2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本でマスク足りてないのに中国に寄付してるの?🤔

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:36:25 ID:7inWZ6sn0.net
日本は優しいいい国だなぁ😷

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:36:50 ID:mQWjbyNda.net
使用済みだけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:37:38 ID:EWiEjA3V0.net
これも外交さ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:38:01 ID:JK+dVvhT0.net
中国から賄賂もらえるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:38:18 ID:nNvESN5I0.net
人はそれを売国という

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:38:25 ID:y0lMjME00.net
臭いは元から

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:39:03 ID:QFrjJ7jX0.net
韓国に寄付してる意味のわからないところもあるらしいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:39:38 ID:fC20Eub6p.net
国民の生活が苦しいのに外国にバカスカ税金をばら撒き
国民の必要なものをジャンジャン外国に横流しする
もういい加減目を覚まさなきゃな
こんな党を長い間与党にしてた恥にそろそろ気付いたろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:40:31 ID:FupdAm200.net
寄付したぶんは年末か年始辺りで決めたぶんがずっと送れなくて
最近ようやく輸送できるようになったからだってテレビ()で言ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:40:39 ID:skifjEaR0.net
>>7
ユニクロはもう買わない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:40:44 ID:SZsf2O9f0.net
中国にマスク送ってるの中国人だよ
日本のそういう意思決定に相当もう入り込んでる
この前ニュースになった漢詩添えてマスク送ったって奴も中国人

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:40:55 ID:3jp39ovmM.net
>>8
野党に任せるとより外国にお金をばら撒くでしょうけどね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:42:21 ID:hnfCYHw00.net
どの政党だろうと媚び売るだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:43:09 ID:fC20Eub6p.net
>>12
適当なこと言ってんじゃねえよネトサポ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:49:06 ID:3jp39ovmM.net
>>14
適当…?🤔論拠をどうぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 03:57:41 ID:lJvMrDcx0.net
日本より中国の方が感染者も死亡者も多いんだから当然でしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:03:58 ID:c1+7AqtVa.net
ええカッコしいだから

18 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/03/01(日) 04:05:21 ID:Wbc+C0/wr.net
感染者数が少ないから平気だと思うんじゃね?
実際はろくに検査すらしてないだけだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:05:56 ID:ETmCZhHs0.net
そしてその送られたマスクを
「日本」で無料配布して中国人偉い?をする中国

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:15:24.287 ID:59LomlU50.net
中国は病院ですらマスクなしでやってるから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:15:51.239 ID:ulS+rEtH0.net
発生源を抑え込まないとダメだからと思っていたが時すでに遅し

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 04:23:44 ID:eNLihpUt0.net
毎日付け替えなきゃいけないもんだし必要数を確保するのは絶対に無理
だったらいっそ中国に寄付して親日ムードを作っておいてコロナ収束後日本旅行再流行を狙った方がプラスになるじゃん

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★