2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正義マン「電車に人が轢かれてる!助けなきゃ」←そいつが自殺志願者だったら?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:41:34 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
正義マンはこういうところに考えが至らないから揶揄されるのだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:42:05 ID:3+72/+wD0GARLIC.net
轢かれてる人でも助けられる超人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:42:09 ID:a6sExhyi0GARLIC.net
遅延したらうぜえから止めて欲しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:42:59 ID:t0jTWN570GARLIC.net
轢かれてたらもう助からんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:44:20 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
お前の余計な手だしのせいで自殺志願者はもう一度飛び込む苦痛を強いられるだろうが
いわば二度殺してんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:44:55 ID:BNPcvSlw0GARLIC.net
>>5
いや殺したのは一度だろ
二度死んだだけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:45:36 ID:xJxz9YLg0GARLIC.net
>>1
飯塚の件になったら正義マンになるくせに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:46:19 ID:55r0dD0ipGARLIC.net
ばかだなあ
電車から救うんじゃなくて死から救うんだよ
自殺志願者ならそれすらも助けるのさ
これが正義マンな
あんまなめんなよ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:46:27 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
>>6
言葉遊びには興味がない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:48:19 ID:BNPcvSlw0GARLIC.net
>>9
これは遊びではない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:49:13 ID:u8tubx7K0GARLIC.net
轢かれている人が誰かに突き落とされたのでも自殺志願なのであっても助ける必要性は全く同じだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:50:03 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
>>10
遊びだが?
二度死んだ
二度(社会が)殺した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:50:39 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
>>11
なぜ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:54:09 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
「助けるべきだ」
それは他人が感じる範囲の話で
本人からしたらたまったもんじゃないかもしれない
本当にその人を尊重してたらそこまで考えるわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:57:10 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
自殺志願者の身になって考えたら
カタワで生き残るほうが不幸だと思うんだがな
偽善者だからそんなこと知ったこっちゃねえんだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 19:59:21.438 ID:sQwrNNoy0GARLIC.net
助ける自分に酔いたいだけだからな
自殺する奴の気持ちなんてどうでもいいんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:00:12.123 ID:hMhdkrB20GARLIC.net
轢かれてから気付いても遅いだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:00:25.282 ID:BNPcvSlw0GARLIC.net
>>12
どうやら俺の負けらしいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:02:31.907 ID:sQwrNNoy0GARLIC.net
借金地獄で自殺しようとしている奴の借金を肩代わりしたら
真の正義マンだ
しかし偽善マンしかいないからそういうことはしない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:02:37.273 ID:kde+PXBzaGARLIC.net
正義マンというか俺の前で人が死ぬのは許せねえ!っていう思考なんだろ正義とはちょっと違う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:06:00.548 ID:0zx33ZH40GARLIC.net
>>8が好きかな
死にたいという心を改心させて死から救うのはつよい(確信)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:16:24.665 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
>>19
お前の資産は誰かの借金だ
誰かが銀行から借金をして支払いをし、支払いをされた側は銀行に預金するから
自殺志願者の借金を返済するために使ったお前の預金は別の誰かの借金を源泉にしている

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/29(土) 20:18:19.342 ID:8d7lJ+ij0GARLIC.net
目先の借金に追われてるやつを救済することは他の誰かにしわ寄せがいく
まさに正義マンだわな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★