2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激寒】最近のなろうの流行り、キモすぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:50:59 ID:NJQ/jf4C0.net
https://i.imgur.com/PtJwJ04.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:51:49 ID:IoP2u8Ww0.net
キモくないことがあったか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:52:01 ID:MBbiVLUor.net
なんかVIPのスレタイみてる気がするの俺だけ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:52:14 ID:yT7Am9kV0.net
お前の方がキモいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:52:28 ID:b7JbRLAy0.net
女とイチャイチャしたいだけやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:52:45 ID:LLYBmC+a0.net
どこの板だよコレ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:52:57 ID:nk41mysv0.net
最近じゃなくてずっとこんなんじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:53:21 ID:VDvApzKo0.net
あの頃以上にはキモくないだろうと思ってたら予想以上に気持ち悪かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:53:34 ID:rkfo4P1I0.net
現実世界(恋愛)でワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:53:58 ID:1VIE6Sea0.net
VIPのSSレベルじゃねえか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:54:02 ID:tdKnZP3Ga.net
一本いい設定のがあるとそれを臆面もなくパクるからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:54:08 ID:yb1gdPvda.net
どんだけ幼馴染嫌いなんだ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:54:09 ID:qZCPppL1M.net
お前らが寝る前にベッドの中で妄想してそうな内容だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:54:32 ID:F2IPsY070.net
雰囲気がVIPのSSに似てきたな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:54:34 ID:QYpMz59ea.net
どういう心理?
調子乗ってる女を見返したいってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:55:19 ID:3vnB6eDX0.net
醜いミソジニーばっか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:55:21 ID:oAyBkywP0.net
こんなんでもランキング上位って時点で書籍化とかしてるんでしょ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:55:24 ID:EbK4BZLOM.net
最近のキモオタ作家は幼馴染コンプ爆発させてんのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:56:42 ID:XHH/Bx0j0.net
こんなアホみたいなの書いてても人気が出ればアニメ化書籍化で一生暮らせるんだもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:57:03 ID:iOBMGWM60.net
VIPと大差なくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:57:05 ID:u0qp9mjKd.net
やっと異世界転生の流行終わったの?
進歩じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:57:24 ID:7tab2fMT0.net
ペンネームが適当過ぎて笑える

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:57:46 ID:sFtjlNAoa.net
どうがんばってもモテモテになるやつしかねえな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:57:51 ID:VDvApzKo0.net
よく見たら総合じゃなくて恋愛ジャンル限定じゃん
それだったら昔からこんなもんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:58:45 ID:aS3IarNo0.net
十二年前のVIPでは新ジャンルとか妹ものや幼馴染みが流行ってたけどなろうがようやく追い付いたかって感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:58:56 ID:t3136aAv0.net
いつも思うけど誰が買ってんだよ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:59:29 ID:D0xE6Rls0.net
いうて恋愛って女向けだろ?
しゃーない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/01(日) 23:59:46 ID:zRuehOtn0.net
キンキンキンキンキンキン!!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:00:05 ID:SNu4NOqF0.net
VIPはこんなにキモく無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:00:09 ID:HryYAanrp.net
少し前はキモオタが学校一の美少女に好かれるのが流行ってたっけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:00:19 ID:SpIRhvDR0.net
5ちゃんねる自体がキモい奴の集まりだし
ここで悪口書いても一般的に見たら基地外同士の喧嘩

32 : 【小吉】 :2020/03/02(月) 00:00:28 ID:QoyYpo580.net
ジャンルが違うとこイジリはじめたか
18きん認定されても毎日更新の頭おかしい作者とかもいるしな
最近漫画になってた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:01:26 ID:NZc2KD0h0.net
調子こいてる幼馴染みはダメ
理想は梨穂子

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:02:11 ID:rIRNTs9C0.net
恋愛もの好む男オタは上手くいかないのがリアル!っていうけど
ヒロインがすべてコントールしてる主役偽装系クッソ多いよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:02:18 ID:KQ+kpxky0.net
現実世界(恋愛)のランキングをわざわざスクショしてvipに貼りにくる>>1のキモさも中々
甲乙つけがたいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:02:32 ID:HKPjn3Hc0.net
なろうよりフューチャーヴィジョンのほうが面白くね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:02:39 ID:Y/ExM0Fi0.net
>>33
デブやん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:03:02 ID:IbxfSAOD0.net
第2次幼馴染ブーム

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:03:16 ID:KQ+kpxky0.net
一位はこれ覆盆モノか?
ていうか日間じゃんこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:04:51 ID:x8ecuGt00.net
VIPのスレッド名にありそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:05:09 ID:BKsodyEG0.net
こんなゴミみたいなもんに支えられてるんだから日本のアニメももう終わったって気がするよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:05:30 ID:JlTxH/9nd.net
アニメ化されると まぁまぁ面白いから別にええよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:05:41 ID:dlPyFS5U0.net
そのジャンルを見た事がない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:06:13 ID:+lSKidO/0.net
これ見るとVIPに昔沢山いたSS作者ってみんななろうに行ったのかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:06:52 ID:NZc2KD0h0.net
これ全部見るくらいならもう一度梨穂子攻略した方がいいわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:07:17 ID:HKPjn3Hc0.net
>>37
てめえ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:07:35 ID:5kS7Deiw0.net
つまり今ここでSS書けば大ヒットしちゃうわけだな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:07:48 ID:VnNGpASe0.net
話の流行は世相を表している

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:09:04 ID:HfUM49sd0.net
人生燻ってる負け組が現実逃避で書いてるから自ずと臭い内容になる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:09:29 ID:ddpjgi9j0.net
お前ら妹いないからわからないんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:09:35 ID:NZc2KD0h0.net
この4作のヒロインよりも絶対
梨穂子はかわいいなあ!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:09:52 ID:J9DNP+fSd.net
女にコンプありすぎて流石に引く
というかこんなにオタクってメンヘラだったっけ?
もっと「おパンツおいしいれす( ^p^)」とか言ってるイメージだった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:10:38 ID:FCyVgQ6x0.net
なろうとかで変な日本語覚えちゃって外国人はかわいそうだなと思います

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:11:29 ID:NZc2KD0h0.net
つか幼馴染みってジャンルは桜井梨穂子で完成されちゃったとこあるよね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:12:27 ID:HJN27GE/0.net
ラノベのアニメ率下がってきてる気がする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:18:14 ID:PCWuGRxO0.net
主人公のことが好きだけど素直になれない幼馴染をしばくのが流行ってんだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:20:55.512 ID:KQ+kpxky0.net
>>55
減ったな
なろうがある程度枠埋めてるけど、それでもハルヒとかの頃の全盛期ほどじゃない
ラノベ読んでても当時ほど傑作揃いって感じではなくなった

でもまぁ最近でも86とかあるので意外と悪くはない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:22:25.654 ID:NZc2KD0h0.net
>>56梨穂子は素直でやさしくていい子だよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:23:32.516 ID:Z5sc5rwV0.net
2003年 恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:23:45.629 ID:rIRNTs9C0.net
舐めプな幼馴染は負けるって昔のエロゲかよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:24:28.877 ID:NZc2KD0h0.net
そもそも主人公にキツくあたるキャラって魅力薄いよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:25:16.114 ID:TseElaXx0.net
>>3
ここと同レベルの本ってどうなんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:25:46.336 ID:a/4Op/e10.net
毎日のように女がー女がーって被害妄想爆発させてるVIPもこんなもんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:26:00.608 ID:UfyPdiHoa.net
>>33
わかってるじゃねえかお前

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:26:48.056 ID:SBsNX6Co0.net
Jの焼き直しにレスしてる…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:27:16.752 ID:KQ+kpxky0.net
>>61
主人公が魅力的でなかったらその時点で作品自体アウトだし、
主人公が魅力的だったならそんな良い奴に対して理不尽にキツく当たってくるわけだからな

そもそも人間関係的にギスギスした関係見るのがストレスっていうのも含めて読み味はわるい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:32:27 ID:NZc2KD0h0.net
主人公が好きな気持ちより自尊心のが強いということだからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:34:16 ID:Y/ExM0Fi0.net
いやラブコメの主人公なんて大体クソ野郎だろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:34:28 ID:ke9IVjIJ0.net
梨穂子はアニメでは周回遅れで終わったよなwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:35:46 ID:VcPy50DF0.net
もうなろうは諦めてカクヨムの中堅あたり読んでるわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:36:27 ID:rIRNTs9C0.net
ラノベ系はわりと主人公が少女漫画のヒーロー化してきてるよね
性欲もろくになく口ではなんだかんだ言いながらヒロインに最適な選択を取るみたいなね
俺好きや慎重や娘ハメ太郎あたりとか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:37:04 ID:FboOSLC1M.net
異世界の次は幼馴染

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:37:18 ID:s2VxApOpd.net
全部読んできたけどキモすぎてワロタわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:37:55 ID:s2VxApOpd.net
>>17
まだ数話程度だから書籍化以前の問題だよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:38:05 ID:NZc2KD0h0.net
結局みんな梨穂子に帰ってくる流れ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:38:08 ID:wZ0GTHLu0.net
なんでなろうのタイトルって長いの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:39:57 ID:74qACYLt0.net
お前らも大概・・・

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:40:34 ID:p4TbNo9e0.net
>>76
あらすじ読むのにクリックというワンクッションがあるせいで
興味持ってもらえないとスルーされがちだからタイトルがあらすじの代わりになってる説

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:41:03 ID:5r0msyxzd.net
エタ常連作家は読まなくなったな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:41:38 ID:bR+PZhsgd.net
幼なじみを転生させれば新旧読者の心を掴めるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 00:45:01.382 ID:NZc2KD0h0.net
つか異世界ものもなんだかんだ相当昔のアスタロッテのおもちゃが一番良かったよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:31:01 ID:u3eUHZ6B0.net
このタイトルが説明文なのっていつから流行りだしたんだ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:35:00 ID:ke9IVjIJ0.net
>>82
俺妹くらいからじゃね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:37:15 ID:PxPljllz0.net
てかなんでここまで同じようなもんばっか書くの…
ネタ思いつかないなら投稿しなきゃいいのに…
ちょっと前までは人付き合いを極度に避けるヒロインが凄いブームだったな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 01:38:17 ID:uIf8L4Gar.net
説明タイトルって中身スカスカだからもう絶対買わない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/02(月) 02:06:54 ID:SWB+q6Y90.net
幼なじみが流行りか

87 :以下、VIPがお送りします:2020/03/02(月) 04:58:18.98 ID:1rmuyh09/
ツンデレ幼なじみざまぁ以前に主人公がキモいわ、
あとこれ系は恋愛ジャンルである必要がないんよな、
学園ものと有りながら日々幼なじみヒロインを罵倒や突き放す描写がネチっこく描かれてるだけ
どれだけ冷たく突き放されようとも主人公を想い続ける、病みまくりでヤンデレ化というテンプレ使用
男の魅力の無さもさることながら簡単に関係を断てるような間柄はもはや他人同然、幼なじみという括りにする必要すらない

冴えない俺が学園一の美少女達にモテモテ、みたいな系も大概やけど
作者もそれを絶賛するなろう信者もやベェよ…

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★