2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コロナ倒産?ざまぁw」みたいなヤフコメの風潮だが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 00:53:12 ID:3vcexuDQ0.net
コロナで業績悪くなってない会社なんてほとんど無いんだが
どこの業界に勤めてたら笑ってられるのかさっぱり分からん
うちの会社も今期スゲーやべえよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 00:53:40 ID:cLUBxJAg0.net
テレワーク事業とマスク作ってるとこじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 00:53:59 ID:JeER8PZ+0.net
しっ
働いてないんだからそんなこと言ってやるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 00:54:19 ID:h1RuQgSQ0.net
ファンヒーターの会社潰れたのかと思った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 00:55:31 ID:JPu6vjnQp.net
コロナのおっさんがパチ屋に行こうとしてたってのでパチ屋ならOKみたいに言ってる奴らいるけどそっから家族や職場に広がるって考える頭ないんかな
パチンカスはパチ屋に閉じ込められてるもんだとでも思ってんのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:02:14 ID:XZ1n1DKi0.net
経済なんてのは初動の対策で結果は決まってる
安倍を恨め

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:04:10 ID:miFsud0d0.net
商社系だから米中の貿易摩擦の頃から死にかけだわ
何だかんだ黒字みたいだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:05:20 ID:dHCu8u5R0.net
商社ってリーマンショックでも赤字転落はしてないじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:06:21 ID:yFIuoCMfQ.net
建設業ですらヤバい

中国でユニットバス生産が入らない→工事ストップ→建設ストップ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:06:53 ID:NdpIPWsj0.net
会社が潰れて喜ぶってことがそもそも意味わからん
どういう発想だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:07:57 ID:miFsud0d0.net
>>8
そら取引国が駄目そうなら代わりの場所探すからね
何事も無ければ仕事無いのに…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:10:14 ID:d5s+chqQ0.net
>>9
うちの現場がそれだわ
ユニットバスとサッシ枠が入ってこないから工事がストップしてる
他の業者は構わずやっちゃったけどボードとクロス貼った後に
どうユニットバスとサッシ設置するのか見ものだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:11:24 ID:dHCu8u5R0.net
>>11
結局生き残るのは変化に対応できる企業ってことだね

商社は世間では色々言われてるが俺は応援してるぞ
今後も頑張って配当出してくれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:14:18 ID:/5qVyiAV0.net
ヤフコメガイジども嫌いだけどそんな風潮あるか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:14:45 ID:RPB1xuQ0M.net
マスクメーカーは笑いが止まらんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:15:24 ID:d5s+chqQ0.net
>>14
中国に依存してる業者は全員失業しろって風潮はヤフコメ見ると感じるな
自業自得だって感じで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:17:11 ID:jo0zoWeP0.net
そらリスク度外視で全力ツッパしてたあほなんぞ賢く中国と距離置いてた企業に迷惑かけないで死んではどうかって話ですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:21:48 ID:BEUV3hex0.net
>>12
そういうのがある度どうせ剥がせとか言われるんだからやるんじゃねーよと毎度思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:23:09 ID:dHCu8u5R0.net
まあ散々チャイナリスクが騒がれてたのに
中国一点特化にしてた企業なんか潰れても仕方ないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 01:23:11 ID:X3ivVTG+M.net
近所のコロナは12月にリニューアルオープンしたばっかなんだが倒産なんてあるわけないが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/12(Thu) 02:18:32 ID:iQaoQilk0.net
春闘の時期なのがうざい
実際コロナ理由にしてベア止めたりしてるし

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★