2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「検査しても治療は出来ないし無駄だから重症になるまで病院に来るな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 05:59:02 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
これってつまり病院に行っても治療法が無いからコロナの検査はせずに対症療法だけするぞって言ってるのでは?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:00:45 ID:/ry4j4+4dGARLIC.net
韓国見ろよ医療崩壊してるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:05:47 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
絶対に感染者が増えない無敵の方針

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:08:17 ID:QORhGIa+0GARLIC.net
医療崩壊を恐れてアメリカやドイツも検査拒否しだしてるの知らなさそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:08:47 ID:l7V509fqdGARLIC.net
>>1
難しい問題だよ
そもそも『風邪』には特効薬が無いから対症療法で対応するしかない
インフルエンザだって特効薬が生まれるまでは対症療法で対応するしかない
問題の本質は、対症療法とは苦しみを減らすコトだよってこと
治すわけじゃないけど、苦しみがなくなるならソレで良いだろって言いたいけど
未知のウイルスには、よくわからないって対応するのが正解ってコトだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:10:25 .net
肺炎の治療すりゃいいじゃん

なにいってんのこのクソセーフクソホスピタル

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:11:40 ID:nh44qT920GARLIC.net
肺炎の治療って何すんだ
高校の時マイコプラズマ肺炎罹ったけど普通に自宅に戻されたぞ
2日ほど寝てたら治ったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:13:56 .net
>>7
黙れ工作員殺すぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:14:22 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
検査しても無駄なんだから感染者は絶対に増えないよな
医療崩壊したら困るし日本は世界一クリーンな国だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:15:17 ID:HvYNRJyX0GARLIC.net
ほとんどのウイルス性肺炎の治療なんてないぞ

細菌性肺炎;抗生剤
インフルエンザウイルス肺炎:タミフルなど
その他のウイルス性肺炎:なし

病院でやるのは苦しいなら酸素や人工呼吸器、
熱あるなら解熱薬、
たんが出るならたんきりの薬(風邪薬みたいなもん)
程度だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:17:47.301 ID:UROBRDxsaGARLIC.net
Twitterで検査拒否されたって騒いでる奴らも結局マイコプラズマ肺炎だったらしい笑

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:21:30 .net
普通は肺炎でも入院するもだぞ

元に俺は10日入院してたし

こいつら工作員ヤバスギ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:22:05 ID:eFJsR5OJ0GARLIC.net
トリアージと言ってね、重傷者から治療するのよ
どうせ重篤化しない病気なので、そんな奴のために病床使いたくない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:22:07 .net
我々国民はいつでも青葉化できる準備はある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:22:36.928 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
>>6
それなら検査いらなくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:23:07.919 ID:GaQU4W9b0GARLIC.net
重症になるまでに可能な限りウィルスを拡散させ続けろって指令だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:23:09.687 .net
お前らが国民を見捨て殺そうとするなら

それに対する簡単で非常に効果的な報復を昨年教えてくれたやつがいるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:25:02.770 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
肺炎なら肺炎の治療しか出来ねーだろワクチンもまだまだ先になるのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:25:22.105 .net
マスクは売らん
無駄に不安を煽る
その癖重症化するまで病院や検査機関には来んな

そして重症化したら肺はズタボロ生殖器も壊れるときたもんだ

本当に国民殺そそうとしてるとしか思えない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:25:45.135 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
まぁとりあえず政府の方針としてはノーガードってこった
言い訳も立つし感染者も増えないしいい事づくめだな
五輪への影響がどう出るかは知らんがな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:26:59.345 ID:dnDFFIkz0GARLIC.net
検査しちゃうと感染者増えてオリンピック出来なくなるからね仕方ないね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:27:03.280 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
で?何が言いたいの?アベガー?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:28:04.060 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
>>22
頭が政治ウイルスに侵されちゃってるのかな?
感染者は今後も増えないだろうって言ってるんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:28:04.835 .net
>>22
やっぱ工作員じゃねーか
ほんとお前らゴミみたいなことしかできねーのな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:28:13.548 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
>>19
病院てのは熱が出たり咳が激しくでたり症状が出てからいくものだ
元気なら来んな
家でじっとしてろクズ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:28:44.276 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>22
一ヶ月前に中国人を歓迎しますとかほざいてた安倍はもうとっくに論外でしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:28:50.738 ID:TBx4cEXVdGARLIC.net
韓国みたいに病院がダイプリ化して院内感染が広がって他の病気の人の治療を放棄するまでなるよりは賢いと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:28:56.225 ID:MR9PxuHw0GARLIC.net
>>25愉快な自己紹介ですね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:29:52.898 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>23
増えようが減ろうがワクチンまだ出来ねーのに何しろっての?検査したところで今の症状で治療なりするほか無いんだから検査なんて無駄だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:30:25.785 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
>>29
はいはい世界一クリーンな国ニッポンばんざーい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:30:58 .net
>>25
そうなってからじゃ遅いっつってんだよゴミが

北海道のJDみたいになりてーのか

ふざけたことぬかしてんじゃねーぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:31:04 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>27
院内感染してるって把握できてるほうがマシなんだが

日本感染してるかどうかの検査すらしません状態

しかもこの状態で学校だけは休業で社会が大混乱で病院が治療放棄しだしてるんだがw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:31:17 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>30
世界一クリーンなんて誰が言ってるの?安倍?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:32:45 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
>>33
なんで?絶賛世界的大流行中のウイルスを完璧に食い止めてる国だぞ?
世界一クリーンに決まってるじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:34:00 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>34
ならなんで遠回しに日本は糞って感じでスレ立てたの?素直に喜べよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:38:37 ID:UROBRDxsaGARLIC.net
>>32
いやもうアメリカやドイツなんかでも検査拒否をして無駄に検査しない方針とってるよ。笑 もう少し情報を新しくした方がいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:38:57 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
>>35
遠回し?はっきり糞って言ってるが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:41:47 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>37
何処の国もまともな対策も出来ずに感染者増えてるのにw日本だけはどうにかするとでも思ってたの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:42:13 ID:vKzWTXLR0GARLIC.net
完璧に食い止めている?🤔
誰がそう評価してるんだ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:42:43 ID:OsCCdA0Z0GARLIC.net
>>38
日本の感染者は増えてないからw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:43:58 ID:hFrJu+CJ0GARLIC.net
>>1
とりあえずこれで!
風の薬は処方してね
重篤化したら検査も入院もよろしく

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:44:16 ID:l7V509fqdGARLIC.net
まあ、対症療法は悪だと思わないなら何でも良いよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:45:13 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>40
だから何なの?実際感染者はいっぱい居るなんて誰でも想像することをドヤ顔で言われてモナ〜
感染者多いから何なのって感じだわ完璧な治療法もまだ分かんねーのに何を期待してんだか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:47:42 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>36
日本感染してるかどうかの検査すらしません状態

しかもこの状態で学校だけは休業で社会が大混乱で病院が治療放棄しだしてるんだがw

現実見ようよ国内のw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:48:12 .net
だれもなんもなんじねーのに検査しろなんて来るわけねーだろ


体に違和感あるから検査してくれって言ってるのに

重篤化しないと検査しません

ってそれ無茶苦茶だろうが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:49:17 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>1
そうだぞ?
むしろ治療できないのに検査する意味あるのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:49:41 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>44
で?皆一緒に仕事休めるとでも思ってんの?いつワクチン出来るかも分かんねーでいつまで家に引き籠もるんだよ?wそれこそ日本終わるわw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:50:05 .net
苦しくなってようやく検査したんじゃ遅いのは誰だってわかるだろうが

そうなって検査したとして
そいつの周りの人間に伝染るリスクはどうなる?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:51:23 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
感染者全て死ぬウイルスでもないのに何をしろっての?黙ってワクチンできんのまってろよw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:51:30 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>47
え?なんでみんな一緒に仕事休むとかいう謎の話に飛んだんだw

誰もそんな話してないぞw帰ってこいw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:51:35 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>48
もう不調を感じて検査に来てる時点で周りの人間に伝染してる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:51:52 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
>>31
遅くねーよ
症状も出てないのに検査なんか来るなくず!
インフルの症状出てないのに検査するんかおまえは!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:52:13 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
「肺炎なんてたいしたことない、入院なんて必要ない」
今度はこうきたか
色々考えるもんだな感心するわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:52:34 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
>>48
遅くねーよばーか
おまえはインフルの症状出る前にインフルの検査に行くんかぼけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:52:59 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>50
学校だけ休校しても意味ねーんだろ?wなら皆仕事休んで引き籠もるしかなくなるが?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:54:10 .net
>>52
違和感あるから検査に行くつってんだろ火消しが 
どこ読んでんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:54:19 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
まずは電車と高速道路止めるべき
物流トラックのみ走らせたらええ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:54:58 .net
>>54
死ねよ火消し

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:55:48 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
>>56
違和感じゃなくて症状出てから行けって言ってんだよぼけ!
熱と咳が出てから病院いけまぬけ!
違和感だけで病院行ってたらそこでおまえに他の病気がうつるんじゃ死ね!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:55:56 ID:UROBRDxsaGARLIC.net
どうやら世界的に検査の数を厳格化している流れだね。武漢や韓国を見てると当たり前の対応だわな。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:56:38 ID:ApxZhy2y0GARLIC.net
元気なのに病院来んな死ね!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:57:06 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>55
中国人の渡航規制
クルーザの乗客隔離
これをやった上で検査をしまくって隔離
これで収束を目指すべきだった

野放しにしといていきなり今更学校休校して検査もせず社会混乱させるとかアホだね話なw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:57:41 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
国が感染規模を把握する気ねーとか恐ろしいな
そして把握できてない現状で新型コロナなんてたいしたことないとか言う風説を流布する連中

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:58:05 .net
>>59
だから熱咳が違和感なんだろうが糞アスペ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:58:19 .net
ほんとアスペしかいないなここ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:58:24 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
検査した方が社会混乱起きるだろw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 06:59:59 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>66
検査できるのに国が規制して検査させない

これが混乱起きる原因なんだがw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:00:50 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>62
何やっても今更なら何したっていいじゃないwそもそもあのままクルーズ船で隔離してたらしてたで変な連中が人権だの言いだすんだから何しようがいいじゃないw

とりあえずワクチン出来るまで待てよw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:02:09 ID:vKzWTXLR0GARLIC.net
>>62
最初っから収束させる気なかったんだろ
もう疑わしいレベルで検査してたらパンクするから
検査しないじゃなくてできないが正しそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:02:55 ID:UROBRDxsaGARLIC.net
えと、、この人たちは検査をしたら助かると思ってるのかな?笑

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:03:58 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
例え検査で陽性が出てその上で家に返されたとしても
その前後じゃ普通行動変わるよね
家族に移さないように
無自覚に移してしまうことが恐ろしいからみんな検査してほしいんでしょ
ましてそれが祖父母と同居とかならなおさら
よくもまあ意味がない検査を受けたがる奴はクズ!みたいな勢いで言うもんだわ
家族ともども丸ごとコロナにかかってろ!ってことかな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:04:07 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>67
いやだからそもそも検査した方が混乱起きるから検査させないなんだがw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:04:08 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>68
ウイルスが拡散しようが検査するなって言ってる君が変な連中なんだがw

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:04:40 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
何も考えてないんだね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:06:20 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>72
検査できるのになんで検査しないの

検査し無くても良い安全なウイルスなの?なんで学校休校したの?w

アホすぎだろw

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:06:57 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>70
分かったところでって感じだわ感染者多けりゃ隔離する場所もないだろうし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:07:01 ID:xaWS2gS6MGARLIC.net
>>21
ほんとこれ

オリンピック中止にさせない為必死や

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:07:10 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
論点変えんなw
検査した方が混乱するからけんさしないのわかる?w

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:08:44 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
インフル陰性だったとしておまいら「じゃあ何ウイルスなんですか?検査してくさい」って言ってる?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:08:57 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>73
するなとまでは言ってないが別にそこまでして知りたいか?って感じどうせ感染しててもその時の症状でしか治療出来ねーんだし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:09:17 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>78
国「検査しないよ安全だよ、でも学校休校します」

いくらなんでもアホすぎw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:10:23 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
みんな自分のことじゃなくて家族や近い他人のこと考えてるんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:10:30 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>80
>>62

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:10:42 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
オリンピックなんぞさっさと中止にすりゃ良いんだよ世界中で感染者増えてんのにそいつらが日本来てばらまいてたんじゃ話になんねーよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:11:42 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>83
後の祭りなんだから楽しめよそもそもほんとにそれで防げるのか俺は専門家でもなんでも無いから分からんがね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:12:18 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>81
論点戻すぞ?w
検査しない方が混乱しないから検査しないんだよw(3回目)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:12:56 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
バカが病院に殺到して本当に必要な人が治療できなくなる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:13:09 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>85
ほら変な連中じゃん君w

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:13:24 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>86
国「検査しないよ安全だよ、でも学校休校します」

いくらなんでもアホすぎw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:15:16.410 ID:6+ZkqRXndGARLIC.net
>>89
やべえ論点すり替えマンに壊しちゃったwなんかすまんw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:16:40 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
マスコミが無駄に不安をあおることしか言わない
政府批判につなげたいのがありありと見える

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:16:41 ID:QORhGIa+0GARLIC.net
検査厨の大好きな韓国だけど、検査しすぎた結果医療崩壊が起きて現場から「検査を縮小してくれ!」って声が上がってるの知らないのかね?笑

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:17:23 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>90
反論できないわなw

検査しないで学校休校w

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:18:02 ID:gN5POLHH0GARLIC.net
>>91
そりゃ老人は死ぬからね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:18:10 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>88
俺からすればワクチンも出来てねー常態で検査受けてもほぼほぼ意味ねーと思うが?その時の症状でしか治療受けられねーんだから素直に治療だけしてもらえよって感じ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:18:21 ID:PkDlyPDL0GARLIC.net
政府批判もいいけどいくら無能でも無政府状態よりはマシだから今は足引っ張らない方がいいと思う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:18:26 ID:f9mk7+vf0GARLIC.net
要するに自分の医学知識で自己診断しろってこと
インフルだと診るなら診察受けにどうぞ
新コロだと診るのであれば自宅待機せよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:19:04 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>95
しつけーなお前>>62

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:19:46 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
今テレビ見てるが保険適用で見て貰えるかもってよw良かったな検査厨

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:19:59 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
殺到させない方法なんていくらでもあるから 殺到させない=検査を受けない ではないし
隔離場所がなくても陽性だった場合の自宅療養のガイドラインを作ってそれを本人や家族に徹底させることくらいできるし
それによる抑止効果も期待できるだろ
コロナと無自覚のまま日常生活をすごせなんてただの開き直りじゃん
それを頭がいいからやってるんですみたい顔しだすとかどれだけ厚かましいんだよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:20:12 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>98
しつこくなきゃこんなとこに張り付かねーだろ?w

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:21:25 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
もう感染経路云々のステージは終わってる
みんなが手洗いうがい咳エチケットをすることに変わりない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:21:48 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>101
お前みたいな変なやつあんま見ないぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:22:16 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>103
俺からすりゃお前が変な奴になるんだけどなw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:23:25 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
通知とか省令とか見る機会があるけど
厚労省の官僚は俺らが思いつくようなことはとっくに考えてる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:23:57 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>104
もう手遅れだから楽しめよ

君普通に変なやつだよお母さんに同じこと言ってみ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:24:22 ID:jd4HJqMB0GARLIC.net
もしかしたらこれは間違ってないのかもな
武漢は院内感染が4割超えだから軽症でこられたら蔓延しそう

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:24:51 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
まあ論点すり替えしか出来ないし世界のことも知らんのだから仕方ないことよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:25:23 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>107
もしかしなくとも間違いないって考えればわかること

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:25:32 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>108
検査しないで休校してるの世界ってw

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:25:43 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
病院が一番リスク高い場所だからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:26:36 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>107
武漢がヤバいってなった時点で日本は対策スべきだったわけよ

でも対策してこなかった結果が今なわけよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:26:56 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
とっくに考えた上で
無能ムーブにしか見えないことをするんだから凄いわ
とっくに考えた上での判断だからきっと凄く高度で理解できないことだから一般国民は政府のやることに一切批判しちゃいけないんだろうね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:27:13 ID:RJ4I6wmF0GARLIC.net
…う〜〜〜ん、、 、            こ。

>>1
youtu.be/AAnlWWaFueM?t=1h17m51s
https://twitter.com/kazuoojp/status/1233213302160801792



https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70698?page=3

ブリ
  人
  (_)
\(__)/●ウンコー!
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄
(deleted an unsolicited ad)

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:27:31 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>110
なんか壊しちゃってすまんw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:28:28 ID:gN5POLHH0GARLIC.net
新型コロナ感染者急増の北海道で厚労省“検査妨害”発覚 政権に忖度か
https://news.livedoor.com/article/detail/17887175/

加藤厚労相もやり過ぎを認めてるのに何故か検査不足が正しいとしている根拠は・・・?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:28:44 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>115
全然反論無くてワロタw

世界()

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:29:26 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
官僚が決めることは最善のことだっけだから
国民はもう政治に一切触れないようにしようってことでおk?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:29:42 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>106
検査受けても治療法無いじゃんだっておwwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:29:48 ID:HjMWafQf0GARLIC.net
>>117
すまん論点すり替えマンと論ずる気は無いんだ…w

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:31:20 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
政党は変わっても官僚は変わらないんだから中共みたいに一党独裁でよくね?
もはや政治家を選挙で選ぶ必要もないよね
国民は黙って従うのみだ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:31:24 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>119
治療じゃなく拡散を防ぐのが大事なんだよウイルスは

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:31:48 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
世界ならとっくに感染者増えてますよw日本も同じですw

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:32:10 ID:kUAD3xZZ0GARLIC.net
>>120
反論できなくてワロタw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:37:20 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
ちなみに検査の正確性は30-70%だそうだ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:38:24 ID:Z8O56sRIdGARLIC.net
>>122
世界中で拡散してるみたいだから世界の皆にもそれ伝えてくれよ日本に来んなって

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:39:03 ID:gN5POLHH0GARLIC.net
安倍政権がやってるのは議論放棄であって論破ではありません
なので今のやり方の方が正しい!批判するなら対案を出せ!とか言ってる小泉政権時代とは全く違います
間違ってるので野党に追求されても逃げるか謝る結果になります
↓小泉政権は有能でした

2003年 SARSの時の小泉純一郎

当時の政府
SARSは絶対に持ち込ませない!
→中国からの入国制限、中国への渡航制限
→感染地域からの入国者の移動制限
→感染者が発生したら移動ルートを完全調査し接触者の完全検査
→国際的イベント、大型イベントへの自粛要請、イベント自粛へ
→厳しすぎるとの批判にも「国民を守るため」と一蹴
→結果、感染地域へ治療や調査に行った医師研究者以外の感染者なし、国内感染ゼロの封じ込め成功

新型コロナ
→直ちに危険は無い、問題ない
→不安なら自己責任で
→国内への感染者流入、国内感染発生
→特段の変化なく一週間以上、感染拡大、一部でパニックも
→感染地域で休校などの指示をする自治体も出てくる
→やっと休校やイベント中止要請に

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:39:37 ID:A06qwY4o0GARLIC.net
>>125
お前の言っていることは官僚の代弁でおk?
わざわざ政界を知っているのに間違ったこといわないだろう
つまりお前の言うことは全部正しいと思っていいな?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:43:05 ID:f9mk7+vf0GARLIC.net
普段から風邪くらいで病院に来るんじゃねえ!
を徹底しとけば問題なかったのにね

軽症患者に抗生物質と解熱剤じゃぶじゃふ処方して所得3000万円超の開業医のせいで
地域医療の主軸になる大きな病院が困る図式
今更だわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:46:01 ID:NRQyMmsh0GARLIC.net
院内感染対策医師からのコメント「コロナウイルス検査は感染対策上有意義か?以下の理由により現時点で有意義とは言えません。」
理由? 感染者の30-70%はPCR検査が陽性にならないから。
現在のようにまだ有病率(COVID−19にかかっている人の割合)が低い状況では、陽性の結果は実は誤りである可能性が高まります(ベイズの定理)。
理由? 無症状や軽症のPCR陽性者は治療の対象とならないから。
? PCR検査は病院では実施ができない(今後は実施できる病院が増えるが限られる)うえ、結果が出るまでに長時間を要し、費用も高額であるから。

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:47:24 ID:h8GiXRVWdGARLIC.net
>>129
これ
医者は日本の癌
こいつらのせいでいくら社会保障で税金あっても足りやしない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:47:26 ID:1qfw4hB2aGARLIC.net
>>127
なんでみんなして新型コロナって言うのかと思ったら
前のSARSとの比較されると困るからじゃん?
今回のももちろんSARSなんだよね
SARS-CoV-2って名前付いてる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 07:59:16 ID:yCxjO2p10GARLIC.net
検査はしなくてもいいけどアビガンはくれ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 08:11:25 .net
つまりナイフとガソリンとライター持ってかないと検査してくれないってこと?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 08:26:39 ID:OKgxVMUedGARLIC.net
>>124
すまん論ずる気は無いんだ…w(2回目)

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 08:28:41 ID:MLk1Msbs0GARLIC.net
>>17
ほんとこれ
国なんて自分の都合しか考えてないんだから国民はそんなバカ国家に付き合ってやる筋合いはない

こっちも自分の都合だけ考えればいいだけの事

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 08:47:38 ID:6TyT/sJM0GARLIC.net
VIPの書き込み数、完全に全板ランキング5位になる
http://merge.geo.jp/history/count7r/

嫌儲にも2万5000レス差をつけられる
週平均でも5位定着 

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 08:50:22 ID:8XTEEEqo0GARLIC.net
>>129
これだな
コロナかどうか知らんが体調悪いんだから治せよ
コロナなら治療費公費負担になんだから検査もしろよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 08:56:20 ID:GtDgyxoc0GARLIC.net
>>122
ヤバげなウィルスが蔓延してる中国からバンバン旅行者入れてた無能安倍政権

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 09:20:14 ID:CvwZh40+dGARLIC.net
検査装置が少ないから受ける人を絞ってるだけだろ?
これの何が納得いかないんだ?
お前ら文句言いたいだけじゃね?
トリアージで優先度わけてるだけじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 09:33:12 ID:OPCMLmqrMGARLIC.net
何のためにリソース開けるのか考えるとまた陰謀論になるわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 09:36:50 ID:Ua/KNtFcaGARLIC.net
全然レス読んでないけど
重症化した場合でもやれる治療はあるからな
ただ、専門性が強いから対応出来る数が少ない

自分が重症化した際に微妙なやつでパンパンだったら悲しいだろwww

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 09:37:25 ID:WhlMnKYidGARLIC.net
>>40
実際に数字は増えているじゃん

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 09:58:52 ID:G7yIPt5zaGARLIC.net
軽症患者が医者にかかるのは会社を休むための診断書をもらうため
風邪ごときで寝てられないんだよ。給料のために

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 09:59:23 ID:VWiCzvIY0GARLIC.net
お前ら外出ないじゃん?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 10:00:25 ID:A1SXtD/j0GARLIC.net
検査と治療と入院をごちゃ混ぜにして考えてるアホいるよな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 10:01:30 ID:Ua/KNtFcaGARLIC.net
>>145
正直3月は国民総ぼっちが理想だしな…(´・ω・`)

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 10:10:17 ID:eZQ7fD7m0GARLIC.net
>>147
年度末なんだけどなあ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 10:11:12 ID:Ua/KNtFcaGARLIC.net
>>148
社畜はすげえな…(´・ω・`)

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 10:24:30 ID:f9mk7+vf0GARLIC.net
>>140
これ例えば「全数検査する」と言えば
民間検査会社は儲かると思って機械買うわけ
1週間もあれば稼働できるんよ
今のリアルタイムPCR検査マシンなら1台フル稼働で
1日1000件なんて余裕
3000件一気にいけるのもある

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★