2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問サイトで説教し始める奴wwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:28:03 ID:UdzMPAcCa.net
質問
yamaguchisatoshiさん

小学5年生の子供に剣道をやらせたいと考えています。
剣道を通じて、日本の伝統文化やスポーツマンシップを学んで欲しいと思っています。
知人が道場を開いているので、そこに週1で通わせようと考えています。

そこで質問なのですが、剣道を始めるのにはどのくらいの費用がかかるのでしょうか。
防具は高価だと思いますが、他にも費用のかかるものはあるでしょうか?

よろしくお願いします。


----
回答

ベストアンサー
chiebukuronokami1さん

まず、剣道はスポーツではなく武道です。
剣道は礼に始まり礼に終わると言われ、単に勝ち負けを競っているわけではありません。
剣道をそのような競技と一緒にするのは、他の剣道経験者にも大変失礼です。
親御さんがこの程度の認識では、お子さんの上達具合もたかが知れているでしょう。


その他の回答

saikyo_datenshi_luciferさん

「やらせる」「通わせる」って、あなたにとって子供はモノか何かですか?
命令すれば子供は何でも言うことを聞くものだと思っているのではないでしょうか。
最近はゆとり世代が親になってきて、子育てに責任を持たない親が増えてきましたが、日本の行く末が憂慮されますね。


eternal_stardust_dragonさん

仮に費用がかかったとしたらやめるんですか?
質問者さんにとってのスポーツマンシップとかって、結局そんなものなのでしょうか?


CHAOS_DARKLORDさん

剣道なんて宅間守でもできる低俗なものですよ。
日常生活で竹刀なんて持ってるわけありませんし、何の実用性もありません。
柔道をやりましょう。オリンピック競技にもなっている正統なスポーツですし、護身用としても役に立ちます。


xXx_SEZNA_xXxさん

ここで聞かずにその知人に聞けばいいんじゃないですか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:28:30 ID:jwNDsq6ea.net
アホー知恵遅れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:28:55 ID:/8hS+OL20.net
ベストアンサーです!!!←こいつも馬鹿

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:29:29 ID:4+uY5qm6a.net
んで初期費用幾ら?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:30:01 ID:HjtynDFG0.net
またか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:30:32 ID:sxMqDc02a.net
知恵遅れとまちBBSは老害の巣窟

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:33:06 ID:U+aF+YKk0.net
知恵遅れとか書いてる奴居るけど
このスレを条件反射的に開いて書き込みしてる時点で
そいつも利用してるんだなとお察しだよ
知恵袋利用してないオレカッケー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 01:38:46 ID:HjtynDFG0.net
定期的に納豆スレ建ててる人の事なんか全く知らんし今ネット上で繋がってる人なんて一人もいない
得意のハッキングで誰がやってるのか調べてみたら?得意でしょ?
知恵袋じゃなくて剣道を馬鹿にしたいって事はすぐ分かるよ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★