2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうで小説を書いている者だが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:37:11.703 ID:CyrtlALS0.net
読まれない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:37:30.973 ID:WRxBvLBR0.net
うp

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:37:46.177 ID:c4prvkBZ0.net
エッチなの書けば伸びるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:37:49.634 ID:XN71wlvb0.net
50万字以上だったらとりあえず暇潰しに読んでみる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:37:55.528 ID:eWnB6j7x0.net
どんなあらすじよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:38:33.471 ID:l3et9Sh0d.net
>>1
わかる…本日2回投稿したけど来訪35……

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:39:52.155 ID:CyrtlALS0.net
https://ncode.syosetu.com/n1563gb/
お願いします

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:40:37.465 ID:CyrtlALS0.net
>>5
猫の女子小学生が卒業を機にギャルになる話です

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:40:50.983 ID:WRxBvLBR0.net
読んだ!面白かったよ!次回作に期待してる!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:40:58.091 ID:aqdTHZLT0.net
キンキンキン!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:41:18.310 ID:CyrtlALS0.net
>>9
速読ってやつやな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:41:29.581 ID:UF7AYrtq0.net
うん
これは読みたくならない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:41:35.766 ID:c4prvkBZ0.net
>>7
なんだこれは…たまげたなぁ……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:42:19.211 ID:HFdg3ju/p.net
4コマ漫画にでもしたら?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:42:20.599 ID:CyrtlALS0.net
>>12
なんで?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:42:23.105 ID:ZU35h9uv0.net
この前スレたててたタイトルに引っ張られすぎてるやつ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:42:38.336 ID:CyrtlALS0.net
>>14
絵がかけないから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:42:41.848 ID:tX4AbvNEd.net
中身読んでないけどなろうの過疎ジャンルは過疎過疎だからジャンルも悪いよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:43:03.621 ID:CyrtlALS0.net
>>16
それ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:43:39.282 ID:OIhrYxOx0.net
なんか敷居高いわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:43:42.318 ID:CyrtlALS0.net
>>18
異世界も魔法も転生もうんざりなんす

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:44:07.736 ID:CyrtlALS0.net
>>20
めっちゃバリアフリーすよ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:44:50.873 ID:Ux/3Y+rVd.net
漫画なら可能性ありそうだけど、小説でこれはあかんわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:46:15 ID:1ni00Gb30.net
状況ばっかで話が見えない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:46:55 ID:CyrtlALS0.net
>>24
そんな状況多いっすかねー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:47:03 ID:bbzKjbjR0.net
出落ち感半端ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:47:03 ID:eWnB6j7x0.net
きらら漫画で女の子可愛かったら読もうと思うけど小説ではきついわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:47:11 ID:ZU35h9uv0.net
>>21
それならなろうで書く意味ないよ
そういう物が求められているところで別ジャンル書い誰も読んでくれないって自分でもおかしなこと言ってるって思わない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:47:13 ID:VYlgKsaO0.net
面白いじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:47:22 ID:1ni00Gb30.net
>>25
なんでギャルになろうと思ったのかにゃー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:47:28 ID:ZYNJZEkS0.net
セリフ多くね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:03 ID:CyrtlALS0.net
>>30
中学デビューてやつですにゃ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:09 ID:c4prvkBZ0.net
そもそも根本的に分からんのだけど
これ登場人物は猫耳生えた人間なのか?
それとも髪の生えた猫なのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:33 ID:CyrtlALS0.net
>>33
猫耳生えた人間です

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:51 ID:WRxBvLBR0.net
2話まで読んだけど結構いいんじゃない?面白いよ!このまま全部読むね!
ブックマークにも入れておくよ更新されたら読むね!
期待してる👍

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:51 ID:NVYXdgBm0.net
基本的になろうを毛嫌いしてるたちだけどこれは好きだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:48:54 ID:1ni00Gb30.net
>>32
それを決意した話を書かないと意味がわかんにゃいにゃ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:49:02 ID:ZYNJZEkS0.net
夏目漱石が猫の少女に転生したって話だったらワンチャンあったかもしれん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:49:17 ID:CyrtlALS0.net
>>35
ありがとう!!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:50:37 ID:CyrtlALS0.net
>>37
1話の中でいつも端っこにいたけど今日から変わるんやみたいなこと書いた気もするんですが、もっとほっさげたがいいすかね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:51:29 ID:CSqR9RQYd.net
猫耳生えてる人間って人間じゃなくないか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:51:58 ID:1ni00Gb30.net
>>40
一番大事なところだからねえ
むしろ他に何も入らない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:52:05 ID:CyrtlALS0.net
>>41
尻尾も生えてます

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:53:09 ID:/tKyfgPWa.net
前も言われてたけど猫である必要がないしなろうである必要がない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:53:25 ID:CyrtlALS0.net
>>42
ちょっと書き換えて、中盤でほっさげる話書きましょうかね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:54:08 ID:CyrtlALS0.net
>>44
猫じゃないと理事長からぺろぺろ舐め回しの刑にあえないんですよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:57:09.243 ID:WRxBvLBR0.net
(´・ω・`)にゃー♡

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:57:20.066 ID:1ni00Gb30.net
>>45
漫画でいうといきなり二話目で1話が抜けてるような感じかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/04(水) 23:59:33.955 ID:CyrtlALS0.net
>>48
なるほど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:01:36.533 ID:Z9jF2rLI0.net
主人公がどれだけギャルに憧れてるのか、もしくは彼がギャル好きだったのかとかが知りたい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:09:37 ID:nCOS3B+80.net
>>50
その辺は中盤で書きたいんですよねー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:11:05.946 ID:Ltl8nkDd0.net
プロットとか作ってる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:12:21.764 ID:Z9jF2rLI0.net
>>51
じゃあ現状の、意味が分からないから目が滑るのを何とかしないと
このスレみたいにみんな1話で切っちゃうよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 00:12:22.431 ID:zsKvLOTwd.net
あれ誰でも書けんのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:16:54 ID:nCOS3B+80.net
>>52
いやまったく

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:17:11 ID:nCOS3B+80.net
プロローグ差し込んでみました

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:18:09 ID:qIU5mMyua.net
狂気を感じる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:23:29 ID:kLbqfZAor.net
今から読もうかと思ったんだけどどれくらいかかりそう?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:23:39 ID:Z9jF2rLI0.net
プロローグいいね
これで1話が意味を持ったしどうなるんだろうって興味わいたかも

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:24:30 ID:nCOS3B+80.net
>>58
そんなにはかからないかと


>>59
良かったっすー!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:35:06 ID:Z9jF2rLI0.net
読み始めるとかなり面白いわ
でも眠いから続きはまた今度にする
マタタビミルクティーはエレガントサイズ(謎の捨てゼリフ)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:36:42 ID:nCOS3B+80.net
>>61
ありがとうございます!
めっちゃはげみになりやした!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:40:05 ID:w3vjs70i0.net
>>7のページのあらすじもうちょっと興味を引くようにわかりやすくしてもいいのではという気はする

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:40:58 ID:nCOS3B+80.net
>>63
小説自体の紹介みたいなやつですか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:44:57 ID:kLbqfZAor.net
今読み終わって少し気になったとこがあるんだが
二人の良識あるお姉さん猫と、一匹のおかしな猫に遭遇してしまいました……。
↑これどっかの前回のあらすじなんだけど1匹2匹なのか1人2人なのかどっちなんだ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:49:49 ID:nCOS3B+80.net
>>65
あざす
確認して変えときます
擬人化だから一人二人でいいよね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:52:26 ID:w3vjs70i0.net
>>64
まず1文目が長い気がした

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:52:58 ID:kr/Dnuuu0.net
キャラに魅力がない
いや魅力がないと言うより、描写が薄っぺらい
何もない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:53:39 ID:kLbqfZAor.net
>>66
そこはどっちかに揃えればそれでいいと思う、猫なんだから匹って言えよ!って前思ってたけど今アニメやってるネコぱらで1匹って言われてた時の違和感もすごかったんだよなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:55:27 ID:kLbqfZAor.net
あとこれは俺だけかもしれんけど
主人公って元陰キャなんだよね?陰キャだしそんなにすぐに性格変えられないと思うんだけど結構主人公強気なとこが気になった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:57:42 ID:nCOS3B+80.net
>>68
もうちょい書いたが良いんすかねー
読者はアホだからあんま書くなって言われたんすよねー前に

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:58:35 ID:fSoJno+v0.net
ここは、猫耳と尻尾の生えた人間のような姿の猫達が暮らす世界


ここだけ取っても
猫達と猫耳と重複する意味がわからない

まとめて
猫のような人間の。か
人間のような猫の暮らす世界。で
片付くのに

個人的には
こういうひっかかるところが多くて
読む気がなくなる
添削しまくれる
あくまで個人的な好みかもしれんけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 00:59:20 ID:nCOS3B+80.net
>>70
なんか陰を吹っ切るエピソード挟んだがいいすかねー

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:00:58 ID:nCOS3B+80.net
>>72
いやそう思うんすけど、猫なの?人間なの?
猫に髪生えてんの?
猫耳生えてんの?
って聞かれる割合が高いのであえて書きました

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:02:27 ID:w3vjs70i0.net
更新したらあらすじだいぶ読んでみたくなる感じになったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:02:55 ID:kLbqfZAor.net
待てよ...?この世界に人間はいるのか?
店員勝手に猫だと決めつけてたけどもし人間だとしたら猫の助数字を人にするとモブキャラが人なのか猫なのかマジでわからん
まぁモブが人か猫かなんてストーリーにはほぼ関係ないのかもしれんが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:03:07 ID:fSoJno+v0.net
>>77いや嘘やろ
後から伝えればいい情報じゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:03:09 ID:nCOS3B+80.net
>>75
進行に合わせて書き換えていってみます

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:04:16 ID:nCOS3B+80.net
>>76
人はいない設定です

>>77
いやほんと多いんですってそう言われるの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 01:06:19.411 ID:kLbqfZAor.net
もう一度確認しようと思ったけどメンテ入ってやがるよ...
タイミング良すぎだろwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(木) 01:07:09.106 ID:nCOS3B+80.net
マジっすかーじゃあ寝よう!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:11:10 ID:fSoJno+v0.net
ここは人猫達が暮らす世界。

地味で陰キャな小学六年生の女の子、ナツメは
卒業を期にギャルになる決意を固めます(軽く動機を書くべき)

親友のシャミ、ちびっ子で偉そうな先輩のメイ、クールで落ち着いた先輩のミズシマ、巨乳おっとりな先輩のタタラ達と共に中学校生活をエンジョイするお話です
(しようとする、とする意図がわかんなかったんで言い切った)

これがベストだとは言わんが
こんだけいらんとこ削れるし
そっから何をも盛ろうかってことかと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/05(Thu) 01:13:02 ID:fSoJno+v0.net
あと中身読んでないからあれだけど
わざわざ登場人物を断定するような形にすると
後で困らないかな
紹介はしてもいいだろうけど
ざっくり個性豊かな仲間達〜でいいはずだけどな

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★