2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】幸せになる方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:15:46.335 ID:86YfJ8su0.net
俺はもう幸せになれないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:16:11.954 ID:nKrsJeFVd.net
スペックを書かないと分からない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:16:13.287 ID:wA/SAUg70.net
俺の宗教に入る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:16:15.918 ID:bW579ikla.net
こだわりをすてなされ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:17:29.759 ID:86YfJ8su0.net
二十代前半
大学中退
身長170cm
アルバイター

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:17:56.416 ID:SU+hIrau0.net
ストロングゼロとモンスターエナジーを一緒に飲む

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:18:19.145 ID:eo+tDJDW0.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:18:57.339 ID:bW579ikla.net
はたらけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:19:29.323 ID:nKrsJeFVd.net
金がなくて貧しいのか
友達は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:19:30.088 ID:oG0UC5ib0.net
死ぬ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:19:54.643 ID:86YfJ8su0.net
>>8
働くことに抵抗は全くない
ただ生きたくない
このまま人として生きていても、幸せになれる気がしない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:20:25.783 ID:bW579ikla.net
>>11
こだわりをすてるのです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:20:44.411 ID:86YfJ8su0.net
>>9
貧しくないし友達もいる
彼女も作ろうと思えばすぐにできる

ただひたすらに、生きているのがツラい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:20:56.866 ID:86YfJ8su0.net
>>12
こだわりとは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:21:47.362 ID:yYv/Cu9C0.net
他人と比較しない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:22:17.998 ID:2huBmT0fa.net
充実できるのになにがつらいの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:23:09.214 ID:vUnVIHv00.net
ホモを隠すのが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:23:52.928 ID:c37Up+dX0.net
楽しくなれるおくすりを飲む

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:24:03.612 ID:86YfJ8su0.net
>>16
俺のこの満たされた生活は動植物の犠牲の上で成り立っていると思うと
罪悪感で胸が痛くなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:25:49.316 ID:86YfJ8su0.net
罪悪感を抱えてこの先
幸せを噛みしめる日が来るとは思えない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:26:28.479 ID:KmgGBTnH0.net
宗教がええと思うで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:26:58.080 ID:nD7ID1dXp.net
http://i.imgur.com/ud3AHqU.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:29:44.040 ID:86YfJ8su0.net
どっか寺行って相談してみようかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:37:42 ID:5a1dp+hw0.net
神から2億円と美少女もらったらええやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:38:20 ID:ArkPTA2Y0.net
座談会来ない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:40:18 ID:86YfJ8su0.net
>>24
貰っても俺は幸せにならないと思う
それなら飲んだら多幸感を得てそのまま死ねる薬がほしい
>>25
行く!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:49:34 ID:86YfJ8su0.net
俺はもう幸せになれないのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:51:14 ID:SU+hIrau0.net
寝なさい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:51:23 ID:bW579ikla.net
>>19
これがこだわりです…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:51:39 ID:SU+hIrau0.net
シラフに戻ってまた頑張ろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:53:17 ID:/otWsQiGa.net
幸せって主観的なものだから自分次第だよ
ぼくはもう自分のせいで一生幸せにはなれないって気付いた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:53:19 ID:86YfJ8su0.net
>>28
毎日不安と焦燥感で眠れない
>>29
捨てられるものなら捨てたいが?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:54:13 ID:86YfJ8su0.net
>>31
考え方次第なんだろうなとは思うけど
どうしても動植物の犠牲<自分の幸福感の考えにはにはできない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:54:57 ID:bW579ikla.net
>>32
捨てるなんてとんでもない!
と思っているのは自分のこだわりなのですよ…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:57:37 ID:86YfJ8su0.net
>>34
捨てたくても捨てられないっつってんだろ
文句あるなら捨て方教えろや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:57:51 ID:bW579ikla.net
そもそも他の動植物の犠牲なしに生きているのは人間ではありません
人間なのに人間であることを受け入れていないだけなのです…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:58:41 ID:dx1hq+XO0.net
自己重要感を高める
方法は自分で調べろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:59:39 ID:86YfJ8su0.net
>>36
犠牲の上で生きることは仕方のないことだと思っているけど
今の俺の生き方
人類の暮らし方では犠牲の規模が大きすぎると思うんです

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:00:13 ID:86YfJ8su0.net
>>37
どんなに高めても
動植物の犠牲の上で生きるという罪悪感が払拭されない限りは生きるのがツラいんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:00:28 ID:uerA/vwra.net
比較しないこと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:01:22.703 ID:DHk7OXdk0.net
足るを知る
情報を選らぶ
健康

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:01:27.586 ID:86YfJ8su0.net
>>40
そういう問題ぢゃないの。。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:03:57.231 ID:bW579ikla.net
>>38
他の犠牲の少ない生き方が出来るなら変えたらいいですし
他の生き方に変えられないというのなら自分を変えなければ変わりません

生活力があれば選択肢が増えますし
選択肢がないならちょっとずつ出来るだけ変えていくしかありません

その辺はどんな方かによります…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:06:25.476 ID:4uvVK0cwd.net
幸せになることを諦める
楽しくあることを諦める
目的が叶うことを諦める
漫然と過ごすことを諦める

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:08:46 ID:86YfJ8su0.net
>>43
ゆくゆくは文明を捨てて自給自足の生活をしたいと思ってる
>>44
諦めきれねえよぉおぉ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:09:05 ID:bW579ikla.net
>>45
頑張って…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:10:57 ID:nMnXmdR+0.net
基本的にはドーパミンが分泌されれば幸せ
お金を持ってるとか異性にもてるとかは豊かかどうかのバロメータであって幸せとは無関係
幸せとは脳内にしか存在しない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:12:31 ID:86YfJ8su0.net
>>47
幸せを感じることができても
動植物の犠牲の上だなと思うと途端に不幸せになる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:18:45 ID:SU+hIrau0.net
寝れなかったらスポーツウェアとランニングシューズ買ってひたすら走ってみ
体が疲れたら自然に寝れる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:19:34 ID:86YfJ8su0.net
>>49
たまに走るけどどんなに疲れてても夜眠れない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:26:29.079 ID:dx1hq+XO0.net
>>39
既にその考えが自己重要感が低いって言ってるもんだってのはさておき
犠牲の上での成り立ちに罪悪を感じるのはもはやそれは人間である事の否定なんだよなぁ
君が相当に優しい人間であったとしたらそれは素晴らしい事だと思うけど人間である以上犠牲は避けられない
せめて感謝の気持ちを忘れないようにするのがいいのでは

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:28:17.591 ID:bW579ikla.net
すぐに自給自足出来ないなら
すぐに自給自足出来ない自分を受け入れてからですね…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:34:26 ID:2huBmT0fa.net
銀の匙でも嫁実際家畜を解体してる人達の気持ちが描いてある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:21:36 ID:86YfJ8su0.net
>>51
犠牲の上で成り立つことが仕方のないことで、生きている以上はどの生物も糧を得て生きているというのはわかる
しかし、現状として、今のこの文明を今のこの世界人口で維持しようとすると
その犠牲の数は多すぎるのではないかというのが俺の抱える問題なんだよ
>>53
読んだぞ
合わせて百姓貴族も読んだぞ
エゴエゴしいなと思った

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★