2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう原作の漫画ってなんであんなに作画酷いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:52:47 ID:i0ry+V800.net
代表的なのはドン太郎だけど他の作品も大概酷いよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:53:16 ID:/ceIKdmm0.net
つまんないから作画のやる気でない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:53:22 ID:QzPM2pHN0.net
転すらは可愛い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:54:07 ID:WMAdN3gMM.net
上手い人はなろう原作の作画なんて引き受けないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:54:40 ID:O0D9sTec0.net
数撃ちゃ当たる方式

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:54:42 ID:NGX74fom0.net
中には大当たりもあるよ
居酒屋のぶとか奴隷ハーレムとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:54:52 ID:Kg/DDXijH.net
原作も作画も安く済ませて当たればラッキー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:55:09 ID:sYiuxZjQa.net
コミカライズってだいたいあんなもんでしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:55:32 ID:i0ry+V800.net
>>2
ヤル気の問題か?
ヤル気出せばもっと上手く描けるような絵か?

>>3
あれは原作がヒットしてるから漫画家も厳選されてる気がする
無職転生も作画いいし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:56:25.014 ID:NeKXryzZ0.net
数が多いからいちいち良い絵師揃えてられない
絵下手でもそこそこ売れるだろうし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:56:45.818 ID:bpbAobs10.net
原作版権の青田買い枠&枠埋めのやりがい搾取の代表例かつ職業漫画家の適性検査なんだと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:57:24.459 ID:i0ry+V800.net
>>6
のぶは漫画がいいだけにアニメが残念だった
奴隷ハーレムって異世界迷宮?
あれは結構よかったね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:58:15.513 ID:Z9b5DFHS0.net
なんで有望な漫画家をなろう原作なんかで浪費しないといけないんだよ
そりゃまともな作画にはまともな原作つけて売ろうとするわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:58:50.790 ID:APQr2sJd0.net
イラストの上手さとマンガの上手さは別物なのに
イラストが上手いだけの人をテキトーに作画にあてるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 20:59:44.035 ID:bpbAobs10.net
>>14
そうはいってもわりとイラストもうまくないのがすごいよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:00:14.798 ID:NGX74fom0.net
>>12
そうそれ
後はそんなことより筋肉だもある意味大当たりだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:00:18.781 ID:dszrEVOH0.net
あははははwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:00:21.801 ID:xsbxKyuy0.net
とんでもスキル、転スラ、アルバート、奴隷ハーレムは好き
黙れドン太郎も切り抜きは好きだぞ。内容は無

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:00:38.424 ID:i0ry+V800.net
>>14
だから迫力がなかったり奇形になったりするのか
特に戦闘シーンになると酷さがよくわかるよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:02:15.063 ID:IvTqrwp90.net
転スラ悪役令嬢リトライは好き

あとロイドくんかわいい!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:02:31.961 ID:i0ry+V800.net
>>16
筋肉まだ読んでないから今度読むわ

>>18
ドン太郎は一冊丸々結婚セックスに使ってるのは笑った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:02:46.049 ID:Jq0wMQ/Oa.net
ラノベも原作絵師と違うよくわからん奴使ってよく作画崩壊してたし
あるあるなんだろうねえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:04:21.024 ID:NGX74fom0.net
>>21
残念ながら終わっちゃったけど試しに読むならリンク貼っとくよ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000073010000_68/

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:04:26.596 ID:28ktxsay0.net
どん太郎のネーム来たら作画もそりゃやる気なくしちゃうよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:04:43.580 ID:xyaNEjFyx.net
絵が下手なのは悲劇だけどまだわかる
作画担当って取り分少ないらしいし

それより原作ひとつに二個漫画があるやつが理解できない

なんであんなことになるの?

田中のアトリエみたいに再漫画化ならまだしも
同時進行してるのもあるやん?

なんなんなん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:06:03.083 ID:GGMgRu+ya.net
それ薬屋しか知らんけど
わしかわと転剣とガンガン版薬屋は絵師大当たりと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:06:18.039 ID:LgTDVYeb0.net
どうでもいいから帰らせてくれ
すごく絵が綺麗

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:06:21.046 ID:W2P39Ky/0.net
一枚絵だけ見て誰が描くか決めてんだろと思ってしまう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:06:28.524 ID:gZzRsbbkd.net
でも作画酷いオリジナルのが比率としては上じゃね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:07:24.046 ID:i0ry+V800.net
>>23
サンクス
後で読んでみて面白かったら買うわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:07:54 ID:s06eZ67L0.net
辺境の老騎士のは割と好き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:08:05 ID:xyaNEjFyx.net
>>26
アラフォー賢者の〜ってやつ

あと一個くらいあったような気がする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:08:45 ID:i0ry+V800.net
>>25
もう訳わかんねぇな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:09:03 ID:RJ7DFFqAM.net
はなしもひどいから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:10:37 ID:i0ry+V800.net
>>34
時々掘り出し物あるぞ
最初に読んだのが転スラでそっから無職転生やら異世界食堂やらのぶやらハマったわ
ハズレもめちゃくちゃ多いけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:10:46 ID:MFDmly9R0.net
コミカライズが二種類ある薬屋はどっちかに絞れなかったのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:10:53 ID:bpbAobs10.net
正直序盤のメリハリ薄い長編より短・中編から引っ張ってきた方がいいんじゃね感溢れてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:11:01 ID:GV+hgdCv0.net
やる気はあると思う後資料が圧倒的に少ないとか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:11:46 ID:i0ry+V800.net
>>36
薬屋は片方しか知らんなぁ
マンガパークかなんかに載ってる方

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:12:31 ID:truigO9pr.net
平均値のスピンオフすき

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:12:44 ID:xyaNEjFyx.net
>>35
無職転生は原作も面白いよな

チートな主人公がさらに規格外な現地人に圧倒されてる感じ好き

龍神とのバトルはやばかったわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:12:47 ID:F4akscXya.net
のぞふしととんでもは当たり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:14:07 ID:YmSoF4Zv0.net
悪役令嬢好き

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:14:24 ID:kiPdbjdZ0.net
素人にやらせてるから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:14:34 ID:xyaNEjFyx.net
>>43
女性向け大体悪役令嬢じゃん
どれ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:14:54 ID:LgTDVYeb0.net
>>41
原作は天空の城付いたところでダレて切ったけどそこから盛り返す?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:15:47 ID:YmSoF4Zv0.net
>>41
VSオルステッドはマンガもアニメも数年先だろうね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:17:19 ID:i0ry+V800.net
>>40
平均値は本編しか見てないな
スピンオフも見てみるわ

>>41
無職転生がなろうで一番好きだわ
原作の方の蛇足編やクリスマスとかの短編と王竜王討伐も含めて10回以上は読み返してる

>>46
むしろそっから本番だぞ
強敵とバンバン戦っていくからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:17:43 ID:s06eZ67L0.net
龍神土下座がピークじゃねぇかなぁ
ラスボスもあんまり盛り上がらんかった個人的には
大元と直接やり合うわけでもないからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:18:05 ID:YmSoF4Zv0.net
>>45
乙女ゲーム破滅なんとか
タイトル覚えてないけど内容面白い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:20:16 ID:i0ry+V800.net
>>49
個人的にはルーデウスの一生で終わった所も楽しめる一因になったわ
世代交代してダラダラ続いてくより一貫して主人公変わらないってのが好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:22:22 ID:LgTDVYeb0.net
>>48
まじか
頑張って読んでみるかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:22:58 ID:xyaNEjFyx.net
>>46
だれるとこはほかにもあるけどまあ読んでみて損はないと思うよ

龍神戦は仕事中なのに泣きそうになったわ
ぬるーいなめプ蹂躙系のバトルしかないやつばっか見てたから余計にぐっときたよ

家族や恋人守るために騙し討ちから罠に嵌めてオーバーテクノロジー総動員してガチで殺しにかかって
それでもボッコボコにされて泣きながら仲間の命乞いして却下されたら歯折りながら足に噛みつくとか
他のなろうでは見れないし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:24:11 ID:a4mWWSEr0.net
てかなろう作品漫画化しすぎでしょ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:25:46 ID:truigO9pr.net
本屋の漫画コーナー行くと賢者の孫がいつも平積みされててなんか腹立つ
絶対平積みするような漫画じゃないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:26:56 ID:i0ry+V800.net
>>52
戦いに関しては最終章の一つ前の決戦編が一番熱い
その前にはアトーフェとも戦うし魔導鎧もバンバン出てくるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:27:23 ID:a4mWWSEr0.net
数が多いからアベレージも低いだけじゃね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:27:43 ID:s06eZ67L0.net
てかコミカライズで完結した奴あんの?
原作がじゃなくてコミックの方が

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:28:22 ID:xyaNEjFyx.net
>>55
なろう系を体現するまんがだよ
おまけに絵師ガチャ大当たりしてるから
いちいちエロい

個人的には異世界スマホがなんで人気でたのか本気で理解できない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:28:39 ID:GGMgRu+ya.net
ふええ
他スレに誤爆してもた
まあ無職転生は俺には合わんかったって意味の内容だったし改めては書き込まんけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:29:39 ID:i0ry+V800.net
>>54
ブームが冷めないうちに漫画にしないと見向きもされなさそうだから仕方ない

>>55
賢者の孫は原作の更新頻度遅すぎて読むのやめちゃったわ
内容的にもネーミングセンスが寒い所が目立って少し萎えた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:29:52 ID:xyaNEjFyx.net
>>58
そんなことより筋肉だ!


あと奪うものだっけ?
戦闘が原作者が気の毒なくらいひどかったやつ
あれまんが終わったんだっけ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:31:15 ID:i0ry+V800.net
>>60
合う合わないは仕方ないよね
他のなろう系の俺ツエーとは少し違う感じだしな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:31:28 ID:xPDz83ZU0.net
ネット絵師の中でも安い余り物の絵師を選んでるからじゃね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:31:57 ID:LgTDVYeb0.net
>>53
詳しくサンクス
なんか壮絶でワロタ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:32:03 ID:YmSoF4Zv0.net
薬屋って内容同じなのに何で2種類もあるんだろ
面白いからいいけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:33:23 ID:i0ry+V800.net
漫画の話じゃないけどユニークスキルで最強は途中までは楽しかったけどアンドロイド的な奴がいつのまにか無かったことになってて急激に冷めたな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:34:00 ID:w3PjJoft0.net
この後原作者が体調不良を理由に監修から降りて打ち切りしました
https://i.imgur.com/x0S1TLD.jpg
https://i.imgur.com/uMNLLYn.jpg

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:34:03 ID:xyaNEjFyx.net
思うになろうって一部のガチの?ちゃんと話作ってるやつ以外は一個で楽しむもんじゃないよね

ぶっちゃけいくつかパターン別れるけど、
全部似たような内容だから10個くらい読んでそれぞれの味付けの差を楽しむもんだと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:34:08 ID:GGMgRu+ya.net
>>59
コミックの異世界スマホは無料あったから1巻だけ読んだけど
ストーリー云々より背景の描き込みが少なくて
何か全体的に白いって記憶しかないな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:34:12 ID:YmSoF4Zv0.net
>>65
その後の展開が最高に熱いからオススメする

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:34:21 ID:LVrL+25+r.net
ラノベの頃は作家さんに失礼が無いようにって漫画家も気を遣ってたけど、なろうだし良いっかって惰性が有る気がする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:35:20 ID:5/b8UPp0d.net
なろうを今の状態にした連中が
今はなろうにマウント取ってるイメージ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:36:04 ID:truigO9pr.net
>>59
あの漫画読んでエロいって感じたことないなシシリーきもいし
いせスマは実況しながら見る分にはめちゃくちゃ面白かった

>>61
つまんねーって思いながらピッコマでちまちま読んでたけど漫画版はこれでもだいぶ読めるようになってるんだろうなって思うと恐ろしい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:36:58.707 ID:PYZxiYRp0.net
それでも昔に比べれば今のコミカライズは恵まれてると思うよ
ハルヒとか酷かったもん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:36:58.928 ID:i0ry+V800.net
>>68
こいつぁひでぇや……
揺れてる感ゼロ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:38:32 ID:i0ry+V800.net
>>75
ハルヒはアニメしか観てないけど漫画版酷いのか
勿体ないな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:39:03 ID:5/b8UPp0d.net
作画が上手くなるにつれてヒロインがゴツくなるFate

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:42:03 ID:GGMgRu+ya.net
ああそう言えば
本好きも勿体なかったなあ
コミックもかわいいしストーリーも悪くなかったのに
作者の言動が絶望的に受け付けなかった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:43:29 ID:xyaNEjFyx.net
>>65
まあ読んでみろよ

ぼかしてざっくり書くと、
世界で二番目に強いまじやベーやつに絶対に見逃せない異分子として念入りに関係者ごと抹殺されそうになったから
先手打って知り合い装って呼び出し→アホほど地雷的なトラップで吹っ飛ばそうとしたりパードスーツ着こんで魔法ガトリングぶちこんだりするけど
全く敵わなくて腕ちょんぎられたりしてでも身内の命は諦められなくてガチ土下座で命乞い→却下
からのもう勝てないの解ってて這いずって噛みつき
歯はボキボキ

みたいな感じ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:43:59 ID:i0ry+V800.net
>>79
作者なにしたの?
原作は本作り始めた辺りまでしか読んでない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:44:21 ID:truigO9pr.net
異世界孤児院原作と漫画とで違いすぎてワロタ
あれをそのまま漫画にしたら流石にヤバすぎるけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:45:01 ID:i0ry+V800.net
>>80
そこからのオルステッドの対応も好き

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:45:05 ID:2Ahs8OuU0.net
宇河弘樹がコミカライズしてたなんかよくわからんやつはどうなったのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:45:24 ID:5/b8UPp0d.net
作者が何やってようが作品にゃ関係ないのに
マウント取るネタだと見ると嬉々として喚くよな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:46:18 ID:i0ry+V800.net
>>85
二度目の人生を異世界でだっけ?
あれも原作者炎上してたよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:46:32 ID:xyaNEjFyx.net
最近だとなんとかの殺戮者?みたいなの絵がやばいな
あーいうのほんと心にくるわ
原作者だってそれなりに思いを込めてるはずなのに
漫画化したとたんあの有り様とか
気の毒すぎる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:48:15.027 ID:5JZqVPov0.net
どん太郎ってタイトルなんだっけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:48:15.443 ID:xyaNEjFyx.net
>>86
漫画の無料掲載復活してくれてよかったよ

敵が本気で嫌なやつに書けてると代替案面白いよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:48:52 ID:truigO9pr.net
>>88
物理さんでモテモテになりましたみたいなやつ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:52:33 ID:xyaNEjFyx.net
>>90
ドン太郎ってあれかよ

ただの腹パンとか迂闊に手を出すと全滅するぞパンパン(発砲)とかおむつキマイラとか
ネタの宝庫だったな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 21:57:17 ID:fS7K0xdgH.net
>>32
ダリヤはうつむかない?とかいうのも2つある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 22:01:29 ID:GGMgRu+ya.net
>>81
まあいろいろ気に入らんかったけど
特にサブキャラの後日談とかが散々な事になってるらしいって所とかだな

主人公の母親とか幼なじみは主人公が死んで転生する前に喧嘩してた事を一生悔やんでるとか
名前忘れたけど商業ギルド長の娘も夢だった自分の店は結局持てず一生貴族の妾で過ごすとか
作者が自己投影した主人公以外は幸せになるの認めないと取れるようなの聞くと気持ち悪くなってしまった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 22:03:46 ID:mY45fAAT0.net
https://ncode.Syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n8185fd/

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 22:12:57 ID:xyaNEjFyx.net
>>93
なろう作家の闇を見た気がするな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/06(金) 22:23:25 ID:lcWm/jra0.net
乙女ゲーム破滅フラグは小説の挿絵と同じ人だから違和感無くて良い

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★