2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカつく同僚を追い出した話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:16:24 ID:fJFvlabB0.net
立ったら書く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:16:38 ID:GxTxCEi1d.net
スカッとしたわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:17:07 ID:zLHeVG4Pr.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:17:43 ID:fJFvlabB0.net
結構長くなるが、スカッとする話。

もう10年近く前になるけど、
以前働いてた職場で嫌われ者だった先輩を会社から追い出した話。
俺の腹黒さが全面的に出てる話だから、実際に誰かに話すことが出来ずに
ずっと自分の心の内に溜め込んでいた。ここで吐き出させてくれ。

俺の職場(支店)には職員が9人。
営業が2人事務が2人、そして俺を含む作業員が4人で営業していた。
全国に展開しているまぁまぁ大きい企業だったけど、
一つ一つの支店にいる職員は大体どこもこの程度で小人数だった。

田舎だったこともあり、9人全員和気あいあいとみんな仲が良く
とても居心地の良い職場なのが自慢だった。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:18:11 ID:9vgj++JW0.net
終わったみたいだからおれのイチャつく棟梁を追い剥ぎした話してもいいかな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:19:43 ID:lZ+vgH9v0.net
俺も小学生の頃につくつくぼうしを追いかけた話してもいい?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:20:22 ID:fJFvlabB0.net
ある春の日、同期のKが隣町の支店へ異動することに決まった。
一番仲が良かったKなだけに俺はガッカリした。
そしてその代わりに別の支店から来たのがS先輩(当時38歳)だった。

我々の第一印象は
「ガリガリだけど真面目そうな人だなー」と、
まぁ悪い印象ではなかった。

しかし異動からわずか1ヵ月でコイツは本性を表し始める。



まず驚くほど無能なのである。
当時俺は入社4年、そいつは5年でそいつの方が1年先輩だったが、
入社2週間以内に教えられるようなことの大半が出来ない。
そして出来ないことを隠そうとする(もちろんバレバレ)

そしてキレ癖があり、お客さんにキレる。
事務員のおばちゃんにもキレる。
(過去事務員に2回キレたがどちらもS先輩の早とちり)
しかも毎回謝らないと来た。

酒癖も悪く、夜中まで飲んでいたのか酒の臭いを
プンプンさせながら出社してくることもよくあった。

プライドも異常に高かったせいか、
先輩面をしたがる人でもあった。

来て半年くらいは何かにつけて俺を呼び出し
「オイ〇〇ー!!これ汚ぇままだぞどんな仕事してんだァー!!!」
のようなドヤ顔説教はしょっちゅうされたものだが、

自分で言うのは何だが俺は作業時間は少し遅い方だが
細かい所までキッチリとやる性格だったので

怒鳴られる→「2度拭きしてますよ。あ、それ元からあるキズですね 笑」
怒鳴られる→「それ工場長の分の仕事ですけど・・・」

と言ったように逆にS先輩が恥をかく結果が多発したせいか
すぐに俺に向かって大声で怒鳴るようなことは無くなった 笑

しかし俺のことがどうしても気に入らないらしく
しょーもないことでネチネチ言われる毎日だった。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:20:32 ID:VdwQ3Zx60.net
拙者も思いついた創作話を書いていいでござるか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:23:39.650 ID:fJFvlabB0.net
S先輩はこんな滅茶苦茶な性格だったせいで
来てから1年経つ頃にはすっかり職員全員から嫌われており
いよいよあの超温厚な店長にまで嫌われるようになっていた。

店長「アイツどうにかならんのか・・・」
事務「前にいた支店でも相当煙たがられてたらしいですよ。」
工場長「アイツを受け入れてくれる支店なんか無いでしょ」
店長「事前に聞いてはいたけど、ここまでとは思わなかったわ・・・」

と毎日みんなで愚痴る日々。

そんなある日、俺が地味ーーに動き出す。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:27:34.252 ID:2HpNWUor0.net
はやくしろ
パンツ脱いだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:28:11.688 ID:fJFvlabB0.net
S先輩は入社して5年も経つのに契約社員のままだった。
俺を含めみんな正社員でS先輩だけ契約社員。
普通は入社2〜3年も経てば正社員にしてくれるのだが・・・
まぁ理由は説明するまでもないだろう。

そこに俺は目を付けた。


何か暴力事件でも起こさせれば
会社は喜んでアイツをクビにしてくれるのではないか?

じゃあ・・・嫌われてる俺が殴られればいいんじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:30:35 ID:Gkw80bbc0.net
書き方のノリが10年前

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:31:28 ID:4GuCjftmd.net
読んでるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:32:52.553 ID:yU3H/W3RM.net
俺も読んでるぞ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:33:06.369 ID:fJFvlabB0.net
思いついてからすぐに色々と調べた。
殴らせるにはどうすればいいか
殴られたあとはどう対応すればいい?
すぐに警察を呼ぶか?大好きな支店への影響は?

頭の良い物知りな友達がいたので
たまに相談しつつ着々と理想の光景を頭の中で思い描いた。


そしては俺は仲間の職員の誰にも相談せず、単独で
アイツが殴ってくるまで少しずつ少しずつ
アイツを苛立たせ続けるという嫌がらせをすることに決めた

我ながら腹黒い事この上ない行為だが
結果的に仲間の職員も全員喜ぶだろうし
何一つ迷うことなく実行した。



そしてなんと1年が経った。

未だに俺は地味な嫌がらせを続けていた 笑

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:33:36.903 ID:rdCZLb7Pd.net
読んでるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:36:19.886 ID:zuyQMH40a.net
あれから40年

未だに俺は地味な嫌がらせを続けていた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:38:03.185 ID:fJFvlabB0.net
キレないスレスレでS先輩をからかうような行為は
むしろ俺のストレス発散となっており、全く苦ではなかった。

しかし向こうからもチクチク嫌がらせは受けていたため
早く殴ってくれないかと毎日ウンザリしていた。


そしてその日は来る。


その日、俺は上司の命令で昼から単独で
ちょっとした出張に出ており、夕方まで支店に帰らなかった。

出張先での仕事が終わり、支店へ車を走らせる。
しかし支店にあと30分ほど着くというところで電話が鳴った。
だがタイミング悪くスマホの充電が切れてしまい
誰からの電話かもよく分からないまま
「まぁ30分後に着くし、充電して確認すればいいだろう」
と放置。これがS先輩の逆鱗に触れることになる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:43:23.679 ID:fJFvlabB0.net
支店に到着し、車を降りるなり
「〇〇(俺の名前)〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!(怒)」
と叫んで飛び出してくるS先輩

いつものように、またかよ何だコイツ・・・と思いながらも

俺「なんでしょうS先輩。何かトラブルでもありましたか?」

と言うや否や

S先輩「てめえええ!!なんで俺の電話に出ねぇんだよぉぉ!!」
S先輩「そんなに俺の事が嫌いかぁ!?アァァ!?!?」

と言い顔を真っ赤にしながら

俺のことを殴る殴る殴る!!!

(キターーーーーーーーー!!!!やったああああああ!!!)

と内心テンション爆上がりする俺!!

だがここで冷静さを失ってはダメだ!!
完璧な対応で完璧にコイツを追い出すんだ!!
待ちに待ったチャンスだ!!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:46:43.618 ID:CtaoP8Gpd.net
しえん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:59.850 ID:fJFvlabB0.net
俺「えっ!?なんですか先輩!?痛いです(棒)やめてください(棒)」

S先輩「てめえええはあああ!!何で出なかったァァァ!!!」

俺「あ、電話ですか!?先輩からだったんですか!?」
俺「申し訳ありません充電が切れてしまって、ほら!申し訳ありません!」

S先輩「嘘つけテメエェ!!オラァァ(見てない)」

(ここで笑いを堪え切れず吹き出しそうになる俺)

俺「うっふふっ(笑)申し訳ありません!僕の不手際でしたッ!(笑)」


一切俺からは手を出さずに一方的に殴られ続ける。

俺が手をあげてしまえば喧嘩両成敗になりかねない!
絶対に俺は『一方的な被害者』でなくてはならない!

今までの俺の嫌がらせジャブがよっぽど効いていたのか
殴る手を全く止めないS先輩。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:49:47.231 ID:/lISCNCP0.net
嫌がらせなにしたのよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:52:21.699 ID:aXuF8lf5a.net
1年間続けた嫌がらせ行為がどんなものだったのかの描写がないからなんとも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:53:01.586 ID:fJFvlabB0.net
ここで


事務おばちゃん「ちょっとアンタ!!何やってんの!!」


証人キタァァァァ!!!!


俺「S先輩が僕が電話に出なかったことに怒ってしまって、僕が悪いんです!(笑)」

サラッとチクる俺。


S先輩「うるせぇ!事務のお前は関係ねぇだろ!」
と言っておばちゃんを押しのけ、転ばせるS先輩!

それはダメだろ!と思い
「お前いい加減にしろよ」と
ついマジトーンで言ってしまったが、S先輩に俺の声は届かない(笑)


それからついに蹴りまで入れてくるS先輩!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:55:51.699 ID:/lISCNCP0.net
実話なら大したもんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:56:57.449 ID:tfaonrVQ0.net
こういう書いてる本人だけが盛り上がってるやつってすげえつまらんよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:58:05.795 ID:fJFvlabB0.net
しかし運動神経ゼロで超の付く不器用だったS先輩は
どうやって人を殴っていいのかが分からないのか、
力のまるで入っていないグー(フワッと握ったグー?笑)で殴るものだから
全く痛くない・・・

あとでみんなに「メガトンパンチでした 笑」って言って笑ってやろうと思いつつ

顔にもガンガン殴りかかってきて
イラッとはしたが全然痛くないので耐えれる。
3分後にやっと店長も登場。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:59:57.843 ID:/lISCNCP0.net
進みが遅いんじゃ〜

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:02:27.275 ID:HLJWhufaM.net
でも支援

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:03:11.659 ID:yydq41J70.net
店長「S!何やってんだお前!?自分のやってること分かってんのか!?」

店長がSを引き剥がしてくれる。


俺「店長、僕が悪いんです。僕が電話に出なかったから・・・(笑)」

サラッとチクる俺。


店長「ハァ!?そんなことで殴るほどキレたのかお前!?」

S先輩「コイツ生意気なんスよぉぉ!なんで店長そっちの味方してんスかぁぁ!」



ここで店長がS先輩を応接室に引っ張っていきその場は収束。

俺「おばちゃん大丈夫ッスか!?」
おばちゃん「いやアンタの方が大丈夫なの!?何なのアイツ!!」
俺「いや僕が電話に出てればこんなことになってないんです。僕が悪いんです。」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:04:05.895 ID:yydq41J70.net
>>22-23
「2度拭きしてますよ。あ、それ元からあるキズですね 笑」
の後に「えっ、半年もいてまさかそのキズ知らなかったんですか?w」
の一言を加えたり

「それ工場長の分の仕事ですけど・・・」
の後に「じゃ、工場長にそのまま伝えておきますね!www」
って言ったり。

実際相当効いてたみたいだよ。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:07:20.068 ID:CeAw8v9e0.net
書き終えたら呼んでくれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:08:38 ID:yydq41J70.net
内心ガッツポーズを100回は決めながらも低姿勢を貫く俺。

殴られながらずーーっと心の中で爆笑していた俺だが
表情は「痛いよぉ止めてよぉ(´;ω;`)」
という顔を崩してないはず・・・たぶん 笑


俺(よし、ここからもシナリオ通りにやるぞ・・・!!)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:12:11 ID:yydq41J70.net
−−15分後−−



店長「大丈夫か?アイツはもう帰らせるから、病院行くか?」

俺「いえ、病院の前にまず警察を呼ぼうと思います」

店長「えっ!?!?!?!?!」

俺「これだけ大ごとになってしまったのは僕のせいです。」
俺「僕バカですから、警察に公平な判断を仰ぐしかないと思います。これ、暴力事件ですし」

店長「ちょちょ、ちょ、ちょっと待て落ち着け!な!警察は待とう!」

俺「でも警察は呼ぶならすぐに呼ばないと・・・」

店長「分かった!一日だけ!な!一晩だけ考えてくれ!今日はもう帰っていいから!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:17:17 ID:yydq41J70.net
実は俺は警察を呼ぶ気など全くなかった。
「Sが大事件を起こした!」という雰囲気になっているだけでもう充分なのだ。
店長には本当に申し訳ないが、これは脅しで必要な布石なのだ。

裁判にでもなったら時間もかかって面倒だと思う。
俺の望む最高の結果は奴が消えて金まで受け取れてスッと終わる示談。

そのためには暴力事件がどれほど愚かな行為か、
警察を呼ばれたらS先輩はどうなるのか、
それを店長の口からS先輩へと伝えてもらう必要があった。
俺の話なんか聞かねーからなアイツ 笑
普通知ってそうなものだが、あのS先輩だ。知らなくても不思議ではない。
こうやって店長に発破をかけることでS先輩に更にガッツリと説教が行くはずだから。



その日は病院ももう閉まっている時間だったため、大事な診断書は翌日貰うことにして
明日どういう話に持っていくのが理想か
ワクワクしながら夜を明かしたのを昨日のことのように覚えている。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:21:19.359 ID:yydq41J70.net
そして次の日の朝
いつもの時間より15分ほど早く出社。謙虚さアピールは欠かさない。
いつもはいない店長がすでに出社しており、相変わらず真っ青な顔で俺を見るや否や

店長「おはよう!キズ大丈夫か?」

俺「大丈夫ッス!でも一応病院が開く時間になったら病院行ってもいいでしょうか?」

店長「おう!もちろんだ!ちゃんと診てもらった方がいいな!うん!」


その後、9時過ぎに病院へ。

病院の受け付けで

俺「殴られたんで、どこがどうアザになってるかとか診てもらいたくて〜」

と言ったら

受付「あ〜・・・、暴力行為なら保険がきかないので結構な額になりますが、大丈夫でしょうか?」

と言われてビックリ!
殴られた場合って保険きかないんだね!

診察代と湿布代だけで2万以上取られた 笑

これは調べが足りなかったか。
アイツに払わせるからいいんだけどね。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:25:59.594 ID:yydq41J70.net
そして大切な大切な診断書を出してもらい
午前11時頃に職場へ戻る。



俺「いやぁ皆さん申し訳ないです!2時間近く抜けてしまって・・・」

S先輩「〇〇くーん!!w」

俺「!?」

S先輩「いやぁ昨日はゴメンねぇ!カッとなっちゃってサ!」
S先輩「ほんと、ほんとこの通り!申し訳ないことをした!土下座しろっていうならする!」
S先輩「本当に申し訳なかった!!」

俺(おーよしよし、これ店長に相当ガッツリ言われた奴だな 笑)

俺「いえ僕が悪かったんです。以後気を付けます。申し訳ありませんでした。」

S先輩「いやほら、これ受け取って!ほんの気持ちだから!湿布代とかにさ!」

ここでグッシャグシャになった一万円札を差し出すS先輩。
悔しさのあまり握りつぶしちゃったのかな?笑
つーか1万で済ます訳ねーだろ 笑


俺「いえ受け取れません。あと、今から警察を呼びます。」

S先輩「えっ!?!?!?!?!?」
店長「えっ!?!?!?!?!」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:30:06 ID:yydq41J70.net
S先輩「いやぁそれはないっしょ〇〇ちゃ〜んw あの程度でサァ?」
S先輩「大げさすぎない?警察とかw こんだけ謝ってんだから分かるべ?」

店長「なっ!?バカ野郎お前!!!ちょっと来いS!!!」


また応接室に引きずり込まれるS(おそらく三度目)

響き渡る店長の怒号 笑

店長「おまえ俺の話なんっっっにも分かってねぇな!!」

S先輩「だってアイツおかしいでしょ!?頭イカれてますよ!」



と言ったセリフが聞こえてきて面白かった。



俺「えっと、俺どうすればいいんでしょう?」

おばちゃん「んー待つしか?コーヒーいれてあげるから一緒に飲んでよう 笑」

俺「いやさすがに悪いんで仕事してます 笑」

おばちゃん「無理しちゃダメだよ!みんな〇〇君の味方だからね!」


おばちゃん・・・(´;ω;`)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:34:00.110 ID:yydq41J70.net
−−また15分後−−



店長「○○、仕事中悪いんだけど、ちょっといいか?」

俺「はい?」


言われるがまま応接室に入る

座って俯き、プルプルしてるS先輩。
これまで終始真っ赤だった顔が、ようやく真っ青に変わっている。

やっと何やったのか理解したのかコイツ


店長「〇〇、あのな。示談にしないか?」

俺「示談ですか?でも示談にするにも警察を通すのが筋ですよ」

店長「いや!分かるだろう?俺の立場も考えてくれ・・・」

俺「うーん、確かに警察沙汰にするとどうなるかは分かるんですけど・・・」

店長「ほら、ここに誓約書を作った。」

俺「!どんな内容ですか?」



大体こんな内容だった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:38:11.340 ID:yydq41J70.net
『S先輩は〇〇を殴り、〇〇は顔に打撲を負った。
治療費としてS先輩は(空白)円を
〇〇に支払い、示談とすることをここに約束する。』


えー俺が作りたかったなぁ
しかもスカスカだなぁコレ


俺「うーん・・・」

店長「どうだ?これで勘弁してやってくれないか?」

俺「じゃあ、ちょっと付け加えてもらっていいですか?」

店長「おう!どんなことだ!?」

俺「まず日付を入れてください。殴られた時間も。17時47分です。」
俺「それと一方的に20発ほど殴る蹴るの暴行を繰り返し〜の一文も入れてください。」
俺「事務員が止めに入ったにも関わらず暴行を止めず〜の一文も欲しいです。」

S先輩「!!!」

より一層ふるえだすS先輩 笑

店長「分かった。その通り作り直そう。いいなS!?」

S先輩「・・・・・ハイ・・・」


お、これ何言っても通る奴じゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:42:04.249 ID:yydq41J70.net
俺「それで肝心の示談金の額ですが・・・」


俺「相場通り、50万なら示談にしてもいいです。」


S先輩「!!!!」

店長(アレ!?そんな高いの!?)

店長「あっ・・・い、いいんだなS!?」

S先輩「え、あっ・・・・ハイ・・・・」



おっほwwwキタアァァァァ!!!www

今回くらいのケガなんて通院も必要のない軽傷なんだから
せいぜい15万がいいとこなのに 笑



俺「ではすぐ書類をまとめてしまいましょう。僕が作りますね」

店長「いや〇〇は休んでてくれ!俺が作る!!」

店長「あとS!お前まだ話が残ってるからここにいろ!!」

S先輩「は、ハイ・・・」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:46:21 ID:yydq41J70.net
こうして、俺とS先輩は新しく作った誓約書にサインと拇印も済ませ
相場の3倍ものボッタくり示談で幕を閉じた。

肝心のS先輩のクビについてだが、
店長が流れるようなスピードで幹部に報告→Sクビ(自主退職)
にしてくれたお陰で全てが俺のシナリオ通りに。


その後、数ヵ月もの間
我が支店内で「メガトンパンチ」が流行語になり
職場に笑顔が戻りましたとさ。おしまい。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:48:01 ID:yydq41J70.net
良かった最後まで書けた。
途中で規制にでもなったらどうしようかとビクビクしてました。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:24:45 ID:yydq41J70.net
今さらですが支援、保守してくれた人
ありがとうございました!

総レス数 44
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★