2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王のアニメって都合のいいカードをたまたま偶然引けたから勝ちのワンパターン過ぎない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:53:44.482 ID:qrRQlOpN0.net
信者は自虐ネタとして「好きなカードをひける」とか言うけどなら初手からそうしろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:54:07.958 ID:cZaSfBm70.net
シャイニングドローだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:54:23.222 ID:Ace/u/eg0.net
デスティニードローだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:54:33.040 ID:OyPQwFB8d.net
アニメは知らんけど原作だと「ん?ここでこれ攻撃してれば勝てるじゃん」って場面結構あったよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:55:03.288 ID:gnvDhjDx0.net
創造してるんだろ確か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:55:06.018 ID:sM+Nnysg0.net
宇宙から降って来るのと創造するのとスキルで捕まえるのとどれが良い?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:55:37.604 ID:Wj/ZsBDC0.net
ていうか相手のカードの効果知らな過ぎ
対戦相手研究してるんじゃないのかよ
あと攻撃力0のモンスターに対してなぜ全ツッパするのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:56:40.753 ID:t1qfWt0S0.net
「このターンにこのカードを引けば勝ち」の状況に持っていくのがテクニックだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:57:08.643 ID:vs+wkV/i0.net
少年漫画だし販促アニメだからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:57:17.220 ID:qrRQlOpN0.net
>>7
攻撃力ゼロのモンスター軽視する敵キャラとか未だにいるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:57:47.356 ID:ZpxJmwlb0.net
アリガトウオレノデッキ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:58:05.454 ID:0waXuqKa0.net
でもアテムさんはデッキにある好きなカードを引けるから許される

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:58:11.081 ID:lcjEtYsZ0.net
偶然引ける確率を上げていくのがテクニックじゃないんか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:58:33 ID:burwIXxX0.net
ゼアルあたりまでは勢いとノリだけで押し切れたけど
AVとリンクスはルールが複雑化して勢いもあれでgdgd感ましたような

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:58:35 ID:Wj/ZsBDC0.net
>>10
遊戯王詳しくねーからあんま知らないけど「攻撃力、守備力ともに0だと!?血迷ったか!」みたいなパターン多すぎない?
あと「なんだそのカードは!?」も多すぎ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:59:16 ID:qrRQlOpN0.net
>>13
三積みやサーチカードやリクルートモンスター使うといったことを一切しないよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 18:59:49 ID:2zXel4yx0.net
登場人物全員ガイジ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:05:25 ID:HtYJY/C+0.net
>>16
今時のアニメだとどれもやってるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:18:03 ID:sM+Nnysg0.net
ホビーアニメだから仕方ないんだけど、展開進む毎に新カード出す理由付けが毎回苦しいよな
遊我君は自分で開発するんかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:20:30 ID:YvBx0YIG0.net
初代遊戯王はインチキカード自ら作るやついたし仕方ないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:21:01 ID:lZarlxgc0.net
最強デュエリストのデュエルは全て必然だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:22:28 ID:CL56ZhVaM.net
作者が漫画の帯コメで「現実は拮抗したバトルのほうが面白い。作品は主人公が追い込まれてから逆転するほうが面白い」って言ってて確かにと思った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:40:04 ID:5rcAbI3V0.net
今の主人公は普通にデッキになかったカードを創造してるからな
運とか既に超越してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:45:39 ID:ThKCdL2X0.net
はい
https://i.imgur.com/nywYrSe.gif

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:47:31 ID:VsnddiZw0.net
基本初見のカード達に対応できるカードを入れている構築力の高さを評価すべき

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:48:03 ID:lfPfTK0/0.net
お前らそんなことばっかり言うから都合よく回避拾うクソアニメが出来上がったんだよ
反省しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:49:33 ID:gnL+NUFNK.net
DMのドーマ編は酷すぎたな…
主人公達もオリカ製造機持ってたし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/08(日) 19:50:51 ID:vMy/0DwfM.net
>>27
原作はオリカどころかオリジナル融合とかだったけどな

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★