2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく(28)、コミュ障、法人営業を2年間続ける…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:40:46 ID:T9EMfms00.net
全然改善されないし
あいつなんなの?って客先から言われる
まともに話せないし汗だくになる
ほんと辞めたいけど組織がガチガチすぎてやめるまで5回くらい面談しないといけない
退職代行はうまく辞めれない事例もあるらしく怖い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:41:58 ID:iHCc2dXmr.net
10年やれば喋り上手くなるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:42:22 ID:582EEEAM0.net
コミュ障には営業が向いてると聞いたが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:43:25 ID:MDKSZ5qX0.net
客との関係を維持するのも仕事だからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:44:11 ID:T9EMfms00.net
>>2
あ、あのえっとあのあのあの…
客「君はなにしにきたの?w話聞いてあげるから話してみ?w」
ぼく「えっと、弊社の商品はですね…あのあのあのえっと…すみません、忘れましたけどこれカタログです…あのえっと」
客「ww」
こんな感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:44:12 ID:D00rZ7Nqp.net
社労士使えよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:44:29.918 ID:r53gqv4MM.net
それはコミュ障じゃなくて対人恐怖症
人前で緊張し過ぎて汗だくになるのはコミュ障が原因じゃなくて対人緊張が原因だから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:45:45.164 ID:fAHNti5ep.net
自分の会社の商品も自信持って紹介出来ない奴から契約なんかしたくないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:46:23.025 ID:48nsC1O3a.net
すぐ異動があるからしばらく待てよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:46:50.699 ID:g4K4Xemm0.net
よく2年も出来るな
俺なら1週間で消えるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:47:35.994 ID:T9EMfms00.net
>>10
辞めるときには課長→部長→統括部長→本部長→人事と面談しないといけない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:48:43.108 ID:76chd4USM.net
>>11
しろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:50:03.089 ID:T9EMfms00.net
>>12
この面談、クソ効率悪いせいでやめる宣言してから3ヶ月は残ることになる
その間に虐められる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:51:59 ID:uYJbRX7S0.net
2年も続いたなら自分で思うよりもやれてるんだろう
本当にダメなら左遷かクビになってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:52:47 ID:T9EMfms00.net
上司「お前あの案件できる?」
ぼく「いやあの…」
上司「できるよな?この前俺のみてたし」
ぼく「たぶんできます…」
上司「たぶん?絶対だろ?言ってみ?」
ぼく「絶対できます…」

ぼく「ミスりました、紹介元からも怒られて計上できません、」
上司「はぁー、仕事なめてんだろお前まじで!」

毎回これだわ…死にたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:54:27 ID:76chd4USM.net
>>13
たった3ヶ月が耐えられないならこれからの人生犠牲にして一生無能社員としてその会社で頑張れよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:55:49 ID:XLAbbSVC0.net
トーク代行とかあればいいんだけどな
新製品の発表会ではプレゼンコンパニオン雇うんだし通常の営業でもやってくれればデスクワークに専念できて効率も上がると思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:57:05 ID:76chd4USM.net
なんなら強硬措置も取れるぞ

法的には2週間で辞められるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:57:08 ID:izjTniQB0.net
そんな環境で2年もやれるってある意味メンタル強くね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:58:22 ID:wY0sYDI00.net
コミュ障が絶対やっちゃいけない仕事何でやってんの
工場にでも転職した方がいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 04:58:41 ID:T9EMfms00.net
>>19
強くないよ…ストレスでまぶた痙攣してるし
胃腸炎に半年に一回なってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:00:03 ID:T9EMfms00.net
>>20
直したかったんだよ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:00:39 ID:T9EMfms00.net
上司から半端ない仕事量振られて、今日も自宅で無給仕事…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:01:35.814 ID:0KdIk0Pa0.net
退職届出して2週間ブラジルに行けばオーケー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:03:08.661 ID:T9EMfms00.net
そんな気安くいうけどお前らは辞められるか?俺は無理だ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:03:31 ID:8WBiE1ZO0.net
苦手を減らすのは高校生まで
大学生社会人は得意を伸ばせ

って教わらなかった?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:04:28 ID:0KdIk0Pa0.net
辞めるだろ
居なくなった後の事なんて知らん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:06:48 ID:rXbIKZmn0.net
どうしても向き不向きあるから三十路になるまでに移った方がいいぞ
コミュ障でもやれるやつはうまいことおさえてやれる
苦手意識植えつけられてるなら別の職種がいいだろうけど難しいだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:07:22 ID:TDf3H/aj0.net
向いてない仕事無理矢理続けるより辞める方が楽だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:07:36 ID:QnuWkxiUM.net
これから30年の時間を犠牲にして老後に後悔するのが>>1の人生だよ

辞めるのが無理なら受け入れるだけだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:07:48 ID:jO51KFqQa.net
とっととバックレて逃げてしまえばいいのにアホなの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:11:59 ID:QnuWkxiUM.net
受け入れるなら良い方法がある
酒だ
酒は脳細胞を少しずつ破壊してくれるし現実逃避のために記憶も飛ばせる無能に最適のアイテムだよ

脳細胞を破壊するほど思考停止状態が続くようになり今みたいにスレを立ててくだらない悩みを抱えることもなくなるぞw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:12:25 ID:9Rob6ueFa.net
もうちょっと労務調べろ
マジで辞めたいなら私物引き上げて、引継書適当に作って、2週間後の日付で退職届を人事宛に郵送
有給申請して2週間旅行でも行けよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:12:27 ID:uYJbRX7S0.net
向いてる向いてない以前にブラックっぽいので辞めた方がいいな
辞められないと思う時点で洗脳されてるんだよ
辞めますって言ってスマホの電源切って行かなきゃいいだけ
家に押しかけてきても出なくていい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:12:44 ID:/cAs7Cmb0.net
悲しい現実だな
唯一の解決策はマインドコントロールされることだけどそんな馬鹿でもないだろうし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:13:52 ID:T9EMfms00.net
>>33

> もうちょっと労務調べろ
> マジで辞めたいなら私物引き上げて、引継書適当に作って、2週間後の日付で退職届を人事宛に郵送
> 有給申請して2週間旅行でも行けよ

有給もう8日しかない…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:15:50 ID:j7LbXxYn0.net
酷い会社だな
そこまでしないと辞めれないなら冗談抜きでちょっと前話題になった代行サービスか何か使って無理やり辞めろ
お前は正直もう手遅れでボロボロになってる
今辞めないと手遅れになったらその後ずっと病気で仕事出来なくなってしまうぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:15:51 ID:QnuWkxiUM.net
>>36
酒飲んで寝な
とりあえず脳を気持ちよくさせれば起きたらいつも通りの生活だ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/15(日) 05:16:40 ID:tMKJ6cTV0.net
俺の将来じゃん
営業部行きたくないわ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★