2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川大学と同志社大学

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:48:38 ID:rzpoeFui0.net
どっちに行くべき?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:48:54 ID:7tix2Wqy0.net
同志社

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:49:29 ID:9nbMfOeG0.net
香川大学ってなに?
うどん作る大学かな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:49:47 ID:OMZjyovT0.net
どう考えても同志社
下手な駅弁とMARCH関関同立だったら後者の方が良い
MARCH関関同立を超えるのは5Sから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:49:55 ID:SCCGkQCd0.net
医学部なら香川
地元で就職も香川にするなら香川
それ以外は同志社

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:50:18 ID:rzpoeFui0.net
>>4
滋賀なら同志社蹴るの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:51:21 ID:Q4rHACTEd.net
>>4
5sで越えるわけねーだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:51:27 ID:OMZjyovT0.net
>>6
蹴っても良い
同志社でも良い
同志社以外の関関立なら絶対滋賀

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:52:49 ID:OMZjyovT0.net
>>7
明治立教青学同志社は同格と思われても良いだろう
ただ法政中央非法関関立は決定的に超えている

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:53:16 ID:rzpoeFui0.net
前期 神戸
後期 香川
私立 同志社

こういう受け方して神戸に落ちたらどこ行けばいいか分からんくなりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:53:55 ID:bQOllSBB0.net
香川は論外だとして滋賀で関関同立蹴るとかねえわ
山奥の駅弁とか山奥でしか需要ないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:55:09 ID:GWSIY8IUM.net
香川大でどこ就職できると思ってんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:55:44 ID:f/oWi4rrr.net
>>5
これ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:55:51 ID:bQOllSBB0.net
>>12
うどん屋

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:56:15 ID:OMZjyovT0.net
滋賀で云々文句言っている奴は併願ボリュームゾーン知らないだろ
ワタク工作員って奴か?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:56:58 ID:GWSIY8IUM.net
頼むからそろそろ既卒社会人による評価信じろって
宮廷から関関同立までが"高学歴"で駅弁とかなんの価値もないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:57:32 ID:9CuXVmlx0.net
私立は授業料高いからそれほど有名大にこだわる必要はない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:58:15 ID:bQOllSBB0.net
>>15
そんなん学歴厨しか知らんだろ
社会人生活しててマー関出の奴には腐るほど出会すが滋賀大卒の奴とか会ったことないレベルだわ
大学出た後どこに生息してんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:58:29 ID:2YmowUk80.net
下手したらクッソ氷河期長引くかもしれんのに地元志向はあぶないぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:59:02 ID:GWSIY8IUM.net
>>18
ほんこれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:59:09 ID:SCCGkQCd0.net
>>10
俺は文系だったから立地良い今出川で自由に過ごせて楽しかったよ
でも香川も良いと思って受けたんだろうから好きにしたらええ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:59:34 ID:bVlpwipW0.net
関関同立って言うが同志社だけ飛びぬけてムズいだろ
前期で香川に出すレベルじゃまず受からん
滋賀でも大半は同志社に落ちてるはず

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 01:59:49 ID:0hNvlFIt0.net
それって都会の話だろう
そこでのんびりやるなら全然ありだと思うけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:00:19 ID:GWSIY8IUM.net
>>22
入試という意味ではほとんど変わらない
だからこだわりがないなら同志社がオトク

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:00:27 ID:OMZjyovT0.net
>>18
そら公務員とか有数企業とかだろ東証2部には入るレベルの
逆にあんな推薦で保ってる関関立が本当に5Sを超えてると思うのか?
学歴厨も何も事実として5S未満なんだよ関関立は

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:01:33 ID:GWSIY8IUM.net
>>25
残念だけど公務員に「しか」なれないんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:01:52 ID:bVlpwipW0.net
>>24
全然違うよ
同志社と関大の差は思った以上にデカい
京大阪大に出す奴は関大なんてまず受けない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:01:58 ID:f/oWi4rrr.net
学歴スレでありがちなこと
>>1とは無関係な有象無象で小競り合い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:02:32 ID:GWSIY8IUM.net
多分学生なんだろ?
就活でも社会出ても思い知るよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:03:07 ID:GWSIY8IUM.net
>>27
君がそのくらいの学力ってことでは…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:04:21 ID:OMZjyovT0.net
>>26
お前何を指標に言ってんの?
私立なんて数の暴力で特化した人間が集められてるだけだぞ?
母数調整したら圧倒的に国立に分があるし何より研究力や基礎論〜の質からして国立の方が上
インターンとかで私立が必然的に勝ってるくらいで社会的評価では何も変わらない
それだったら学力が必要で民度も良い5Sに軍配があがるだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:04:56 ID:HqR4qg9I0.net
入試難易度で喚いてる奴は何なんだろうか
事実として俺は滋賀大卒の奴に会ったことがない
母数の問題だと主張するかもしれんが旧帝卒の奴はいくらでも見る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:05:03 ID:GWSIY8IUM.net
>>31
それが重要なんだよ
それがないからの話をしてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:05:20 ID:GWSIY8IUM.net
>>32
これこれのこれよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:06:10 ID:GWSIY8IUM.net
多分滋賀大って年間5人くらいしか卒業してない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:06:11 ID:u7DteiNC0.net
一浪して神戸受け直す

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:06:58 ID:GWSIY8IUM.net
香川大は隔年の卒業式か?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:08:30 ID:OMZjyovT0.net
>>33
意味が分からん
母数を調整して率で見ろっての
それと理系の就職力も考慮しろと
母数が調整されれば私立のゴミ側も表層化するだろ?
対して国立は推薦とか補欠で入る無能が少ないから就職力は同程度あるいは多少前後する程度だろうに
人数が多くてその分就職できているって事=明確な就職力にはならん
理系に至ってはインターン用の充実した制度が少ないのに勝っている場合もある
その上で言っているんだが関関立は下の方は無視する感じか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:09:58 ID:HqR4qg9I0.net
どの立場からその長文書いてるのか気になるわ
社会人ではないのは確かだろうけど
高校生?浪人生?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:10:12 ID:GWSIY8IUM.net
>>38
そらこんなレスしてるのが滋賀大レベルなんだったら見ないわけだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:10:39 ID:OMZjyovT0.net
学閥なんて強いのは東大や慶應などの大学くらいだよ
多少明治と日大が強いだけで他の私立は大した事はない
国立との有意差はない
学力関係無しでこれなんだから私立は自分たちが大した事ないって自覚した方が良い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:10:59 ID:GWSIY8IUM.net
あのー
インターンって学生向けにやってることと思ったりしちゃってる?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:13:17 ID:GWSIY8IUM.net
学閥とか以前の話よ
言うなれば単なる帰属意識
自分と共通点あるかどうかだけの話

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:13:23 ID:OMZjyovT0.net
しかも卒論のレベルだって国立の方が高い
これは民度として明確に国立が勝っているという証左
であるなら私立なんて基本的に

5S=明治同志社(青学立教)
5山=(青学立教)法政中央関関立

として自身の立場を弁えるべき

私立はなまじ数が多いからこういう風に擁護者が多いんだよな
気持ち悪い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:14:08 ID:bVlpwipW0.net
>>30
俺は神戸大だけど同志社は一目置いてるぞ
京大や阪大も多分同じだと思う
立命館はセンター利用で会場に行くこともなく蹴り倒した

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:14:54 ID:GWSIY8IUM.net
>>44
仮にそうだとしてよ?それを机に向かって一人でブツブツ言ってんのが滋賀大よ
どう思われてると思う?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:15:53 ID:OMZjyovT0.net
主観による決定者が多い
母数換算と大学自体の質・格を計算していない

俺みたいに論理的に言うのが国立の人間
数と感情と雰囲気で決定する奴が私立の人間

この時点からして私立に問題しかないのが浮き彫り
大体琉球とかと一緒にしてないんだから普通にこっちが正論言ってるってわかる筈なのに
それすら察せない頭の残念さ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:16:02 ID:bVlpwipW0.net
>>44
卒論のレベル?
滋賀も大したことないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:16:19 ID:HqR4qg9I0.net
>>44
社会のマジョリティが気持ち悪いから働かないことを選ぶのかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:17:16 ID:0hNvlFIt0.net
学歴厨が暴れてるな(笑)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:17:40 ID:GWSIY8IUM.net
>>45
バカばっかりだからもし本当に"神戸大なんだったら"そんなこと言わないほうが身のためよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:18:39 ID:OMZjyovT0.net
極論を言わず事実性を正しく評論している俺
同志社明治は明確に5Sと同格視している=リスペクトを表している俺
母数計算や就職率の面を正しく鑑み偏った評価をしない俺

対する私立はまともな事を言えていない
どうせ言えても集団による感情論の押し付け
差分がどうのとか言えもしない

いやあ滑稽だ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:19:02 ID:mLUrZoxXd.net
中位〜下位駅弁君必死でワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:22:38 ID:HqR4qg9I0.net
駅弁なんて学歴厨以外には駅弁としか認識されてないぞ
どこが上位とか下位とかそんな認識も一般社会人にはない
横国とか神戸と言われれば流石に高学歴感出てくるけどその程度

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:33:41 ID:cDxZESPr0.net
香川大って偏差値が無茶苦茶低いイメージ
香川大出ても四国でしか通用しないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:36:28 ID:GWSIY8IUM.net
ほんまに滋賀大とか出会うこと無いっての分からんのやろな
ほんっまに出会わん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:41:31 ID:HqR4qg9I0.net
まあ就活すれば分かると思うけど
国立とか私立とかネームバリュー云々以前に
辺境の大学に人権無いからな

辺境の学生は1週間に何回か都会に出るのが精一杯の中、都会の学生は1日3社ハシゴしてる
旧帝レベルになれば地方でも企業が大学に出向いてくるが、駅弁レベルだと地元の企業が来る程度

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:51:47 ID:zR+r8eiQ0.net
田舎の大学は就活でクソ金かかる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:56:16 ID:NXSmTUeg0.net
香川なんて行ったらゲームできないしうどんを食べさせられまくって体調崩すだけだから素直に同志社に行くべき

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/18(水) 02:56:37 ID:CBD/tkyJ0.net
同志社卒がきたよ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★