2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8、世界観は好きだけどストーリーが全くわからないやつ多い説

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:42:16 ID:S9EKZXeHM.net
なぜ魔女と戦っていたのか分からない
よく考えたらフィッシャーマンズホライズンとカードゲームの思い出しかなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:42:55 ID:Xhi/h+G8p.net
いや末尾Mかいw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:44:20 ID:nqqbStbDa.net
傭兵送り出してるガーデンがどういう扱いになってるのかがよくわからない
私営なの?国営なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:45:19 ID:naJXfxuJM.net
アルテミシア リノア説しってたか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:45:25 ID:DZ7m8cXHM.net
それがイデアの願いだったからシド学園長が魔女に対して派兵してたけど
理事長は金にならないからいい顔せず中盤で学園長と対立した
だっけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:45:38 ID:D9uUpui80.net
なぜラグナを操作しなければならなかったのかも分からない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:46:14.115 ID:naJXfxuJM.net
お前らジャンクション

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:46:19.790 ID:ASM2AksY0.net
終盤なぜ街に入れなくなるのかも分からない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:46:41.680 ID:VcITd/u+0.net
一周してこい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:47:09.714 ID:4ji/cQfm0.net
なぜ友達であるイフリートと戦うのかも分からない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:47:13.743 ID:yx8Otk7fd.net
ルブルムドラゴン狩りしたことしか覚えてない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:47:54.593 ID:KsfiKBCs0.net
スコールの父親がラグナだと最初は気付かなかった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:48:27.137 ID:lfXk2ju30.net
エンドオブハートがつよかったのとカードゲームが面白こった記憶しかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:48:46.789 ID:naJXfxuJM.net
エルオーネが姉とおもってるやしおりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:49:18.245 ID:D9uUpui80.net
ディアボロス戦がなぜあんな初見殺しだったのかも分からない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:49:48.007 ID:IlqrrT6e0.net
ジエンドしか覚えてない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:50:11.763 ID:l6vV2IX40.net
りーのすりのせってのが怖い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:50:19.209 ID:yx8Otk7fd.net
エスタでブライン&バイオで弱いものいじめした記憶がよみがえった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:51:03.302 ID:i37IlKKO0.net
子供の頃はすげー楽しんでやってたけど大人になってやったらそんなに面白くなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:51:45.626 ID:4zkxVz860.net
最初の島のとこでドローと精製で武器強化できるんだっけ
ふれいむたんまでかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:51:47.168 ID:i37IlKKO0.net
逆に今話題の7なんかは子どもの頃全く良さがわからなくて怖かったんだよな
大人になってから面白さがわかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:52:12.196 ID:OqeNyn7+a.net
魔女の力は昔、女神から脅し取った力でその力が分散されてるから、統合して神になろうとする魔女との戦い
それを知った夫婦が対抗策としてSeedを設立した
未来では魔女と戦う者として伝説化してる
てのがうろ覚えで出てきた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:52:22 ID:zuqgwYBXM.net
曲が好き

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:52:55 ID:gOStaWm4a.net
アルティマニア買ってる奴と買ってない奴との差

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:53:08 ID:naJXfxuJM.net
ケダチク

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:53:16 ID:hvk7XJ7i0.net
ガルバディアガーデン戦当時はめっちゃ盛り上がってたけど冷静に考えたら魔女の干渉があったとは言えあそこまでの大乱戦になる意味はわからんよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:54:03 ID:naJXfxuJM.net
いざとなったら打てなかったやつの名前って
アーバインキニアスだっけー?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:54:14 ID:9u5dZDOsr.net
FFで学園って当時凄くワクワクした
序盤のワクワク感は歴代No.1だわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:55:07 ID:naJXfxuJM.net
わすれたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:55:30 ID:D9uUpui80.net
なぜキスティスの息が臭いのかも分からない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:56:44.194 ID:b+K084sEd.net
FFの主人公チームにタトゥーいれちゃ駄目だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:58:55.900 ID:NK7HSqri0.net
ストーリーがマジで解らなかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:59:04.002 ID:+buXVEn8d.net
勉強になるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 08:59:11.306 ID:UteeY3Rfd.net
学生がファイアやサンダーやケアルだの過去作に登場した
文字をジャンクションして物理で殴るだけでもなんか面白い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:03:06.286 ID:PUro6G40d.net
魔女討伐をメインとした傭兵派遣予備校Seedの一学生が革命軍()のメンバーとであって世界を変える物語だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:04:53.643 ID:hvk7XJ7i0.net
ジャンクションちょっと工夫すると簡単にゲームバランス崩壊するのはある意味面白かった
カード変化で結構高位魔法を初期に作れるのよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:05:39.996 ID:0l8YQu9P0.net
オーフェンなど当時は学園×ファンタジーが流行してたからねぇ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:07:32 ID:PUro6G40d.net
序盤のイデアの立ち位置がよくわからないせいでストーリーが四苦八苦するんだよ
なんか独裁強いてる大統領がいてそれがイデアの傀儡だったことが判明してそれで〜でいいのかあれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:09:35 ID:D9uUpui80.net
90年代はSFもファンタジーも学園ばっか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:10:03 ID:0l8YQu9P0.net
8も9もラスボスはえっ何しに出てきたの?とストーリーから浮いててポッと出のラスボス感があった
この頃のドラクエもそんな感じの多かったし
そういう時代だったんだろうか(ラスボスとかストーリーの縦軸どうでもいいというか)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:12:10 ID:5YJmp0mx0.net
9はラスボス以外は良かった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:13:08 ID:PUro6G40d.net
9はともかく8はDisc2の時点で名前出てたぞ
リノアにのりうつるところで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:13:32 ID:WrH1DQ8Pa.net
ボス戦BGMが神

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:16:18 ID:swLPR1H90.net
なんかエスタ行く所でめっちゃワクワクしたの覚えてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:20:23 ID:8NCgHCjU0.net
サイファーがちゃんと拍手してくれる所好き

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:26:24 ID:atobOJbw0.net
ゼルとか言う失言王

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:33:11 ID:Nv6u7hySr.net
俺は頑張れって言われるのが嫌いなんだ
そういうのは出来の悪い生徒に言ってやれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:39:58 ID:hvk7XJ7i0.net
サイファー仲間に出来ないのが本当に残念
何とか仲間に出来ないか色々試してた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:50:58 ID:t7LID1pRa.net
ひまだからつわはすの実況プレイみてくるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします(星の眠る深淵):2020/03/04(水) 09:53:43 ID:BUlCTnv0d.net
カードゲーム以外あったか?
7はチョコボレースしかなかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 09:53:44 ID:doxb/Qgm0.net
曲だけはいい
ラスボスのアルティミシア戦などはすごかった
ストーリーは全く覚えていない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:00:46 ID:/tXK3Mvfd.net
意図的に次元圧縮を起こすことで未来に飛びアルティミシアを倒す


いってることはわからないでもないがやってることはわからないやつ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:02:24 ID:6lbeQ2HF0.net
解説読むと割と面白い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:03:19 ID:t7LID1pRa.net
FFシリーズはアルティマニアのとセットだよな基本

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:09:31 ID:UH7P+9p/0.net
>>46
ゼルのせいでガーデンにミサイル撃ち込まれたからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:10:24 ID:naJXfxuJM.net
アルティマニアオメガだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:14:12.380 ID:JrQFYIpoM.net
キャラは一番好きだが小学生の話はわからなかった
あの学園モノファンタジーは好き

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 10:30:15 ID:ptbyf8uhp.net
ディアボロスよりアルケオダイノスの初見殺しの方がひどい
大統領がゾンビになったからフェニックスの尾使ったら死ぬのかなーと思って使ったら死んだ
アルティマニア読むの楽しすぎた
早くリメイクして欲しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:28:40 ID:6jzTyfgx0.net
アーヴァインはいざというときに行動できないヘタレと思ってたけど、アーヴァインだけはママ先生のこと覚えてて、あのとき撃てなかったとかいうのを見てなるほどと思った

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:31:20 ID:RkudBFRua.net
ジャンクションは全アルテマにしてゼルオーラで デュエルゲー

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:36:46 ID:eO1y8pjN0.net
ラグナはなんで大統領になってたんだっけ

62 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/03/04(水) 11:37:06 .net
なんかビビの最後感動するとか言われてたけど別に感動しなかった

63 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/03/04(水) 11:37:52 .net
あ、8ってなんか学園のやつのほうか
カードゲーム面白かったってぐらい
後音楽が良かったね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:39:12 ID:3riPM0kmd.net
>>60
そこまでせにゃならん敵いる?

65 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/03/04(水) 11:39:28 .net
このやりとり可愛いよな

Disc2で、スコールがリノアにバラム・ガーデン内を案内している際に、保健室で見られる台詞。
カドワキ先生から「めずらしいね、おまえさんが女子と歩いてるなんて。彼女かい?」と尋ねられた時に、
「そうです」を選ぶと、リノアが「ホンキ? スコール?」「本気にしちゃうよ」と話しかけてくるので、
そこで「ああ、本気だ」になる方を選ぶと、スコールに恋しているリノアが「て、てれるぜ」と言う

66 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/03/04(水) 11:39:50 .net
後チョンだか中国人だかが歌ってる歌が良かったな

67 :KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U :2020/03/04(水) 11:40:50 .net
まあ何にせよ9よりは面白かったよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:42:18 ID:RkudBFRua.net
>>64
オメガウェポンのみ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:43:43 ID:3re7VzdT0.net
>>61
成り行き

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:43:57 ID:lTLqWncM0.net
ステータス上げるために恐竜と亀食べまくってた記憶しかない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:44:14 ID:K7NZqW7s0.net
「おうえん」が馬鹿みたいだった記憶は鮮明

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:49:15 ID:MoCAmSWq0.net
初めてサントラ買ったゲームだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:50:35 ID:naJXfxuJM.net
コスモキャニオンの方こそ味あるやろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:53:19 ID:iauogh18r.net
>>6
個人的にはウォードの中に入ったのがセルフィということの方が大事

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:54:32 ID:naJXfxuJM.net
音楽は10

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:54:38 ID:eO1y8pjN0.net
>>69
そんな理由かい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:55:23 ID:MGnCWnVzK.net
それまでのRPGでの基本戦略であった「レベルを上げて物理で殴る」を廃止したゲーム
そのせいで仕様を理解出来ない低脳からクソゲーの烙印を押された

別にレベルカンストさせてていくつかGF取り逃した状態でも
オーラ→エンドオブハートのコンボで普通にクリアできるのにね
彼らは何に発狂していたのだろうか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:56:35 ID:DWIMevcaK.net
ラスボス戦後「魔女の力」を持ったままだと死ねないアルティミシアが過去のイデアの時代に飛んでイデアに魔女の力を継承して死ぬ→ 元の時代に戻れない迷子中のスコールが居合わせる→
スコールがSEEDは魔女を倒すための存在、ガーデンはSEEDを育てる施設と説明する→
イデアとシドが未来のためにガーデンを設立する→
過去に来たスコールとは知らないシドは「ガンブレード使いのSEED」が生まれるの待っててガンブレード使いのサイファーとスコールにかなり肩入れしてた

という凄く複雑な設定

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:58:12 ID:9YeHebgy0.net
>>74
選択する時以外ってウォードはゼルがジャンクションされてるでしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 11:59:14 ID:ieQVfKOs0.net
G.F.で記憶障害とか魔女の存在まではギリわかるけどいきなり月いったのはよくわからない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 12:02:23 ID:naJXfxuJM.net
記憶障害 ジャンクションとおもってとわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 12:03:41 ID:LjfandOQ0.net
>>77
そもそもFFでレベル上げなんてしない
普通に進めてたら問題ない難易度になってる
やりこみ要素のために上げることはあるけどそんなやつならシステム理解してるだろうしよくわからんね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 12:07:54 ID:kRojYzHnM.net
>>78
タイムパラドックスがひどいな
時間圧縮が全部なんとかしたんだろうか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 12:13:41 ID:9YeHebgy0.net
>>5
未来から来たスコールにガーデン作ってと頼まれたからクレイマー夫妻はガーデンを作ろうとする。
二人にそんな金ないからシュミ族のノーグに借金してガーデン設立。
中盤の対立はシドがノーグに「ガーデンとseedの本来の役目を果たす時が来た」という旨を伝えたら、
ノーグに「そんなの知るか、それより怒った魔女にスコールたちの首を差し出して詫びれろ」って事に
なったから対立した。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 12:51:51 ID:p4af/VJFd.net
>>76
魔女を宇宙に追放した英雄だから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 13:01:24 ID:9YeHebgy0.net
>>80
月に行ったんじゃなくて、宇宙にあるアデルセメタリーを管理してる宇宙ステーションに滞在してるエルオーネなら
昏睡してるリノアをなんとかできるんじゃないかと思って無駄足を運ぶんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 13:04:51 ID:D9uUpui80.net
こうしてお前らに教えられるとちゃんとストーリーあったんだなと思えるんだけど
もう一度する気にはなれない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 13:12:17 ID:9YeHebgy0.net
>>76
多分だがアデルの独裁政治のせいでエスタほどの大国を纏められる人間がアデル以外いなくなっちゃったから、
そんでもってなりゆきとラグナの「しゃ〜ね〜な〜」で大統領をやることになった(おしつけられた?)

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★