける

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:17:56 ID:yejDtrFvM.net
マジで現代のオイルショックだな
足りてんのに買い占めのせいで足りなくなるとかわけわからん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:18:15 ID:HqNb5WFm0.net
醜い…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:19:44 ID:Td2nQ86va.net
馬鹿通り越して無脳かよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:20:04 ID:5aLl51Sca.net
でも消費は良いことだろ?
バカが無駄に買いだめしてくれてるしメーカーとか卸売店は儲かるじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:20:20 ID:ymyi3g0VM.net
これが現実外出ろ引きこもり
https://i.imgur.com/8P57fGl.jpg
https://i.imgur.com/reyNhqG.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:21:58 ID:57UCxn9Pa.net
増税前に買ってた馬鹿共を思い出す

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:22:40 ID:41R3mGTqa.net
日本の救世主は馬鹿だった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:24:09 ID:v7zyI/I8d.net
普通に売ってるんだが…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:24:26 ID:eWtP94PBd.net
>>38
どんな田舎よ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:25:51 ID:XbAhElNsM.net
>>34
マスクなら使うからまだいいが
トイレットペーパーなんて消費量が増えるわけでもないから後が売れなくなるだけでいいこと無い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:26:01 ID:eTwbj1dc0.net
馬鹿な中京テレビが「品薄はデマですよ!」と馬鹿な報道をする

馬鹿なヤフージャパンがそのニュースを文字起こししたのをトップで取り上げる

昨夜ほぼ一晩中ツイッターの急上昇ワードに載る

無事品薄←今ココ!


ほんと馬鹿しかいねえ
「品薄はデマですよ」なんて言われて「そうか、じゃあ買わなくても大丈夫だな」なんて誰が思うんだよ
みんな念のために買いに走るに決まってるだろ、馬鹿が
中京テレビをヤフージャパンの責任だよ、馬鹿が
責任取れよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:26:19 ID:GbL/KkREM.net
さすがにコロナショックなめすぎてて草

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:28:31 ID:LgkBGSFIp.net
今トイレットペーパー切れた
どうしようけつふけない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:28:31 ID:y0bj6u+JM.net
このスレ見付けて買わないんじゃなくて買えなくなることはなくなったんだから喜べよ
さっさと行け

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:29:39.270 ID:w9VYOF4s0.net
トイレットペーパーのわだいになると、
自分ちのトイレットペーパーあと何個だっけ?ってなる
買いに行くのはしょうがない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:30:54.836 ID:/QS/kxwVd.net
スーパーとかのトイレに備え付けてあるのがパクられる可能性はある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:31:42 ID:oJifJTDIa.net
>>34
トイレットペーパーの消費量は一定だから買い占めのあとは売れないやろ
トイレットペーパー買い置きしたら嬉しくなって無駄遣いするおつむをお持ちだったら考えられないだろうけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:33:12 ID:ZQca5vWR0.net
そもそも政府を全く信用出来ないからこんな事になってる訳でこれがもし米国ならこんなアホらしい事起きない。今日俺も2ヶ月分くらい買い溜めしといたわ、どーせマスクみたいな事になるのは目に見えてるし。消耗品だし買っといても損はしないよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:34:43 ID:pWtY+HYWM.net
やっぱヒカキンすげえわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:34:53 ID:zykmh9ugd.net
マスクなんて普段しないから無くなってもどうも思わんが生活必需のテッシュとトイレットペーパーは困るわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:35:15 ID:baFmouDR0.net
なんでトイレットペーパーが買われてるわけ?
トイレットペーパーて殆ど国内生産されてるよな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:39:10 ID:ShrjSmEJ0.net
>>39
関東の端っこくらいの田舎だぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:40:21 ID:mcNyRkp3a.net
令和オイルショック

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:41:53 ID:ZWz3qgmBa.net
今、買い物から帰ってきたとこだけど、マジでトイレットペーパー無かったぞ
ドラッグストアやスーパー、コンビニ数店まわってきたけど、マスクはもちろん、ウェットティッシュ、トイレットペーパーも売り切れだった
やっと見つけたトイレットペーパーは普段は買わないシングルだったけど、次いつ買えるかわからないから買っといた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:44:22 ID:YZke4W0L0.net
買い占め起きてるって昨日知ったから午前中ツルハ行ってきたわ。
開店20分で安いのは全部無くなってた。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:48:34 ID:ee85D9KTa.net
>>51
トイレットペーパーは中国産がほとんどだから輸入が滞って品薄になるよ!ってデマが流れたから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:52:19 ID:TFYqx92ep.net
デマ流せばなんでも売れそうだな今なら

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:55:07 ID:5shR2v7R0.net
マスク高売れして、もしかしたらティッシュも!?
今のうちにワンチャン賭けとこ!


これやろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 14:57:39 ID:QwE7NZDa0.net
今ならなんでも品薄で稼げるのでは?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:00:35 ID:ZQca5vWR0.net
まぁでもトイレットペーパーはマスクと違って量産効くし中国人が中国に送るにも大きすぎて不便だから買い貯めはしないだろうからマスクみたいな事までには発展しないか。にしてもメルカリは本当社会の害だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:04:35 ID:RycmF0uWM.net
髪のない人もいるみたいだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:05:11 ID:NjCX0GD2p.net
お前らの力があれば安価で何か適当なもん品薄だから買っとけとか出来るんじゃないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:07:47 ID:QSHxtP3fM.net
アマの品切れは店が転売するように確保してるからだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:08:29 ID:rLQECkQHd.net
ティッシュ30箱くらいあんだけどメルカリで売れるか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:08:56 ID:sFsiaZkCM.net
人混みを避けて?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:09:49 ID:vHlO/zdPM.net
まだコンビニまでは奪われてないレベル

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:13:10.719 ID:0QHUkewI0.net
オナティッシュはどうすればいいんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:17:26.296 ID:MLDLQoLa0.net
まあ多めに家にあってもちょっと場所とるだけで困らないしな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 15:58:57 ID:hEUwhCNFp.net


70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 16:21:22 ID:yj+HodyLa.net
まとめ買いしたくないけど
普通に補充したい時に手に入らないかもという怖さがあるよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/28(金) 16:24:57 ID:wcTNw6Z/a.net
いつのまにこんなことなってたんだ

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★