2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批判ばかりで代替案も出さないくそ上司

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:58:27 ID:OBwth21Xd.net
仕事やめたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:58:44 ID:gifZ/zOj0.net
お前らじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:59:32 ID:5qiV50gY0.net
すまんな
辞めたいっていうのは安易すぎる気がするけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 00:59:34 ID://9etUL00.net
やらない方がマシな事ならやめろって言うだけで代案

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:01:03 ID:4BQZlhsXr.net
だいがえって言ってる上司よりマシ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:01:21 ID:OBwth21Xd.net
俺が困ってるのを見て楽しんでるまである

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:01:55 ID:EkLCkdLid.net
蓮舫?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:02:00 ID:FqhS41Sz0.net
野党みたいっすねwって言ってやれよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:02:40 ID:OBwth21Xd.net
最近はその上司見ると冷や汗が出てくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:02:48 ID:N4APUrUF0.net
そうねだいたいね〜

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:03:17 ID:OBwth21Xd.net
>>8
そんなんいったらぶちギレてくるから言えない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:03:52 ID:OBwth21Xd.net
あのくそデブどっかで死なねぇかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:05:22 ID:OBwth21Xd.net
とか言ってみたりしてね!
辛いのは俺だけじゃない!みんな辛いから甘えちゃダメよ!って言われるのがオチ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:06:38 ID:OBwth21Xd.net
逃げ場などない
辞めたらフリーターで再就職も出来ず惨めな人生から抜け出せなくなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:06:40 ID:/iMVx1xTM.net
>>8
こういう野党は対案出してないって風潮を作ろうとしてる奴らはどういう層なんだ?
ろくに国会も見てないのに批判してるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:07:15 ID:OBwth21Xd.net
惨めなのは今も変わらんか
じゃあやめても良くね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:08:07 ID:OBwth21Xd.net
好きなことだけやって生きていたいぜ
なんで好きなことしないんだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:08:27 ID:hHwbB+sJ0.net
すまんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:08:40 ID://9etUL00.net
>>15
ネットで真実を知ったんだよきっと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:09:22 ID:5qiV50gY0.net
やめるならでっかい爪痕残そうぜ
最後の一ヶ月はタメ語と大きな音乱発で上司にトラウマ作ったれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:10:17 ID:OBwth21Xd.net
好きなことが分からないからだよ!
言い訳ばっかりして予防線張ってちょっとでも辛くなったら逃げる根性なしですまんm

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:12:04 ID:OBwth21Xd.net
>>20
あのくそデブのために何かすること自体嫌だね
出来れば関わりたくない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:15:49 ID:OBwth21Xd.net
はぁーうんちうんち
みんなもツライツライだからぼくちんも我慢しましょうねーって今まで我慢してきたけど意味あんのかこれ?
生きる意味とか幸せの観点で見れば仕事やめてフリーターする方がよっぽど幸せじゃわい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:18:19 ID:OBwth21Xd.net
ゲェジですまん!
これでも宮廷院卒なんやwww
Fランでもわかることが出来んですまんかったwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:20:05 ID:OBwth21Xd.net
あーあー
こんなこと書いてさ
時間の無駄だったよ
シストレのコードを書く作業に戻りますお

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:20:35 ID:N4APUrUF0.net
学歴煽り始めてしまうくらい辛いなら素直に誰か話を聞いてくれ辛いんだと訴えろ
俺でよければ聞いてやる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:21:39 ID:OBwth21Xd.net
空売りの損切りラインってどんぐらいがいいのかなーって検討するお!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:23:00 ID:5qiV50gY0.net
無駄に上等な教育されたから変なブレーキがかかるんだぞ
やり返してこない奴に当て付けするのはしょうがない
大きな音でいいから抵抗しろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:25:17.733 ID:OBwth21Xd.net
>>26
辛いし聞いて欲しいけどね
なんとなく話の展開見えてるんだよね
なんの解決にもならない
じゃあなんで5ch書きこんでんだって言うねwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:26:19.604 ID:MaKzkVIX0.net
難癖つけて仕事した風出すのマジで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:27:49.981 ID:OBwth21Xd.net
>>28
何もアクションしないよりはいいかもしれんけどね
同じ土俵に乗るようで嫌悪感がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:28:49.857 ID:N4APUrUF0.net
>>29
辛いし話聞いてほしいからだよ
でも自分の中のプライドがそれを邪魔している
心配かけたくないから親にも友人にも話せない、しかし辛い
だから顔も名前も知らない赤の他人しか居ない所に書き込んだ
でもどうせお前が悪いと言われるんだろうなと思っている
自分の心のどこかで俺が悪いのかもなと考えている
だからわざと大げさにキチガイ装ってわめき本当の自分が叩かれないように守っている

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:32:18 ID:OBwth21Xd.net
>>30
上司曰く
頭使ってねぇからわからんのだ頭使えこれも教育だ教育俺は答えを知っているがなwww
らしい
めっちゃイキる上司キモい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:33:38 ID:5qiV50gY0.net
>>31
力がある奴が下のやつと同じ土俵に上がるのが恥であってなんでお前が同じ目線なんだよ

適度に不快感をしっかりと伝えるのも社会人だろ
ずっと続くぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:36:02 ID:OBwth21Xd.net
>>32
キチガイ装ってる訳じゃなくてこれが素なの!
5chと大学の友達の前でしか素が出せないの!
大学の友達には心配かけらんないから5chなの!
あれ、ほぼ合ってるわwww
正解!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:37:08 ID:N4APUrUF0.net
まぁ適当にメンタリストみたいなレスしたけどあんま気張るなよ
適度に自分許していけ
仕事なんか腐るほどある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:40:41 ID:OBwth21Xd.net
>>34
これなー
上司に詰められまくったあとに同僚に心配されて同じ事を言われた気がする
確かにそうかもしれんけど自分の気持ちを他人に主張することを今までしてこなかったから出来ずにいる26歳です
社会人って難しいね!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:45:53 ID:OBwth21Xd.net
>>36
出来ないことをどうすれば出来るか考えて行動しても出来るようにならない自分を許したら何もできないままなんだ
うんち製造機のままだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:46:52 ID:OBwth21Xd.net
自分を許すバランス感覚がほしい
どこまで許せば社会人として成立するのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:47:58 ID:OBwth21Xd.net
許しすぎたらゴミクズになる
極論しか考えられないアスペよく採用したよな弊社は

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:48:18 ID:OBwth21Xd.net
人事は無能説まであるぞこれは

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:49:05 ID:8ANixwxh0.net
批判一切せず失敗するのをただぼーっと眺めてる俺

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:49:40 ID:N4APUrUF0.net
バランスとか人それぞれだよ
そもそも仕事は自分の人生のためにやっている事ってのを忘れてはいけない
簡単に言えば仕事やって死にたいと思ったらもう完全に黒
大抵の人間は仕事辛えー死にてえわーとか言っててもマジで死のうとは思ってない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:50:02 ID:OBwth21Xd.net
話が発散してきた
会社でもそうだ
議題決めても発散して結論が刈り取れずに時間がムダになる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:50:56.094 ID:8ANixwxh0.net
話発散させたの初めてだわ
なんか嬉しい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:51:39.965 ID:EkLCkdLid.net
人という字はぼーとぼーがくっついて初めて「人」になるんだわかったか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:51:58.847 ID:OBwth21Xd.net
>>42
それもう会社にいる意味ないんじゃない?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:53:02.352 ID:8ANixwxh0.net
>>47
なんで?
仕事してるよ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 01:57:17 ID:OBwth21Xd.net
>>46
わかった!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:00:21 ID:OBwth21Xd.net
自分の人生どうありたいか
他人にどう思われたいかに振り回された結果が今なんだよなー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:02:51 ID:OBwth21Xd.net
自分の人生どうありたいかがブレブレなのは失敗の責任を取りたくないからです!
失敗して責任を取るのが怖いです!
これに尽きるのでは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:04:58 ID:OBwth21Xd.net
失敗しても大丈夫なように準備すれば良いけど準備中に寿命が尽きる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 02:05:19 ID:OBwth21Xd.net
悲しいなぁ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★